Гость
Статьи
Ребята, что вы думаете …

Ребята, что вы думаете о внеземных цивилизациях?

В последнее время я стала задумываться над этим. но я всегда увлекалась астрономией как хобби. А недавно прочитала одну научную статью, и меня это потрясло:
Оказывается сейчас выяснено, что …

автор
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Я верю, точней умом допускаю существование жизни в космосе, но в то, что нас посещали (тем более похищали) "зеленые человечки" верю как - то слабо). ну я человек такой, пока не пощупаю или не увижу своими глазами, не верится и всё =)

Григорий, 22 см

Ребята, я думаю, ктулху всех нас поглотит. За нашу нескромность и похоть. Вот прям членом чую...

это для нас миллиарды лет огромная цифра, для других может это, как для нас, год, или сутки

автор
Чапман

Сообщение было удалено

я во всякие эти истории тоже не верю.. и круги на полях эти я думаю земного происхождения все-таки

автор
Бестолочь

Сообщение было удалено

вообще соглашусь, в других планетарных системах планеты же движутся по своим каким-то законам вокруг своей звезды, соответственно на самой планете все может быть по другому, не так как у нас, все же относительно

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если они и видят нас, то как при скоростной съёмке...цивилизация зародилась-пошебуршила-умерла...5 секунд...и чего к таким мурашам лететь?))

Хивус
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000000 :)))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Я думаю, что это не нашего ума дело.

Если Господь создал ВСЕ в этой жизни. Землю, нас(грешников) То что ему мешает, создать еще где-то жизнь???

А рас он нам этого не открывает.

Значит НЕХРЕН НАМ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ!!

Гость

Сообщение было удалено

Вот и не лезь, коли не твоего ума дело))

525

Да, не пережевайте ,Автор , они уже давно с нами ,эти ваши внеземные цивилизации :) А то , как вы описываете свои впечатления, больше похоже на детский лепет и с научными обоснованиями ничего общего не имеет. Слабо верится, что вы слушали тематические лекции профессора МГУ, больше похоже на желтопрессный бред. Может быть, просто, вы все так упрощенно поняли и теперь так самозабвенно вещаете о банальных вещах. Вы хоть в планетарий сходите, на тематические представления. Очень увлекательно и познавательно, и еще красиво!!! Ао том ,что существуют миллионы планет с похожими на земные условиями, на которых, теоретически, вполне возможны какие-либо формы жизни( в нашем понимании), знает даже первоклассник! Вы ,как вчера родились и вдруг узнали ,что 2+2=4

автор
Бестолочь

Сообщение было удалено

ну вообще, я сейчас прочитала, конечно возможно такое что сигналы с других планет до нас еще не дошли. но дело в том, что какие-то цивилизации ведь могут быть старше нас, и их сигналы уже давно бы дошли до нас. это сигналы от нашей планеты могли еще не дойти до других планет. Но по подсчетам ученых самые ранние электромагнитные сигналы от нашей планеты уже должны были распространиться на 100 световых лет по всем направлениям

525

Вы ,просто , очень пафосно вещаете об элементарных вещах! По детски,как-то :) О новых данных и "статистиках" ,лично я от вас не узнала, тероию большого взрыва мне тоже объяснять не надо. Какие глупости вы обнаружили в моем посте? Спросите любого первоклассника, что он думает ,есть ли жизнь во вселенной,кроме нашей, он вам пкркскажет вашу тему, может только без "статистик" :) Вы в планетарии были?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну по современным подсчетам ученых только в нашей одной галактике находится около 20 млрд. планет, похожих на Землю. в каких-то из них наверняка зародится жизнь также как и на Земле))

но некоторые биологи говорят, что если есть все условия для жизни, то жизнь там рано или поздно зародится автоматически все равно

автор
525

Сообщение было удалено

Вообще у меня тема не называется "Есть ли жизнь во вселенной", а "что вы думаете на эту тему", и мы тут в теме уже говорили о том, почему ученые не могут до сих пор уловить никакие сигналы от других планет, и какие сейчас разрабатываются новые проекты и т.п. В планетарии я была, но не в детстве

автор
525

Сообщение было удалено

и я не пафосно вещаю, если вам мой стиль письма не нравится, это же ваши личные впечатления. и причем тут планетарий? я и не создавала эту тему, что бы вас чему-то научить, если вас просто это не интересует, то можете и не обсуждать это

525

А "внеземные цивилизации" это разве не есть " жизнь во вселенной" ? Или вы что-то другое имели ввиду? А думаю, они уже давно с нами ,эти ваши внеземные цивилизации :) Почему "не могут уловить сигналы", в том числе и потому, что нечего ловить или кто-то очень не хочет, чтобы их ловили или уже "поймали" те кому нужно! Какие-какие "разрабатываются новые проекты" , еще раз ,плиз. Похоже в планетарии вы не были, сходите, действительно интересно!

525
автор

Сообщение было удалено

Было бы не интересно, не зашла бы !

525 уже все поняли что вы очень умная и знающая, дайте дурачкам спокойно пообщаться)

автор
525

Сообщение было удалено

я и имела в виду жизнь во вселенной, внеземные цивилизации. про проект один я в 36 комменте говорила, но может кто-то знает еще какие-то новости, эта же наука не стоит на месте, а ученые проводят исследования, разрабатывают проекты. а в планетарии я была в новосибирске

Гость
Begemot_SPb

Сообщение было удалено

Не указывай что мне делать, хамло.

И я не скажу тогда КУДА БЫ ТЫ ПОШЛА.....

525
Бестолочь

Сообщение было удалено

С чего вы взяли ? Я еще даже не начинала "умничать", а вы тоже только от автора про внеземные цивилизации услышали? Озвучте свое мнение "по теме ", битте.

525
автор

Сообщение было удалено

Я не знаю про Новосибирск, будет возможность ,сходите а Москве. Правда,без подколов, очччень интересно и красиво!

525

Сообщение было удалено

525

Озвучте свое мнение "по теме ", битте.

ну да! и что?

я бы с удовольствием ваше послушала

525
Бестолочь

Сообщение было удалено

Пост 69 вам в помощь

автор
525

Сообщение было удалено

спасибо)) схожу, конечно

но вы вот были, но все равно ваше мнение как-то неудовлетворительно в 69 комменте, много вопросов

525

Сообщение было удалено

весьма содержательно

525
автор

Сообщение было удалено

Извините, не поняла, что значит неудовлетворительно? К чему это относится? Посещение планетария и не дает ответы на все вопросы, просто интересно,познавательно, красиво, информативно,доступно есть над чем поразмышлять. На ваш вопрос, никто не даст однозначного ответа !

525
Бестолочь

Сообщение было удалено

У вас и такого нет!

525
525

Сообщение было удалено

Да, а 55 пост, просто шедевр научной мысли! Может на Нобелевку сразу?

автор
525

Сообщение было удалено

ну если интересно, познавательно,информативно соответственно вы после посещения планетария должны были много размышлять на эту тему и сформировать свое мнение, а вы говорите только общими фразами. Вот что значит "нечего ловить", т.е. другие цивилизации пошли по какому-то другому пути развития? и каким образом они пошли по другому, если мы похожи? или они все настолько не развиты? и кто их "поймал" и скрывает от нас и зачем? кто не хочет чтобы мы их поймали и почему?

525

Сообщение было удалено

я не претендую..... в отличии....

автор, вот мне нравятся передачи Хокинга и у него ещё есть научно-популярные книги, правда он про инопланетян практически ничего не говорит, но всё равно очень интересно. Передачи можно найти на ютюбе, а книги на флибусте. Ещё неплохие "сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом" вот там есть несколько передач про инопланетян

автор
Бестолочь

Сообщение было удалено

"сквозь кротовую нору" я тоже смотрю иногда, а Хокинга посмотрю, спасибо за инфу)

автор

Сообщение было удалено

он по черным дырам спец, но он и просто про космос много расказывает

525

"[quote="автор"]ну если интересно, познавательно,информативно соответственно вы после посещения планетария должны были много размышлять на эту тему и сформировать свое мнение, а вы говорите только общими фразами. Вот что значит "нечего ловить", т.е. другие цивилизации пошли по какому-то другому пути развития? и каким образом они пошли по другому, если мы похожи? или они все настолько не развиты? и кто их "поймал" и скрывает от нас и зачем? кто не хочет чтобы мы их поймали и почему?[\/quote]\n
Ну, после посещения планетария, у меня больше вопросов,чем ответов. По поводу ловить-не ловить, я воспользовалась вашей терминологией. Ловить нечего в прямом смысле значит НЕТ НИКАКИХ СИГНАЛОВ. Передачам типа норы не доверяю, уже исходя из названия. "

автор
525

Сообщение было удалено

ну почему, я "Discovery" вполне доверяю. а если "нет никаких сигналов", то почему?

ссылка не открывается, но вы сами можете вбить в википедию "кротовая нора"

автор
525

Сообщение было удалено

а вообще, вы до этого говорили, что у меня все упрощенно так в теме и по-детски, а ваше "взрослое" мнение это то что: "возможно нет сигналов или кто-то перехватывает сигналы" и все? это вы считаете какое-то глубинное высказывание, "НЕжелтопрессное"? я и не отрицала, что возможно нет сигналов. и где у вас научные обоснования, вы же возмущались что в теме нет научных обоснований.

525
автор

Сообщение было удалено

Ну,почитайте, например о "Парадоксе Ферми" или пересказать в 2-х словах ? Или "Вселенная, жизнь, разум" И.С. Шкловского. Можно предоставить расчет необходимых параметров маяка для передачи и приема сигналов на космическом уровне с формулами. Хотите?Только Бестолочь будеть против, ей для дураков надо, без "умностей" :)

525

Сообщение было удалено

хотим, очень хотим)

Гость

я и есть инопланетянин. могу всем говорить об этом свободно, никто все равно не верит. даже те кто верит в инопланетян вообще. поэтому нам представителям внеземной цивилизации очень легко жить на земле в чужих телах.

Гость

Сообщение было удалено

Хамло это ты! Не смей отвечать за других!

Гость

Сообщение было удалено

А летать умеешь?

гость

Расскажу вам одну правдивую историю случившуюся со мной. Было мне тогда 8 лет. Были летние каникулы,ну я с другими ребятами бесился во дворе с утра до вечера. Где то к обеду всех стали звать на обед,а мои молчок. Сижу в беседке жду когда мать позовёт. Уже второй час,а мать не зовёт. Ну решил пойти домой сам. Стучусь в дверь открывает какая та бабка,спрашивает что тебе сынок? Я ей вы кто,где мама? А она та наверное ошибся дверью. Спускаюсь вниз,блок наш,поднимаюсь снова на третий этаж,дверь наша номер квартиры тоже наш,стучусь снова дверь отарывает та самая бабка,и уже с криком что играться больше не чем? Тут меня охватил страх. Спускаюсь в беседку и жду. Уже стемнело,за это время появлялись люди которых я не знал,хотя во дворе я знал всех. Решил снова попробовать. Поднялся стою перед дверью сердце стучит от напряжения готовая разорваться в любую секунду. Стучу в дверь,дверь открывается а на пороге отец со словами,где ты был мать тебя весь день ищет? Я ответил что был во дворе и дважды поднимался но мне открывала какая та бабка,отец наорал на меня и сказал чтоб я не врал. До сих пор не пойму что это было тогда?

Идёт обкуренный нарк домой, заходит в подъезд, звонит в дверь, открывает какая-то бабка. Он говорит:"Бабка, здесь я живу." Бабка отвечает:"Нет внучек, здесь я живу." Нарк обошёл дом вокруг, заходит опять, звонит в дверь, открывает та-же бабка. "Слышь бабуля, здесь я живу." Б: "Нет парень, здесь я живу." Нарк опять обошёл дом вокруг, зашёл, стучит, открывает бабуля, Нарк в шоке орёт: "Бабуся, Я здесь живу", Бабка спокойно отвечает:"Нет внучек, я здесь живу." Нарк:"Слышь бабуся ты везде живёшь, а мне жить негде!"

гость
Бестолочь

Сообщение было удалено

Стырить и "Вы"вещи не совместимые. Если чего то не знаешь,лучше не пиши.

Старая Кукрыникса

Украинцы, сейчас здесь находящиеся!

Чем жевать здесь гофно, так не лучше ли готовиться завтра выйти на протест против украинской гофняной власти????!!!

Преступной власти, - а так оно и есть!!!!

Киевляне и жители других городов Украины!

Завтра - все на Михайловскую площадь, на Крещатик, на Майдан Независимости!

Бессрочная!

Забастовка!

Долой!

Бандитскую!

Власть!

В Украине!

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12.00, КИЕВ, ПАМЯТНИК ТАРАСУ ШЕВЧЕНКО

Место встречи изменить нельзя.

автор
525

Сообщение было удалено

Да, спасибо. сейчас как раз подробнее читаю о парадоксе Ферми, формуле Дрейка и антропном принципе и т.д.

Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Ну да - преступная власть мешает "украинцам" опять стать хлопами у ляхов. Преступная власть такая преступная

автор

Вот нашла у Стивена Хокинга о внеземной жизни http://youtu.be/V7Upnku5spU

А вот он говорит, кстати, о червоточине (кротовой норе) и путешествии во времени http://youtu.be/9iysuM4G5hU

и вот его другие видео из этой же серии:

http://youtu.be/NbC8KR2zngU

http://youtu.be/LHdU5zKU8Ec

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: