Произведение известное.
Слог необычный. Художественные приемы...
Потрясающее по моему мнению произведение, вот только некоторые мои знакомые иного мнения-написано сложно, очень тяжелое, муть, предложения огромные, ничего непонятно, всех зовут одинаково.
Вот такие вот отзывы.
Чего думаете? Есть у вас еще примеры подобных, сильных творений?
Для меня на уровне Коллекционер Фаулза, на Западном фронте без перемен, Оруэл 1984.
Наверное и все.
а если в отечественном поискать? ))
забавные автор у вас сравнения)))
мда...
интиресно но занудно)) на 1 раз.
Сообщение было удалено
Соглашусь.
тут на вумане мужик был с таким ником)))
слезы в раю - наше всё!
У книги "Сто лет одиночества" отличный перевод. Я эту книгу читала на русском и на немецком языках, на немецком книга через меня не прошла, я ее не прочувствовала, хотя обычно читаю немецкоязычные переводы зарубежных классиков.
В общем мне очень понравилось, глубокая книга.
Сообщение было удалено
у вас немецкий - родной или выученный?
Это единственная книга в моей жизни, которую я так и не смогла дочитать. Она похожа на дневник без логической цепочки, я терпеливый человек, но мне эта книга напомнила Ждека Лондона, про моряка, который месяц плыл, вылавливал каждый день новую рыбу и описывал ее. Все на этом. Моежт быть в подростковом периоде это и интересно , но сейчас мне трудно такое читать. Хочется книг, которые наводят на мысли.
Сообщение было удалено
круто!
Мне еще Мураками нравится
A мне что делать чернышевского
Я ниасилила "Сто лет одиночества". Нудно, депрессивно, перевод не оценила. До глубокого смысла докапываться терпения не хватило, пошла его искать в другом месте.
я плачу))))
Хорошая книга в прекрасном переводе.
От Маркеса не фанатею, но как мне кажется, остальные его произведения до вышеупомянутой книжки не дотягивают.
А кому асилитьвлом- вон, лайт- вариант, Коэльо...не к ночи будь помянут.
Ожидала большего от этой книги.Взяла ее в отпуск, прочитала быстро,но ...наверное надо было в юности читать.
Книга потрясающая. Но во время чтения появлялось гнетущее чувство, на тот момент у меня был тяжёлый период в жизни, и я остановилась на половине книги чтобы не усиливать депрессию.
Ещё очень понравился "Облачный атлас".
Очень глубокое и сложное произведение, автор много чего хотел сказать и ему это удалось. Но когда я его читала, мне хотелось повеситься, я вообще не люблю латиноамериканскую литературу, авторы все-таки перебарщивают с мистикой, сочетанием реальности и фантазии и герои мне кажутся не совсем жизненными.
кто неосилил маркеса- вы "безутешных" исигуро или как там его попробуйте)))
может понравится))))
книжка не гениальная, но милая)))
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно прочту. Достоевского читала. Давненько правда, наверное и мировоззрение уже изменилось сто раз.
Что еще вспомните, раз у нас вкусы схожи
Сообщение было удалено
Это на какие мысли простите?))
В подростковом возрасте боюсь люди вообще не поймут о чем речь
Сообщение было удалено
Ой нет. Охоты на овец хватило.
Сообщение было удалено
У него есть пара достойных произведений.
Тот же Алхимик. Победитель остается один еще ничего, но это так, время скоротать
Сообщение было удалено
зачем вы ищете глубокий или мелкий смысл или пользу в произведениях.. Читатйе и наслаждайтесь,если нет наслаждения -не читатйе.. Литература что и изобразит искусство , там красота должна цеплять..
СЛО я не дочитала. в конце запуталась в многочисленных Урсулах. и Аурелианах..)))Хотя до половины читала взахлеб)
Щас читаю Тургенева и балдею))
Мне вообще очень нравятся депрессивные произведения.
Ну или уж такие, как 12 стульев.
Сообщение было удалено
меня им пытать можно
тошнило еще в школе
ненавижу просто
хуже только бунин
маркеса обожаю
Война и мир очень нравится. Три раза читала.
Не понимаю почему многие в ужасе от нее
Гранатовый браслет. Это очень давно читала, но понравилось в то время.
Сообщение было удалено
Как вам Полковнику никто не пишет?
Он говорил, что сто лет написал только ради того, чтобы прочли эту книгу
Сообщение было удалено
я как раз не смогла
толстого бы пристрелила , занудина и моралист
от первого тома анны карениной( прочитанной в 32 года по настоянию свернутых на русской литературе итальянцев) была депрессия месяц. такая мерзость.
красные шеи и вообщебесконечные описания тряпья и шеи сохранились в памяти. и отвращение. бунин- шок. каой то идиот включил его темные аллеи в программу когда мне было 14 лет. это было ужасно. я отказывалась читать.
куприн- супер
жал что не состоялся как писатель в полной мере. в смысле потенциала
Сообщение было удалено
мне кажется ужас вызывает объем произведения, а вообще очень нравится книга!
у меня феноменология духа гегеля меньше ужоса вызывала чем толстой
толстой- это монннстррр. и дело не в объеме. мне он гитлера напоминает. но последний зотя бы визуально смешной. а так- те же яйца...
оч субъективное восприятие, каюсь
Сообщение было удалено
А я тащилась от Болконского, терпеть не могла Наташу Ростову.
я не осилила до конца, показалось бредом
Класс просто! Я сама перечитывала и других в это дело втянула. Завораживает.
Мне эта книга как раз показалась довольно поверхностной и бессмысленной. Я ее честно прочитала до конца, и даже перечитывала, дабы посетило меня откровение,но увы (((
Мысли там проскакивают, но литературное выполнение оставляет желать.
С Достоевским сравнивать неприлично просто.
Вот тут про Коэльо упомянули, ну вот если все, что написал Коэльо, объединить под одной обложкой и дать одно название, то получится Сто лет.
Сообщение было удалено
Это кому что.
Очень понравилось 1984, Коллекционер - фигня.
Сообщение было удалено
То есть, очень понравилось Сто лет одиночества.
А 1984 и Коллекционер - фигня.
Читала,очень понравилось,очень своеобразно написано,необычно,но вчитываешься,привыкаешь,и начинает нравиться.Коэльо показался неглубоким.Еще понравился мураками,норвежский лес,тоже оригинально и интересно
Сообщение было удалено
ага
вот и я про тож)))
Сообщение было удалено
Ну так я и не стала читать. Пусть читают те, кого это цепляет. А я от других вещей удовольствие получаю.
Сообщение было удалено
Остается только пожалеть вас((((
Говорить о какой-то необыкновенной глубине этого романа мне представляется позерством и откровенным желанием сделать " умную рожу лица". восхищающиеся , назовите хоть одну глубокую мысль сего творения? По мне , нудно, очень примитивно ( а чего ждать от латинос...), затянуто, язык липкий и тягучий , стилистика сомнительного качества((( действия вялые, герои прописаны однобоко.....,
Сообщение было удалено
Тогда вперед, примеры великих по вашему мнению произведений.
Села. Слушаю.
Наверно, это произведение как Мастер и Маргарита - кто-то поет ему оды, а кто-то не понимает о чем оно, но равнодушных нет!:) Так и 100 лет одиночества... Вроде свой интелект я слабым не назову:), но не осилила эту книгу. Подходила к ней в разном возрасте, с разным настроением, но бесполезно - она мне не открылась и не смогла зацепить.
Сообщение было удалено
У меня все время было ощущение брезгливости.
Сообщение было удалено
Погуглите. Эта информация общедоступна.
Сообщение было удалено
Русская классика ( Достоевский, Лесков, Тургенев, Чехов и ..........), английская классика( да то же Диккенс) . Хотелось бы услышать, ЧТО за глубокие мысли в " ста годах одиночества".
Очень люблю Маркеса. Мураками и Коэльо считаю мерзостью редкостной.
То что меня поразило из последних прочитанных книг - "Снежная страна" и "Тысячекрылый журавль" Ясунари Кавабаты. Открыла его для себя два года назад - это была любовь с первой строки. То как он видит и чувствует мир и людей - совершенно уникально для европейской культуры.
Из прочитанного за последние 8 лет еще очень понравились: "Стамбул. Город воспоминаний" и "Меня зовут Красный" Орхана Памука; "Черный принц", "Единорог", "Море, море" Айрис Мердок; "Море-океан" Алессандро Барикко; "Дочь скульптора", "Честный обман" Туве Янссон.