Девушки, здравствуйте! Как часто Вы читаете книги? Какую литературу предпочитаете?
Мне 24 года, учусь в интернатуре по акушерству и гинекологии, в свободное время читаю в основном …
Раньше читала очень много, каждую свободную минуту. Причем по 5-7 книг одновременно) Сейчас читаю каждый день, но максимум по часу и одну книгу могу неделю тянуть.
Т.к. в основном читаю классику, особенно эрудированной от этого не стала. Вуз дал в этом плане гораздо больше:)
Самые любимые авторы - Достоевский, Аверченко, Мариенгоф, Тэффи, Джером.
Тоже считаю, что кругозор можно расширять не только с помощью чтения.
Я стараюсь читать как можно чаще, но в последнее время читаю, к сожалению, довольно мало.
Вообще обычно читаю литературу ужасов, из классики - Гоголь и Гейман)
Сообщение было удалено
Вы решили устроить мне проверку? Так я чай не на экзамене,чтоб отбиваться от острот. Но на вопрос-таки отвечу. Во-первых, оба этих величайших произведения Николая Васильевича ни коем образом не являются романами. А вопрос шёл о них.Во-вторых, Гоголь велик силой описания. Он виртуозно,я бы даже сказала филигранно изображал все пороки того времени. Его произведения были криком о необходимых моральных изменениях в стране,кои были подвластны в его виде деятельности.
Причем тут романы, если Вы сами привели в пример "Русл и Людм" и "Собачье сердце"?
"в его виде деятельности""... в чьей?? гоголя?
Сообщение было удалено
Вы решили устроить мне проверку? Так я чай не на экзамене,чтоб отбиваться от острот. Но на вопрос-таки отвечу. Во-первых, оба этих величайших произведения Николая Васильевича ни коем образом не являются романами. А вопрос шёл о них.Во-вторых, Гоголь велик силой описания. Он виртуозно,я бы даже сказала филигранно изображал все пороки того времени. Его произведения были криком о необходимых моральных изменениях в стране,кои были подвластны в его виде деятельности.
Вы такая обидчивая ) это от чего? возраста, неуверенности, той не совсем правды, что давеча вы изрекали? )
Ваш перфекционизм по поводу четкости деления в лит-ре на + и - - героев честно позабавил. Подобные градации были хороши в том художественном направлении, которое исчерпало себя черт знает когда уже. Но солидаризируетесь вы именно с ним.
пысы: по секрету шепните, ужели вас на экзаменах остротами пытали?
пысы2: произведения величайшие и никоим образом не романы - соглашаюсь ) не пытаю, но уточняю: что подвластно его деятельности? сорри за отсутствие должных знаний.
я всё подряд читаю, но обычно классику выбираю, а насчёт того что не читая человек деградирует могу согласитьсяч только частично общение с умными людьми расширяет кругозор гораздо больше чем книга
Сообщение было удалено
А что, разве не художественная литература исчерпывается только книгами по специальности?
Раньше читала много, сейчас мало. Л.Н.Толстой для меня как золотой стандарт. (Его "Анну Каренину", "Воскресенье"и "Хаджи-Мурата" перечитываю постоянно - это шедевры гения!) Считаю незаслуженно забытыми Лопе де Вегу, Мориса Симашко, Ронсара, Ивана Ефремова, Беляева, Шекспира, Голсуорси, старика Гомера...Вот если бы их так рекламировали как "50 оттенков бездарности..."!!!
Извините меня, но, может быть, кто-то из гостей форума имеет возможность помочь мальчику Саше Петренко (из Житомира), у него тяжелая болезнь, его нужно пролечить в Германии, уже люди собрали 50 тыс. евро, но всей суммы не хватает . Помогите , пожалуйста.
РС. Я ему никто, просто жаль мальчика, если не хватает денег, а шансы стать здоровым велики. Подробности есть и в "Одноклассниках", и "Вконтакте" (Саша Петренко), также показывали по украинс. телеканалам.
Дай Бог всем откликнувшимся крепкого здоров"я!
Добрый день!350 руб одна сторона, 400 р двух стор. Брелок металлический с нестираемым покрытием. Изготовление 2-3 дня.и 170р доставка почтой(5-7 дней).Изображение может быть любое от гос.номера авто до логотипа авто, футбольного клуба и т.д. 89859793830
Читаю очень часто, быстро и много :)
В неделю одна-две книги уходит :)
Читаю и перед сном, и за едой на работе в обед, ну и плюс в дороге домой и на работу-усаживаюсь в удобное кресло в любимой электричке-и кайфую с книгой :) Лучшее время для чтения именно в пути :) А если удается ехать в поезде с книгой-то это вообще для меня сказка :)
Я читаю достаточно много, вот тоже недавно задавалась вопросом, дает ли что-то полезное худ. лит, не почти ли то же самое посмотреть худ. кино?! но нет!! Эт я уже потом для себя поняла - литература дает большое проникновение, пусть "в жизнь выдуманных людей", и каждая книга выносит какую-то мораль, основную мысль, которая , впоследствии, формирует и мое миропонимание, дает какой-то мудрый стерженьчитателю. Особенно я люблю, когда в книге встречается двоякость персонажа или ситуации, и где вообще не понятно где добро и где зло(образно говоря), мне кажется это все по чуть-чуть воспитывает и учит
Я читаю постоянно, даже в отпуске. Сейчас только закончила читать книгу "Дикая" Шерил Стрэйд, очень хочется с кем нибудь обсудить её) Автор, может вам брать читать именно такие книги как "Дикая"? Вас не оторвать тогда будет, до того захватывает дух от качественной литературы.
По-разному получается, то одну за другой, без перерыва, то всякие дела отвлекают и нет свободного времени вообще, не только для чтения. Хотя, есть книги, которые так интересно написаны, что не возможно оторваться от них. Недавно я так "залпом" прочитала "Искатели. 28 известных писателей о путешествиях, которые изменили их навсегда". Про путешествия и приключения. Моя тема))
Есть книга Поварнина о том как правильно читать книги, по ней сайт сделали bookella.ru. Там суть в том что процесс чтения разбивается на этапы и и на каждом этапе надо добиваться делать свою часть работы, постоянно формулируя и фиксируя свои или авторские мысли.