Гость
Статьи
Тема для любителей …

Тема для любителей читать!

Давайте в этой теме будем делится прочитанными хорошими книгами (или разочаровавшими нас) и книгами, которые планируем прочитать.
Я сейчас читаю Ю.Шилову "Время лечит или Не ломай мне жизнь и …

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как не банально, но "Петр Первый" А. Толстого или "Война и мир" Л. Толстого. Очень сильные и захватывающие произведения.

"Как закалялась сталь" (Островский), "Доктор Живаго" (Пастернак)

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита" или "Записки покойника". "Двенадцать стульев" тоже очень классное произведение. Чехов "палата ╧6".

Чичика

Сейчас читаю "Анну Каренину", в школе раз пять начинала и бросала. А теперь очень нравится. В очереди "Черный ворон" Дмитрия Вересова и "Инферно" Дэна Брауна.

Раз,два,пять!

Очень советую прочитать А.Бушкова, хорошо и увлекательно пишет. Мне наиболее нравятся такие его книги как "Охота на пиранью" (просто супер написано!) и "Дикое золото". Кто любит детективы, тот не пожалеет.

А я сейчас читаю Акрама "А вдруг бы не встретились" (тоже советую)

Гость

Сообщение было удалено

Если Вам нравится "Овод", очень советую почитать книги "Овод в изгнании", которая у нас издавалась как "Прерванная дружба" и "Сними обувь твою". Обе книги Войнич, также связанные с Оводом. Я, как и многие здесь, тоже люблю Драйзера, Достоевского, а еще Чехова, О' Генри, Брэдберри и многих других писателей. Всех и не перечислить!

Гость

Вот сколько не было тем на вумане о чтении, так все поголовно ( ну пусть 99%) читают и советуют исключительно классику. Смешно))))) Да и грустно, врушки такие вруууушки))))

Гость

И вообще, когда вам за чтением вумана, есть время для чтение чего-то еще?

Гость

"Молчанова Людмила "Просто судьба"- неоднозначная книга. Но мне очень понравилась."

Света

"Молчанова Людмила "Просто судьба"- неоднозначная книга. Но мне очень понравилась."

Гость

"[quote="Гость"]Молчанова Людмила "Просто судьба"- неоднозначная книга. Но мне очень понравилась.[\/quote]\n
Если в инете она есть, надо скачать. Это о любви?"

Гость

Значит, я могу посоветовать:"Возраст Суламифи" Н.Мироновой и "Зелёный подъезд" Веденской. Очень интересные книги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, все читают что-то типа "Сколько то оттенков серого" или какую-нибудь "Любовь на острие ножа", о любви, большой и чистой.

Судить по себе людей, какое самомнение) Все устроены по Вашему подобию...

qwerty12
Чичика

Сообщение было удалено

недавно тоже прочитала каренину....один вопрос только после этой книги - почему она такая дура? и вообще почему роман называется анна каренина,если не только она там главная героиня?

qwerty12

из последнего прочитанного - "Молодые львы", "Люси Краун" Ирвина Шоу...молодых львов рекомендую всем, а люси краун любителям психологического романа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каменный пояс, пугачев. или вам из заграничных?

Гость
qwerty12

Сообщение было удалено

Да не дура она, просто совершила большую ошибку, а от ошибок вообще никто не застрахован.

Гость

Кто-то советовал Бушкова, мне тоже нравятся его книги.

Сейчас читаю "Ты - ангел с именем любовь" (прекрасные стихи)

qwerty12
Гость

Сообщение было удалено

ну да,ошиблась она сильно,став истеричкой

ОЛЬГА

Читайте В.В. Вересаева все гениально, И.Бунина Рассказы,Куприна Куст сирени, Чехова,Ремарка все хорошее... Дафна дю Морфей,Читать есть что всегда. А вкусы это очень сложная штука,что-то идет, что-то нет

Маруся
Just original

Сообщение было удалено

У меня на одном дыхании. Сразу скачала и другие части .

Гость

От Шиловой ум отдохнет так, что потом никогда не захочет работать))

Гость

Про биографии и исторические кто-то спрашивал - мне Моруа оч нравится, про Бальзака, Жорж Санд, Гюго. Дрюона можно почитать "Проклятые короли", но это так, романы и не более. Ну и Пикуль, конечно.

Из фантастики - последнее, что впечатлило - Воннегут, специфическое, но он ищет выход, и этим мне нравится.

Из классики - палюбас, Достоевский. ИМХО, величайший писатель, нет и не было никого сильнее, более способного чувствовать и описывать боль, совесть, сопереживание. Шедевры всё от и до.

Диккенса, Драйзера, Моэма, Ремарка тоже люблю, но имхо, их стоит читать лет до 20, потом уже впечатления немного не те, хочется чего-то посерьезнее.

Экзистенцалистов советую - Сартра, например.

Гость

Гости 69, 74, 72 , а именно сейчас что читаете? Какую книгу? И вообще, читаете что-нибуть помимо классики?

Гость

Сейчас читаю Симону де Бовуар, не столько из-за художественной ценности, сколько из-за исторической значимости (кста, со многим не согласна, например, она упоминает о теории Дарвина как об устаревшей, хотя это не так, вернее, лишь отчасти так).

Вообще читаю много чего, и вуман, и по работе интересную литературу, и d3, и всяко-разную попсу вроде Мураками (кста, мне нра), новинки стараюсь читать, Баха читала в свое время и Коэльо (вот уж ерунда приправленная "вечными истинами", особенно Бах), журнал могу почитать))) Вообще, ИМХО, любое чтиво полезно, если к нему критически относиться, от форума до Майн Кампф.

Гость

ЗЫ. Гость 72=Гость 74, ник не придумала)

Юлия

Я сейчас читаю две книги:

1. Гинзбург "Крутой маршрут" - в польном восторге.

2. Рипли "Скарлетт" - не нравится.

qwerty12
Гость

Сообщение было удалено

читала Моруа, "олимпио, или жизнь виктора гюго"...понравилось, правда жалко было его брата)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Гинзбурга не читала, а "Скарлетт" читала и осталась довольна.

Гость

А Стругацких читали? Что порекомендуете (чтобы дух захватывало)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А их что, очень много?))) Ну с какой начать?

Гость

"Воскресение" - шедевр позднего творчества Льва Толстого.

История уставшего от светской жизни и развлечений аристократа, переживающею внезапное духовное прозрение при трагической встрече с циничной "жрицей любви", которую он сам некогда толкнул на этот печальный путь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много, на несколько месяцев хватит))

qwerty12
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Только в этом романе Толстого не разочаровала концовка. А воскресение наступило не только у нехлюдова, но и у кати

Сергей

http://infokapital.com/investart/?utm_medium=affiliate&utm_source=krankolla