Подскажите интересные книги по истории, а главное правдивые!. Интересует ВОВ и Вторая мировая война. Чтобы интересно читалось. Или вообще любые интересные книги - но не в стиле Донцовой.
Пикуль
Акунин
Виктор Астафьев "Прокляты и убиты", многих она потрясла. В двух частях
Камасутра - интересно, познавательно, с картинками!
Правдивые исторические книги - это оксюморон. Каждый пишет со своей колокольни. Я, к сожалению, больше по периоду Гражданской могу посоветовать, по ВОВ мало читала, душу рвет, не выдерживаю. Из все же прочитанного очень советую Василя Быкова - все, что попадется, особенно "Сотников", классика - "А зори здесь тихие" Васильева. Если не наши - "Выбор Софи". Но все очень тяжелое.
Артут Голден Мемуары гейши...потрясающая книга...великолепная история в основе...я была в восторге когда прочитала, не могла оторваться.
Новоселов Женщина учебник для мужчин
"Исповедь моего поколения" Александра Андреева. Но там о жизни героя с его юношества до середины войны. После прочтения проплакала весь вечер.
"Повторение пройденного"
"Семья Рубанюк"
Все это читала в подростковом возрасте, очень мне нравилась эта тематика. "Семью Рубанюк" мне читать не дали, сказали, что очень трагическая книга.
Вообще что-то из головы все вылетело, интересовалась этой темой когда-то, да и сейчас бы почитала.
ъОткрытая книгаъ, ъ Два капитанаъ
"Интересует ВОВ и Вторая мировая война."
Да да читаните книженций,а то для вас это видимо две разные войны.
Сообщение было удалено
ну так это правда два разных термина
причем тут термины?? Великая Отечественная Война и Вторая Мировая это одно и тоже. Просто для нас это отечественная война, а для остального мира просто мировая
Сообщение было удалено
мировая началась в 1939
а Отечественная в 1941
Сообщение было удалено
Ну не совсем это одно и то же! Вторая Мировая началась 1 сентября 1939 г, а Великая Отечественная сами знаете тогда. И она стала как бы частью Второй Мировой. До 1941 г. русский народ в большинстве своем и не воевал.
Сообщение было удалено
Да ну? а с Финляндией?
Сообщение было удалено
Закончилась мировая кстати тоже позже в сентябре 45 г вроде
Сообщение было удалено
точно
Рыбаков "Дети арбата"
Сообщение было удалено
"До 1941 г. русский народ в большинстве своем и не воевал", - фраза для Вас. Период ВОВ для нашей страны и война с Финляндией, - это, как бы помягче выразиться, не сравнимо, даже в плане жизни женщин, детей и стариков.
Ну что лично мне понравилось:
Борис Васильев (у него там много всего - Завтра была война, Неопалимая купина, А зори здесь тихие, В списках не значился и многое другое).
Леонид Платов - Секретный фарватер.
Матвеев - Тарантул
Богомолов - Зося, Иван, Момент истины, маленькие его рассказы
Василь Быков
Вадим Инфантьев - После десятого класса
Константин Симонов - Живые и мертвые
Светлана Алексиевич - У войны не женское лицо, Последние свидетели.
Это то, что сразу всплыло в голове. Все читала с удовольствием.
"JavaScript и jQuery: исчерпывающее руководство" автор Дэвид МакФарланд
╚Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина╩ Войновича. Про ВОВ, но с юмором.
Сообщение было удалено
А я еле дочитала. Такая тягомотина. Да и сама гейша не потрясла, развлекать зажравшихся толстосумов - много ума не надо. Хотя автор и пытался ее изобразить эдакой утонченной куртизанкой.
Почитайте "А зори здесь тихие". Интересно. А если хотите альтернативных взглядов - можете почитать Ремарка - 2 товарища, На западном фронте без перемен и еще одна (забыла название, еще одна часть трилогии). тут уже немецкие взгляды, простым солдатам тоже непросто было, у них как раз и не было личной неприязни к таким же русским солдатам, это был приказ партии, а не их желание воевать...
опечатка, 3 товарища
Сообщение было удалено
У Ремарка интересно, но про 1ую мировую.
Вечный зов Анатолия Иванова. Только не думайте, что если видели фильм, то ничего нового не прочтете. Читайте и узнаете о героях многое, чего не было в фильме.
всем огромное спасибо
Сообщение было удалено
Тогда уж и "Тени исчезают в полдень", тоже есть, чем дополнить впечатления.
Анатолий Кузнецов Бабий ЯР
Роберт Кайосаки 《богатый папа , бедный папа》