Гость
Статьи
Те кто завел овчарку, …

Те кто завел овчарку, пожалели ли вы или нет?

ну или другую сабаку...

Крик
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

По породам могу добавить только то,что каждый человек в индивидуальном порядке должен выбирать себе хвостатого друга. Кому-то нравятся чихуа, а кого-то раздражают их выпуклые глазки,тявкучесть и само виденье в них вообще собаки,очень многим они неприятны, а кто-то их просто обожает. Кому-то нравятся таксы, но таксы очень шустры и так же предрасположены к тявкучести да и заядлые охотнички, лучше их выгуливать на поводке. Есть пудельки,они бывают разных размеров от карликового до большого,не линяют,и они смотрятся как игрушки при ухоженности,что намного выглядит привлекательнее и удобнее чем чихуа,которые,кстати,линяют. Выбор большой,просто надо выбраться на одну из выставок собак и пообщаться с владельцами приглянувшейся породы, поверьте, среди моих знакомых было много любителей больших собак и у большинства скромные квартиры, но воспитанный пёс никогда не доставит вам столько проблем, сколько может доставить вечно снующая под ногами и тявкующее создание, которое не знаешь куда деть при приходе гостей,а воспитанием таких собачек мало кто занимается, считая, что они и так умные. Большая невоспитанная собака тоже создаст кучу проблем, для ребёнка лучше брать сучку, у них будет проявляться материнский инстинкт и с ней ребёнку будет проще, у кобелей в определённый момент может полететь слегка крыша и они будут пытаться определить иерархию в доме, что может привести и к покусанным коленкам, рукам ребёнка. Читайте и и изучайте,а не ведитесь на просто понравившуюся мордашку.

katrya_0704

Ох,как же я пожалела!!живем в частном доме. сначала щенка держали в доме. даже сделали ему вольер домашний на половину здоровой комнаты. ничего не *****,ничего не портил. что такое тапки даже и не знает. но вонь..это ужас. мы с мужем приезжаем с работы,вонища-жуть,***-куч 5, две из них размазаны.новые обои в говне,потому что у нас был понос..... шерсть воняет ужасно..если корм не подходит, или весной и осенью линяет страшно. как то пришли домой-разодрал линолиум от скуки-хотя игрушек куча. постелили новый-через день разодрал и его. после этого живет во дворе,муж сделал будку.на корм уходит немеренно денег,еще мы ходим на курсы ОКД. подрос ,ему 8 месяцев-ест по 20 кг корма в месяц. воняет страшно, весь двор в говне-убираем каждый вечер. муж блин не приучил нормально-пес когда нас видит-начинает прыгать на нас от радости-а это огромная махина,в итоге мы все грязные и вонючие. это любимая порода мужа-я просто не знала,какие они-овчарки.хотя до этого у моих родителей в квартире жил и ротвеллер и доберман. НО ОНИ КОРОТКОШЕРСТНЫЕ И НЕ ВОНЯЮТ!! это совершенно разные породы. Я его не вывожу,потому что он меня во все стороны тянет.Слушается только мужа,потому что муж дрессирует. Меня любит,но серьезно не воспринимает. В отпуск каждый раз проблема-только собачья гостиница,по 500 рублей в день,к тому же не везде берут таких больших собак. Сейчас я беременна-вообще к собаке не подхожу,маленького ребенка рядом с такой постоянно носящейся махиной не оставишь. Я ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛА!!! Проклинаю тот момент когда мы взяли эту собаку. И отдать не смогу-муж страдать будет. Не заводите люди таких собак если у вас раньше не было овчарок!!!Это ужас!!

Фиелисс

Читаю и ужасаюсь! Взяли, мучаемся.... жесть! А о воспитании не слышали?
Овчарка- это мечта, а не собака! Всегда готова быть с тобой и днем, и ночью, в любую погоду. Гоняют? Для этого надо купать собаку! Сами попробуйте недельку не помыться, еще похлеще понять будете!
Прогулки, занятия, это же плюсы, а не минусы! Какой восторг когда видишь в глазах собаки, что она поняла, что ты от неё хочешь!!!
Овчарки у меня более 20 лет и ни разу об этом не пожалела!

Гость
Гость

Забыли добавить, и страшно вонючие и волосатые. Шерсть и вонь псиной всегда и везде обеспечена.

Обожаю запах псины :) Завела себе, не детям. Теперь гуляю, вижу природу и моя немка кроме работы повсюду со мной, я счастлива!
Если нет времени 2-3 часа гулять или не способны удержать пса, то не мучайте живность.

Annie

Очень пожалела

Автор
Гость

Отец моей мамы был пограничником и как-то взял её маленькую на границу. Там она увидела овчарку со щенятами и заныла, что хочет щенка. Солдат оторвал щенка от матери и отдал. Привезли его домой, они жили в городе в квартире, щеночек скулил и писал повсюду. Короче, кончилось тем, что однажды утром мой дед этого щеночка положил в кузов отъезжающего грузовика. Мне эту историю мама рассказала, когда я маленькой совсем была. Помню, что долго плакала и всегда надеялась, что щенок не погиб и, так как он был породистый, его взяли и воспитали, чтоб какой-нибудь склад охранять. Но, кто знает, как на самом деле было(((.

Деда потом в дом пристарелых сдали? Ведь он же показал детям и внукам как надо поступать по жизни...

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: