У меня сейчас нет подруг, живу с мужем и его матерью. Он постоянно в работе, не общительный, по душам с ним не поговоришь. Про свекровь тут уже много писали, что откровенничать не нужно, общаюсь минимально.
Иногда, думаю через сайт поискать себе подругу в нашем городе. Столько пишут про подруг, что им доверять нельзя и т.д. С другой стороны периодически хочется поговорить с кем-нибудь, все рассказать, сходить куда-нибудь вместе.
нет,не нужны абсолютно
прекрасно чувствую себя без них
но каждому своё
а из какого вы города кстати?
Мои подруги разъехались кто куда! Но я по ним особо не скучаю...
Что бы с кем то поболтать или сходить куда нибудь, подруги не нужны. Можно обойтись хорошими знакомыми.
А вообще держаться от женщин надо подальше, это я вам как женщина говорю)
Сообщение было удалено
Можете рассказать почему? Так многие считают. На форуме все равно никто никого не знает.
я думаю что подруги точно не нужны особенно когда есть муж уж больно много от них проблем. Думаю вам просто надо наладить общение с мужем.
мы поссорились и не общаемся, она виновата, но не извинялась, без разрядки общения тяжело, вообще не с кем поговорить
да как показала практика... подруги явление временное и очень неоднозначное. даже казалось бы лучшая подруга, после 25 лет дружбы может спокойно подставить перед каким-то новым своим мужиком. так что нет их и не надо... лучше иметь мужчину друга
абсолютно не нужны) гораздо лучше без них...а сходить куда-нибудь - есть знакомые на этот случай
Гость 9, да вы правы на 100 процентов
Сообщение было удалено
как хорошо, что я случайно на ветку зашла. А то уже думала, что со мной не так. Переехала в др.город и со временем лучшая подруга стала игнорировать. Очень редко общаемся по средствам интернета. Мне обидно, у пеня трудный период, морально некому поддержать
И все же друзья нужны
За рейтингового мужчину женщина другую женщину и предаст, и продаст.
Может 20 лет вам улыбаться, а потом сделает это.
М...да, как же женщины не доверяют друг другу. По себе знают. Свою продажную суть. Вот у мужчин есть настоящая мужская дружба.
Сообщение было удалено
Были подруги. Возьму последние две истории.
С первой подругой 17 лет дружили, за друг друга могли биться до последнего, всегда делились друг с другом самыми сокровенными тайнами, а потом за мной начал ухаживать богатый мужчина, она завидовала... и первый раз на мне сорвалась, чуть по лицу мне не надавала. а потом и перед ним хотела опозорить. после чего мы пол года не общались вообще, сейчас иногда списываемся и встречаемся очень редко.
вторая подруга (3 года дружили), переспала с моим бывшим молодым человеком... хотя была подругой семьи, когда мы с ним встречались. при чем секс у них был неоднократно. подругой естественно ее не назвать после этого, но так же общаемся и встречаемся иногда.
думаю 2х будет достаточно. при всё при том, что не редко слюни и сопли друг другу вытирали, а как мужик на горизонте появился, забыли о дружбе сразу)
а за себя сказать тоже могу, что после таких подруг, я сама подруга плохая.
не буду думать о чувствах других, наперекор своим интересам.
под одну гребенку конечно, всех нельзя... но слишком уж много похожих историй я слышала.
Сообщение было удалено
+100
Вывод, можно познакомиться с подругой, общаться, куда-то вместе ходить, но не знакомить ее со своим парнем или мужем. ) Сказать, что он не общительный и знакомиться не хочет ни с кем. Т.к. все ссоры с подругами в основном из-за этого по отзывам.
Сообщение было удалено
Но вы не расстраивайтесь, мужской дружбы тоже не существует :) Это я вам по секрету, как мужчина говорю :) Дружбы не существует вообще. И американцы например, нация не лицемерная и прагматичная, это знают с детства.
Это у нас в Советском Союзе большевики промывали мозги простому люду:
- бога нет, церковь нафиг
- Ленин гений, дело его победит
- хлеб всему голова (партийная номенклатура жрала черную икру и уссывалась над текстами таких агитационных лозунгов, по спец-заказу разрабатываемых для рабочих и крестьян
- сочинение песен и фильмов про дружбу, для простого народа. "Друга ты никогда не забудешь...Фильмы типа "верные друзья". Парт-номенклатура прекрасно знала, что человек человеку волк, что нужно всем улыбаться, и что есть только семья и ближайшие родственники.
Сообщение было удалено
Полностью солидарна с выше сказанным. Особенно с последними строчками про семью и родственников.)
Сообщение было удалено
Не судите всех по себе.
Сообщение было удалено
Это миф. Мужская дружба ничуть не крепче. Все зависит от личностных качеств человека,а не от пола.
Подругу найти будет трудно : только в детстве легко с кем либо подружиться,а взрослому человеку найти друзей намного сложней. Ищите для начала просто приятельниц.
ну знаете я с вами не согласна.
к примеру у девушки спрашивают "у тебя есть друзья?подруги?■ и если отвечает 'нет',то значит с ней что-то не так в психологическом плане!не будет же девушка все время ходить в кино,кафе,парк и т.д. одна?!не все же время она будет с парнем гулять?!причем некоторые подруги будут давать совет в сложной ситуации и помогать хоть морально!выбирать подругу нужно очень тщательно и долго ее изучать!а так можно когда с подругой то не брать с собой парня.хотя серовно она догадается даже по тому же сайту вконтакте. и меньше про него рассказывать.а если парень уйдет к подруге,то значит это не ваш мужчина!
Не нужны! У меня уже 12 лет нет подруг. И ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ НИКАКИХ ПОДРУГ. МЕНЯ В СТАРШИХ КЛАССАХ ПОДРУГА ПРЕДАЛА ***! КАК ТОЛЬКО ЗА МНОЙ В 10 КЛАССЕ СТАЛ ПАРЕНЬ УХАЖИВАТЬ В С Е Д Р У Ж Б Е П И . .Д Е Ц НАСТУПИЛ...
Сообщение было удалено
да как её не изучай, как её не проверяй - человек иногда совершает такие вещи, от которых сам в шоке и для него для самого это неожиданно. что уж говорить о других людях... Чужая душа - потемки.
и никто не говорит, что если подруги нет, то надо блуждать в одиночестве. для кафе и клубом есть знакомые. тут и без подруг можно обойтись.
Подруга у меня одна, еще с детства. Но мы живем в разных полушариях и даже созваниваемся не каждый месяц, про видеться вообще молчу.
Приятельниц для приятного времяпровождения есть пару, но не дай боже с ними откровенничать или знакомить с мужем. И вообще придерживаюсь точки зраения что есть всего два человека кому можно рассказывать все что на душе: мама и муж. И то, кому как повезет.Кто то и настолько близким людям довериться не может. Если что то гнетете и обязательно надо выссказаться- приди на берег моря и проори волнам.Нет моря- в церковь на исповедь сходи или к новомодным психотерапевтам/психологам. А для приятелей и окружающийх- держи улыбку и у тебя все всегда лучше всех! Поверьте- надежней.
А, еще как вариант абсолютно анонимно поплакаться на вумане- тоже кстати помогает.
можно иметь подруг, дружить семьями и все такое. по нужно придерживаться определенных принципов и поведения. ни кому ни чего не рассказывать что на душе - лучше слушать что тебе говорят - тогда и твое горе не будет таким сильным на фоне чужих переживаний. не судить не осуждать не сплетничать об общих знакомых. говорить о погоде.
потому что совсем ни с кем не общаться или только с мужем и мамой - это не для всех выход! муж тоже может предать! и еще как предать!
У меня раньше были "подруги". Три. Я сама перестала с ними общаться. Две слишком завистливые. Хотя, пожалуй, все три завистливые... Да блин, я ни разу не встречала женщин, которые не завидуют. Да и просто скучные. У меня муж и все. Пара человек ( приятельницы) звонят, но я даже трубку не беру. Мне не интересно с ними
Я считаю подруги нужны!!! В общении в женском круге происходит между женщинами обмен энергией что помогает формировать у каждой из них сексуальную энергию нового качества. Я не представляю себя и что бы сомной было и что будет без моих девочек. Я это они а они это я. Так уже 15 лет. Было все. И ругались и парня делили, но без подлостей, мы дороже всех остальных для друг друга, знаем все друг друга как себя) и как не странно нас четверо и мы все разные предельно.
Друзья-подруги (настоящие я имею в виду) как правило появляются в далеком детстве, ну могут еще появиться в ВУЗе. Есть много общего, интересы, прогулки, встречи, общие увлечения, тем для разговора - масса.Со временем, (после окончания учебы) у каждого начинается свой путь в жизнь! И этот путь у всех как правило разный. И тут как правило давняя дружба либо приходит в упадок, либо ей приходит конец.
Сообщение было удалено
нужны, нужны и еще раз нужны! не мужьями едиными, как говорится. и у всех нормальных людей есть подруги. но лично я не умею дружить. я либо сама впадаю в зависимость и хожу на поводу, либо человек слабее меня и мне совсем не хочется управлять им. а единодушия ну ни с кем не бывает.
Подруги нужны,чтобы отвлечся от семейного быта!Для выплеска эмоций.С мужем не обо всем можно поговорить,они не все поймут,где надо-не поддержат.Только подруга должна быть не болтливой,чтобы твои секреты не проболтала кому-то еще.У меня есть подруги.Их мало.Есть такие,которые друг с другом не знакомы(я живу в 2-х разных городах).Муж говорил,что у замужней женщины не должно быть подруг,но после того,как я его потаскала с собой по магазинам,потом на прогулку и говорить про женские проблемы,он сказал,что он мне не подруга,а муж.
О чем спор? ) Кому то подруги не нужны, кому то, наоборот, нужны. Кто то умеет быть и самой подругой хорошей и поэтому к ней тянутся тоже хорошие девушки, женщины. И дружат они давно и, возможно, будут и дальше держаться вместе. А есть настоящие интроверты или те, кто не способны понять и разделить радость или горе другого человека, так нужно ли таким ломать себя и пытаться заводить дружбу? Научитесь, автор, понимать лучше себя и осозновать четко, что (или кто) нужно/ы именно вам.
Сообщение было удалено
Не согласна. Замужней женщине некогда разгуливать по паркам и т.д.У нее дел невпроворот. А если и идет гулять,то всей семьей с мужем и детьми.Тем более советы- женские советы вообще вредны..Ничего хорошего бабы не посоветуют,это даже по форуму видно. Наслушавшись своих подружек-разведенок женщины разваливают семьи,изменяют,портят отношения с мужем)) Вобщем,мне и без подруг хорошо)
Конечно нужно поискать подруг. Муж и мама это одно а подруги другое. Нужно просто знать, что душу свою раскрывать не следует, а просто мирные отношения нужны. Выбирайте подруг по общности интересов.
У меня есть подруги, которые вегетарианскими рецептами интересуются, например, как и я.
Сообщение было удалено
А уж как хорошо тем женщинам у которых нет такой подлюги,то есть "подруги", как вы!!!