Подскажите, кто-нибудь помнит фильм про Карлика-носа, его показывали приблизительно в 1982-1985 годах. Фильм был жуткий, актеры двигались очень медленно, карлик был страшный, все было как будто в тумане. Перерыла весь инет, нашла другие версии фильма, но той самой нет! Это не фильм 1978 года, и не наш старый спектакль, и даже не немецкая версия 1953 года!!!
Тебе приснилось, нет такого.
Помню. В детстве жутко его боялась. Тоже с удовольствием пересмотрела бы уже во взрослом возрасте. Автор, если найдете, скиньте ссылку, плиз
я запомнила только паштет Шепсплюмпимпинелла))
Я тоже помню, что было очень страшно! В памяти сцена, как старуха выбирала капусту . я тогда не любила капусту)))), думала что ее могут любить только омерзительные старухи)))
Автор, этот фильм не про Карлика-носа. Вы путаете :)
Фильм, про который спрашиваете, называется "Леприкон". Это американский ужастик про злобного карлика. Смотрела его еще в школе, действительно страшным казался)
Сообщение было удалено
Леприкон -1992 года рождения:-)
В Википедии нашла инфу, что был снят Карлик нос в готическом стиле, который произвел гнетущие произведение на советских детей, из-за этого потом его сняли с показа и засекретили в КГБ, сейчас найти эту экранизацию нельзя. Может эта экранизация?
Порывшись нашла, что скорее всего речь идет о польском фильме Легенда о бедном Якобе или Поучительная история Якоба. Этот фильм ( страшную версию Карлик Носа) оказываются ищут сотни людей, но никто их найти не может, хотя в СССР его и смотрели и помнят.
В раннем детстве был одним из моих любимых))
Автор, вы не про этот фильм говорите случайно?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3716918
Читайте, не могут его найти. Хотя многие помнят.
Ну так как он на самом деле называется?
Я теперь тоже хочу его найти!
Помню этот жуткий мрачный фильм.Его показывали в СССр всего два раза,а сейчас люди ищут- никаких следов,какая-то мистика.Есть другие версии,но этой-нет! Гнетущая атмосфера,леденящий душу ужас,отрубленные головы вместо капусты...бедный Якоб,рынок этот потусторонний...ведьма страшная...реально жуткий фильм.Не понятно,если его типа засекретили и запретили для детей- ну хоть взрослым-то доступ откройте! По-моему, сегодняшних фильмов, 80% надо запретить,типа "Груз-200" и "Сербский"- к примеру, а сказку про Якоба глупо держать в архиве за семью замками.
Сообщение было удалено
может, там 25 кадр?
Дейенерис, спасибо, я как раз с рутрекера к вам пришла :)) В надежде на то, что может кто-то вспомнит название (((
Ищу фильм уже полгода (некоторые с рутрекера ищут лет 5), но это какая-то тайна, покрытая мраком...
Теперь мне тоже интересно, я одно видео про него нашла
Не может быть, чтобы такому большому количеству людей просто показалось. Фильм является или частью какого-то сериала, или действительно старая телепостановка ленинградского ТВ, но большинство таких постановок пылятся в архиве Ленфильма, а оцифровка одного фильма стоит в районе 50-100 тысяч (информация от людей, выкупавших спектакль "Приведения из города Оленберга").
Аноним, а можно поподробнее про видео?
Я тоже так думаю, но... может кто-то что-то придумал и все пошли по шаблону, что бы развить тему. Это только мои догадки.
Мне, нам нужна хотя бы зацепка в виде примерной даты показа, так как я нашла телепрограмму 85 года.
Видео 25 сек. длиться, типо там эти головы в корзине лежат, но я его не посмотрела, интернет не грузится. Попробую кинуть ссылку
Ссылку не смогу, только название " Головы в корзине карлик нос( zverg nase 1953)
Аноним, не ищите в программе, мы её уже всю перелопатили :( Там вы найдете только информацию о том, что в марте 1985 года показывали Карлика-носа 1987 года. Насчет видео, я поняла о чем вы - кто-то высказывал мысль, что эти головы из фильма 1953 года (немецкого), просто людям показалось что это настоящие головы....а на самом деле там лежат кочаны капусты, похожие на головы.
Странно это все, спросила у мамы про такой фильм, не помнит, говорит что страшного не видела. Может просто фильм не пошел и они решили его больше не показывать и вообще стереть всю инфу о нём.
Только зачем такой огромный пробел между 1 ым и 2 ым показами?
Аноним, если не читали, то вот здесь очень много информации - http://fenixclub.com/index.php?showtopic=127718&st=15
http://www.letsart.ru/movie/9202.html
ну и самая большая тема, конечно, на рутрекере.
Я читала, и вики читала. Типа готическая экранизация засекречена
Да нет, это бред все ))) Очередная версия с рутрекера. Никто ничего не секретил, пленки могли стереть и все.
Я тоже считаю это бредом сумасшедшего)))
Просто интересно, из-за кого-то фильма столько постов и шума
Бац! И весь шум зря, просто детское воображение придумало). Окажется это какая нибудь постановка 53, 78 и т. д
Прочитала один пост и там говориться об постановке 78 года, ее показывали " в гостях у сказки" это было в самый канун перестройки и я так поняла вместо той, цветной, показали черно белую готическую версию.
Готическая - не черно-белая, по утверждению большинства. Черно-белая - это наша старая постановка, 1970 года, реж. Галина Орлова. Она доступна на youtube.
Надо будет посмотреть
Да, а начала у фильма такое - показывают рынок, крытые ларьки, и по этому рынку медленно идет ведьма. Ни в одной из найденных экранизаций ничего похожего не было, даже если бы фильм перемонтировали - зачем менять начало?
Обговорили с мужем, он говорит, тоже помнит этот фильм, и скорее всего его показывали во "В гостях у сказки". Прямо заинтриговали, захотелось посмотреть Мне смутно кажется, что я тоже его видела. Но я маленькая была, а сказка и сама по себе жутковата, и экранизаций было много. Кроме фильма был еще и мультик
И может быть не немецкий, а польский. Или ещё какой-то страны соцлагеря
То, что его показывали в 80-х, не значит, что его и сняли в 80-х
Я помню фильм про карлика носа. Там по базару ходила ведьма и щупала капусту.фильм мне нравился. Но я не помню чтобы там было замедленных кадров. Может этоьдва разных фильма?
Гость, где на рутрекере вы такое нашли?
Ой, помню, помню эту страшную экранизацию. До сих пор мечтаю посмотреть, но увы....
Жаль, что никто не помнит названия или языка, на котором говорили актеры :(
Я еще в свои дошкольные времена, совсем маленькой смотрела эту сказку. В школу пошла с 76-го, значит это было куда раньше. Видела именно этот фильм только один раз. В финале, насколько помню так еще в детстве очень хотелось его пересмотреть, так значит в финале фильма Якоб вместе с расколдованной девушкой со смехом бегут вдоль леса или луга, рядом водопад небольшой. Ну если не перепутала. Видимо это упомянутый здесь фильм 53г. года
Гость 43, это окончание фильма 1970 года, русского...только водопада там нет, они приходят в себя в лесу, расколдованные, и радостные бегут по поляне. Фильм полностью можно посмотреть в соц. сети вконтакте, на youtube его скорее всего, удалили.
Гость, это не девушка, о молодой человек с богатой фантазией, который увлекается написанием рассказов. Начитался темы с рутрекера и решил немного развлечь народ. Никакого фильма у него нет. Все доступные ресурсы в интернете уже изучены.
Относительно поиска в других странах, в Германии уже искали, безрезультатно. И чтобы тратить время (и возможно, деньги) на поиски, надо быть увлеченным данной темой. В противном случае, мотивировать жителей других стран чем-то, кроме денег, не получится.
Гость, вы не говорите, а он утверждал, что у него фильм есть :) Тема популярна, появилось много людей, которые хотят нажиться на людях, ищущих фильм своего детства.
Прекрасно помню эту сказку- немецкая или чешская, фильм был цветной, показывали один раз в Гостях у сказки, а второй раз-под Новый год, где-то в 80х годах. Я так была под впечатлением после первого просмотра, что второй раз смотреть не стала.
замедленных съемок не помню, а вот старуха была очень жуткой, и точно был кадр с головами.
МмМ, а вы не путаете случайно вот с этим фильмом? -
http://s61.radikal.ru/i174/0808/aa/b9abfc121b00.jpg
http://kinodisk.com/shots/A640_02.jpg
И насчет замедленных съемок - нет, их не было, просто все двигались очень медленно, плавно, как во сне.
Ау, люди! Может есть еще такие, кто что-то вспомнит?
Говорят, фильм показывали в Белоруссии в районе 2000-ых годов. Кто-нибудь помнит?
я еще помню что звали эту старуху чем то вроде Фея Квайтервайс.