Гость
Статьи
Все ли панельные дома …

Все ли панельные дома плохие?

Есть ли какие то серии панельных домов которые хорошие? и где тепло? или лучше все таки кирпич?

Анна Смолова
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

48, 49. Димыч, народ до того звереет от конструкции домов (перекрытие в 16 см, на плите сверху тонюсенькая стяжка, чтоб слегка замазать провода освещения соседа снизу (которые через дырку в плите к нему идут)), и дальше уже линолеум-вот так строят последние лет 20 у нас- и стены не лучше, что готовы платить, брать кредит на это, когда есть в квартире люди с плохим здоровьем, или необходимостью в отдыхе и сне дома в том числе днем (Ж/Д график в частности). Или идти мочить соседа

Курт

Сообщение было удалено

А не страшно его на стены и потолок? Дружественные пожарные, пришедшие в гости, в ужасе не убегают?

Перекрытия в кирпичном доме и панели, имхо, одинаковые. А межквартирные стены - еще вопрос где хуже. Внешние, конечно, значительно лучше в кирпичном доме шумоизолируют. Но основном шум то не с улицы.

Гость

Сообщение было удалено

Это вы один раз уже пытались, пытались дать ссылку на НПА, который запрещает водяные ТП в МЖС, да так и не выпытались? :)

Другой вопрос, что без подогрева от общедомовой сети отопления, они смысла не имеют. Электрические тогда рациональнее.

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Ё-мое, вот я влип-то. Где-то есть панельки с несущими от 70 см! У меня самая толстая панель- это наружная, толщина ее- 28 см! Это 97-я серия, 10- этажка, 1996 год постройки. Внутренние стены и перекрытия- 16 см всего

Милуоки

С этой шумоизоляцией в каждой теме шумиха. Неужели у вас круглосуточно соседи делают ремонт, орут дети,занимаются сексом и двигают мебель?

Я живу в обычной пятиэтажке в Мск. Не знаю, вроде она считается блочная. или даже панельная. Не знаю точной разницы.

Да, бывает слышно что соседи двинули что-то тяжелое и неподьемное. Но двинули это пара минут, а то и меньше. Пару раз в неделю.

Ну посверлили что-то иногда - может полку делали. Тоже минут 15. или с перерывами.

Это что непрерывный шум? Неужели все такие нервные, что даже малейший шум выводит из себя.

А еще у нас стройка около пятиэтажки началась. В 20 метрах от моего балкона. Да, шумно. Но стеклопакеты и кондиционер летом должны спасти.

Как вообще жить в мегаполисе с такими расшатанными нервами, что какие-то глухие разговоры соседей приводят в бешенство..

Гость
Милуоки

Сообщение было удалено

Вам очень повезло с домом. Я серьезно. Вот когда у вас изоляции вообще никакой нет, как это обычно и бывает, то даже самый стойкий человек рано или поздно взвоет. Не только мебель таскают соседи, но еще и устраивают молодежные тусовки на полдня и полночи, например. Над вами, и все это происходит, считай, у вас в квартире. А вам отдохнуть хочется, поспать, наконец. Да и соседей вы описали прямо золотых. А вот когда изо дня в день буйство происходит... Глухие разговоры соседей- да ради бога! Из-за этого и не заморачивались бы

Гость

Сообщение было удалено

Это Курт явно случайно по ошибке вместо кирпичных написал про панельные. Конечно, он имел в виду кирпич, когда писал про толстые стены.

Курт

Сообщение было удалено

Толщина стены на изоляцию воздушного шума влияет довольно слабо. Ажно через десятичный логарифм. Поэтому хорошую шумоизоляцию межквартирную сделать невозможно за счет капитальных конструкций. Какая бы серия панели ни была. А кирпичных домах только внешние и часть внутренних (далеко не все) толстые. В остальном - такая же фигня, как и в панели. Нередко еще и хуже.

За рассказ о материалах спасибо. Изучу ближе к делу - у меня, возможно, будет тема шумоизоляции межкомнатных стен в новом доме. Я их в 150мм бетона буду лить. Это не так то много с точки зрения шумоизоляции.

Про ППУ я почитал немного уже - он Г2. Что-то стремно такое внутри лепить. По моим соображениям все конструкции и их отделка д.б. негорючими.

А дыхание, к слову, как раз нафиг не нужно. От него вред один. Поэтому нутренняя отделка с низким паропроницанием - это хорошо.Другой вопрос, что в МЖС перекрытия не дышат - чего им дышать, когда с другой стороны не улица.

Милуоки
Гость

Сообщение было удалено

Буйства на всю ночь?

Ну тут уже дело в самих соседях. Можно полицию вызвать. У нас все в доме так делают. Поэтому я буйств не замечаю. У нас в доме даж наркоманы живут, но они тихие, потому что если что - тут быстренько ментов вызовут, а им это не надо.

Я кстати жила в двух разных пятиэтажках в пределах одного района. Везде так. Если кто-то шумит - соседи не церемонятся - полицию и сами скандал такой устроят шумящим.

Так что больше склоняюсь к тому, что не от стен зависит спокойствие, а от адекватности соседей и негласных правил в доме.

Гость

Можно полицию вызвать. У нас все в доме так делают. Поэтому я буйств не замечаю. У нас в доме даж наркоманы живут, но они тихие, потому что если что - тут быстренько ментов вызовут, а им это не надо.

Я кстати жила в двух разных пятиэтажках в пределах одного района. Везде так. Если кто-то шумит - соседи не церемонятся - полицию и сами скандал такой устроят шумящим.

Так что больше склоняюсь к тому, что не от стен зависит спокойствие, а от адекватности соседей и негласных правил в доме.[/quote]

У нас полиция на такие вызовы приезжает. Часа так через 4. Позевывая и ухмыляясь- достали вы с вашей "ерундой"

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, при всем моем уважении, не свисти, всезнайка. У менятри квартиры панельных. Все разные. В одной стены 60 см толщиной. Вернее не все стены, а одна из двух внешних в угловой квартире. Сделана термосом. Две панели, меж ними что-то:-). В другой нетолстые панели, но см 60 опорные конструкции. Выпирают по всем плоскостям. В третьей вобще ванель тонюсенькая, а квартира самая теплая. Какие могут быть обобщения? Во всех трех панельках слышимость только через потолок и то отреагировать на нее могут только сильно слабонервные. О какой шумоизоляции спорим вобще! Хрущебы наверное имеются ввиду. Так их уже ничем не поправишь, их сносить пора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас полиция на такие вызовы приезжает. Часа так через 4. Позевывая и ухмыляясь- достали вы с вашей "ерундой"

Тут главное регулярность вызовов.

Гость

Сообщение было удалено

Тут главное регулярность вызовов.

Так потому мы их и "достали", что вызовы регулярные. Жалобы в прокуратуру на бездействие глохнут где-то в коридорах власти. К 63- слышимость только через потолок и реагируют ТОЛЬКО слабонервные. Это если над вами нормальная семья живет с ее обычными делами. А если молодежная гоп-компания, то совсем иначе все выглядит- грохот, удары в потолок (наш, а для них это пол), визги девок, гогот, и все это часами продолжается. Такое и не слабонервного достанет рано или поздно

Гость

жила в панельном доме(80х годов постройки)-тепло, звукоизоляция нормальная. Щас живу в кирпичной "элитке", - жарища в квартире, сухость, звукоизоляция-ужас, слышно всё: как у соседей дети орут и визжать ночами, пьяные разборки, слышно даже как телефон вибрирует на тумбочке у них.

могу представить как они меня ненавидят из-за того что у меня собаки бегают и гавкают иногда,и как они нас с мужем проклинают по ночам)))))..

Аня

Если это САМОЕ дешевое жилье, при одинаковых метрах, то как думаете? ну разве что убитая хрущевка бабушатник с панелькой если сравнивать, то хуже…. Копите на нормальный монолит или современный материал квартиры, а не это убожество. знаете как называют панельки ? спальное гетто. ни один приличный человек с деньгами не живет в таких квартирах

Аня
Милуоки

С этой шумоизоляцией в каждой теме шумиха. Неужели у вас круглосуточно соседи делают ремонт, орут дети,занимаются сексом и двигают мебель?

Я живу в обычной пятиэтажке в Мск. Не знаю, вроде она считается блочная. или даже панельная. Не знаю точной разницы.

Да, бывает слышно что соседи двинули что-то тяжелое и неподьемное. Но двинули это пара минут, а то и меньше. Пару раз в неделю.

Ну посверлили что-то иногда - может полку делали. Тоже минут 15. или с перерывами.

Это что непрерывный шум? Неужели все такие нервные, что даже малейший шум выводит из себя.

А еще у нас стройка около пятиэтажки началась. В 20 метрах от моего балкона. Да, шумно. Но стеклопакеты и кондиционер летом должны спасти.

Как вообще жить в мегаполисе с такими расшатанными нервами, что какие-то глухие разговоры соседей приводят в бешенство..

Желаю тебе пожить хоть неделю в моих условиях! победишь домой к себе, роняя тапки. п..здеть не мешки ворочать! посмотреть бы на твои нервы после таких соседей как в типичных панельках и слышимости, как в коробке