Это шедевр! Это не печатное издание и не перевод. "Пятьдесят дней до моего самоубийства". Это первое произведение русской девушки, которое она выкладывала в интернет частями. Я никогда не читала ничего подобного! Роман об американской школьнице, которая считала, что ее жизнь с разводящимися родителями, невзаимной любовью и унылой жизнью ничего не стоит, и она дала себе 50 дней до самоубийства, срок, в который она могла бы передумать. Я только после последней строчки узнала, что это не любиельский перевод какого-то американского бестселлера! Что вы думаете об этой книге?
думаем ,что вы ее пиарите)))
Сообщение было удалено
я про нее узнала вчера на этом форуме, в теме "Книги о подростках"
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, автор? :)
Мне бы хотелось, чтобы написал кто-нибудь, кто читал. А ваши подколки очень не в тему. Книга в свободном доступе и у нее много читателей на проза.ру - нет никакого смысла ее рекламировать.
Сообщение было удалено
Хватает пары глав, чтобы составить впечатление.
Это не шедевр, вы что-то путаете.
Сообщение было удалено
Написано сухо, с ошибками, не хватает редактирования. Но две главы мало. Когда читаешь, кажется, что вот и финал, но еще полкниги - а что там? Там такой треш начинается в середине. Голливудские блокбастеры отдыхают.
Мне роман очень понравился)Стейс всего 16-17 лет.Думаю в будущем из нее выйдет хороший писатель)
Сообщение было удалено
Не навязывайте свое мнение
Сообщение было удалено
Вы правы, автор. А подколы от низкой культуры отписавшихся.
Книга и вправду очень хорошая!! Читала я ее быстро) Дочитала и теперь молюсь, что Стейс напишет продолжение)
Сообщение было удалено
Прочитала ее а одном дыхании,никогда так быстро книги не прочитывала,до сих пор сердце колит у самой оттого,что Ребекка умерла :с Хочу продолжения о новой жизни и т.д. Обычно на меня не производят впечатление произведения русских авторов. Никогда бы не догадалась,что это не перевод какой-нибудь американской писательницы. Прекрасная книга(правда,на любителя), но прочитать советую.
Я согласна книга прекрасная,захватывает очень,тоже хочу продолжения.Очень понравилась серьезно,спасмбо автору.:-):-)
Читала.Книга прикольная и интересная,сюжет захватывающий.Но шедевром назвать трудно.Темболее это ее 1 книга.У нее много ошибок с писательской точки зрения.
Знаете, хоть там и очень много ошибок но для первой книги не плохо. Когда я начала читать мне не понравилось и забросила после первой главы где-то на месяц, а потом узнала сто подруга читает её. И как это так она прочитала, а я нет. Собрав всю силу воли в кулак я начала читать, и сама не заметила как уже дочитала книгу... Сейчас сижу и просто плачу... Хочу продолжения этой книги. Стив меня покорил, люблю таких парней, а после того что я узеала сто случилось с Реббекой то до конца книги у меня не переставали лить слёзы... Автор, я теперь хочу покрасится в синий:D
полная лажа и рядом с "шедевром" эта книга не должна стоять!!! а те подростки, малолетние шлюшки которые занимаются пиаром этой книги надеюсь вырастут и начнут читать что нибудь более нормальное.
полная лажа и рядом с "шедевром" эта книга не должна стоять!!! а те подростки, малолетние шлюшки которые занимаются пиаром этой книги надеюсь вырастут и начнут читать что нибудь более нормальное.
Полностью согласна. Какой нахрен шедевр?? Проходное чтиво для малолеток. Автор понятия не имеет о том о чем пишет и это чувствуется во всем. Познания об американской культуре и жизни из третьерразрядных сериальчиков. Отсюда - куча ляпов. идея может и неплохая, но писать, именно писат ьавтор пока не умеет. Столько глупого пафоса и выпрыгивания из подгузников (в прямом смысле) Одно название чего стоит и главная тема. Ну при чем тут вообще самоуюийство? Бред. Автор даже не нюхала эту жизнь #секс наркотики рок-н-ролл# и просто мечтает, что очень даже видно. Взгляд на эту книгу - не старпера, если что - мне 21 год.
Вердикт - книжечка для детей 11-16 лет. На оди нраз покатит. Но ставить это в разряд с литературой, с контркультурой (очень любимой автором как я подозреваю) в частности - просто смешно!
Мне интересно, те, кто пишут негативные комментарии, читали вообще книгу? Я все понимаю, каждый имеет право на свое мнение, но нельзя его так категорично и агрессивно высказывать! И уж точно нельзя осуждать вкус другого человека!
Я прочитала книгу на одном дыхании за 2 дня, это одна из немногих книг, которая заставила меня и плакать и смеяться, причем действительно это делать! А не, как обычно бывает, сидеть с каменным лицом, когда в книге кого-то убивают. Я не могу сказать, что я поклонница американских романов о школьниках, которые как один похожи друг на друга, но эта книга меня действительно зацепила.
и люди прекратите ругать автора! В конце концов! Это человек творческий, это его взгляд. Не нравится, скажите, что вам не «зашло»! и тут дело не в книге или авторе, а в том, что именно ВАМ она не подошла! Так же как, например, для меня книга «Мастер и Маргарита», она мне не подошла, я не поняла ее, не прочувствовала, не осилила, она мне не понравилась, но из-за этого я не говорю, что Булгаков дибил, псих и что только полнейший идиот может написать такую ерунду!
Уважайте чужое мнение! А главное уважайте автора! Это его творчество! Это частичка его души, и если она пришлась вам не по вкусу не значит, что это жалкая душонка!
(если что, мне 21 год и я поклонница зарубежной классики )
Эта книга великолепна
Сообщение было удалено
А терерь послушайте меня. Я очень сильно сомневаюсь, что вы напишите лучше. Не было сказано, что это шедевр для всех, люди выражали всоё собственное мнение. Мне 18, книга очень по нраву, при том, что мне нравятся подобные произведения, данное произвело на меня фурор. Моя мама (44года), так же прочитала её по моей рекомендации, и знаете что, ОНА В ВОСТОРГЕ! Человек никогда не читавший ничего подобного, оценил её беспрестрасно. Теперь я всем знакомым советую прочитать данную книгу, поскольку она позволяет пересмотреть взгляд на жизнь, на окружающих тебя людей. С нетерпением жду продолжения и новых произведений.
книга очень интересная,я даже плакала когда ее читала.мне очень понравилась ета книга,и ето не пиар,ето правда,если вы не читали ету книгу,то не нужно судить по обложке,нужно прочитать и только тогда коментировать....
Только вчера закончила читать эту книгу. Прочитала я ее за день и в пять утра, когда все дома спали , я валялась на кровати и рыдала . Это самая лучшая книга которую я когда либо читала . Очень хотелось бы продолжения!
Мне пришлась по душе эта книга отчасти из-за похожей жизненной истории.
С первых ее страниц я плакала над трагедиями героев и смеялась над счастливыми, но такими короткими моментами их жизни.
Благодаря этой книге я осознала, что как бы низко не пала наша жизнь. Как бы часто нас не предавали родные нам люди и вдребезги разбивались мечты-нужно искать свое счастье. Нужно отпустить все, что тебя тяготит. Оставить прошлое позади и искать свое будущее. Иногда люди, которых ты знаешь пару месяцев могут сделать для тебя больше , чем те, кто прожил с тобой всю жизнь.
Общество всегда будет осуждать тебя. Но если ты нашел людей, которые сделали тебя счастливым-ты не должен отпускать их. И ни в коем случае не предавать все, что было между вами. Мы счастливы , если свободны от всех этих стереотипов и этого гнилого мира. Мы можем создать собственный, если это именно то, что ты искал.
С одной стороны, мне очень интересно узнать, как сложится дальнейшая жизнь Глории и ребят из группы, но с другой стороны , нет. Концовка книги оставила у меня в душе глубокий след. Я хочу, чтобы в моей памяти эти герои так и остались вечными искателями счастья, которые в конце концов найдут себя. Я верю, что Глория и музыканты встретятся и на этот раз они уже никогда друг друга не отпустят. Я чувствую грусть по прошлому, которое не вернется, но мое сердце полно надежд на светлое будущее.
Книга не лишена недостатков. Имеются орфографические ошибки, но это ничто в сравнение с содержанием романа. Я бы хотела сказать автору огромное спасибо за подаренные эмоции. К этой истории я вернусь еще не раз.
Мне пришлась по душе эта книга отчасти из-за похожей жизненной истории.С первых ее страниц я плакала над трагедиями героев и смеялась над счастливыми, но такими короткими моментами их жизни.
Благодаря этой книге я осознала, что как бы низко не пала наша жизнь. Как бы часто нас не предавали родные нам люди и вдребезги разбивались мечты-нужно искать свое счастье. Нужно отпустить все, что тебя тяготит. Оставить прошлое позади и искать свое будущее. Иногда люди, которых ты знаешь пару месяцев могут сделать для тебя счастливее , чем те, кто прожил с тобой всю жизнь.
Общество всегда будет осуждать тебя. Но если ты нашел людей, которые сделали тебя счастливым-ты не должен отпускать их. И ни в коем случае не предавать все, что было между вами. Мы счастливы , если свободны от всех этих стереотипов и этого гнилого мира. Мы можем создать собственный, если это именно то, что ты искал.
С одной стороны, мне очень интересно узнать, как сложится дальнейшая жизнь Глории и ребят из группы, но с другой стороны , нет. Концовка книги оставила у меня в душе глубокий след. Я хочу, чтобы в моей памяти эти герои так и остались вечными искателями счастья, которые в конце концов найдут себя. Я верю, что Глория и музыканты встретятся и на этот раз они уже никогда друг друга не отпустят. Я чувствую грусть по прошлому, которое не вернется, но мое сердце полно надежд на светлое будущее.
Книга не лишена недостатков. Имеются орфографические ошибки, но это ничто в сравнение с содержанием романа. Я бы хотела сказать автору огромное спасибо за подаренные эмоции. К этой истории я вернусь еще не раз.[/quote]
Я прочитала всего страницу и не знаю насколько "шедеврален" сюжет книги, НО, что можно говорит об авторе и о его произведениях, если он не может потрудиться писать с большой буквы начало предложений?
"- ладно мам, я пойду в школу… и кстати , можно я после школы поеду к бабушке?
- что ты там у неё забыла?
- я просто хочу её навестить.
- ты попрешься через весь город ,чтобы навестить женщину, которая из-за своей гребанной работы не может нам позвонить ,хотя бы раз в неделю?
- ну…да." -- С каких пор подобное называют шедевром?
***** ,вы конченые долбаебы.книга супер
ооо...это недокнига,господа.Мне самой 17 лет,но после прочтения трёх глав я стала задавать себе вопрос:"о чём она думала,когда писала этот бред??черт побери..."Всё дело в том,что любой блогер может быть писателем,журналистом,великим критиком и т.д.Существует группа *****,которая полностью посвящена данной недокниге.Просто подростку не хватает внимания,так почему же не повыдумывать и не написать книгу?!Гениальная идея!Ещё меня ужасно взбесило то,как подобраны именаЭто...это...ПРОСТО УЖАС!Спасайтесь бегством!
Честно говоря, тоже думала, что это какой-то бестселлер американского автора. Скачивала на каком-то левом сайте, некоторые предложения начинаются с маленькой буквы, немного не правильное оформление, но я не обращала особого внимания. Вначале читала только из интереса, т.к. сама решила написать фанфик о суициде, но потом втянулась, и мне понравилось. Сначала казалось, что немного утрированно показаны отношения в семье, но потом как-то стало реалистичнее. Сейчас только на середине, но уже увлеклась:)
Прежде всего хочу скпзать,что это не книга,а интернет-расскпз.И оценивать его нужно тоже как интернет-рассказ.
Это точно шедевр! Никогда не читала ничего подобного)
Восхитительная книга!
Книга великолепная. Ее просто надо дочитать до конца. Начало мне не очень понравилось и я думала что это бред какой-то,но прочитав двльше поняла ,что это супер. Книга меня очень задела и я даже плакала,поэтому кто прочитал первые 5 глав не говорите что она плохая. Дочитайте до конца!
Книга очень интригующая, иногда конечно вызывала не очень позитивные эмоции, но интерес к ней не смотря на это не пропадал, концовка заставила улыбнуться, автор молодец!
Раньше я не когда не думала что заплачу читая книгу. Но читая 50 дней до моего самоубийства я рыдала. Это прекрасный рассказ, советую всем
Чесно кажучи книгу прочитала з величезним захопленням!Досі не можу відійти від прочитаного, настільки зачепило за душу.Попри коментарі, що "50 дней до моего самоубийства" не вважається шедевром, мушу не погодитися. Ну можливо є щось, що не відповідає терміну "бездоганно" але з впевненістю можу сказати, що жодна прочитана мною книга не викликала такого захоплення(можливо справа в смаках)Та ця книга, на мій погляд, має величезне майбутнє.Кінць просто НЕПЕРЕВЕРШЕНИЙ!!
Прочитала книгу.
Я еще нахожусь под впечатлением.Захватывающая и очень интересная книга.С нетерпением жду продолжения книги,где будет рассказано о том,как сложилась жизнь у Глории,у Стива,Алекса и Джоя.
Плакала когда читала про смерть Бексс и не только.
Отличное произведение,если честно я была в шоке когда узнала что это книга российской девочки-подростка,такой же как и я сама.
Спасибо тебе,Стейс,за замечательное произведение,желаю успехов в будущих начинаниях)
Рассказ просто завораживает
Я не понимаю, почему так много пишут, что книга для мелких, недалёких подростков. Это предрассудки. Сегодня дочитала книгу, не могу сказать, что это шедевр. Чувствуется, что это первая работа автора. Стиль написания определённо желает лучшего. Первая половина книги мне не понравилась. Появилось желание забросить её и не читать дальше, обычные будни девочки нытика. Сюжетные линии Мэтта, Ника, Тезер меня не впечатлили, этакой сюжет для американского сериала о школьниках. Но есть одно НО. Смысл книги с того момента как Глория и Ребекка уехали с музыкантами. Свобода, путешествия, молодость. Это захватывает. Да и описания стали получше. Действительно, музыка, наркотики, криминал внесли определённую изюминку в повествование. Ты начинаешь верить Глории. Ты путешествуешь вместе с ними. Что уж говорить, когда умирала Беккс я почти заплакала (А я, следует заметить, не плакала даже тогда, когда Шрам убил Муфасу). Конец меня впечатлил. Я не ожидала этого. И могу с уверенностью сказать, что это самое достойное окончание для этой книги. Так или иначе, но мне не жаль времени, что я потратила на прочтение "50 дней до моего самоубийства". Книга заставила меня задуматься, сочувствовать героям, смеяться и плакать вместе с ними, а если книга не оставляет тебя равнодушной, это уже что-то значит. Спасибо автору за описание свободы, моментов ради которых хочется жить. Просто спасибо.
Очень даже хорошая книга.Я ее прочитала всего за два дня.Книга очень затягивает.
Очень хорошая и интересная книга . Легко читать . Самое то для подростков . Только на мой взгляд автор слишком много всего накрутил. А в целом очень даже неплохо .А прежде чем осуждать , попробуйте сами что нибудь написать и поймёте что это не так то просто , как кажется , а что касается ошибок в тексте так это простительно так как писатель ещё не слишком опытна , как говориться все приходит с опытом . Вообщем книга класс , автор продолжай в том же духе =)
МНЕ 24. И ЭТА КНИГА ПОМОГЛА МНЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЧАЯНИЯ, ПОВЕРИТЬ ЧТО ВСЕ НЕ ТАК УЖ ПЛОХО. И ОТВЕЛА ОТ ГРЕХА ПОСТАВИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЧЕТЧИК. НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ВЫ ТАК ОЗЛОБЛЕНЫ НА АВТОРА ПРОСТОГО ИНТЕРНЕТ РАССКАЗА. В ПРЕДИСЛОВИИ ОНА ПОВЕСТВУЕТ КАК РАЗ ОБ ЭТОМ: НЕ СУДИТЬ О НЕЙ СТРОГО И НЕ СРАВНИВАТЬ С КЛАССИКОЙ И ПИСАТЕЛЯМИ, КОТОРОЕ ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ РЕДАКТОРАМ СВОЕГО ЧАДА. А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ТАКИХ ДЕВОЧЕК ВЫДАЮТ ЗА СВОИ, ПРИДУМЫВАЮТ СЕБЕ ПСЕВДОНИМ- ЧТОБЫ ЛУЧШЕ РАЗРЕКЛАМИРОВАТЬ ОБРАЗ ПИСАТЕЛЬНИЦЫ*)) Я НАДЕЮСЬ ЭТА КНИГА ПОМОЖЕТ ЕЩЕ КОМУ-ТО***
Я просто ошарашенна ,просто супер
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
------------
Я читала эту книгу ,как первую часть полную ,так и вторую ,которая я так поняла еще не закончена.Мне она очень понравилась ,не перестаю думать об этой книге .Там все так настолько хорошо описано ,что представляешь каждую деталь которая описывается.
Класс
После прочтения этой книги я была в восторге. Мне очень понравилось. Сейчас пишу доклад о своём любимом писателе и хочу написать об авторе этого произведения. Только у меня возник вопрос, действительно ли эту книгу написала русская девушка? Если честно мало верится) Если кто-нибудь может поподробнее рассказать об авторе, о создании книги, буду признательна)
книга великолепна!
Обидно,когда читаешь книгу,думаешь:вот он -финал...а потом оказывается,что книга не дописана ...жаль ,что я не узнаю ,что будет дальше.
Искала книги для подростков и нашла эту "исповедь"! Я мама двух девочек подростков,хотя старшей 18 лет скоро будет.Крик души детской я услышала сразу в начале книги. Конечно,может школьная история во Флориде и не вписывается в российскую школу,как некоторым кажется,но слушая своих девочек о любовных историях в их школе не так уж они и разнятся. Я имею ввиду чувства,переживания,зависть,лицемерие,самоугнетение. Книга на многие мои вопросы дала ответы.Я стала лучше понимать свою младшую 14-ию. Какие страсти в ней бушевали весной! И только мое материнское чутье подсказывало что будет,если не сможешь понять её. Не каждому родителю удается раскрыть свою любовь к ребёнку,тем более если проворонили,проморгали,не захотели понять его или её,когда дитё плачет душой,а потом превращается в монстра.Милая Анастасия спасибо,что так всё честно написала и дала понять в чём родители не правы. И то, что Глория нанесла такой жестокий удар отцу и бабуле я полностью солидарна с ней. Всё возвращается бумерангом в жизни. Удачи тебе в творчестве! Счастья в семейной жизни!
Недавно прочитала эту книгу. Мне она действительно очень понравилась.
Да это действительно, стоящий интернет рассказ.Лично мне он очень понравился))