Привет)
У меня такая ситуация - мне зимой исполняется 20 лет, я чусь в универе на 3 курсе, а мама иногда запрещает погулять с друзьями вечерком. Когда пускает, говорит "чтобы в 10 была дома". Она ни в чём остальном меня не ограничивает, я каждое лето езжу по Европе. Т.е. когда я ей говорю, что мол мы с друзьями хотим посетить моих друзей из Норвегии и поэтому я поеду в гости на 2 недели, она говорит "хорошо, нет проблем, если не одна поедешь". А когда говорю "я пойду на ночёвку к подружке", она почти всегда отказывает. Парадокс. Сейчас будут писать о том, чтобы я смирилась и т.д. и т.п. Но я не могу сидеть дома, я такой человек, что мне нужно регулярно отдыхать с друзьями. Как ей вообще объяснить, что я не маленькая, что я могу постоять за себя? А то уже невыносимо сидеть в четырёх стенах((
А как ты будешь стоять за себя , если навстречу идёт толпа чурок?
Сообщение было удалено
Скажи ей, что тебе уже давно есть 18 и смело шагай куда хочешь...
Пару таких выходок и я думаю она поймет
Ничего, автор. Вот изобьют вас как-нибудь в тёмном переулке, тогда как миленькая к родителям побежите! По сути, они сейчас правы. Я вот хоть и не перечу родителям, но мне три года назад (мне было тогда 20 лет) избили трое парней, когда я шла домой с ***. Путь был уже от метро до дома, надо было пройти всего 2 дома. А поскольку я учусь на вечёрке, то возвращалась часов в 11 вечера домой. Вот тогда напали и избили. После этого я сама стала просить родителей, чтобы они меня встречали. У меня, в отличие от вас, нет замашек касательно такой гиперсамостоятельности. И жизнь вообще-то дороже гордости. так что один раз вам по голове двинут, автор, - так тут же мозги на место встанут.
Крез, мне абсолютно всё равно, если я иду, а навстречу мне толпа чурок) Ибо я всегда в наушниках, если одна. А если не одна - значит с друзьями, с ними я могу быть спокойна)
Да уже ситуации различные в универе были, когда чурки подходили, несли что-то, а я разворачивалась и уходила от них подальше. И всё было норм)
Гость номер 3, я на улице одна бываю оочень редко. Еду в универ с подружкой, с универа одна, иду к своему МЧ, он провожает меня на остановку, иногда едет ко мне и мы ночуем вместе.
Иногда я гуляю после универа с друзьями, они тоже меня всегда (!) провожают.
Плюс, не так давно у меня выпала возможность стажироваться в Дании месяц.
В какие только ситуации я там не попадала (терялась на тусовке, теряла сумку с деньгами, просыпалась хз у кого дома (говорю сразу - мч не изменяю, а то налетите сейчас :D), я всегда находила выход, всегда всё обходилось хорошо.
SevenPounds, спасибо за ответ) Так и поступлю )
Сообщение было удалено
вы правильно назвали *выходки*. Автор, приспосабливайся, но с мамой не конфликтуй. На самом деле по вечерам небезопасно шляться одной. Чернота в темное время суток выходит на охоту.
прочитала про наушники))) Господи,какая дура! У тебя ушки должны быть на макушке, а не в наушники запакованы! Ты должна слышать и контролировать обстановку вокруг, ну и бестолочь! Маму понимаю. С такой овцой пожалуй, будешь беспокоиться
Ночевка с подружкой это одно, а шлятся после 10 вечера по темным улицам в поисках приключений на свою пятую точку совсем другое. Не путай вечерние российский улицы с норвежскими :-)) Кавказкие и таджикские отморозки больше у нас водятся, к сожалению...
В 20 лет я бы маминого разрешения не спрашивала.
Есть у меня подруга, которой в 25 мать запрещала ДНЕМ после работы выходить из дома, кроме как в магазин. Она молча стала уходить на сколько захочет, приходила за полночь. Это конечно перебор, будить родителей приходом среди ночи тоже некрасиво. Но мать попсиховала и смирилась в конце-концов.
Здравствуйте!У меня та же проблема.Моя мама очень ограничивает мою свободу и кидает мне запреты.Это меня напрягает.Я взрослая девушка,есть дочь.Я очень люблю свою маму, мы друг к другу очень привязаны.Я унаследовала внешность и характер покойного отца.Часто хожу на кладбище и сегодня пойду.Хочу уехать из этого поселка сплетниц в город, где много возможностей! Всё будет хорошо! Удачи!