Завтра пойдем в кино с парнем,а там очень вкусный попкорн, скажите можно ли его есть в Великий Пост? хотелось бы знать.
Начните с того, что в кино в Великий пост как бэ не нужно ходить.
Тогда ваш вопрос про попкорн отпадет сам собой.
Вот зачем устраивать эту показуху с соблюдением поста, если вы даже понятия не имеете о том, что пост в себе несет?
Сообщение было удалено
Да все я знаю, мне нужно знать только про попкорн.
ахаха долго придумывала?
+1 тебе за то что улыбнуло меня
Я не могу пока отказаться от развлечения полностью. Только в еде пока. Я спросила конкретно, а вы начали про кино.
А попкорн обязательно с кино что ли связан? Можно и дома из сушеной кукурузы сделать.
Овощи фрукты ведь можно
Сообщение было удалено
Именно там он наивкуснейший. Не хочу дома делать его. Я просто думаю что не на животном ли жире его делают?
Сообщение было удалено
Это точно
вот и так настроения нет, а после этой темы захотелось пойти - побиться головой об стену. пойду. может, меня постигнет просветление.
ешь не парься
Сообщение было удалено
А что такое?
Да уж. Никогда не пойму этих псевдорелигий) вы уж или реально пост держите, и никаких парней и кино, или не лезте в это дело. Можно вам попкорн есть, так как никакой пост вы не держите
Автор иди в кино, поешь популярна, закуси свининой, вдогонку - яички. Запей все это дело молоком, и будет тебе счастье.
Сообщение было удалено
невкусно будет, без сахара и карамельки то ))))
Сообщение было удалено
хм, пойду сварю себе яичко. спасибо за идею
Короче не готова я пока соблюдать пост так как положено (а именно отказаться от развлечения и от лакомств) ((
Хотя мясо, рыбу, яйца и молочные продукты не ем.
Сообщение было удалено
не нуди
Сообщение было удалено
Тогда не путайте Божий дар с яичницей. Просто примкните к вегетарианцам или даже к веганам и со спокойной душой идите в кино наслаждаться попкорном.
автор, и колбасу можно в пост, так как там мяса нет
попкорн - это кукуруза, кукуруза - овощ... делайте выводы
Сообщение было удалено
его делают на сверхсинтетическом жире, обработанном водородом
Сообщение было удалено
Это точно, вся еда искусственная. А в молоке настоящего молока нет
Сообщение было удалено
вообще мы все живем в матрице
нельзя. в ад попадешь. грех чревоугодия.
Сообщение было удалено
да. мы все нереальны.
Жрите , че хотите.
Вроде можно, т.к. на растительном масле. Но главное не объедаться. Постарайтесь впредь воздержаться от развлечений.
Сообщение было удалено
Да уж. Никогда не пойму людишек, которые везде суют свой нос и поучают-поучают. Поучайте своих паучат.
Таких, как вы, раздражают те, кто держит пост или в церковь по воскресеньям ходит итд, потому что вы вообще на эту тему ничего не делаете, а люди, хоть как-то пытаются, вот вы и беситесь,судорожно ища, чем бы уколоть и в чем бы укорить такого человека, чтобы не чувствовать себя ущербно.
Большое начинается с малого. Автор, если вы хоть немного стараетесь соблюдать пост - это уже очень хорошо. Все же лучше, чем не соблюдать, да еще и нападать на тех, кто пытается.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Нет, в кинотеатрах попкорн делают на самом дешёвом талом маргарине, там и животные жиры и пальмовое масло есть, но никак не растительное масло. Работала студенткой в 3-х кинотеатрах, везде так было.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь) я никогда не чувствовала себя ущербно по причине религии, так как она для меня совершенно чужда)) но, так как я из религиозной семьи, я хорошо знаю, что не надо лезть в тонкости религии (такие, как пост) забавы ради, и ваш посыл был бы разумен, если бы это была просто диета, а не священный обряд
Сообщение было удалено
НЕТ.
Пост это борьба со страстями.
И вот это вот- ОЧЕНЬ ВКУСНО= пристрастие.
Воздержитесь вы.
Орешки лучше поешьте.
в плане состава попкорна-можно, там нет животных жиров.
а в плане того, что в пост надо усмирять страсти-нельзя. в этом-то вся и суть, ладно, сходите уж в кино, это не такое развлечение, как например, клуб, но то, что не можете отказаться от вкусняшек-это не хорошо, раз решили держать пост. в пост нужно не только есть постную еду, но и ограничивать себя в еде в принципе, есть скромно.
Сообщение было удалено
Растительное масло можно в пост мирянам. А насчет попкорна...он на пальмовом масок очень вредном доя организма!!
Масле
В великий пост вообще нельзя есть ничего того что приносит удовольствие - значит и очень вкусны попкорн тоже.
Девушка, так вы действительно соблюдаете пост или просто решили посидеть на диете без мяса? Если действительно веруете и поститесь, ходите в церковь, то какое еще кино и какой еще поп-корн, в пост вообще развлечения и удовольствия не приветствуются, а едят только для более-менее сытости, а не для удовольствия. Потому и "постных вкусностей" я не понимаю - какой смысл тогда поститься, если и без мясного-молочного итп наслаждаться вкусом. Тогда называйте это как хотите, вегетарианством, разгрузкой организма, диетой, но не постом. По-настоящему постящиеся и в кино не ходят, и комедии не смотрят (да и серьезные драмы - и то под сомнением, в таком случае просят благословения у своего духовника, можно или нет), и веселые книги не читают, и интернет если используют, то по делу ради поиска нужной информации, а не ради трепа на форумах о всякой всячине. Время в основном проводят за работой, домашними делами, чтением религиозной литературы, спокойным общением. И сексом тоже не занимаются, да и обнимашек-поцелуйчиков с парнями не позволяют. А если вы от развлечений отказываться не собираетесь, зачем вам сдался этот "типа пост", для вас же это скорее дань моде, а не действительно от души из веры! Если у вас вообще такие вопросы возникают, можно ли есть поп-корн в кино или нет - значит, вам этот пост и не нужен, так идите в кино, ешьте поп-корн и не выпендривайтесь, а как придете домой, можете и котлет навернуть. А поститься по-серьезному будете тогда, когда действительно будете к этому готовы, хоть на пенсии.
Сообщение было удалено
ну попкорн -это не мясо ,не рыба,а кукуруза значит можно.
Сообщение было удалено
ага, особенно глядя на наших священослужителей,у которых морды от постов трескаются.все гладенькие, румяные на чистом сливочном масле воспитанные.
Сообщение было удалено
Простите девушка, а кто у Вас совета просил? Судя по вашим наставлениям сами Вы ничего из этого не выполняете и на посту не сидите, но указывать это конечно ваша обязанность. Кому как не Вам знать как пост соблюдать.
Сообщение было удалено
Лучше бы вы прекрасно знали, что обсуждать и тем более осуждать все, что связано с религией - это дурной тон. Ни воспитания, ни такта, ни уважения к окружающим. И таких в нашей стране, миллионы((( Устала от подобных вам. Они повсюду. И советуют, учат, вмешиваются, лезут, без остановки. Я понимаю, что это у людей, от отсутствия воспитания и комплексов неполноценности, но все равно раздражаюсь.
Сообщение было удалено
Да вам-то какое дело? Это ИХ грех, не ваш! Если бы вы были верующим человеком, вы бы даже внимания не обращали ни на то в чем священник, как он выглядят и на чем ездит.
А почему тогда верующие сразу замечают, если ты зашла в церковь в брюках? Или у них избирательная слепота на некоторые вещи?
Сообщение было удалено
А я всегда вижу, что из себя представляет человек. Вижу, кто в чем одет. Извините,а смотреть на людей вы лично запрещаете?
А на собак тоже нельзя смотреть?
А куда еще смотреть вы запретите?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли то? никому нет до вас никакого дела. Каждый приходит к Богу в храм,а не пялится на простых смертных.
Сообщение было удалено
Вы это серьёзно?
Не, я в курсе, что на форумах полно троллей, но на такого формата сайтах откуда?
Давайте по фактам: я соблюдаю пост и я не верующий. Всё, во что я верю - это в космос. Я соблюдаю пост с целью избавить организм от накопившихся шлаков и немного подправить фигуру. Я знаю ряд людей, кто сейчас так же соблюдает пост из этих же идей и целей.
У вас человек спросил конкретный вопрос, можно ли есть попкорн, так какова ж вы чёрта начинаете её тыркать, что делать надо, а что нет? Конкретный вопрос - конкретный ответ. Или она где-то спросила можно ли ей в кино сходить? Не, не спросила? Вот и я не вижу. А раз не спросила, то нехер и лезть туда и тыкать её, во что ей соваться, а во что нет. Даже если девушка решила подправить фигуру и нашла себе повод, то на это надо говорить, что у человека есть сила воли, а не рассказывать о своих при священных приблудах и о том, что нужно делать на пятый день весеннего солнцестояния.
Я всё. Упороли вы. Честно.
Форумы-это кошмар,люди такую канитель разводят!Спросил человек:знаешь,так ответь,не знаешь-промолчи..Зачем вся эта желчь?
Сообщение было удалено
Боже да не слушайте вы этих несчастных ограниченных людей!мы живет в современном мире!собоюдать пост в еде ,делать добрые поступки и ходить в храм по желанию очень много уже!любой нормальный современный батюшка вам это скажет!истезания себя ограничениями не является постом)а люди которые пишут такие глупости просто не имеют возможности сходить с приятным мужчиной/женщиной в кино)