Как вы считаете, были правы коллеги Орешникова, когда поделили его выигрыш на всех? Лично я думаю, что они его обобрали. Он же расписку оставил, что одолжил эти деньги. Если бы он не выиграл, то вернул бы деньги в кассу из своей зарплаты. К тому же, когда стало известно, что он выиграл, коллеги его поздравляли. Это потом с подачи обиженной женщины они спохватились и захотели свою долю.
И еще, в начале фильма они деньги в кассу собирают, и никто не хочет сдавать деньги. Орешников, если я хорошо помню, чуть ли не единственный, кто сдал деньги :)
Давайте обсудим, это весьма интересно. Особенно шубы в МОСТОРГе.
Сообщение было удалено
Да, цена на шубы меня тоже поразила. Неужели в те времена это было так запредельно дорого? Шубы там как автомобиль стоили.
Сообщение было удалено
В 1988 году норковые шубы висели в закрытой витрине и стоили дороже двух-трёх автомобилей.
Время тогда было такое Все общее и коллектив всегда был в курсе всего! А вообще все хорошо закончилось, мне нравится расклад и претензий не имею)) А Орешникову урок - занял бы лучше на облигацию, чем из общих брать, но он опять в конце фильма занял, значит ему понравилась дележка денег)))
Орешникову бы промолчать и не говорить ничего своим сослуживцам.Но видимо вода у него в ж**е не держалась.Зато все здорово побегали друг за другом.
Сообщение было удалено
Про выигрыш они сами узнали, потому что коллега - старая дева видела, как Орешникова поздравляли с выигрышем.
мне всегда было его жалко! это его деньги, причем nn коллеги вообще
Прекрасный фильм!) Любимый у меня)
Сообщение было удалено
Ну на какие деньги он купил билет Орешников сам рассказал.
Сообщение было удалено
А сейчас на каждой дворничихе.)))
Сообщение было удалено
+1
Там очень хорошо показана вся мерзость нашего мира. Насколько люди жадная и алчная стая. Как была идеология нищих лодырей "все отнять и поделить" так и осталась.
Старая деыа, мечтающая приборохлиться и замуж выйти, глупая возростная молодящаяся блонинка Лидия Сергеевна, мужик быстро подсчитавший сколько о пробухать на халяву может и "жених" Алевтины, который быстро смекнул какой исход дела ему на пользу.
Сообщение было удалено
Там, кажется, дело еще до денежной реформы было.
Сообщение было удалено
Может быть, но все равно, на 10 тыс можно квартиру в кооперативе купить, а тут за драную норку 5 тыс просят...