Читали этого японского писателя?
Нет. Бытовизм, в котором я не увидела глубокого смысла.
да, люблю! еще классный Мю Мураками.
пыталась 2 книги прочесть, не пошло..Скучно.
В 15 лет фанатела. Во взрослом возрасте пыталась перечитать - такой мутью показался.
Не читала.
Мне нет, не понимаю почему он так многим нравится. Ну ни о чем.
А я вроде бы что -то попыталась его почитать, но не помню что уже. Значит неинтересно.
читала норвежский лес.
конечно, поначалу нудновато, да и слишком экзотично, но потом не оторваться было!!
По мне лучше Кобо Абэ
Одна книга прошла ровно, вторую не дочитала, чуть не померла со скуки.
Сообщение было удалено
это тоже уметь надо. да еще в таких объемах )
Читала только один роман. Показался, скорее, глубокой философией на мелком месте. Но не жалею, что познакомилась с творчеством этого известного писателя.
Сообщение было удалено
может Рю?
Сообщение было удалено
Тоже подумала.
Японская философия на пустом месте меня не впечатлили. И бытовуха, как отметили в первом посте.
"Норвежский лес" понравился.
Читала только его "Норвежский лес". Неплохо, но не так чтобы "ах, шедевр!".
Может когда-нибудь прочитаю и другие книги автора.
Сообщение было удалено
Точно подмечно
мне нравится для легкого чтения, внимание держит - что еще надо? правда книги у него конечно однообразные, но зато если одна понравится, то и остальные, скорее всего, тоже.
В юности нравилось, много у него перечитала. Сейчас равнодушна. Самая интересная - Страна чудес без тормозов и конец света. Тогда так показалось. А недавно на какую-то книгу Мураками набрела - и показалось, ничего особого, не цепляет.
Сообщение было удалено
Другой однофамилец - Рю Мураками. У него вообще жесткач.
Да, для легкого чтива - очень нравится. В его книгах собрано все, что мне нравится: немного секса, немного самоубийств, немного сумасшествия. Я бы назвала его книги "вкусными"
Сообщение было удалено
Та же фигня :)
В 15 лет казалось чем-то запредельно крутым!
Сообщение было удалено
Мне в 15 лет запредельно крутыми показались "Записки дрянной девчонки" Д.Асламовой.
Читала детектив какой-то давно. Тогда понравился.
"Охоту на овец" читала, смысла не увидела, НО прочувствовала атмосферу Японии, ее оддаленных уголков, сам образ жизни этой страны и ее обитателей.
ради этого стоило прочесть, т.к. интересуюсь разными культурами
Сообщение было удалено
*отдаленных
Симпатичный
Сообщение было удалено
Да)
Сообщение было удалено
Как достало это слово вкусные , применямое не по отношению к еде.Наверное, люди думают,что это круто
Штук шесть прочитала лет десять назад. Вообще не помню, о чем. Значит точно - впечатления не оказало.
Тут на вумене была девушка с ником Якакахи Мнуруками....)
Добрый вечер всем! Я не раз бывал в этом заведении все круто и вкусно, но когда я увидел там свою знакомую которая работает повором на Саксаганского 120б в мураками. Зная о том что у нее ВИЧ мне стало непосебе! Ее фамилия Коломоец Юля. Это реально факт!