Кто в таких живет? отличаются ли они чем то кроме лифта от многоэтажек кирпичных? есть какие то минусы или нет?
я тоже в сталинках пятиэтажках лифтов не видела
Сообщение было удалено
автор имеет ввиду,кроме отсутствия лифта
Я живу в четырехэтажной сталинке. Все отлично. Но у нас во всем доме поменяли коммуникации и заново покрыли крышу. Самый большой плюс сталинок - толстые стены. Соответственно, слышимость нулевая. Ни мы соседей не слышим, ни они нас. Даже соседка снизу - очень нервная дама - и та не слышит моего бегающего, поющего, плачущего ребенка (специально спрашивала)
Сообщение было удалено
да вы поняли правильно меня.
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
это во всех сталинках так? а то снимаю квартиру в новостройке, задолбали делать ремонт, а те, кто сделали, и вселились, так я всё слышу-как ходят, как разговаривают (а если громко-то как будто у меня сидят), про музыку вообще молчу. в туалете-как струя льётся у кого-то!!!! капец!
Сталинка сталинке рознь. Я живу в четырехэтажной сталинке и прекрасно слышу всех соседей - снизу, сбоку и сверху. Т.е. слышу только сбоку, зато очень отчетливо, а сверху и снизу слышу не звуки, а ударный шум - шаги, стуки. Когда делали ремонт, оказалось, боковые стены состоят из какой-то трухи. Так что разузнайте, как у вас обстоят дела с шумом от соседей и сделайте звукоизоляцию. Но и в новых домах тоже бывает шумно, даже в т.н. элитных.
У нас одно достоинство дома - мраморная лестница. И та котами обосциканая насквозь.
А у нас лифт поставили, мы сами обалдели- отис, бесшумный. В доме 5 этажей, широкие лестницы, толстенные стены. Ощущение будто ты живешь в крепости. Потолки высоченные.
на сколько я знаю, сталинки - это дворцы! высоченные потолки, толстенные стены (пердежа соседей не услышишь), просторные. во раньше строили, а не то, что сейчас!
Сообщение было удалено
)))))) Тоже удивилась.
Я живу в кирпичной "сталинке", только у нас 4-х этажный дом. Квартиры по 100кв.м, потолки 3,7м. Всего два таких дома в центре нашего города, раньше были коммуналки, а потом выкупили бизнесмены и чиновники из городской администрации. И семья мэра живёт в соседнем подъезде.
Все трубы, стояки давно поменяны. Окна, балконы тоже. Заново окрашен, крыша полностью заново покрыта. Двор благоустроен, парковка рядом удобная. А главное - центр города. В шаговой доступности абсолютно всё, что нужно для комфортной жизни.
сталинки надо беречь как музейный экспонат! они мне очень нравятся!
Сообщение было удалено
Да, абсолютно так. Стены необыкновенной толщины по нынешним временам. Когда ремонт делали, строители прямо присвистывали от удивления.
Просторные комнаты, кухня + столовая (такая планировка двойная), окна огроменные, высокие потолки. Когда знакомые впервые приходят в гости, говорят, что чувствуешь себя маленьким человеком, настолько всё высоко и широко :)
А мне привычно, даже не замечаю. Зато в стандартных многоэтажках просто задыхаюсь, кажется, что потолок и стены прямо давят и невозможно жить в такой тесноте. Но человек конечно ко всему привыкает, дело времени.
Сообщение было удалено
хоть и сталинки и заср"анными бывают, но все равно купила бы квартиру не задумываясь. это и называется элитным жильем!
Сообщение было удалено
Когда-то водитель с моей работы заехал ко мне домой за документами. Прямо с порога выдал: "Потолки как на Казанском вокзале!". Да, потолки высокие, воздуха много, поэтому в панельных домах, да и в нынешних серийных новостройках мне некомфортно. Внешние стены толщиной 80 см - кирпич, окна огромные, двери высокие, проводка старая и трубы старые - я меняла.
У меня родители в 7-этажке сталинке живут на Профсоюзной. Ну и я жила там какое-то время в подростковом возрасте естественно.
Потолки довольно высокие, да. Стены наружные толстые. А вот внутренние перегородки фиговые. Ванна, туалет маленькие, кухня 8 метров, балкон маленький, выносной, не лоджия, и один, хотя квартира трешка. Коридор маленький. Планировка отвратная. Не настолько они хороши в общем, как все привыкли считать.
Сообщение было удалено
Ничего там нет "элитного"... Кое-где нет лифтов, где-то нет балконов, сквозные трещины в толстых стенах, внутренние перегородки часто деревянные и гнилые...
Сообщение было удалено
Из какой вы деревни? Полно сталинок-пятиэтажек с лифтами. У подруги рядом с метро автозаводская. Такой с дверками лифт, который надо руками открывать. Квартира великолепная.
сталинки разные бывают. В то время напряженка большая была со стройматериалами, в частности с металлопрокатом, часто строили из того, что есть под рукой. Хорошо строили только дома для номенклатуры, остальные - как повезет. Нужно конретный дом рассматривать. Это не хрущевки, которые строились поточным способом из заводских комплектующих.
я жила в сталинке 5-этажной 4 года, лифт кстати там был - его достроили снаружи, такие дома тоже встречаются, хоть и редко. Там было отлично, самое главное - я никогда вообще не слышала соседей, в квартире будто один во всем доме - никаких проблем ни с верху, ни с боку, ну и высокие потолки и прощадь большая. Из минусов - плохие трубы, и вода могла ржавой иногда пойти, и отопление плохое, правда когда поменяли батареи, то стало лучше, но все равно я зимой часто мерзла (при наличии новых стеклопакетов), так как не справляется батарея с такой площадью и объемами воздуха (сами трубы забиты так, что вода там еле течет, как нам сказали), еще балкон один, маленький, неудобный совсем
Сообщение было удалено
В такой же квартире в районе ст.м.Курская живет сослуживица. В 5 этажке есть лифт, шахта лифта присроена с улицы.
везет же, что соседей не слышно в сталинках)) у нас в панельном доме слышно все, даже как сидят в туалете, разговаривают на кухне у себя если громко, то их слышно у нас аж в большой дальней комнате..
Я живу.
Отличаются.
Мало места, и соседи как правило ***.
Сообщение было удалено
Сталинки- это правда дворцы. А кирпичные пятиэтажки начали строить во времена Хрущева после 1953 года.
Минусы такие- нет лифта до сего момента.
Нет мусоропровода.
Комнаты предназначены для коммунальных квартир, все несущие, ни одну переделку не согласовывают в БТИ.
Нет горячего водоснабжения, водонагревательная газовая колонка на кухне.
Пока поднимешь детскую коляску на 4 этаж , сдохнешь.
Контингент еще тот, забулдыги.
Преимущества.
Комнаты большие , не менее 15м2.
Стены полметра в толщину.
Потолки 3м.
С удовольствием поменяла бы на аналогичную новую в монолитном доме, но те стоят в полтора раза дороже.
Живу в 4-этажной сталинке,на последнем этаже. Сейчас делаем ремонт. Стены в квартире кривые, одну пришлось снести и сделать гипсокартонную. Поскольку последний этаж, а над нами чердак, страдает потолок. Но это все убирается в натяжной потолок. Все дверные проемы оказались разные. НО слышимость действительно нулевая, очень толстые стены, тепло, высокие потолки. В общем. их минус - то , что они старые. Плюс - раньше делали на века.
Мой мужчина живет в сталинской пятиэтажке в центре. Лифта нет и газовая колонка на кухне - я ее побаиваюсь) Пока толком не поняла как с ней обращаться) Но для меня основное преимущество такой квартиры - высокие потолки и нулевая слышимость! Как в бункере, ей богу! В моем советском панельном доме 80-х годов - слышно все( И как ходят и как дезодорантом соседи у себя в туалете прыскают((
Я не сказала бы что рада что живу в старой кирпичной пятиэтажке.Обслуживание подъезда нулевое,вечно написано,накакано,воняет,зимой между первым и вторым этажом около батареи спят бомжи,домофон частенько выходит из строя,то дождём его зальёт,то морозом заморозит.Ремонтом давно не пахнет,все стены изрисованы,ступеньки рассыпаются,так же как и перила.Свет в подъезде часто не горит совсем,почтовые ящики бывает взламывают.Мусоропровода нет,лифта тоже,живу на 4-ом этаже,с продуктами подниматься тяжело,ещё приходится коляску с ребёнком на себе таскать!!!Да ещё и в подъезде её не оставишь упрут!!!В итоге коридор в квартире заставлен коляской.велосипедами детскими,самокатами.В самой квартире стены тощие,потому что слышно буквально всё,причём ото всех соседей!!!Если кто то ремонт затеит вообще вешаться можно!Балконы вообще отсутствуют в нашей квартире.хотя квартира 4-комнатная,поэтому сушка вещей происходит в коридоре на сушке.Так что аргумент,что потолки высокие вообще тает на фоне этого всего.