После просмотра фильма, подумалось, а что дальше? Надя переехала в Москву к Жене Лукашину, стала жить с ним и его мамой. Или поменяла свою ленинградскую квартиру на московскую, чтобы ее мама тоже была …
Бабка
Действие фильма происходит никак не позднее 1975 года. До возможности продавать/покупать квартиры лет 15, как минимум, до поездок в Турцию - не меньше. К тому моменту Надя уже рожать не сможет по физиологическим причинам, а к суррогатному материнству и ЭКО в 1990 году у нас не принято было прибегать )
Однако подруга в провинции в втором браке родила в 43г дочку, малышке уже 3 года. Наже то на тот момент было всего 34, вон в Москве и за 40 рожают здоровых детей.
Сообщение было удалено
Причем тут ваша подруга, родившая 3 года назад? )
Сообщение было удалено
В чем то Женя и Надя родственные души и запали друг на друга
102, к тому, что Какое ЭКО в Надины 34г, когда она могла еще вполне сама родить. В 70-х рожали и в 35 и в 38 лет.
Галя вцепилась в Женю, потому что никто другой на ней из-за её стервозного характера жениться не захотел, а молодость заканчивалась )
Проедала бы ему печень из-за маленького заработка, привязанности к друзьям и неумения вертеться, и, не стесняясь бегала бы к властьимущему денежному любовнику - за шубки да поездки на море )
При этом искренне была бы уверена, что именно Женя загубил её жизнь, и внушила бы это ребёнку, сделав его детство несчастным.
Я серьёзно.
Сообщение было удалено
Женская логика рулит )
Мою бабушку её мама родила в 40-калетнем возрасте в 1917 году.
Правда, неясно, какое это отношение имеет к нашему обсуждению, но почему б мне и не брякнуть это просто так )
Сообщение было удалено
Вы пробовали прочесть пост Savanna, на который я ответила про ЭКО?
Может, попытаетесь ешё раз? )
Сообщение было удалено
нина, мне интересно, почему Вы на аббревиатуру ЭКО в том моём посте отреагировали, а очевидно связанные с нею словосочетания "поездки в Турцию" и "к тому времени" пропустили? )
Вам вообще не важен смысл того сообщения, на которое Вы пытаетесь ответить? )
Хотелось бы что-бы авторы постов писали сколько им лет. Похоже кроме Бабки, остальным не старше 30. Настолько люди далеки сейчас от той жизни, что их интерпретации старых фильмов иногда просто шокируют.
Сообщение было удалено
В начале фильма, когда Женя разговаривает с мамой, мама неохотно признаёт, что её Галя не нравится
А вообще, такой добрый чудесный новогодний фильм, а тут обсуждают какую - то ерундень про ЭКО, дико читать просто
Сообщение было удалено
Разница в возрасте большая. Ему же за 50, ей 23-24.
Вот если бы снимали, как сначала хотели, с Басилашвили, тогда да.
Жаль, что не Басилашвили, но он отказался сниматься, тк умер отец.
Сообщение было удалено
Ну где это ВИДНО вам в фильме? Откуда выводы?
Вы сУдите по себе и знакомым?
Вот мне не нравится, например, что Надя (напомню, уч-ца русск. яз и лит-ры) говорит: "Подожди, я ОДЕНУ праздничное платье".......
Сообщение было удалено
А в этом виновата отнюдь не Надя, которую играла польская актриса, не знающая русского языка, а та учительница, которая учила человека, писавшего реплики для этого замечательного фильма )
Сообщение было удалено
Иногда из маминькиных сынков что-то получается,а из зануд и сухарей уже ничего,никогда не получится,не жизнь а мучения.Кстати Мягков который сыграл сам себя,прожил со своей женой всю жизнь вместе и счастливо,вот и тюфяк и маминькин сынок
Сообщение было удалено
Если Вы в упор не видите того, что в фильме есть - как я смогу Вам объяснить, откуда мои выводы? )
Вы фильм-то смотрели. Как раз Надя ей сразу еще на фото понравилась (она взглянула на фото и сразу расплылась в теплой улыбке), а Галя категорически нет. Она сказала про Галю: "Не скажу, что она мне нравится, но она не глупая, воспитанная и потом, если ты не женишься сейчас, то не женишься никогда". Т.е. просто смирилась с ее кандидатурой, несмотря на то, что слышала, как она про нее сказала Лукашину, мол, пусть наготовит нам и валит куда-нибудь, у тебя же мировая мама ("удобная"). Мама у Лукашина, кстати, просто золотая, другая бы принципиально после такого никуда не ушла и ничего не готовила.
ну так вторая часть есть же) Надя вернулась в Ленинград. Женилась на Иполите. Родили дочь. Женя выростил сына.
Сообщение было удалено
Даже во второй части брак Нади с Ипполитом не сложился - они давно расстались.
А Надя всю жизнь любила Женю и каждый НГ ждала, что он за ней явится )
Или этого Вы тоже в новом фильме не увидели? )
Я сегодня спецом посмотрела это "продолжение" )
Сообщение было удалено
Женя был для нее идеалом с налетом романтики. Не факт, что, если бы они поженились, то всю жизнь прожили бы счастливо.
Комменты смешные,а уж варианты..)Даже неловко как-то свой простенький писать:Женя с Надей поженились и жили долго и счастливо.
Кстати,зря их тут мямлями называют.В фильме очень понятно почему они не создали семью раньше.Надя не намного лучше Гали,а Женя Ипполита,но пазл сложился.)
Сообщение было удалено
Да это вообще всё выдумка сценаристов и режиссёра )
Но задумано ими было именно это - под давлением обстоятельств чуть было не связали жизни с неподходящими партнерами двое прекраснодушных людей, а нелепая ошибка позволила им, двум половинкам целого, соединиться )
"Будет все банально, они женятся, родят детей. Будут жить интеллигентами-середнячками. Пока не грянет перестройка. Женя сопьется от безденежья и рано умрет. Надя будет тянуть двоих детей на учительскую зарплату, в конце-концов пойдет торговать на рынок или начнет челночить, но денег из-за непрактичности Нади будет хватать только на питание и мелкие расходы. Тут у Нади подойдет пенсионый возраст и она выйдет на нищенскую, заработанную при Союзе пенсию. Возможно, на пенсии пойдет в няни или гувернантки. Дети тем временем подросли, женились, родились внуки. В 2012 году, в возрасте около 70 лет Надя умерла от рака. Так больше похоже на правду и реальность. Это типичные судьбы женщин того периода с незначительными вариациями."
Сообщение было удалено
Надя с (забыла имя героя Мягкова) пожениться должны были. Потом она беременеет, рожает... а дальше, всю оставшуюся жизнь терпит унижения от свекрови, лечит героя от алкоголизма... позднее, страдает от его пьяных выходок и побоев, так как уйти ей некуда - кв записана на свекровь. и всю оставшуюся жизнь кусает локти по Ипполиту..
ах, Да.. она еще на Вувене должна обо всем этом жаловаться анонимно. и без ошибок в русском (она же училка)
Сообщение было удалено
именно что. А то тут все такие умные собрались, и все идеалистки, подавай им умного независимого олигарха. Нормальный приличный советский мужик показан.
Сообщение было удалено
Звиняйте, я перепутала Галю с Надей :-)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Это очень даже понятно, но в фильме так говорит учительница Надя.
Виновата актриса Талызина, озвучивавшая роль вместо Б.Брыльской, она могла бы сказать, что это неправильно, да видно, сама не знала.
А фильм замечательный. "Продолжения", которые тут понаписали, просто отврат.
Брыльска с Талызиной очень сильно поссорились на съёмках.
Ругались даже на "Пусть говорят" не так давно.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Смотрела первый фильм;)есть продолжение?;)
Сообщение было удалено
А на гитаре надя играла???;)
Мне кажется две мамки скинулись бы на квартиру для молодоженов;)
Надеюсь в баню женя больше ходить не будет
Сообщение было удалено
,
но всё же не считаю, что Галя такой плохиш. Вцепилась она в Женю - потому, что любит. А молодость её пока ещё не уходит, да и внешность при ней. Объективно она красивее, здоровее Нади. Кстати Надя-то курит.
А не странно, что Г. и Ж. встречались 2 года, а его друзья никогда её не видели?
Или у них ничего такого не было, просто знакомство?
Она же говорит: "После 2-летнего знакомства...."
И еще меня всегда мучил вопрос, как же это он все-таки в самолет попал вместо другого человека , тогда ж паспорта с мордой лица сверяли везде ?
У меня у родственников часто так было провожали прям до самолета доходили. И можно было улететь спокойно.
Сообщение было удалено
А мне интересно, что Ирка Павлику устроила за то, что он в Ленинград не прилетел.
Сообщение было удалено
Про Турцию в том числе.
Задолбал троллинг беспонтовый!!
Сообщение было удалено
+ много
Чудесный новогодний фильм........
Галя по сути базарная баба, из ее разговора все понятно. Мама женина страдала от того, что у сына такая неинтеллигентная женщина, но т.к. Жене уже было далеко за 35, и как врач он мог рассчитывать только на развратных медсестер, то Галя была для мамы меньшее из зол.
Галя после разрыва с Женей страдать не станет, быстро найдет какого-нибудь армянина оборотистого (Катаняны помогут), выскочит замуж располнеет, родит одного ребенка, в перестройку возглавит "пирамиду". Может даже сядет за это.
Ипполит тоже станет богатым. Ему предложат возглавить какой-нибудь приватизированный заводик, у него внешность подходящая для заключения договоров с иностранцами, но скоро его задвинут более молодые и активные. Будет доживать век где-нибудь на Рублевке.
Женя с Надей вряд ли родят более одного ребенка, помыкаются без работы, может даже на рынке постоят. Челночить вряд ли смогут. Разве что Надя. Но недолго. Потом куда-нибудь в туристическую фирму устроится. А Женя в конце концов будет приглашен друзьями в частную клинику.
Да уже вторую часть давно сняли, в которой те же актеры снялись. Эта со своим алкашом разбежались, и она вышла замуж за Ипполита, родила дочь. Бездарный фильм, лучше б не снимали продолжение. Лучше б оставили всё как есть. И вообще первая часть заканчивается хэппи эндом. У них всё хорошо, а что дальше будет: как они там со свекровью будут жить, что станет с Ипполитом - это уже не важно. Вам всю жизнь что ли их пересказывать? Предполагается, что у них всё хорошо. Пока не сняли эту дурацкую вторую часть. И всё испортили. Но надо же было вторую часть снимать, вот и задумали так, будто они разошлись, а в конце снова сошлись. Типа хеппи-энд. Хотя ни фига это не хеппи-энд, они мне всё испортили. Я-то думала, когда первую часть посмотрела, что у них любовь, семья, тра ля ля. Подлюки. Вторую часть вообще не считаю продолжением. Это всё бред воспаленного воображения, сценаристы были пьяны.
[quote="Гость"]Галя по сути базарная баба, из ее разговора все понятно. Мама женина страдала от того, что у сына такая неинтеллигентная женщина, но т.к. Жене уже было далеко за 35, и как врач он мог рассчитывать только на развратных медсестер, то Галя была для мамы меньшее из зол.
Галя после разрыва с Женей страдать не станет, быстро найдет какого-нибудь армянина оборотистого (Катаняны помогут),
Вот точно. Грубоватая стерва, на людей плевать.
Сообщение было удалено
Согласна. Не фильм, а бред сивой кобылы. Смотрела и плевалась. Все испоганили,зачем вообще это убожество сняли. Фу-фу-фу!
Я и смотреть вторую часть не стала.
там же сняли подолжние
сын лукашнатоже напилсяи пихал к надиной дочке
не пихал а приехл
Сообщение было удалено
Пихал))я прямо под столом!вот реально крутая оговорка- почти по Фрейду!
Сообщение было удалено
Девушка, вы в школе учились вообще? Откуда столько ошибок?? Вы явно не из Советского Союза, в СССР все люди были грамотными, их просто из школы не выпускали с таким уровнем как у вас, оставляли по несколько лет в одном классе, но учили и выводили " в люди".... Кошмар, очень неграмотная девушка, очень стыдно должно быть вашим учителям..