Скоро у меня начнётся новая жизнь. Не буду обьяснять что к чему, но скоро мне придётся жить на сумму, ровно в 2 раза меньшую, чем раньше. На жизнь, именно на выживание, мне её хватит. На то, чтобы отдохнуть на море или купить нормальную одежду- вряд ли.
Поддержите морально, пожалуйста. Трудно будет наверное начать готовить дома и ездить на троллейбусе :( Зато времени свободного навалом будет. Хоть это меня утешает. Недавно ехала в троллейбусе- так странно было, привыкла к другим ритмам жизни, а он еле тащится, пенсионеров, бомжей полно и всяких чихающих- сморкающихся :(
Может кто-то пережил резкое снижение доходов, как вы это пережили, поделитесь опытом пожалуйста.
Самое сложное будет ездить на общ. Транспорте. Готовьтесь.
Сообщение было удалено
Я уже думаю, может мне лучше пешком ходить. Город у нас небольшой, за 45 минут до центра пешком дохожу.
привыкнете, пару недель ломки и все встанет на свои места
Сообщение было удалено
ну а как вы думаете?
Наверное, с мужем развелись?
Сообщение было удалено
Вот вы любопытная).
то что вы описали не самое страшное поверьте ,да это трудно ,первое время будет депрессия ,но у вас я надеюсь есть где жить? вы не остались с маленькими детьми на руках? самой в принципе намного легче пережить все это
все временно так что ерунда! Если есть здоровье, идеи - скоро выйдете на другой фин. уровень.. Я сейчас тоже в большой попе..иду даже убирать чужие квартиры и затягиваю пояс, так как не хочу работать на дядю и раскручиваюсь.. С моей впечатлительностью и нервной системой на другого работать просто не получается..Гонять по собеседованиям тоже не выход, после них депрессуха..
Да уж...жизнь просто кончилась. Ну вы еще заплачьте. Живут как то люди, ездят на общ транспорте, готовят дома и едят простую еду. Бывают хуже, намного хуже ситуации. бывают лучше. Сопли просто размазывать не надо, "ах как я буду...?" Как все!Вы, главное, не перетрудитесь, когда обед себе делать будете)))
Я вот никогда не пойму таких людей. Прям трагедия. С бомжами и пенсионерами ездить :) Это карма, автор)))
Что, автор, корона мешает?
Сообщение было удалено
да выпнули содержанку и отняли авто че непонятно
А для вас пенсионеры и бомжи примерно на одном социальном уровне что-ли?
Сообщение было удалено
Когда-то, лет 10 назад, у меня было такое. На автобус я не могла денег найти, чтобы до работы доехать. А до работы добираться пешком 50 минут. Я стала ходить пешком. После поугода ходьбы я поняла, что,как ветер поднимаюсь на пятый этаж без лифта. Немного похудела. А зимой- метель,ветер, я прихожу на работу все заспанные сидят, а у меня кожа розовая, влажная, подкрашу ресницы - и сижу в хорошем настроении. Правда, на работе переодевалась. Потела сначала при ходьбе.
походите полгодика в элитный клуб, если внешность и мозги позволяют, то найдете там нормального спонсора
человек такая скотина,ко всему привыкает.....
Сообщение было удалено
Есть где жить, ребёнок уже большой, живёт на 2 дома, в еде неприхотливый, поэтому сильно с готовкой не заморачивалась. Наверное теперь ребёнку буду больше внимания уделять- как раз председателем родкомитета хотят выбрать в этом году, будет чем заняться.
Сообщение было удалено
Да мне в нашем городе и не светит работу найти, я даже не сомневаюсь, скажите, а вы не боитесь в чужой дом идти убирать, вдруг хозяин неадекватный, приставать начнёт, или хозяйка неадекватная, скажет, что у неё что-то украли? Я очень боюсь таких ситуаций. Вы уже так работали?
Сообщение было удалено
Хорошо, постараюсь не перетрудиться у плиты). Дело не в том, чтобы перетрудиться, меня пугает этот образ жизни, с утра до вечера думать, чего бы приготовить ещё, готовка, мытьё плиты вечное, мне кажется я так совсем отупею или не знаю как это сказать...кажется сдам свои позиции.
Сообщение было удалено
Имела в виду, у них полно свободного времени.
Сообщение было удалено
Хорошо, значит не у меня одной такое).
Сообщение было удалено
Вы знаете, это идея!
Сообщение было удалено
Это да.
Спасибо за ваши ответы, не даёте упасть духом, здоровья вам и удачи).
Сообщение было удалено
вы знаете, многие туда иногда и не для т...ха ходят.. Людям просто не с кем поговорить. И так, чтобы и поняли, и не растрепали! Почитайте Коэлье "11 минут"
Сообщение было удалено
Мне кажется, я читала, но так давно, что не помню ничего. Перечитывать надо.
где-то читала: "когда вы разведетесь, то вы узнаете СКОЛЬКО в этом мире жадных, непорядочных и тд мужчин!" Автор, я после развода кинулась в срочные отношения и вот ЭТО было большой ошибкой. Мужик меня использовал, тратила на него драгоценное время, не получая в замен ни помощь, ни ласку , ни уважения..Бросила его только через год.. просто ужасс!Не вляпывайтесь.. Решайте пока финансовый вопрос..Никаких чувств и отношений..
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо.
В какой же вы дыре жили и живете, что вокруг одни бомжи и алкаши в транспорте? И откуда у них деньги на проезд?
В универ я ездила на электричке и общественном транспорте и ни одного бомжа. Правда живу я в Германии.
Хотя вы наверное принцесса, дома не готовили тоже, только наверное в ресторанах.
Папик схватил за шиворот и выбросил? Ну что же...сочувствую)
Главное, что это временные трудности. Все пройдет, пройдет и это.
Сообщение было удалено
Слышь, ты не Деверо, а дерево. )))))
Сообщение было удалено
:)))))
я на маршрутках езжу. у нас сейчас в основном все маршрутки такие новенькие беленькие, с мягкими сиденьями, мне даже нравится. ездят в основном студенты и нормальные люди. а пенсионеры,бомжи - редко, они обычно на автобусах, троллейбусах, которые дешевле на 2 руб. и там проездные всякие есть.
Мне Вас жаль, деушка! Научитесь относиться с уважением к людям. Ведь у вас тоже когда-нить наступит пенсионный возраст. А может и учесть бомжа вас настигнет. Не зарекайтесь!!!!!!! Лучше делайте все, чтобы этого избежать,а не сопли на кулак накручивайте...
Сообщение было удалено
А какие у вас, простите, позиции? Если жрать не на что и мозгов чтоб заработать, нет? Было б что сдавать..)
Деньги величина оочеень преходящая(как успели заметить вы и многие другие,поверьте) Да,сначала может быть трудноизменить образ жизни,и главное,мышление,если для вас материальные ценности были невероятно важны. Вероятно,самое большое испытание- отношение с друзьями и знакомыми.Хотя в данном случае вы сможете увидеть истинный друг и пресмотреть отношения.Ищите радость в другом.Не нравится общественный транспорт -зато не надо искать паркинг.Плюс вы не загаживаете экологию.Плюс пройдетесь пешком-потратите лишние калории. Притом купите домой меньше продуктов- не будете переедать.Научитесь готовить легкие полезные блюда- здоровье вам и вашему ребенку. Рецепты найдите в интеренете. Пока готовите,слушайте классику или Бибиси -подучите английский. Или купите аудиокниги.С путешествиями тяжело,но сейчас можно найти кучу недорогих предложений. Найдите книгу "Искусство стильной бедности", автор немецко-австрийский аристократ потерявший состояние, очень хорошая вещь. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Жителей чужих аулов просят сильно не беспокоиться.
Сообщение было удалено
Она всех тут достала. И при чем тут ее Германия - не понятно.
Бедная автор! Пол страны так живет, образованных и честных людей, и ничего! Вы сами то что из себя такое представляете, чтобы брезговать обычной скромной жизнью? Какие такие таланты Вы имеете?
Слушайте, как-то жутковато чотать, как пенсионеров и бомжей относят к какой-то мерзкой субстанции. Фашизм какой-то
читать
Я тоже себя переосиливаю, чтобы каждый день ездить на общ. транспорте, иногда ничего, а бывает, как начинают кашлять, чихать, громко разговаривать, это все в автобусах, а вот в маршрутках не нравится, когда давка. я даже один раз подралась в маршрутке именно из-за этого....
"я в связи с состоянием здоровья не могу работать. Но нашла способ хорошо экономить, пользуясь скидками, а теперь с помощью этого еще и зарабатываю,если интересно,могу поделиться=) пишите на e-mail: ms.andraskela@mail.ru"
"[quote="гостья"]Я тоже себя переосиливаю, чтобы каждый день ездить на общ. транспорте, иногда ничего, а бывает, как начинают кашлять, чихать, громко разговаривать, это все в автобусах, а вот в маршрутках не нравится, когда давка. я даже один раз подралась в маршрутке именно из-за этого....[\/quote]\n
xnj ; что поделать всем с утра надо на работу=) я слушаю музыку и если светло читаю книгу,которую беру с собой,но книгу,конечно,только если сидя еду,тогда не замечаешь многих недостатков общественного транспорта-очень советую=)"