Смотрела все серии от начала до конца. А тут вчера по "домашнему" повторяли первый сезон,сначала не хотела смотреть,а потом затянуло. И знаете,что, первые серии ведь были намного удачнее, события развивались быстрее,не было тягомотины. А наряды какие, а украшения,все яркое,красивое. Даже комнаты их (покои) такие светлые,шторы на окнах красивые. Трапезы,блюда все красивые. Короче все было лучше. Сейчас даже возвращаться к просмотру в сентябре не хочется, все темное,пыльное, платья неяркие,украшения неброские. В чем дело,Тимур Савджи???
Клон ярче и красочней и динамичнее.
думаете Тимур Савджи сидит на этом форуме?????
Это художественный прием. В начале сериала герои молоды, полны оптимизма, счастья и т.п. А потом они взрослеют, становятся мудрее, хитрее, злее, удача отваричивается от многих, наступают не лучшие времена. Или, они, по-вашему, по-прежнему должны петь и плясать, как раньше? Меня, кстати, наоборот, сериал затянул с середины, вначале смотрела через раз.
мне понравился этот фильм главный герой который Султан красавчик)тетка которая его мать играет вау королевишна. сестра классная.вот эта черненькая которая первая жена мне нравится.что касается этой русской ну харам и все.я бы тихонько ее отравила и все свалила на грибы.турки ваще такие своеобразные ребята принцип и нашим и вашим им как то вот повредил.а узбек особо не церемонился с женушками взял и разбомбил хату)и правильно сделал.и не разрешил востанавливать или разрушить до основания.как это там у -вас добрым женушкам урок) а молодцам? а что у вас есть различие в полах?).
думаете Тимур Савджи сидит на этом форуме?????
гыыыыыыы
Сообщение было удалено
Это Вы с кем сейчас разговаривали? )))))
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
умерла Мерал Окай. главный сценарист.
обожаю этот сериал. знаете ли вы, но Хюррем султан дальше будет играть другая актриса. намного старше. ее зовут Вахиде Гюрдум. Вот после этого я точно не хочу смотреть сериал.
Сообщение было удалено
Ну вот приехали - отравить...Вы историю читали? Сериал хоть и не претендует на абсолютную достоверность, но тем не менее, основная историческая линия сохранена, Хуррем (она же Роксолана) действительно существовала и была женой Сулеймана. Тетка была на редкость умная и хитрая, в отъезды султана по сути правила империей, кстати, весьма удачно, правда, есть мнение, что была крайне жестокая и даже пожертвовала одним из сыновей, чтобы привести к власти другого. Но фактов о ней сохранилось крайне мало.
А у меня 71 серия не загружается.там где самое интересное.когда султан фаризе к себе позвал.не могу эту серию найти чтобы нормально смотреть. Блин.
А сериал роскошный.хотя я не любительница сериалов.а в этот втянулась.
Мать султана.настоящая королева из сказок.
Гюрем страшноватая.но сойдет.
Султан классный и очень хорошо играет.в глазах все видно.настоящий король!
И сестра его настоящая принцесса/на секунду выпало как ее зовут/
Ужасно разочаровала взрослая мехрима.такой ребенок был маленький красивый/когда ей года 4/
Еще там волшебная музыка.наряды.украшения просто бомба!
Сообщение было удалено
на сенсоваре норм была
Че все прицепились что Рыжая страшная? она и должна быть такой. по истории она далеко не красавица была, и взяла султана совсем другим местом...
что еще раз подтверждает поговорку : не родись красивой, родись сообразительной
Сообщение было удалено
А мне актриса нравится. Она не классическая красавица, но при этом очень интересная и яркая у нее внешность.
А мне даль, что не будет Ибрагима( какая удивительная судьба! Фильм сподвиг меня изучить исторические материалы на эту тему ( тему Ибрагима -паши и его реальной судьбы)
Мне там очень Нигяр нравилась. Про актрису (Фелиз Ахмед) много узнала. Хочу посмотреть фильм с ее участим "Балканская свадьба" Но в русском дубляже найти не могу:(
Сообщение было удалено
Мне тоже нигер нравится.очень хорошо играет.прям живет.а не играет
мне кажется не нужно продолжение! Мерьем нет,Ибрашки нет,Хатидже нет! На одного Сулика(Халита) смотреть! Мехмета безумно жалко! Нигяр что-то вообще забыла что у нее дочь есть! Красавчик Бали-бей и то уедет к себе на радонину! Единственное я бы хотела чтоб Сулик узнал что Махи причастна к смерти к Мехмета, а остальное мне кажется уже бессмысленно! А первые сезоны действительно были ярче,завораживали!
Сообщение было удалено
Ооооо, а он опять чтоли нарисовался????? Он женат на той девчонке????
первые серии смотрела с субтирами, потом с закадровым одноголосым переводом. турок 1990. потом серии с этим турком изъяли из публичного просмотра вк и все(. остальное я не смотрела. убогий дубляж - озвучку нашего недотелевидения я смотреть не могу. очень раздражает. обратно возвращаться к субтитрам мне лень, сидишь как привязанная к компу, не поделать ничего, тяжко. так наверное и не досмотрю этот сериал
какой канал переводил и озвучивал этот сериал? надо его (этот канал) закрыть. за непрофессионализм и порчу нормальных фильмов.
Сообщение было удалено
И что там ужасного? Хороший дубляж, профессиональные голоса.
Но, конечно, вуману лучше знать, местные дамы во всем разбираются ))))))
Такие сериалы смотрят только люди с низким интеллектуалом
Сообщение было удалено
потому что там полностью вырезан оригинальный звук. а озвучка этого фильма уникальная, достойная того, чтобы фильм смотреть с ней. если не верите, то посмотрите пару серий с субтитрами, и вы тоже не сможете слушать этих "профессионалов". но они конечно не виноваты. как умеют так и переводят, а тупые депутаты приняли закон, что все фильмы для тв нужно дублировать. мне бы конечно было на это плевать, если б из интернета не убирали фильмы с другой, нормальной озвучкой.
о_О как можно считать нормальным звук, если и плач актеров, и смех, и ухмылки, все вырезано. то, что показывают по тв это НЕ "великолепный век", а какая-то жалкая пародия
Сообщение было удалено
он в третьем сезоне опять появился,хранитель покоев он будет,но в 103 серии он у Сулеймана попросит разрешения уехать из дворца и служить на границе,он ему разрешит покинуть дворец! Нет он не женат,так и будет один!
Сообщение было удалено
Я и в инете смотрела, и по тв. Ну не увидела ничего ужасного, правда.
Сообщение было удалено
Вы имели,видимо, в виду, что этот сериал смотрят люди, сидя рядом с интеллектуалом низкого роста? )))) Ваш высокий интеллектуал оценил весь форум. И не говорите, что это просто опИска )))
Сообщение было удалено
А как же та, молодая особа??? Хорошенькая такая, дерзкая.
Сообщение было удалено
вы про Айбиге? Ее отправят к отцу и все на этом! Больше она не появлялась!
Такие сериалы смотрят только люди с низким интеллектуалом
да-да-да, именно с интеллектуалом гыыыыыыыыыы, а ваш интеллектуал тоже смотрит "Великолепный век"?, гыыы
Сообщение было удалено
что в таком случае делаете вы на этой ветке? Еще не поленились комментарий написать! И ваше гыыыыыыыы многое говорит о вашем интелекте! Интелектуал(ка) вы наш(а)
Сообщение было удалено
Ага, согласна. Тоже сравнила первые серии с последними. А музыка? Какая красивая и лиричная она была в начале и какая мрачная ужасная тревожная стала в конце, прямо готовит к последующим мрачным событиям, будто тучи собираются. Последний сезон - прямо как триллер. А первый сезон - как мелодрама.
обожаю этот сериал,главная героиня Хюрем играла очень хорошо,без нее сериал вообще не представляю,но все таки жду не дождусь нового сезона.Отличнейший исторический сериал.СПАСИБО,ТУРКИ.
Сообщение было удалено
Мне только не понравилось немного, что после смерти Ибрагима все события как-то сильно ускорились, галопом по европам...ритм нарушился, все-таки мне кажется, соблюсти его нужно было (раз начали обо всем в подробностях рассказывать, так бы и продолжали)...но то ли сами создатели устали от проекта и выдохлись, то ли что ...а серии, где Хюррем куда-то пропала, вообще неудачные, сразу почувствовалось ее отсутствие...
ХЮРРЕМ РЫЖАЯ ТЕПЕРЬ НЕ СНИМАЕТСЯ. УЩЛА((
Я после того как ушла Мерьем, немочка которая Хюррем играла, вообще перестала смотреть ВВ(( Я из-за нее и Сулеймана и смотрела, хорошие актеры. С 100 серии, где ее заменили на какую-то бабку не смотрю и не буду. Что время терять? Тем более идет по 1,30 минут.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ну вот((, я думала они поженились, детишек растят. Михримах на Белебея больше не заглядывалась?
Народ, расскажите вкратце что там с сестрой султана и хранителем поев (вроде), который ей бабочку подарил. А то смотреть времени нет совсем.
Сообщение было удалено
И мне Ибрагим очень нравился, я даже была немного влюблена.))) И тоже, благодаря сериалу, прочитала исторические материалы на эту тему.
И мне ещё очень нравится Мустафа, жаль, что его убьют.
Сообщение было удалено
Да все актеры очень удачно подобраны, играют на 12 баллов.
А Михримах то какой стервой выросла! Вся в мать.
Сообщение было удалено
Точно.+++
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!Сейчас мрачняк какой-то начался
"Хюррем будет другая"
а я хочу досмотреть до конца
Я давно хотела выразиться по поводу героев сериала! во первых очень интересный, затягивающий, трагичный, местами смешной итд.
просто невозможно уже читать про всякие отзывы типа : Хюррем такая классная, коварная, делает такие хорошие вещи!
во первых - именно с этой женщины начался упадок великой Османской империи, и не удивительно, потому что Хюррем по своей сути это палач в юбке, безнравственная, завистливая и лживая. так. теперь, как меня бесит этот мерзкий омерзительнейший, отвратительнейший, ужаснейший слизняк и жук Рустем!! Хюррем и Рустем два сапога пара! Просто если нормальный человек воспринимает сюжет сериала. его постановку, то понимает, что хотел показать этим режиссер. Сулейман конечно изображен справедливым, но в то же время не замечает как за его спиной его Хюррем занимается предательством и обманом, по сути она теневой правитель империи и имеет возможность даже изменять и влиять на решения сулеймана!
вообщем всем всем всем Дурам которые типа пишут: ой ой ой какая она молодец эта украинская роксолана я хочу сказать вот что - вы либо слепые либо просто д у р ы. НУ как можно восхищаться МЕРЗОСТЬЮ и Предательством ?? понимаю другое дело восхищаться АКТЕРСКИМ мастерством!
Сообщение было удалено
И слава богу, верней алаху, чтобы там выжить и спасти своего ребенка иначе нельзя. Даже если ты принцеса - дочь Султана. Молодец, девочка
хочу бали-бея пусть хоть в паре последних сериях появится и женится на михримах
Сообщение было удалено
Вот уж точно;)
Новое голосование! Проголосуйте за свой любимый сериал и оставьте свои комментарии. Какой сериал вам понравился больше Великолепный век или Прилив?
http://www.roomchoice.net/ru/art/299/