Гость
Статьи
Все ли панельные дома …

Все ли панельные дома плохие?

Есть ли какие то серии панельных домов которые хорошие? и где тепло? или лучше все таки кирпич?

Анна Смолова
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

А может стоит задать вопрос "Все ли кирпичные дома хорошие?"

Дом строиииль строииль.. кирпич ложилма... раствор плохе мешал... кирпичь криво ложил... не ругай насяльникеее...

Гость

Все ли панельные дома плохие ! хороших не бывает.

Ни где в мире , кроме совка, не строят дома из из бетонных панелей, это издевательство над людьми.

На западе свинарники строят из кирпича. А штатах хотели, как эксперимент, построить тюрьму из бетонных панелей, общественность такой вой подняла, сказали - зеки тоже люди !

Мое имя

вот блин, из какой только параши у нас дома не строят! новостройки сейчас не лучше, из такого г**вна делают, слышимость ужасная как в коммуналке. У меня свекры прожили полжизни в панельке, так у них просто люкс по сравнению с нами, тепло, соседей не слышно, не знаю, почему так, но реально было тихо.

Гость

Панельки в Скандинавии зародились. В Копенгагене в центре до сих пор по старому типу панельные дома строят, считаются историческими.

Все ж лучше, чем у многих в США - картонные или вообще трейлеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И поэтому с тех пор на западе малоэтажные дома строят из фанеры и прессованных стружек. Свиньи пьют водку и играют на балалайках. А тюрьмы строят из кирпича южноафриканской голубой глины обоженных в высокотехнологичных печах дольчи и габаны строго вручную.

Волнушка

В панельных домах тепло, но звукоизоляция отсутствует .

Гость

автор, учитесь правильно формулировать вопросы.

что такое хорошо и что такое плохо?

если спрашиваете чушь, получите чушь в ответ

Гость

Что можно купить в Нью-Йорке за 168 000 долларов

http://samsebeskazal.livejournal.com/223122.html?page=2

Анна Смолова
Гость

Сообщение было удалено

А вы что не поняли вопроса?

Волнушка

Сообщение было удалено

А чем панельным дом отличается от кирпичного в этом смысле?

Гость
Анна Смолова

Сообщение было удалено

А вы сами поняли?

Лично мне непонятно, что именно вы считаете хорошим и что - плохим.

То, что одному - плохо, другому - просто здорово. И наоборот

Анна Смолова
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще считаю хорошими сталинские кирпичные дома. Но хотела узнать мнения людей живущих в панельных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. В Челябинске построили несколько кирпичных (не монолит- кирпич, а именно кирпич) домов на Северо-Западе в микрорайоне тополиная аллея. Стоили квартиры там дороже, чем в панели того же срока постройки. там же. Процентов на 30. Каково же было возмущение жильцов после въезда в квартиры!!! Ожидали аналог сталинки, а получили- 100% слышимость по всем направлениям, кривые стены, а кое-где и межквартирные стены, которые вместо толщины в 2 кирпича были толщиной В ПОЛКИРПИЧА!!! , и при ремонтах перфоратор пробивал сразу дыру в соседнюю квартиру вместо углубления под анкерные болты, например. В панельных домах тоже не сахар, в одном из таких живу. И слышимость- это основная проблема. Тепло- зависит от того, какая температура на вводе в дом у теплоносителя

Натали

Мы недавно переехали в новостройку-если я думала,что в старых домах слышимость,то я ошибалась.В новых домах (панельках)я слышу даже,как соседи разговаривают,ходят и ...занимаются сексом.Надо полностью делать шумоизоляцию,причем профессиональную.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Вот-вот. И как же ее делат?

Гость
Волнушка

Сообщение было удалено

В кирпичных не лучше, живу как раз в таком, слышимость хорошая..

Гость
Натали

Сообщение было удалено

В монолитных домах стены тонкие, для того, чтобы люди смогли сделать перепланировку.

Гость

Сообщение было удалено

Перепланировку чего? Межквартирных стен?!?!

На самом деле, шумоизоляция будет хреновая в любых многоэтажных домах, потому что для обеспечения надлежащей шумоизоляции нужны чрезвычайно толстые стены. Таких нет нигде и нигде не будет. Второй вариант - делать дополнительную шумоизоляцию внутри квартиры, что, собс-но, каждый и может сделать. Только почему то не все делают.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Шумоизоляция в сталинках достигалась не только за счет толщины стен. В одной из таких я жил (постройка 1950 года, в стиле "Сталинский ампир", не Москва), и участвовал в проведении капремонта с ревизией полов и междустенных полостей. Так вот- первое- грамотное обустройство полов (на перекрытие сначала песок толстым слоем, затем стяжка, затем деревянный пол на лагах, причем лаги лежали на каком-то подобии подушечек из войлока толстого, почему-то не сгнившего за много лет. В стенах- полости (т.е стена как бы двойная), туда засыпан шлак. Вот в таком доме я прожил 30 лет, и даже не слышал, когда надо мной проходили свадьбы на 20 гостей, юбилеи, и т.д. Через стену- тоже ничего не слышно было. Перекрытия- бетонные плиты, потолки -3,2 м, стены- кирпич, на 1-м этаже- 1 метр толщиной, на 5-м (последнем)- 55 см.

Гость

Второй вариант - делать дополнительную шумоизоляцию внутри квартиры, что, собс-но, каждый и может сделать. Только почему то не все делают.[/quote]

Не все делают потому что- 1) ОЧЕНЬ дорого, 2) Эффект, даже при очень больших затратах, сомнительный выходит. На примере панельного дома 97-й строительной серии (двушка, общей площадью 53 метра, Челябинск)- при обращении с проблемой в несколько специализированных на шуме в домах фирм, картина выходит такая- максимальный эффект возможен только при строительстве "комнаты в комнате", то есть полной развязки через упругие элементы "внутренней комнаты" от внешних стен, с выполнением многослойной изоляции еще между этими стенами, с воздушными промежутками, и т.д. Цена вопроса- примерно 40% от стоимости квартиры + потеря внутреннего объема жилых помещений на несколько кубов. Вариант дешевле- изоляция стен, потолка, пола без строительства "внутренних коробов"- примерно 25% от стоимости квартиры, плюс потеря меньшего объема. Но эффект- прямо скажем, почти незаметный по отношению к затратам. В децибелах не помню, но снижение шума в первом варианте процентов на 70, а во втором- на 25-30. Для ориентира- цена такой квартиры в окраинном районе (для которой и делали расчеты)- порядка 2,7- 2,8 миллиона рублей

[quote="Гость"]Цена вопроса- примерно 40% от стоимости квартиры /quote]

И давно ли у нас кучка направляющих для ГК, ГК и стекловата стоят 40% стоимости квартиры? Собс-но, это вся шумоизоляция и есть. И в этом главный ее минус. Без стекловаты ее не сделать, а стекловату внутри я бы делать не стал.

Гость

Сообщение было удалено

Ну с перекрытием еще что-то можно придумать. А со стенами - ничего. Либо толщина либо стекловата. Нужной толщины точно не будет. Неужели в сталинке все межквартирные стены были по метру? Очень сомнительно.

Гость

[quote="Димыч"]Перепланировку чего? Межквартирных стен?!?!

Мозгов совсем нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В тему)

http://www.youtube.com/watch?v=xI_nyILStC4

Гость

[quote="Димыч"]Перепланировку чего? Межквартирных стен?!?!

Межкомнатных

Гость

Странные вы люди.

Это ведь и от климата зависит.В Таиланде это одно - построить дом.А у нас - другое.

Поставил в Индии четыре балки,навес сверху - и нормально,уже дом есть.У нас такое не прокатит.

А по теме: в нашем климате таким домам делать нечего.Так до сих пор строят.Они и так может в любой момент сложиться,как карточный домик,так не очень богатые и умные люди еще и норовят в них забабахать что-то сверхестественное, снести все перегородки,чтоб уж ,так сказать,наверняка была угроза ( и большая!!!!) его (дома) кончины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у нас с советских врмен менталитет такой: нет никаикх секретов и тайн друг от друга.У советского человека не может быть секретов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маленькое замечание - свиньи играют на банджо и пьют виски.

С остальным согласна, все так и есть.

Гость

У меня панельный хороший. Тепло. Слышимость через стены нулевая. Только соседей сверху слышу, если что-то роняют. Серию не знаю. СУ 155 строит такие, с круглыми эркерными окнами.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У меня тихо. Димыч всегда все про все знает).

Гость

А вообще тема забавная. Никто ничего не знает и не понимает в звукоизоляции, и похоже никто не жил в этих самых хваленых сталинках, но все врут с умным выражением на морде лица.

Особенно своими безграмотными опусами и умным выражением радует персонаж под ником Димыч. Как и всегда впрочем.

Гость

Сообщение было удалено

Скорее делает вид, что знает, пользуясь тем, что у нас тут в основном девочки, далекие от строительных сфер тусят. Такой вот он у нас гений среди удобрений )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он очень многое не знает и был не раз прибит аргументами, но ни разу не признал свою вину. Его иногда опасно слушать: так, например, он предлагал противозаконную установку водных теплых полов в квартире. Водные полы разрешены законом только в частных домах.

Это просто неуверенный мужчина самоутверждается на форуме, не слушайте его советы.

Гость

Сообщение было удалено

Негодование по поводу безграмотности моих опусов вы можете адресовать авторам пособия по проектированию шумоизоляции для инженеров-конструкторов.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, где 40%- там подразумевалось именно СТРОИТЕЛЬСТВО ВНУТРИ КОМНАТЫ ЕЩЕ ОДНОЙ КОМНАТЫ из металлоконструкций типа швеллеров, балок, и т.д, с последующей закладкой со всех сторон ваты, причем не сплошь весь объем, а с воздушным промежутком- то есть- вата на стену основную и вата на стену "короба" внутреннего, обращенную к основной (бетонной) стене, между ними- воздух. Все это хозяйство опирается на мягкие прокладки на основном (бетонном) полу. Развязка практически полная. То, что у вас- профили, вата, гипса- это был 2-й вариант, дешевле. В двух таких квартирах (1 и 2 варианты)- я побывал по рекомендации специалистов. Хозяева, помявшись, согласились пустить в вечернее время, когда все приходят с работы. Что сказать- 1й вариант (полная развязка) действительно впечатлил тишиной, хотя, открыв дверь на площадку, я услышал сверху гомон какого-то "празднества". Но цена--а!!! Второй, дешевый вариант- ну, слышно все-таки. И прилично слышно. Но подешевле

Гость

Сообщение было удалено

У нас была дискуссия, где мне убедительно показали, что нельзя делать теплые полы с подогревом от общедомовых сетей. Запрет глупый, но он действительно есть. Я думаю, что вы именно эту дискуссию по темноте своей путаете с "водяные полы разрешение только в частных домах".

Гость

Сообщение было удалено

Вы сами то подумаете, зачем из швеллеров в комнате что-то строить? Швеллера используются для строительства несущих конструкций. Что они будут нести в обсуждаемом случае? Два слоя ГК? Для этого швеллер не нужен. Из профилей для ГК и строят эти развязанные конструкции.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Коробка из них строится. Которая несет на себе и пол (из досок, кстати, сверху- через подложку- ламинат), и мебель на этом полу, и людей. И потолок, который никак не связан с перекрытием. Все это обшито изнутри 2-мя слоями гипсы, переходы между комнатами так же сделаны, в них врезаны межкомнатные двери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы напрасно так на Димыча наезжаете. Я с ним частенько дискутирую тут, но не могу не признать наличие у него большого практического опыта проектных и строительных работ

Гость

Еще к 38- это и был первый вопрос мой- для чего эти швеллера и профили (монтируемые на болтах, кстати), неужели нельзя из обычных реек сделать все? Ответ был- обычные рейки не выдержат массу пола и мебели, также не выдержат массу потолка с шумоизоляцией (а к перекрытию потолок "комнаты" крепить никак нельзя, это убьет весь эффект, в чем я и убедился во 2-й, "дешевой" квартире)

Гость

Сообщение было удалено

За 40% от стоимости челябинской квартиры 53м2 можно построить в чистом поле дом 53м2. А уж коробку в квартире сделать всяко дешевле. Вероятно, норма прибыли у шумоизоляторов ядреная. Но дело не в этом. Дело в стекловате. Я бы не хотел внутри иметь стекловату. Даже типа экологичную, которая не на фенолформальдегидном связующем. Тем более, что я такую только низкой плотности видел, которую на стены нельзя. Поэтому, имхо, задача шумоизоляции в квартире не имеет решения. Дом с такими толстыми межквартирными стенами, чтобы они были хорошим шумоизолятором, вам никто не построит. А дополнительную изоляцию непонятно чем заполнять. Вата пылит (плюс скорее всего фенол выделяет). Пробка горит (да и как шумоизолятор она, думаю, так себе). Воздушный зазор изолирует плохо. Все, выхода нет. Конечно, оно все за двумя слоями ГК будет. Но лично мне это не внушает. Я вату согласен терпеть снаружи в вент.фасаде, но там постоянный продув воздуха плюс оно все за капитальной стеной. А внутри - нет уж.

Плюс я еще все эти полости сильно не люблю. Мечта мышек и насекомых.

Гость

Сообщение было удалено

Вообще то, делается плавающая стяжка на полу. По тяжелой вате. Пол по лагам в квартире делать - это маразм.

А потолок из швеллеров делают тогда, когда он по балкам. Т.е. когда на этих швеллерах стоит вся нагрузка на втором этаже, а не просто ГК висит. Да и пролет там обычно от 5-6м, а не как в комнате. Конечно, швеллер швеллеру рознь. Но для подвеса ГК с ватой на фактически только самонесущем потолке явно ничего такого ЧТО СТОИТ ВЫДЕЛЯТЬ КАПСОМ не применяется.

Гость

на 41, Димыч- я знал, что вы в конечном счете на дом сведете все))))). У нас в чистом поле за такие деньги построить курятник можно, но без газа, электричества и воды. Где все это есть, в радиусе километров 30 от города-- земли скуплены про запас уже давно, в середине 90-х. Цена там зашкаливает. А километров за 40 от города можно, но проведение всех этих коммуникаций как раз и съест всю сумму, и еще не хватит. Кроме того, проводить часы за рулем каждый день- мечта немногих

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Там пол не по лагам идет, доски- это настил на силовой раме- нижней части коробки ("клетки" что ли), и вот уже клетка опирается на пол в нескольких локальных точках (типа как на военной технике блоки радиоаппаратуры стоят на опорных пружинных "ногах"). А потолок- говорят, сначала пробовали сделать обычным профилем для гипсы, только чаще- он прогибался, стрела прогиба на длине в 4 метра была порядка 3-4 см.

Гость

к 44-= опирается на пол- в смысле, на перекрытие, которое раньше было полом

Гость

Сообщение было удалено

Это и называется - пол по лагам.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

По лагам- это когда лаги на перекрытии стоят. А здесь короб из металлоконструкций опирается в нескольких точках на перекрытие через амортизирующие подушки. А уже по внутренней поверхности стальной решетки настелены доски. То есть доски не к лагам крепятся, а к балкам стальным

Гость

Сообщение было удалено

О доме я говорил в другом смысле. Чтобы показать неадекватность ценников на обустройство шумоизоляции, если вам за это 40% от стоимости квартиры в Челябинске залепили.

Гость

Сообщение было удалено

В скольких точках лаги опираются на несущие конструкции - это уже вопрос второй.

Имхо, дурацкая конструкция. У меня методички под рукой нет, чтобы шумоизоляцию такой штуки посчитать, но я практически уверен, что плавающая стяжка будет лучше по защите от воздушного шума (и лучше значительно, потому что в ней развязка стяжки и перекрытия лучше, а сама стяжка тяжелее ГК). А от ударного шума она уже скорее соседей снизу будет изолировать, а не вас, но тоже будет делать это неплохо.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ой, врите и крутите сейчас. Я вам про теплые полы все расскажу, т.к работала в организации по ним. А вы полный профан в теме, а раздаете советы, противоречащие нетолько инженерной мысли, но и против закона.