Как считаете вы?
Порассуждаем на историческую тему: в какое время в России лучше всего жилось? Гость | 15.02.2014, 14:45:42 [2156713996] Как считаете вы?
Не вредно для начала было бы определиться с понятием, что означает "лучше всего жилось", да и кому это жилось "лучше всего". Кому-то, например, было "лучше всего" 100 лет тому назад жить своим трудом в станице или на хуторе практически в условиях натурального хозяйства, а кому-то было в охотку и "лучше всего" участвовать в грабежах и мародерстве 1917-20 гг. Кому-то "лучше всего" стало, когда дали землю в деревне в 20-х годах или работу на заводе в 30-х годах прошлого столетия, да к тому же стали обучать грамоте. Некоторым было "лучше всего", когда открылись двери в ВУЗы, и стало можно получить квалификацию и прежде недостижимую специальность. А кому-то "лучше всего" стало в периоды доносов и массовых посадок, когда можно было настучать на соседа, который попадал под высылку всей семьей, и присвоить себе его комнатенку в коммуналке. Короче, каждому - свое.
А если рассуждать всерьез, то в истории России не было более осмысленного периода постоянного поступательного внутреннего развития и достойного ведения внешней политики. чем во времена правления императора Алекса́ндра II. Это был просвещенный и мудрейший лидер. В период его царствования (1855-81 гг.) Россия на всех без исключения направлениях своего развития долстигла многообещающих успехов, она уверенно двигалась вперед и имела все предпосылки для того, чтобы стать и быть мировым лидером. И если бы впоследствии были у руля российской государственной деятельности лидеры с подобными личностными качествами, Россия уже 50 лет тому назад ни в чем не уступала бы Соединенным Штатам, а скорее всего значительно их превосходила.
Так и знала, что здесь будут ошиваться зажратые москвичи-питерцы и прочие столичники, не знающие, что такое- недоедать в ссре вашем паршивом. Да, у вас было молоко, а мы его не пили, сыра не ели, курицу ели ровно раз в году, шоколад два раза в году, конфет в продаже не было, про обувь здесь кто-то заикнулся. Да те шрамы бы показать,кои у меня от совковой обуви остались, а этой обуткой бы по морде говорящему лгуну. Никогда не прощу сссру свое нищее безрадостное детство и юность, а бесплатное образование я бы и сейчас имела, мне это труда не составляет, это только для двоечников было хорошо.
Сообщение было удалено
ну что вы, каждый гражданин ссра этого поганого жил в отдельной квартире, ездил на работу на личном авто, щеголял в драповых пальто, кушал мармелад каждый день и пил кофе с избитыми сливками. Правда, что такое избитые сливки, он не знал, но в газетах ведь всё правда пишут , да.
Кому как не знаю, а моей семье и семье мужа лучше всего жилось в Российской Империи. Мы были очень обеспеченными, зажиточными. А потом пришёл пи...то есть коммунизм.
А мне лучше всего жилось в СССР (хотя было и бедно). А сейчас я просто очень обеспечен, что в принципе тоже неплохо. Общество справедливости было уничтожено, но прибыль от несправедливости переместилась и в мою пользу. Меня это устраивает. А нищие дураки пусть продолжают поносить исчезнувшую Великую Державу ))
Сообщение было удалено
Неужто? Прямо сам взял и пришел! Ну и чудеса! На самом деле все это накликали расплодившиеся еще тогда пустоголовые словоблуды, т.е. либералы-демократы, а реализовали дармоеды-"народовольцы" и их наследники, взявшие себе клички социалистов или коммунистов. Причем все это было с одобрения просвещенных кругов", вечных непрошеных радетелей за "простой народ".
Полтора века тому назад Россия утеряла шанс подняться не только на высший материальный, но и цивилизационный уровень. Потому и кончился в 1881 г. в России период реальных реформ и свобод, после чего началась столетняя имитация стремления к прогрессу, на который всем текущим властям всегда было абсолютно наплевать. А сейчас им и подданные в таком количестве не надобны. Есть что продать и на что купить, ничего не создавая. Все привезут в готовом виде, начиная от турецких или французских тряпок и кончая японскими трубами или американскими компьютерами.
И уже в далеком 1881 г. в газете "Санкт-Петербургские ведомости" была напечатана статья, в которой, в частности, говорилось: "Петербург, стоящий на окраине государства, кишит инородческими элементами. Тут свили себе гнездо и иностранцы, жаждущие разложения России, и деятели наших окраин. Петербург полон нашею бюрократией, которая давно потеряла чувство народного пульса. Поэтому все и пошло закономерно. Застой, позорная русско-японская война, подстрекательство к "1-й русской революции" 1905 г., развал двора, распутинщина, развал имперского государства, толпы алчных и озверелых "революционеров", а главное девальвация понятий чести и человеческого достоинства в широких массах.
Уместны ли тут размышления о том, когда "лучше всего жилось"!
Сообщение было удалено
В родной деревне моей мамы (за 1500 км. от Москвы) электричество появилось только году в 1980.
И домашние задание писали пером при керосинке.
Сообщение было удалено
Да, у кого были тройки, хоть 1-2, выгоняли из школы в ПТУ, не давали доучиться в школе.
При Брежневе хорошо жили, хоть и не богато, зато спокойно. Расслоения не было, социальная защищенность, одна дружная страна на всех СССР. Только дефицит овальный замучил.
мне сейчас хорошо живется.
Однозначно конец 60, 70, начало 80. До 83. Во всяком случае не было расслоения общества до такой степени, аморфности.