Гость
Статьи
мы в зеркале кажемся …

мы в зеркале кажемся себе красивее,чем в глазах других людей?

вот смотрю на себя в зеркало - вроде симпатичная. стоит сфоткаться, даже на телефонную камеру - ужас ужасный, рожа никакая, колхозная!
неужели люди видят меня такой страшко?

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я фотогеничная. Но не киногеничная.

На фотках, я знаю как мне лучше повернуться, улыбнуться, куда лучше чтобы цвет падал...

А вот на камеру, я просто жесть....

А что до самокритики, и мнения окружающих...

Я себе не нравлюсь, я кучу недостатков в себе вижу. А окружающим очень даже нравлюсь, КРАСАВИЦА, не редко слышу в свой адрес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если это правда,то насколько ж я должна быть страшной,если я итак пугаюсь своего отражения

Гость

Много раз убеждалась в правильности выражения "красота в глазах смотрящего". Себя я, конечно, люблю и в зеркале, и без зеркала, но вот заметила. что на фото получаюсь хорошо только у людей, которым я симпатична как человек. Думаю, если вы нравитесь кому-то, он воспринимает вас немного необъективно, чем есть на самом деле. Ну и если не нравитесь - тоже ) По себе не замечали разве, что у неприятных вам людей всегда изъян найдете?

Гость

Да у меня еще все запущенней. Бывает я себе очень нравлюсь в отражение, а бывает такая рожа, что жесть. И на фотках тоже то красавица, то страшилка. Поди разбери)))

Гость

я себе не нравлюсь в зеркале, за редким исключением, на фото/видео тем более! а вот подружки есть очень фотогеничные, в жизни похуже, есть наоборот, на фото не очень, а в жизни супер! очень много от фотографа и оператора зависит.

Гость

автор, фотогеничность и умение позировать никто не отменял. я занималась в модельной школе и там был курс, где учат работать с камерой. я знаю свои удачные ракурсы, знаю как повернуться, как встать, что бы все было и красиво и естественно. хотя раньше фото были так себе.

Гость

А у меня на фотках лицо хмурое и нос большой

Гость

"мы в зеркале кажемся себе красивее,чем в глазах других людей?"

очень часто наоборот. Но в обоих случаях собственная субъективная оценка рулит, а, значит, врёт.

Гость

По-моему зависит красота от угла обзора.

вишня

а я нравлюсь себе только в домашних зеркалах.а если где-то гляну на себя в зеркала чужие.то УЖАС! просто!!)))))))))

Стр@нный

вот тоже заметил что в зеркале нормальный а на фотках- крокодил

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

скорее всего, ты хорошо выглядишь на фото среди друзей, и выглядишь как уголовник на фото в паспорте.

лапулька

девочки, когда вас фотографируют - улыбайтесь и слегка кокетничайте, будьте в этот момент беззаботными и игривыми , шутите и будьте непосредственными - будет удачное фото да и лучше сделать их несколько, можно выбрать лучшее и запомнить свой удачный ракурс)

гостья

я себе нравлюсь не во всех зеркалах. но в зеркале я лучше чем на фото, почти всегда

Гость

Да - в зеркале все симпатичнее.

На фото выглядят так, как видят кружающие.

Сколько народу знаю - абсолютно все на фото выглядят так, как в жизни. Никто "хуже" не получается.

Недавно сфоткали одну девочку, в жизни у нее обычная, посредственная внешность. На фото она получилась АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ, как в жизни, мы все ее такой видим. Фото ей не понравилось - сказала, что плохо получилось. И как вот всем окружающим обЪяснить ей, что она на самом деле такая, это ее обычный вид? Не фото плохое - фото обычное. Это внешность у нее такая. Не другой же человек на фото, в самом деле...

Бухие бухи

Сообщение было удалено

+++++ так и есть!

Гость

Зависит от зеркала. Они есть хорошие, а есть плохие. В Евпатории у бабушки и в кабинете моего дяди я выгляжу красивее, чем есть. В домашнем -тоже- во всех. А зеркало для командировок показывает реальность. Фотогеничная.

я на фотках не очень, на профессиональных хорошо,а на обычных "мыльницах" плохо. в жизни часто комплименты получаю по поводу внешности. в зеркалах -когда как, в каких-то себе нравлюсь, в каких-то нет.

когда я училась в школе, учитель физики однажды сказала, что мы в зеркале выглядим не так, как в жизни, хотя бы потому, что в нём мы видим инверсированное изображение себя (имеется в виду, что, когда ты, стоя перед зеркалом, например, поднимаешь правую руку, то твоё отражение делает то же самое с левой рукой). думаю, в этом есть доля правды.

насчёт фото считаю, что, когда делают фотографии на расстоянии не меньше, чем два метра от фотографа до модели, на снимках ты такой, какой есть:)

гостья

Сообщение было удалено

А я не согласна с вами. Мы просто не всматриваемся в чужие фотографии так как в свои. Поэтому и не замечаем каких-то мелочей. Считаю, что хорошо снимать можно только на профессиональный фотоаппарат, и то, с близкого расстояния надо еще уметь. Когда людей фотографируют, они как правило делают напряженные лица. Поэтому и считается что самые лучшие фото получаются если человек не видел.
человек в жизни такой же как и в зеркале, с разницей только в сторонах лица. если зеркало конечно верное.

вау гречка

Бывают еще фотографы косорукие, когда на фото получается НОС с человеком на заднем плане.

Все дело в ракурсе. А перед зеркалом мы всегда слегка позируем.

Гость
разрушитель воздушных замков

Сообщение было удалено

Вот. Единственный правильный ответ, почему на фото и в зеркале - разные люди. Всё дело именно в том, что две половинки лица не абсолютно симметричны, и то, что мы видим в зеркале - это то, что мы привыкли наблюдать с детства - перевернутое слева направо изображение. А то, что мы видим на фото - это вся правда о нашей внешности глазами смотрящих.

Ради прикола попробуйте провести экперимент - сфотографируйте себя - вы увидите на фото несовпадения, часто вызывающие ваше недовольство... и переверните картинку на компе - вот она я ! такая, как в зеркале и такая, какую люблю )))))

Гость

у меня знакомая есть по словам моей подруги она постоянно присутствует в группах в соц сетях типа самые красивые. так вот когда видела ее фотографии вот реально красотка, не придраться. а увидела в жизни ужасно разочаровалась, ну совсем другое впечатление чем на фото. другая девушка в жизни милашка, а на фото всегда неудачно. а остальные из моих знакомых как правило что на фото, что в жизни одинаково выглядят.

гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Насчет своих фото, конечно, судить сложно, но вот сестра у меня на фотографиях почти всегда хуже получается, чем в жизни выглядит. И у других людей часто видела - на фото человек выглядит хуже или лучше, чем в реальной жизни, иногда довольно сильно отличается общее впечатление. Очень много зависит от ракурса, освещения фотографа и фотоаппарата. А вот на видео - более правдивая информация. Вот на видео мы именно такие, какими нас видят окружающие.

tequilla sunrise

я фотогеничная - мне всегда говорили это (что я просто хорошо на фотках получаюсь). в зеркале себе конешна всегда кажусь красавицей писаной.мы все себя любим)))). разве не так?

в жизни слышу часто что ах какая и т.д. - но это образ в целом - мне кажется, людям больше нравится мй стиль одежды - недавно подруга сказала что в метро стоящая рядом девка прямо сканировала завистливым взглядом мои шмотки -запоминала видать что с чем надеть. хотя одежда была дешевой - купила там где вообще не планировала.

а так - я ухоженная, не более...но в зеркале - даааа. иногда думаю - будь я такой какой себя вижу-наверное, все бы с красоты слепли))).

Гость

Я очень редко в зеркале себе нравлюсь, на фотках тоже. Недавно узнала, что группка знакомых девушек в универе мне завидует из-за внешности и типа под меня подделываются, шмотки-прически как у меня выбирают. Рассказала хорошая знакомая, да я и сама успела убедиться (хотя мне до сих пор кажется это просто совпадениями). До сих пор в голове не укладывается. Я уж не совсем урод, обычная внешность, слава богу, но завидовать??? Бред.

Гость

Наверно разница есть.Меня даже друзья на фото не узнают,а вы говорите.

Как-то с мамой смотрели фото некоторой давности,выпускное.Меня мама не узнала,на другую показала.Когда я ткнула пальцем где я,она:Ну надо же,ты там самая красивая".Вот и не знаю радоваться мне или огорчаться???((

Тори

Я вот нефотогинична, на фото, в большинстве своем, получаюсь ужасно просто.

При чем у меня ужасно получается ВСЁ, начиная от фигуры (в жизни и в зеркале я худая), заканчивая мелкими деталями (например, у меня красивый ТОНКИЙ НОС, в анфас, а на фото уродский и широкий...) Вот как так??

987

Меня сфотографировали на паспорт. Девочки, я получилась Красавицей! Как так у фотографа получилось, не знаю.

Пошла к этому фотографу делать фотографии на визу. Мне некогда было забрать, попросила сотрудника. Знаете стенд - Их разыскивает Полиция? Так я там получилась, лицо все перекошенное.

Тори
987

Сообщение было удалено

А у меня на заграннике фото отличное просто...даже не поверила, когда увидела...

Катрин 26

как интересно)

а еще заметила, когда фоткаешь сама свое лицо, получается красивее, чем когда кто-то.

это тоже значит обман?

Я на фото, в основном, выгляжу не очень ( вблизи - это ужас ужасный), в зеркале лучше. Но и в зеркале свое отражение редко когда нравится, а мне делают комплименты. И я таким комплиментам не благодарна, думаю, я так плохо сегодня выгляжу, зачем они меня вообще трогают)))

А вот на видео получаюсь очень хорошо, люблю камеру и она меня :-)

Аленка я
Гость

Сообщение было удалено

+++++++согласна!

Есть люди фотогеничные, а есть те, которые получаются как монстры.

Я плохо получаются на фотках, на камере хорошо.

Севастьяна
Гость

Сообщение было удалено

Да тоже кажись что в зеркале симпатичнее !

Виталина

Куда делись все физики??????
Наше лицо несимметрично. Мы привыкли видеть себя такими, какими мы видим себя в зеркале. Потому что мы чаще смотрим в зеркало, чем на свои фотографии. А привычное зеркало выворачивает реальный мир наизнанку.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Та же фигня))

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Когда меня фотографируют мой папа, муж, младшая сестра и мои близкие друзья - я всегда получаюсь красоткой. Во многом, мне кажеться, потому что с ними я чувствую себя расслаблено и комфортно, плюс смотрю в объектив, за которым скрыты они, с любовью и теплом.

Гость

Мне недавно один знакомый сказал, что на фотках я на себя вообще не похожа, что в жизни я нааамного интереснее. Кстати, моя мама и муж на фотках выглядят не очень, в жизни наоборот.

Гость

я слышал историю твоё отражение злится когда ты внего смотриш и когда ты отвернёшся оно может тебя задушить и убить

Рикко

Восприятие своей внешности также зависит от того есть ли у человека психические отклонения. Дисморфофобия, любые психические заболевания можую искажать представление о себе. Люди больные анорексией видят себя намного толще чем есть на самом деле.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: