Девочки и мальчики, прошу совета. У меня было очень плохое зрение, после ласика стало отличное, но работа связана с большим зрительным напряжением - весь день на компе. Кроме того, в свободное время у меня два любимых занятия - чтение и кино. А, еще вышиваю. В общем, я целыми днями и вечерами напрягаю глаза. Зрение опять стало страдать. Я человек свободный, бытом не обременена и мне просто некуда девать свободное время, нужны увлечения, которые не будут напрягать глаза. То есть рукоделие, книги, фильмы - отметаются как ежедневный вариант.Приму любые идеи - от разведения фиалок до спортивных достижений.Спасибо)
Гуляйте больше на свежем воздухе, в парке, в лесу. Скоро будет так красиво.
Фитнес, скалолазание, дайвинг
Спорт - фитнес, бассейн, велосипед...да любой!
Радио слушайте, аудиокниги...
В прошлом году у меня было такая же проблема с глазами. И я вспомнила о танцах, нашла студию "Грация" в своем городе и записалась на месяц. Мне так понравилось , что переросло в новое хобби . Стрип-пластика это удивительное увлечение !!!
Вообще при проблемах со зрением врачи советуют воздерживаться от интенсивных физических нагрузок, особенно при близорукости. Так что спортом чересчур рьяно увлекаться Вам тоже не стоит.
Танцы
Готовка!
Как вариант аудиокниги - изучение языков методом именно прослушивания книг. А вообще тяжело это, я вот вышивать обожаю, мое любимое хобби, успокаивает. Тоже работа связана с компом, но в качестве профилактики пью Фокус Форте, они хорошо помогают, чтобы глаза расслабить и зрение не посадить. Ну и обдумайте освещение, чтобы яркий свет был, лампу дополнительную купите, тогда не будет острых проблем
Собака - тут и свежий воздух и новые знакомства, и учить ее можно чему хотите.
Сообщение было удалено
смотря каким спортом
плавание безвредно, а тренажерка с нагрузками нежелательна, тот же волейбол-баскетбол из-за прыжков
йога полезна, танцы (без прыжков и резких движении а-ля тектоник)
Сообщение было удалено
хороший совет, если любите животных, заведите собаку)
Караоке, спорт, танец живота, кулинария.
Я и для себя тоже почерпнула идейки)) спасибо! Тоже работа целый день за компом. Йога - отличный вариант! Готовка - тоже))) всегда хотела и хочу готовить как настоящий шеф-повар, танцы - обожаю! Спорт типа скалолазания и плавания - дааа! Еще можно музыкой заняться!
Сообщение было удалено
при плохом зрении, если противопоказано напрягать глаза, нельзя делать никакие упражнения в которых напрягаются глаза, то есть нельзя тяжёлую отлетику, гимнастику, бег на выносливость, бег на короткие дистанции. Можно бегать медленно и так, чтобы не уставать сильно. Но фитнес (если без прыжков) можно, можно бассейн
Сообщение было удалено
при плохом зрении, если противопоказано напрягать глаза, нельзя делать никакие упражнения в которых напрягаются глаза, то есть нельзя тяжёлую отлетику, гимнастику, бег на выносливость, бег на короткие дистанции. Можно бегать медленно и так, чтобы не уставать сильно. Но фитнес (если без прыжков) можно, можно бассейн
Ну сколько времени можно потратить на спорт, танцы, йогу и т.п? 1 час?! Ну максимум 3 с переодеванием, дорогой. И тут возникает другая деллема: если это выходной день, то на что потратить остальное время? А если после работы и остаётся только 3 часа до отхода ко сну? А готовка? Автор же написала, что живёт одна. Кто это будет есть? Если она, то добавится ещё и депрессия от набранного веса.
Я никого не критикую за ответы. У меня такая же проблема. И хожу на танцы и в бассейн, но времени как было вагон в выходные, так и осталось. Уборка, стирка- это быт. Нужно увлечение для души, чтобы без дело не маяться, и не напрягая зрение компом., вышивкой, вязанием.
Я вот не нашла ничего себе, вот и ухудшаю зрение интернетом да телевизором.
Ну сколько времени можно потратить на спорт, танцы, йогу и т.п? 1 час?! Ну максимум 3 с переодеванием, дорогой. И тут возникает другая деллема: если это выходной день, то на что потратить остальное время? А если после работы и остаётся только 3 часа до отхода ко сну? А готовка? Автор же написала, что живёт одна. Кто это будет есть? Если она, то добавится ещё и депрессия от набранного веса.
Я никого не критикую за ответы. У меня такая же проблема. И хожу на танцы и в бассейн, но времени как было вагон в выходные, так и осталось. Уборка, стирка- это быт. Нужно увлечение для души, чтобы без дело не маяться, и не напрягая зрение компом., вышивкой, вязанием.
Я вот не нашла ничего себе, вот и ухудшаю зрение интернетом да телевизором.
Хорошо сказано, все типовое. Интересных вариантов нет.Смотрела для своей крестны, так ничего и не увидела.
Я занимаюсь танцами https://dn-f.ru/
Вообще при проблемах со зрением врачи советуют воздерживаться от интенсивных физических нагрузок, особенно при близорукости. Так что спортом чересчур рьяно увлекаться Вам тоже не стоит.
Как человек с плохим зрением с рождения подтверждаю вашу теорию😉(у меня близорукость).залезла на этот сайт чтоб посмотреть что мне делать когда у меня закапаны глаза,ваш комментарий один из немногих логичных на этом сайте . Просто хотела сказать спасибо за то что рассказываете людям правду🌺.