по видео,аудио? есть ли эффект и пригодилось ли? или забросили?
Да, испанский выучила. Учу французский. На начальном этапе -- книжки и аудио, потом видео. Особо не пригодилось, мне просто языки нравятся. Учить было не тяжело, т.к. похожи на английский, которым я владею свободно.
Видео, аудио, фильмы, книги. Пригодилось.
Учу английский, но начинала не самостоятельно, а как все.
Пыталась сама учить французский, нифига не вышло, произношение на ставится.
Французский. "Выучила" - громко сказано, но спокойно читаю книги, прессу, смотрю фильмы. Под "выучить язык" я понимаю знание его, близкое к совершенству. до этого мне как до Китая пешком. Ездила во Францию, общалась с людьми, вроде поняли и я всех поняла, но разговоры были достаточно примитивные с точки зрения использования языка. С произношением, благо, проблем нет, слух музыкальный. А вот род, глагольные окончания - просто ад для меня, в инглише такого нет. Английский-то я лет пять долбила - со знающими людьми, с языковой практикой, тонкостями и все такое. Школьную программу не считаю, уроки языка в наших школах (не специализирующихся на языке) - пшик.
неее, я не могу так, мне нужно посещать какие-то курсы, чтобы там контролировали, на сколько я правильно говорю, строю предложения и тд... а самостоятельная работа у меня просто как обязательное дополнение, но я без курсов не могу.
Сидя дома язык не выучишь. Необходимо общение.
Понимаю,но говорить сложнее.Никто со мной не хочет разговаривать,(((думают,что хвастаюсь..)
Сообщение было удалено
Чем это испанский похож на английский? Вы ничего не перепутали?
Я учу испанский самостоятельно, потому что есть общение. Говорить кое как уже могу, беда в другом, я испанцев не понимаю, очень быстро говорят и не делают между словами паузу.
Английский учила с детства, уже многое понимала, а говорить стеснялась. Здесь же все наоборот.
Автор, How Do You Do