Гость
Статьи
Посоветуйте …

Посоветуйте книги,которые произвели на вас сильное впечатление.

Появилось много свободного времени и очень хочется читать,просто голод какой-то)И не бульварное чтиво,а действительно хорошие,стоящие произведения.Что вы сейчас читаете,или читали?Что из прочитанного …

Библиотечная моль
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гость

"Коллекционер" Фаулза. Было ощущение безысходности что ли. В общем только от этой книги такое ощущение. И отношение к героям менялось на протяжении всей книги.

Гость

Эстер Браун "Агентство Маленькая Леди" - легко, остроумно, познавательно и очень весело. Английский юмор на высоте. Хорошее настроение обеспечено. О новой работе и новой жизни. 2 часть не очень.

Книги Амели Нотомб "Токийская невеста", "Метафизика труб", "Биография голода" и др. - очень познавательно на тему восток-запад. "Страх и трепет" тоже хороший роман Нотомб, был снят одноименный фильм.

Книги английской писательницы Джоан Харрис - " Леденцовые туфельки", "Шоколад", "Ежевичное вино" и т.д. Легкое, остроумное и захватывающее повествование с налетом мистики. Загадочная, волнующая и удивительная жизнь героев в современном мире. Вкусные волшебные карамельные и шоколадные истории оставляют приятное послевкусие и дарят сладкое настроение.

По книги "Шоколад" в 2000г. был снят одноименный фильм с Джонни Деппом и Жюльет Бинош.

Джанет Фитч "Белый олеандр". В 2002 г. был снят одноименный фильм.

Роман, ставший бестсселлером, выпущен в 1999 году, был включен в Книжный Клуб Опры

Princepessa

Агния Барто, Незнайка, русские народные сказки сейчас читаю сыну кайф необыкновенный!!

Майкл Ньютон "Путешествие души", "Предназначение души" - меня очень впечатлили.

Несколько лет назад зачитывалась серией книг Никитина "Трое из леса", мир не переворачивает, просто интересно. Еще Лукьяненко "Черновик" и "Чистовик" понравились.

Недоумевающая

Сообщение было удалено

к сожалению, я до него прочитала много другой литературы по физике, в том числе иностранной, поэтому он не произвел какого-то особого впечатления: точек и структурирован, но новые грани мне не открыл:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну немецкоязычный... что вы придираетесь. и когда он модным был? никого не знаю кто бы его читала. я первый раз прочитала его новеллу "Превращение", очень понравилось, потом Приговор, В исправительной колонии. и еще некоторые новеллы, до романов пока его не дошла, но собираюсь

Гость

Кафка на немецком писал, если что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бродский и набоков на английском писали.они англичане что ли

2

"цветы на чердаке"

Гость

Мне очень нравится Моэм "Бремя страстей человеческих"

Гость

''Унесённые ветром'' М. Митчелл, ''Парфюмер'' Зюскинда

Гость

"Сто лет одиночества" Маркеса. Книга сумасшедшая, не все ее понимают, но мне повезло:)

А вот тот же "Парфюмер" для меня непонятен.

А еще "Валькирия"Семеновой. Это самый лучший женский роман, который я когда-либо читала Только после этой книги на мужчин вообще смотреть не хочется- такими мелкими и невзрачными они кажутся по -сравнению с героями книги.

гость
Гость

Сообщение было удалено

кафка только на немецком писал, я поэтому так и выразилась немецкие писатели, надо было немецкие книги

Гость

"Столпы Земли", "Жизнь Пи"

lapa

"Камо грядеши" обязательно прочитайте,если не читали. Автор- Сенкевич. "Петербургские трущобы" Крестовского. "Деньги" Золя.

Гость

Сто дней Мусадага.

М.
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Читала по чуть-чуть, смаковала, обдумывала, наслаждалась.

Лана

"Портрет Дориана Грея", "Мастер и Маргарита", "Вамрирские хроники" Энн Райс. Интересно было читать Солженицына "Архипелаг Гулаг", хотя книга очень жесткая.

soft

англо-русский словарь

soft
soft

Сообщение было удалено

Читал по чуть-чуть, смаковал, обдумывал, наслаждался.

мика

Мне нравится фентези, поэтому в последнее верям читала "Ведьмак", сейчас читаю "игра престолов", жестоко, но думаю многие события вполне имели место в средневековье.

Рыбка

На меня произвели впечатление книги "Парфюмер" П.Зюскинд, "Цветы на чердаке" Эндрюс Вирджиния, "Одиночество в сети" Януш Вишневский.

Изольда

Стефани Майер "Сумерки"

Мария.

Шаламов "Колымские рассказы", Приставкин "Ночевала тучка золотая", когда в школе прочитала, была портясена.

Рекомендую прочесть "Ночь нежна" (Фитцджеральд)

И прочитайте Юрия Германа "Наши знакомые", не пожалеете.

ЛеТа

дарелл лоуренс великолепен

Гость

Луиза Хей. Помогла поверить в себя. Простить родителей. Стало легче на душе. Скажу сразу это не художественная литература.

Криминальний кодекс.

---

http://stoleshnicy24.ru/ мебельный портал

Гость

"Иоанна - женщина на папском престоле" Д.Вурфолк.

"Еще одна из рода Болейн" Ф.Грегори

"Девушки из Шанхая" Лиза Си

"Убить пересмешника" харпер ли

С_ноб

Мариенгоф - "Циники"

Николо Амманити - "Я не боюсь"

Оруэлл - "1984"

Харпер Ли - "Убить пересмешника"

Камю - "Чума"

Анна, историк

Черемнова "Трава, пробившая асфальт".

Покровский "Расстрелять!"

Светлый лучик

Мастер и Маргарита", " Унесенные ветром", все от Азимова.

Гость

КНИГА ДЖУНГЛЕЙ !

( чего стоит одна цитата "чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю животных"...)

и еще

КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ , тоже классика..

Дамира

КНИГА ДЖУНГЛЕЙ

КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ

ДЖЕН ЭЙР

РОБИН ГУД - ПРИНЦ ВОРОВ

МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Дамира
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Тоже читала, это новая классика, потрясающе!

Гость

Анника Тор " остров в море". Книгу принес сын из библиотеки, взял с собой на отдых, я случайно начала читать и не могла оторваться, плакала над ней. История еврейских девочек из состоятельной семьи, вынужденных уехать из Вены на далекий холодный остров к приемным родителям, чтобы спасти свою жизнь во время второй мировой войны.

Гость

Рекомендую :

Чак Паланик "Беглецы и бродяги"

Джанет Фитч "Белый Олеандр"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

олеандр

Лили

А попробуйте Паланика, вдруг понравится:) Самые лучшие - "Бойцовский клуб", "Призраки", "Дневник". Ещё автора не помню, книга называется "Культура шрамов" - очень тяжелая. Моэм "Бремя страстей человеческих" (уже писали). С.Кинга последняя - "22/11/63" очень понравилась.

Лили

А вообще не люблю Стругацких, но очень нравится "Пикник на обочине", финал особенно просто бомба.

Ночь

А мне из последнего понравилось Марина Степнова 'Женщины Лазаря', очень красивый образный язык, прямо до слез иной раз.

Анютка

Коэльо "11 минут" . Ненавидела Коэльо лютой ненавистью пока мне не попалась эта книга. Остальные книги для меня до сих пор ужасные, а 11 минут - моя самая любимая. Прочитайте. Ее прелесть в том, что каждый там найдет свой смысл. ))))))))))))))

Green Sun

Книги Марио Пьюзо, не только Крестный отец. Эмиль Золя не оторвешься, Жерминаль, Дамское счастье. Акимов ДОТ про ВОВ.

Если любите триллеры, скандинавские авторы - Юхан Теорин (любые), Ю Несбе (Снеговик), Ларс Кеплер (Гипнотезер), Карин Фоссум Не оглядывайся, из последних очень нравится Стивен Кинг Под куполом (супер!)

Светлый лучик

Ю.Каныгин "Бремя белой расы"

Гость

Герман Гессе "Сиддхартха", читала не по своей воле и через силу, ибо не люблю подобный жанр, но заканчивала чтение со слезами на глазах)

Ещё у Фаулза "Коллекционер" весьма занимательная книга. По ходу чтения очень живо чувствуется атмосфера описываемых событий.

Если создать мечтательное настроение - "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери.

Погрустить - "Тёмные аллеи" Бунина)

Гость

граф монте-кристо, белый отряд

Гость

наверное,наткнусь на непонимание,но меня до глубины души тронули 50 Оттенков

Сестра Гримм
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала все три части.И таки восторгов не понимаю.Время впустую.Обычное бульварное чтиво,никакой смысловой нагрузки.

А чем понравилось,если не секрет?