Появилось много свободного времени и очень хочется читать,просто голод какой-то)И не бульварное чтиво,а действительно хорошие,стоящие произведения.Что вы сейчас читаете,или читали?Что из прочитанного …
"Коллекционер" Фаулза. Было ощущение безысходности что ли. В общем только от этой книги такое ощущение. И отношение к героям менялось на протяжении всей книги.
Эстер Браун "Агентство Маленькая Леди" - легко, остроумно, познавательно и очень весело. Английский юмор на высоте. Хорошее настроение обеспечено. О новой работе и новой жизни. 2 часть не очень.
Книги Амели Нотомб "Токийская невеста", "Метафизика труб", "Биография голода" и др. - очень познавательно на тему восток-запад. "Страх и трепет" тоже хороший роман Нотомб, был снят одноименный фильм.
Книги английской писательницы Джоан Харрис - " Леденцовые туфельки", "Шоколад", "Ежевичное вино" и т.д. Легкое, остроумное и захватывающее повествование с налетом мистики. Загадочная, волнующая и удивительная жизнь героев в современном мире. Вкусные волшебные карамельные и шоколадные истории оставляют приятное послевкусие и дарят сладкое настроение.
По книги "Шоколад" в 2000г. был снят одноименный фильм с Джонни Деппом и Жюльет Бинош.
Джанет Фитч "Белый олеандр". В 2002 г. был снят одноименный фильм.
Роман, ставший бестсселлером, выпущен в 1999 году, был включен в Книжный Клуб Опры
Агния Барто, Незнайка, русские народные сказки сейчас читаю сыну кайф необыкновенный!!
Майкл Ньютон "Путешествие души", "Предназначение души" - меня очень впечатлили.
Несколько лет назад зачитывалась серией книг Никитина "Трое из леса", мир не переворачивает, просто интересно. Еще Лукьяненко "Черновик" и "Чистовик" понравились.
Сообщение было удалено
к сожалению, я до него прочитала много другой литературы по физике, в том числе иностранной, поэтому он не произвел какого-то особого впечатления: точек и структурирован, но новые грани мне не открыл:)
Сообщение было удалено
ну немецкоязычный... что вы придираетесь. и когда он модным был? никого не знаю кто бы его читала. я первый раз прочитала его новеллу "Превращение", очень понравилось, потом Приговор, В исправительной колонии. и еще некоторые новеллы, до романов пока его не дошла, но собираюсь
Кафка на немецком писал, если что
Сообщение было удалено
бродский и набоков на английском писали.они англичане что ли
"цветы на чердаке"
Мне очень нравится Моэм "Бремя страстей человеческих"
''Унесённые ветром'' М. Митчелл, ''Парфюмер'' Зюскинда
"Сто лет одиночества" Маркеса. Книга сумасшедшая, не все ее понимают, но мне повезло:)
А вот тот же "Парфюмер" для меня непонятен.
А еще "Валькирия"Семеновой. Это самый лучший женский роман, который я когда-либо читала Только после этой книги на мужчин вообще смотреть не хочется- такими мелкими и невзрачными они кажутся по -сравнению с героями книги.
Сообщение было удалено
кафка только на немецком писал, я поэтому так и выразилась немецкие писатели, надо было немецкие книги
"Столпы Земли", "Жизнь Пи"
"Камо грядеши" обязательно прочитайте,если не читали. Автор- Сенкевич. "Петербургские трущобы" Крестовского. "Деньги" Золя.
Сто дней Мусадага.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Читала по чуть-чуть, смаковала, обдумывала, наслаждалась.
"Портрет Дориана Грея", "Мастер и Маргарита", "Вамрирские хроники" Энн Райс. Интересно было читать Солженицына "Архипелаг Гулаг", хотя книга очень жесткая.
англо-русский словарь
Сообщение было удалено
Читал по чуть-чуть, смаковал, обдумывал, наслаждался.
Мне нравится фентези, поэтому в последнее верям читала "Ведьмак", сейчас читаю "игра престолов", жестоко, но думаю многие события вполне имели место в средневековье.
На меня произвели впечатление книги "Парфюмер" П.Зюскинд, "Цветы на чердаке" Эндрюс Вирджиния, "Одиночество в сети" Януш Вишневский.
Стефани Майер "Сумерки"
Шаламов "Колымские рассказы", Приставкин "Ночевала тучка золотая", когда в школе прочитала, была портясена.
Рекомендую прочесть "Ночь нежна" (Фитцджеральд)
И прочитайте Юрия Германа "Наши знакомые", не пожалеете.
дарелл лоуренс великолепен
Луиза Хей. Помогла поверить в себя. Простить родителей. Стало легче на душе. Скажу сразу это не художественная литература.
Криминальний кодекс.
---
http://stoleshnicy24.ru/ мебельный портал
"Иоанна - женщина на папском престоле" Д.Вурфолк.
"Еще одна из рода Болейн" Ф.Грегори
"Девушки из Шанхая" Лиза Си
"Убить пересмешника" харпер ли
Мариенгоф - "Циники"
Николо Амманити - "Я не боюсь"
Оруэлл - "1984"
Харпер Ли - "Убить пересмешника"
Камю - "Чума"
Черемнова "Трава, пробившая асфальт".
Покровский "Расстрелять!"
Мастер и Маргарита", " Унесенные ветром", все от Азимова.
КНИГА ДЖУНГЛЕЙ !
( чего стоит одна цитата "чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю животных"...)
и еще
КРЁСТНЫЙ ОТЕЦ , тоже классика..
КНИГА ДЖУНГЛЕЙ
КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ
ДЖЕН ЭЙР
РОБИН ГУД - ПРИНЦ ВОРОВ
МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Тоже читала, это новая классика, потрясающе!
Анника Тор " остров в море". Книгу принес сын из библиотеки, взял с собой на отдых, я случайно начала читать и не могла оторваться, плакала над ней. История еврейских девочек из состоятельной семьи, вынужденных уехать из Вены на далекий холодный остров к приемным родителям, чтобы спасти свою жизнь во время второй мировой войны.
Рекомендую :
Чак Паланик "Беглецы и бродяги"
Джанет Фитч "Белый Олеандр"
Сообщение было удалено
олеандр
А попробуйте Паланика, вдруг понравится:) Самые лучшие - "Бойцовский клуб", "Призраки", "Дневник". Ещё автора не помню, книга называется "Культура шрамов" - очень тяжелая. Моэм "Бремя страстей человеческих" (уже писали). С.Кинга последняя - "22/11/63" очень понравилась.
А вообще не люблю Стругацких, но очень нравится "Пикник на обочине", финал особенно просто бомба.
А мне из последнего понравилось Марина Степнова 'Женщины Лазаря', очень красивый образный язык, прямо до слез иной раз.
Коэльо "11 минут" . Ненавидела Коэльо лютой ненавистью пока мне не попалась эта книга. Остальные книги для меня до сих пор ужасные, а 11 минут - моя самая любимая. Прочитайте. Ее прелесть в том, что каждый там найдет свой смысл. ))))))))))))))
Книги Марио Пьюзо, не только Крестный отец. Эмиль Золя не оторвешься, Жерминаль, Дамское счастье. Акимов ДОТ про ВОВ.
Если любите триллеры, скандинавские авторы - Юхан Теорин (любые), Ю Несбе (Снеговик), Ларс Кеплер (Гипнотезер), Карин Фоссум Не оглядывайся, из последних очень нравится Стивен Кинг Под куполом (супер!)
Ю.Каныгин "Бремя белой расы"
Герман Гессе "Сиддхартха", читала не по своей воле и через силу, ибо не люблю подобный жанр, но заканчивала чтение со слезами на глазах)
Ещё у Фаулза "Коллекционер" весьма занимательная книга. По ходу чтения очень живо чувствуется атмосфера описываемых событий.
Если создать мечтательное настроение - "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери.
Погрустить - "Тёмные аллеи" Бунина)
граф монте-кристо, белый отряд
наверное,наткнусь на непонимание,но меня до глубины души тронули 50 Оттенков
Сообщение было удалено
Прочитала все три части.И таки восторгов не понимаю.Время впустую.Обычное бульварное чтиво,никакой смысловой нагрузки.
А чем понравилось,если не секрет?