Вообще нет у меня необходимости на них ездить,но мне нравится, иногда беру билет, сажусь и еду с белорусского вокзала к примеру куда нибудь..могу и до Можайска доехать...так нравится мне на электричках раскатывать.. А у вас как?
Как это может нравится?! Хотя..летом, не в жару и в полупустой электричке..Красиво просто, но не более.
Я сама пару раз моталась по тому же направлению, летом. 2 часа ада. Хотя если в будни, народу мало, но все же..эти жесткие деревянные лавки)
А вообще, на машине лучше))
Мне нравится сесть у окна и ехать, особенно как вы сказали летом или осенью или когда дождик.. слушать музыку или закрыть глаза...и в поездах люблю ездить,но очено редко такое бывает.
да-да.. "на дальней станции сойду, трава по пояс" )
Раньше до дачи на электричках ездила.....знаете...когда едешь одна, без подруги\мужа\ матери и в вагоне мало людей, то очень нравиться, смотришь в окно, как уходят леса, поля, думаешь о чем-то таком вечном, размышляешь о чем-то когда проносятся дачные дома. ..... Не могу это объяснить, но это какое-то другое состояние.
Особенно люблю на РЕКСе ездить..
Сообщение было удалено
на европейских поездах, скорее, в Италии, например, в окно смотреть приятно, все ухожено, красота, поля, и до питера проехать на сапсане, крыши деревень провалившиеся внутрь домов.. ужос..
Да, из транспорта как раз больше всего нравятся тролейбусы, трамваи, поезда. Просторно, много воздуха и какая-то ностальгия. Именно на электричке ездила только один раз из Покрова в Москву. А вы вообще просто так без причины ездите? Просто на природу, или по пригороду погулять? Но эти областные города меня пугают, просто так , да ещё в выходной наверное бы не стала. И в городе развлечений полно. Хотя бывать в необычных местах, и ходить пешком очень люблю. Это отлично для настроения.
Сейчас это небезопасно одной ехать куда глаза глядят.
В принципе нравится, едешь себе и едешь, но все портит какая-нибудь рожа, которая садится напротив и пялится, или глазки нервно в сторону отводит. Если б электрички были полупустые, тогда это было бы идеально
Сообщение было удалено
Поэтому люблю на РЭКСе ездить или на других скоростных, там напротив никто не сидит. А вообще не очень нравится когда кто то, какая то группа не совсем трезвых людей начинают очень громко разговаривать на весь вагон, это реально напрягает немного.
Сообщение было удалено
Да, я понимаю о чем вы, это правда особые ощущения. Наверно, когда хочется побыть одной, подумать..отличная атмосфера) Но летом я их получаю из всего, хоть в окно из дома смотреть или машины. Все-таки я опасаюсь(один раз ехала с пьяной компанией в почти пустом вагоне, слилась с сидением, это страшно)
А вы как часто так катаетесь?
Обожаю.
Сообщение было удалено
Да, в скоростных ездить классно, чего уж там)) Минусов не вижу. Хорошо что орущие гоп-компании и алкашня еще туда пока не совсем пробрались, в основном ездят на обычных электричках, но со временем они и там начнут ездить часто((((
Сообщение было удалено
Не очень часто, 1-2 раза в пару месяцев от силы, просто не всегда есть свободное время взять и так поехать кататься, напряженный рабочий график. Было бы больше времени,то чаще бы каталась. Еще я просто обожаю ( если куда то езжу на поезде, что бывает очень редко) лежать на второй полке в поезде и когда уже наступает ночь, смотреть в окно или просто закрыть глаза и слушать стук колес. Блин я не знаю, я реально это обожаю.
Сообщение было удалено
А мне, когда я еду на электричке, - все в радость.
Туалета нет!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Пересадки, а если весной, летом минут 40 ничего
О! А я думала, я одна такая! Меня все мои московские-подмосковные ребята не понимают и не принимают с такой "любовью". И тоже, кстати, от Белки в сторону Можайска езжу, бывает) Автор, может нам летом собраться и вместе прокатиться так?)
Я очень люблю. особенно когда электрички не набиты битком. Очень люблю железную дорогу. Ездила в поездах по жизни много, но никогда от этого не уставала. Наверное, у меня это в генах. Бабушка была железнодорожницей.
Я из СПб. Сейчас во многие места, в которые прежде можно было добраться только электричкой, ходят маршрутки. Быстро, тепло. Но разве сравнить поездку в маршрутке с поездкой по ж.д.? Это же ночь и день.
Ненавижу! Пока от Москвы до Твери доедешь всю *** отсидишь и сойдешь с ума от скуки
Сообщение было удалено
Ну да, в поезде хоть не укачивает. А то в маршрутке едешь и думаешь как бы не блевануть случайно на рядом сидящих..
Сообщение было удалено
ну да, первой в Можайск, последней из Можайска, порожняк :)
По большому областному кольцу потише и поприродистей, иногда диваны расставлены с интервалами редко для провоза телег с рассадой, сортиров много, но ходят раз 5 за день и короткие.
там не всегда фигурный пластик
Никогда не нравилось. Мало того, что ездить приходилось в час пик, так мне ж ещё в Одинцово нужно было. Ну и умудрялась, едрит мадрид, сесть в электричку на Усово! Раз вот так сослепу заехала в Барвиху в 22:30, кажется. Обратно электрички не ходят, автобус последний тоже уже ушёл, хоть стой, хоть падай! С тех пор ненавижу электрички.
Я на электричках в России не ездила, только на аэроэкспрессе до Шереметьево. Это да, очень нравится, больше, чем электричка до Парижа))).
Люблю, если ехать не больше часа. У нас электрички полупустые, места есть всегда. И дешевле получается, чем на машине. Но я езжу на электричке только раз в квартал по необходимости.
Электрички не очень люблю, потому что огромная редкость проехаться в полупустом вагоне, без маргиналов-склочных бабок-гопников.
Но я очень люблю поезда, сидишь себе у окошка и смотришь как деревни-поля-леса "проплывают" мимо. Так бы ехала и ехала:)
Я на обычных электричках не люблю ездить, даже когда мало людей. Не приятный запах стоит, ходят что-то продают, песни поют, деньги собирают. А вот на скоростных мне нравится ездить. Сядешь удобно на мягкое сидение, книжку почитаешь или фильм посмотришь на планшете. Места расположены так, что лицом к тебе никто сидеть не будет.
А я езжу на них каждый день на работу, утром в сторону области, вечером обратно в Москву, так что они всегда пустые, как представлю что пришлось бы, например на метро... под землей... в толпе ездить... фуф! очень нравятся электрички)
обожаю элки. сегодня поеду на дачу, 3 часа ехаи
Нет, на генетическом уровне заложена брезгливость к железной дороге. Это всегда бомжи, грязь, все сидения покрыты каким то склизким налетом, который НИКТО и НИКОГДА не моет , не протирает. Плюс еще мысль о том, что десятилетиями на пути вываливались нечистоты, кал и моча, еще больше отталкивают от путей.
Всегда постараюсь добраться любым иным транспортом
Навскидку
самое запыляемое изнутри вагонов направление на МСК Воскресенское, на СПб Выборгское вне Сестрорецкого кольца
Вы ездите НА электричках или все-таки В них? )
Сообщение было удалено
Можем и собраться и покататься) я только за) Вы в каком районе живете кстати?
Я в ВАО метро Сокольники.
Сообщение было удалено
о, да, резонное замечание! :)
НА у меня под окнами многие ездят, в железнодорожный спецназ МВД и спецслужб готовятся :)
Нет, на электричках нищие ездят.
Мне нравится) Езжу от Савёлы до Дмитрова на дачу. Красивая дорога) Люблю рассматривать людей в электричке, особенно этаких заядлых дачников или рыбаков) Нравится когда ходит тётка с мороженым) Могу ездить даже стоя, главное - у окна) И ведь есть своя машина, а я всё равно на электричке)
Сообщение было удалено
нищие ездят на кредитных джипах по 200 000 евро и голодают :)
Ужасно. Мне на электричке добираться быстрее, чем машиной или маршруткой, но НЕТ. Дурацкая система оплаты проезда, неадекватные пассажиры (иногда попадаются действительно сумасшедшие), постоянные продавцы. Эти ужасные лестницы на уровне 3-го этажа с металлической окантовкой для перехода, по ним зимой вообще не пройдешь. Недавно был случай с папой, его в толпе толкнули и нога попала между платформой и составом. Хорошо, что выдернуть успел, хромал потом неделю.
Я люблю. Берешь чай в пластмассовом стаканчике, коржик песочный...Ешь, согреваешься, под попой тоже сидение прогревается печкой - лучше, чем в маршрутке. И можно мечтать, глядя в окно..
Сообщение было удалено
ну ну...)))) видимо нищая писала раз такие рассуждения
Езжу на дачу летом. Прекрасно. Вышел и через 10 минут дома. И пробок нет!
А мне очень даже нравится давно на ней ни ездила, ни че если даст Бог может с мамой поедим 😇😇
Смотря какая электричка.. Ржд о проводниках не пекутся. Это для них расходный материал... Немного о другом. О электричках. Каждый день "незабываемая" поездка у пассажиров ветки Москва-Черусти, Москва-Шатура. Грязные старые вагоны с 1000% амортизацией. Все деньги ржд ушли на мцд? Мцд3 новые вагоны с кожаными сидениями. Туалетом, WiFi, кондицманерами. А в это же время на ветке Москва - черусти, Москва-Шатура, Москва - куровское вагоны без Туалета, без WiFi, без кондицианера. Старые вагоны/электрички с 1000% износа. Душные грязные вагоны Набитые пожилыми людьми. И именно в эти районы Московской хотят палигоны мусорные разместить.