Я так прикинула, что на магазинные пакеты уходит около 5 долларов в месяц. Так можно же приходить со своим пакетом, купленным ранее. Как думаете, это не стыдно? А вы покупаете пакеты или со своим …
я иногда ваще без пакета все несу в руках и мне не стыдно!!!
Сообщение было удалено
Сетку авоська не помню, помню страшные болоньевые сумки красно- желто- синего цвета ( мои родители такую не завели) и сумки с индийскими мотивами рыже- черного цвета из кожзама.
О, забыла, я иногда кладу сухие , малоаортящиеся продукты в дамскую сумочку))) иногда бывает приятный сюрприз - открываешь сумочку - а там шоколадка или пастила)
Сообщение было удалено
бред не пишите. когда пакетов много скопится (причем не этих *** шуршащих, а побольше размером полиэтиленовых с рисунком, нормальных), то бесить начинает. вот и хожу со своими пакетами, сложенными в сумке (оч. мало места занимают), когда иду в магазин за продуктами, чтоб не покупать очередные пакеты на кассе)
не стыдно мне, но я забываю их класть в сумку, поэтому приходится их в магазине брать.
мне постонно в разных магазинах дарят всякие сумки для покупок. одну купила сама лет 8 назад. и все эти сумки в сто раз удобнее пакетов, ручки не давят пальцы, не рвутся, не надо думать куда их выбрасывать. и можно носить на плече.
а дял мусора у меня тонкие мусорные пакеты. так же как для обеда обеденная посуда, а не сковородка.
у меня не пакеты а складная сумка. как и у всех. несколько таких в машине и одна всегда в сумке валяется.
вот введут в россии саморазлагающиеся пакеты, которые и до машины то не донесешь, тоже все так будут делать))))
Сообщение было удалено
у нас такая из метал. сетки была, с ручками
Сообщение было удалено
в пакетах из вещевых магазинов! там надо-не надо все равно в пакет кладут
Сообщение было удалено
в Билле разлагающиеся пакеты, была удивлена
Когда ремонт, так я по 4-5 штук ещё и покупал, мусор удобно выносить. А потом, их набралось штук 500, просто кидаю в сумку на плече пару и в магазин. В принципе копейки, но на 3-4 раза хватает сходить, дальше как мусорные используются.
Не переживайте и носите с собой пакет! Не пошли бы все куда подальше, кто думает по другому! Я жила в Европе,там это норма-в супермаркет со своим пакетом!
Автор. это очень и очень стыдно. Лучше пересильте себя, и покупайте-таки пакеты в магазине. Вы - просто позор нации!!
Не стыдно, а правильно! На разложение этих пакетов уйдут столетия, а сколько еще пакетов будут выпущено? Скоро вся земля пакетами будет покрыта. Идите со своими пакетами и если кто-нибудь сделает замечание шлите его/ее на х.
А если денег не жалко купить авоську
У меня всегда с собой. Бывает, что в наличии нет пакетов (ну остаются только безразмерные, которые даже до машины и то в лом по земле волочить). Да и деньги тратить на нереальное количество этих пактов, которое скапливается за месяц, нет никакого резона. Это наши люди такие полоротые, за границей каждая копейка на учете, даже у миллионеров. Была у родственников в Германии: купили люди фруктов-овощей, и моют их не под струей, а набрав в тазик воды, ибо экономия. И это отнюдь не нищие, по меркам их страны средний класс и даже немного выше. А у нас и голытьба разбрасывается куда ни попадя. Потому так и живем, что порядка ни в делах, ни в мыслях.
я покупаю бумажные, там где не продают - хожу с сумкой матерчатой
полиэтилен этот ненавижу,стараюсь его как можно меньше покупать
хотя по мне и не скажешь со стороны))
я в европе накупила тряпичных сумочек специальных, буду я еще на пакеты тратиться
Кстати, Икея кажется выпускает спец. коробки с дырками, чтобы через эти дырки ваши б.у. пакеты можно было вытаскивать, я увидела у подруги и удивилась. Значит не такая это стыдная) проблема, по всему миру люди повторно используют пакеты.
Сообщение было удалено
Неее, они через год где то саморазлагаются. В одном магазине купила спорт. одежду мужу. Их фирменный пакет был просто оболденный (тогда Олимпиада зимняя в Ванкувере(Канада) была и эта компания ее спонсировала). Ну я дома пакетик "на память" запрятала подальше в шкафу. На след, впомнила о нем, только взялась за него, а он ма мелкие, мелкие кусочки и рассыпался:))))) У меня челюсть отвисла :)))
Еще у нас пакетики для собачьих какашек тоже саморазлaгаемые и хорошо что не сразу, а через несколько месяцев :)))
Вообще то у нас быстро разлагающие пакеты рулонами продают в прод. магазинах. Сделаны они с рисовой или кукурузной шелухи (знаете такое прозрачно-белое покрытие на зернах?)
Сообщение было удалено
не вижу в этом ничего постыдного. стыдно быть дойной коровой и позволять на себе наживаться. эти мешки с логотипами магазинов должны бесплатно раздавать, клиент идет с этим мешком по улице считай рекламирует магазин. И за это с него еще и деньги дерут. ну не бред ли?
а куда иначе пакеты девать? если я целенаправленно иду в магазин, беру из дома пакеты, которые раньше там покупала. потому что не хочу их складировать дома, а выбрасывать жалко, это ж какой удар по природе, если после каждого похода в магазин пакет выбрасывать.
Я со своим пакетом хожу, черным и прочным. А то бесят эти одноразовые пакеты в Перекрестке и Седьмом континенте, от острых углов рвутся, плюс еще и просвечивают, как то не айс прокладками или туалетной бумагой светить.
Ну и экономия, конечно.
я сейчас закупаюсь там, где пакеты бесплатно лежат на выходе. А так вообще вряд ли стану таскать пакет, не люблю всякие лишние вещи таскать, пакеты мятые, которые шуршат, потом еще надо сворачивать и снова в сумку пихать.. хотя какая-нить легкая и тонкая сумочка может и понравилась бы, но что-то не встречала подходящую. Есть одна, но она довольно плотненькая -ее беру когда на рыночек иду около дома, но каждый день ее таскать в сумке не хочу - место займет опять же лишнее
а дома я пакеты использую всегда для мусора - ничего не лежит долго, как раз либо в корзину, либо когда отдельно спецом уборку делаю и таскаю пакет для мелочевки на выбор по комнатам. Как-то не залеживаются они дома
Всегда хожу в магазин со своим большим прочным пакетом, в магазине покупаю только если не целенаправленно шла, а по пути зашла и с собой была только женская сумочка. Т.к. магазинные пакеты маленькие и непрочные, пока до дома донесешь - еще и порваться могут! Да и если продуктов много, могут в один пакет и не влезть, а с двумя идти не очень удобно, еще и ручки тонкие, могут руки резать. Ничего стыдного в этом не вижу, у нас многие так делают.
У нас пакеты в магазинах дают бесплатно, сколько надо.
Сообщение было удалено
Когда мусорное ведро литров на 40, то пакет из магазине вас не спасет, нужны специальные мусорные пакеты.
Сообщение было удалено
Вся Европа так делает, на кассе еще пожурят если забыл свой эко пакет (предложат тут же купить не дорого)... видать все психопаты и зануды :))) Каждый раз забывая экопакет дома, когда иду за польшим кол-вом продуктов, очень стыдно на кассе, что приходится использовать одноразовые..
Живу в Торонто - у нас стыдно прийти в магазин без своего пакета из-за соображений, что лишние пакеты только загрязняют окружающую среду. Всегда стараюсь ходить со своими пакетами.
Хожу со своим пакетом, если не забываю его дома.
Мдя...
Я никогда со своим пакетом не хожу. Даже не представляю как это: вот после работы решила забежать в ближайшим магазин за небольшим кол-м продуктов. Ну захотелось мне приготовить вечером что-то такое...а таких ингредиентов дома нет. Я в пальто и с маленькой сумочкой....и достаю пакет или экосумку (как тут модно)...откуда?)) блин, даже не представляю себе это убожество)
Все тут о вреде пакетов говорят и об экологии и на Европу смотрят. А в чем вы выкидываете мусор? В экосумках? Эти пакеты для мусора разлагаются с той же скоростью, что и другие пакеты. Экологическая безопасность в России только на бумаге! Никто не соблюдает ни выброс мусора в разные контейнеры (в некоторых районах той же Москвы они стоят), каждый первый выкидывает из своих машин бумажки/какашки, сигареты на асфальте, выгул своих обожаемых собачек на газонной территории-это вообще норма! А потом даже страшно посмотреть на эти газоны-все в дерьме: собачек своих мы ути-пути как любим,а какашки за ними убирать-не комильфо.
Сами срете везде, а про экологию тут поете.
Сообщение было удалено
Не надо по себе обо всех судить. Я хоть в России не живу, но даже когда жила никогда мусор не улице или из окна машины не выкидывала, воспитание не позволяло. Родители мои мусор перерабатывают по мерев возможности (живут в основном загородом) - сжигают то, что можно, пищевые отходы в переработку в компостную яму идут. В лесу рядом с домом за такимим как вы 2 раза в год всегда убирают и никогда равнодушно не пройдут мимом пластиковых бутылок, оставленных туристами, забирут с собой. От того, что в России нет био пакетов, не перабатывают мусор, не означает, что надо засирать все вокруг еще больше.
Я хожу со своими пакетами. В машину обычно кладу несколько штук, беру когда в магазин иду. Из соображений не экономии, а экологии. Это мой маленький вклад в защиту окружающей среды. Пусть благодаря мне хотя бы на 100 пакетов в год будет меньше.
Сообщение было удалено
А я не думаю о том, что "ну все же гадят, значит и я буду, мои пакеты роли не сыграют. Мой сосед свинья, значит и мне можно". Пусть мой маленький вклад сыграет свою маленькую роль. И пусть кто хочет, бросает мусор и пакеты. Я не буду. Принципиально.
мне пофиг покупает кто-то пакет, или с собой приносит, главное чтоб тележками не толкались и не тормозили на кассе.... не вижу в этом причину для стыда)
Сообщение было удалено
А я по себе и не сужу. Я эколог по образованию и по профессии. Насмотрелась на всех таких "правильных"! Которые с биопакетами, а мусор в таких же мусорных мешках и выкидывают,которые не разлагаются за короткое время! А переживут еще нас с Вами...
я со своим только и хожу, я за экологию, и так пластика расплодилось... иу меня не пакет, я сумочка тряпичная, типа экологическая)
мусор по мере возможности тоже выбрасываю без пакетов, например наполниетль после котов собираю в пакет, но в мусор высыпаю без, часто ездим в лес, вывожу использованый наполнитель в лесопосадку или на клумбы...пластик отдельно собираю и сдаю на переработку... я тоже за свой маленький вклад :)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
дура ты по образованию. ты если про эко пакет впервые слышишь так лучше молчи, за умную сойдешь
Сообщение было удалено
ой, молчите лучше, а...
Я нигде не писала,что не слышала про данные пакеты.
Ограниченность людей удивляет меня все больше и больше. Срач устраивать не собиралась, не имеете уважение к дискутирующим,то хотя бы себя не позорьте.
экология меня конечно волнует, но сумку специальную беру в магазин по другой причине - пакеты режут пальцы, много не унесешь, рвутся сами пакеты, отрываются ручки. Машины у меня нет, все в руках тащить. А сумку на плече я не чувствую, унести могу много, удобно. Сумка складная, в сумку дамскую любую поместится.
экосумка очень тонкая,в свернутом состоянии примерно длиной 3 см тонкий рулончик, почти как помада. и не мнется. влезет в ЛЮБОЙ гламурный клатчик. но в сто раз удобнее любого пакета. я туда реально напихивала чуть ли не 10 кг, ну бывают у меня приступы пищевого шопоголизма, и спокойно несла на плече не напрягаясь и не чувствуя. с пакетом бы все руки поотрывала себе. а так как я работаю рядом с домом и сама хожу в магазин, я бы точно не пошла за машиной на стоянку и точно бы не стала ждать мужа с работы.
так что не понимаю тут визгов ужаса. уж если не говорить об экологии, то я с современной сумкой точно выгляжу лучше, чем куры, которые мусор выносят в пакетах из супермаркета.
Я покупаю, потому что в них мусор потом выбрасываю. Со своими ходить не стыдно, но таскать с собой в сумке не люблю.
я живу в Лондоне - тут принято ходить со своими пакетами (сумками)за продуктами. Не из-за экономии, а как раз из-за экологии. Да и мусор сортируют по той же причине.
Сообщение было удалено
Позор, это ваш ник...
У меня есть очень красивый пакет. Не типичный тонкий полиэтиленовый магазинный, а плотный, разноцветный, с пластиковыми ручками, держит форму и вместительный, хоть и небольшой. Я его всегда с гордостью достаю. Тут главное, как подавать себя. Если гордо говорить: "У меня есть" и доставать такую красоту, то все завидовать будут ;)
Я живу в европах, всегда с собой в сумочке ношу свернутую экосумку, плюс в машине у нас лежит пара сумок поплотнее и побольше, и складывающийся ящик для покупок. А вообще очень многие ходят за покупками с сумками на колесиках, очень удобно. Пакеты для мусора я покупаю биоразлагающиеся. Сортирую стекло, металл, пластик, опасный мусор (типа батареек, техники, хим веществ) отвожу в специальный приемник.
У меня почти все сумки объёмные, в них и продукты помещаются кроме книг по работе. А в сумке всегда есть небольшие пакетики, я их не выкидываю, пока не порвутся, из соображений экологии. Обычно беру по пути домой всего по чуть-чуть - 3 груши, 2 хурмы, не люблю громоздкие сумки таскать и тем более больше одной.