Мне 26 лет. Подскажите как быть, очень хочу выучить английский в совершенстве,но не знаю как быть, идти учиться на иностранные языки в институт либо просто на курсы ходить? пожалуйста подскажите как быть? и куда именно идти. Москва.
ехать за границу, там быстро подхватишь
а так лучше репетитор хороший
в ин.яз смысла нет
Просто бесит, когда говорят "в совершенстве", смешно и глупо. Даже не могу представить, кто может владеть и родным языком в совершенстве, разве что великие писатели и поэты.
Сообщение было удалено
я вас умоляю, даже они не владели)
Сообщение было удалено
тем более))) зато у нас каждая вторая в "совершенстве" английским владеет))))))
Сообщение было удалено
тем более))) зато у нас каждая вторая в "совершенстве" английским владеет))))))
типа анриал, окей, гуд, перфомэнс и тд))
Сообщение было удалено
типа анриал, окей, гуд, перфомэнс и тд))
ахахахахахаха))))
Мне недавно вопрос задали- сможешь за 2 недели научить англ. чтоб говорить можно было. Я ответила что " натаскать на основные фразы" при делании обучаемого могу, а научить нет. На что мне ответили что я плохой педагог и зря училась и что вот они нашли хорошего, который обещал за 2 недели научить языку. Ну , удачи - сказала я и улыбнулась))
По поводу " в совершенстве" тоже смешно слышать)
"В совершенстве" - действительно, слишком амбициозная формулировка. Но свободно владеть сможете исправно посещая хорошие курсы. Также - старайтесь по возможности общаться с носителями языка во время и после - язык может легко вылететь из головы. В-общем, 30 процентов - работа педагогов на курсах, остальные 70 - ваша кропотливая работа.
Да и не забывайте что язык выучить раз и навсегда нельзя. Это не константа. Язык постоянно меняется
проблем чтобы общаться
Без проблем
Сообщение было удалено
+++ точно так и есть.. даже наверное процентов 80 это работа самого обучаемого. Секрет быстрого обучения в том, чтобы на какое то время полностью погружаться в языковую среду, необязательно в стране где говорят. Нужно учиться думать этим языком, переводить про себя все что видите и слышите. + кропотливая работа по освоению грамматики и лексики, а лучше упражнений из учебников пока ничего не придумали. Зубрежки в любом случае не избежать. Освоение языка это как говорится кровь, пот и слезы. А еще время, усилия и деньги.
На курсах конечно сможете, главное ваши усилия. Не знаю, на сколько вы способны в этой области, возможно и просто посещение курсов уже даст хороший результат, но вообще нельзя думать, что только этого и достаточно, нужно все дом задания делать, читать, слова запоминать, то есть много самостоятельной работы.
Я в свое время пошла учиться на иняз, потому что хотела выучить язык основательно. До этого у меня было огромное количество курсов, изучения самостоятельно по видео кассетам (тогда еще), которые мне только и дали то, что смогла поступить в универ. Конечно иняз ни в какое сравнение с курсами не идет. В общем, я довольна, работу нашла с языком, так что пригодился иняз)))
Я считаю, что стОит. Очень жалею что пошла на юрфак. Будете знать 1 язык идеально и это вас всегда прокормит
Сообщение было удалено
Нет, нет, и еще раз нет. Закончила ин.яз (англ.) с уровнем языка аппе-интермидиат. Но работа с языком не связана, училась для себя. Это было 8 лет назад. Сейчас мой уровень дай Бог, чтобы был хотя бы интермидиат (в лучшем случае), т.е. сказывается отсутствие практики, а это основное. И по большому счеты все равно, где Вы будете его учить - с преподом, на курсах, в ВУЗе или самостоятельно. Практикуйтесь и будет Вам счастье!
Автор, в инязе вас будут помимо языка кормить стилистикой, лексикологией, теорграмматикой и теорфонетикой, староанглийским и т.п. Самому языку будет отведено относительно немного пар, по сравнению с общим массивом всех предметов. Вы не забывайте, что иняз - это не курсы иностранного языка, это высшее лингвистическое образование, которое требует времени и денег.
Сообщение было удалено
Да,есть такое.Даже мы,русские, не сможем стать великими поэтами или писателями на своем родном языке.
Не знаю,кто так может писать.Я вот ,например,тему касательно анатомии пингвина не взялась бы переводить.
Поскольку я работала в судоходной компании,то где-то через года два освоила то,что связано с контрактами на перевозку, всякие иски и даже нюансы,связанные с ремонтными делами (там море таких нюансов).Пришлось каждую свободную минуту сидеть с "подсобными " материалами.Если получалось,то и на работе.Наш начальник за это не ругала.Считала,что это - полезно.Ну а что делать-то было?
И дома,и на работе приходилось заниматься.
Сообщение было удалено
Я уже почти 10 лет только на английском общаюсь, и читаю в основном на нём, но в совершенстве так и не выучила. Художественную литературу читаю только по-русски, на английском - в основном газеты и всякие книжки по истории и проч. Вообще ни разу пока не встречала человека, который во взрослом возрасте выучил бы английский в совершенстве.
Определитесь, что именно вам нужно. Если разговорный для туризма - идите на курсы.
Если хотите профессионально заниматься языками - идите в ВУЗ.
Если вам язык нужен как дополнение для основной профессиональной деятельности, с языками напрямую не связанной, в ВУЗ вам идти не надо, так как вам не нужны все переводческие тонкости, которым там учат, а курсов будет недостаточно. Покупайте учебники, долбайте грамматику и читайте, читайте, читайте, параллельно используя любые возможности для постановки произношения, но без фанатизма. Как только наберёте достаточный словарный запас для свободного чтения газет без словаря - беритесь серьёзно за разговорную речь, на этом этапе можно и съездить куда в англоязычную среду для практики.
Одна из главных ошибок изучающих языки - то, что они, не имея достаточного словарного запаса и недостаточно зная грамматику даже для того, чтобы понимать простые тексты, почему-то думают, что они каким-то чудом смогут понять живую речь. В итоге получается пустая трата денег.
Сообщение было удалено
Ну вообще чтение книг работает намного лучше упражнений из учебников. Даже научные исследования подтверждают, что студенты, читающие книги, лучше и быстрее осваивают грамматику, чем те, кто зубрит язык по учебникам. Понятно, что книжку по грамматике лучше иметь, чтобы сверяться иногда, но без фанатичного выполнения *** упражнений.
Когда я употребляю фразы типа "It would have been truly fantastic if you could come to that meeting", я совершенно не в курсах, что это за грамматическая конструкция, я вообще не уверена, насколько это грамматически правильно, но это - то, как говорят и пишут носители, а значит, правильно.
Сообщение было удалено
Идеально знать язык невозможно, даже свой родной, как тут уже написали. Можно научиться свободно общаться устно и письменно на определённые темы.
Пойти на курсы.
думаю, самое лучшее ходить на курсы. не вижу смысла в институте. уехать на месяц в англоязычную страну, причем там снять комнату (чтоб без завтраков и ужинов), и поехать одной. тогда знания разговорного языка хорошо прокачаются. я вот смотрю сериалы на английском (желательно с англ субтитрами, либо вообще без них), но это больше мое хобби, и сильно знаний при этом не прибавилось
В инязе учиться само по себе очень интересно, увлекательно, блистательные эрудированные преподаватели, углубленное изучение литературы изучаемого языка, крепкая языковая база, зубрежка грамматики и слов, возможность обучаться у носителей языка на старших курсах. Если есть тяга и способности к лингвистике, то надо поступать в иняз. Никакие курсы не сравнятся с классической языковой школой. Курсы - дело чисто коммерческое, там заинтересованы не столько дать знания и научить говорить на языке, развить задатки и привить навыки, сколько сделать веселые и увлекательные занятия, чтобы клиент не скучал, не особо утруждался и не пугался тем самым и как можно дольше платил.
Сообщение было удалено
Что за пурга? "Классическая языковая школа", как вы выразились, имеет совсем другую цель - подготовку ученых-лингвистов, а вовсе не изучение конкретного языка "в совершенстве". Овладеть языком на приличном уровне можно только естественным путем - постоянно пользуясь им, сведя использование родного языка к минимуму. А изучение языка в ВУЗе - бред.