Всем привет. Последнее время мне попадались одни американские фильмы, поэтому я больше не могу их видеть.
Посоветуйте фильмы, которые запомнились лично вам, не обычные комедии с предсказуемым сюжетом. Жанры абсолютно любые.
Я бы внесла в этот список:
Достучаться до небес
Моя жизнь без меня
Хористы
8 женщин
Приходит женщина к врачу, фильм про онкологически больную, тяжелый но запалв душу, а сняли европейцы, голландцы.
не люблю такие фильмы, про обреченных на смерть...очень тягостно. А что-то более веселое можете посоветовать?
1+1 Неприкасаемые, рекомендую)
Французы умеют снимать искрометные комедии. Из недавнего - "Бобро поржаловать", "Шеф", понравился "Амели", чудесная музыка, открыла для себя Яна Тирсена.
"Гудбай Ленин" - там просто музыка красивая, но сюжет тоже интересный
"Лучшее предложение" , фильм 2012 года, но в кино в этом году показывают(еще в прокате пока).
Классный фильм. На 10 из 10.
Сообщение было удалено
А еще они умеют снимать эротику. Эммануэль форева!
Сообщение было удалено
Нынешняя эротика более живописна )) По сравнению с ней, Эммануэль - поцелуи школьников )
Сообщение было удалено
Нынешняя эротика - это просто собачья свадьба
еще вспомнила - Шутки в сторону! А классику смотрели? "Жандарм из Сан Тропе"? "Большая прогулка" "Крылышко или ножка?"
Адамовы яблоки, датский фильм
Последняя любовь на земле
Рассекая волны Ларса фон Триера, выворачивает душу наизнанку
" А в душе я танцую". www.kinopoisk.ru/film/84014/
╚Полетта╩ www.kinopoisk.ru/film/667025/
Королевский роман http://www.kinopoisk.ru/film/461124/
╚Охота╩ http://www.kinopoisk.ru/film/647671/
Весьма своеобращный французский фильм "Имена людей". Исполнительница главной роли получила в 2011 году проемию Сезар в категории ╚Лучшая женская роль╩
Леон - навсегда один из самых.
Помню, что невероятно впечатлил "Забавные игры".
"Покажи мне любовь"
Еще недавно смотрела, но не помню название( про девушку сбежавшую из больницы и нашедшую в лесу парня, который живет один в хижине. А у парня дар или проклятье, стоит ему причинить боль - все вокруг от людей до деревьев погибает. Ну такая сказка, но интересная.
Но самый любимый "Лабиринт Фавна".
"Хористы"- вот тут я присоединяюсь.) Добавила бы к списку Автора "Тайны и ложь", Великобритания- Франция. Очень рекомендую, если не смотрели. И да, французские комедии, (как уже сказано было здесь- с Луи де Фюнесом) и + современные с Кристианом Клавье. Ну, экранизации могла бы предложить- это если Автор захочет. Там есть что посмотреть.))
Фильм . Тяжелый. Про тяжкую жизнь бельгийской женщины, вышедшей замуж за марокканца.
Все песни о любви - французский фильм 2007 года. Очень понравился, и прекрасные песни в этом фильмк.
Поговори с ней
Всё о моей матери
Дурное воспитание - всё Альмодовар
Фассбиндер, Бунюэль, из развлекаловки - Верхувен. Британцы тоже не сидят без дела... Французское кино до 90 года можно было смотреть, сейчас оно американизировалось. Италия мне скучна (или я мало знаю).
Сообщение было удалено
дурочка, как обычно ничего по делу не написала, совсем мозгов нет...
Легкое поведение (2008) (не пожалеете!)
Босиком по мостовой
Воображаемая любовь (канадский)
Мечтатели
Сообщение было удалено
+Возвращение
И все фильмы Иньяриту (латиноамериканские)
"С тобой и без тебя"
Самый сексуальный персонаж кинематографа для меня - брат одной из главных героинь.
Почитала вас, и захотелось в Европу с ее уточненным и скромным шиком.
"Гудбай, Ленин" ,"Солнце ацтеков", "Западный ветер" -это немецкие фильмы, но очень хорошие. Английская комедия "Смерть на похоронах". Ой, ещё один немецкий фильм вспомнила "Босиком по мостовой" с Тилем Швайгером! А это наверное американский, но тоже хороший "Полночь в Париже"
Мост Ватерлоо
Часто смотрю хорошее европейское и американское кино в кинотеатре, но, блин, названий вообще вспомнить не могу...Из последнего понравился "Ледяной", хотя это совсем не комедия, а криминальный триллер, основанный на реальных событиях...
Все Альмодовара,Жизнь других,8 женщин тоже люблю.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Мне понравился фильм "Не говори никому", Хороший триллер.
так ну еще: Дневная красавица,Натали,Бассейн,Жизнь в розовом цвете,
Спасибо, написали столько фильмов, теперь мне долго не придется париться, что бы интересного посмотреть.
И, я надеюсь, эта тема будет полезной не только для меня)
" Кафе де флор" с Ванессой Паради, с ней же есть еще одна фр . Укомедия, там парень должен влюбить ее в себя, чтобы она замуж не вышла за своего жениха, забыла нейм.
" Нежность" с Одри Тату, " Соседка" Ф.Трюффо. " Соперник" ( по одноим. книге " Изверг" ) с Даниэлем Отоем. Это всё Франция.
" Рассекая волны" , если прочувствуете, тут долгий отходняк будет, ооочень
долгий; " Танцующая в темноте" его же...
Вкус ночи - интересная немецкая версия про вампиров. Академия смерти - немецкий. Очень тяжелый, но стоящий. Другое название - НАПОЛА - о нацистких школах для подростков. Приходи как есть - Хаста ла виста - бельгийский. Чем-то схож с Достучаться до небес. Там парни-инвалиды поехали в спеуиальный бордель для таких. Несмотря на тему, снято очень тактично. Хотя фильм довольно грустный. Прерванное свидание с Одри Тату - французский. - очень занятно сюжет закрутили. Практически все испанские триллеры последних лет - тут ребята сейчас в бесспорных лидерах.
Кстати, автор, не знаю кому как. Но мне оригинальная шведская версия Девушки с татуировкой дракона понравилась гораздо больше американской. Может у амеров и более динамично все, что у шведов - атмосферней. Еще вспомнила - Охранник для дочери, польский. И конечно же классика жанра - польские Ва-банки. Это уже признанные шедевры.
Сообщение было удалено
а дадада,шведский круче.Он такой ...атмосферный чоли.
Вот еще до кучи вам, что вспомнила. Итальянские фильмы 50-70-х. Один Брак по-итальянски чего стоит с Софи Лорен и Мастрояни. Туда же с этой парочкой - Вчера, сегодня, завтра. если хотите вообще поугорать до коликов - Закон есть закон, совместно Италия- Франция. Все короткометражки с Фернанделем из серии Сегодня вечером Фернандель. В частности. Ночь ужасов и Печенье Бимбобелло. Совсем старый - Призрак замка Морисвиль, чешский. В свое время был просто культовым. Забавный стеб-пародия на фильмы ужасов. А если захояется поромантить - Три орешка для золушки, чешский. ИМХО, лучшей сказки по сей день никто не снял.
Угу, Чешский " 3 орешка для Золушки" чудная сказка.
Из последних просмотренных - "Влюбленные" с Майерсом и Водяновой.
Головой об стену, любит - не любит, искупление, в доме, под подозрением
Человеческая многоножка.
Самый жуткий и отвратительный фильм.
Не смотрела, мне хватило аннотации и картинок, неделю тошнило((
Но вы спрашиваете, какой фильм произвел впечатление, я отвечаю))
"Церемония" - французский фильм
Из комедий - "Грегуар Мулен против человечества" - тоже французский
Триера уже называли.
Любовники с Нового моста понравился.
Жизнь других, Тайна в его глазах, Лабиринт Фавна.
Да, еще Море внутри - вообще восторг.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь
Еще испанский Открой глаза. Американцы с него слизали Ванильное небо. И там и там Пенелопа Круз снималась. Еще с ней же понравился Не уходи.
Сообщение было удалено
Давайте экранизации