Гость
Статьи
Мистика и "Мастер …

Мистика и "Мастер и Маргарита"

Согласились бы Вы сыграть Маргариту,если бы выпала такая возможность или устроить фотосессию в образе Маргариты?Верите ли вы в мистику вокруг этого произведения?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Керен

Какая еще мистика. Никакой в ней мистики нет, совершенно логичная, прозрачная и ясная книга.

Керен

Бедный Булгаков. Вот уж ему в страшном сне не снилось, что шеверюшки спустя почти столетие будут фотографироваться голяком, воображая что это наделяет их магическими свойствами его жены. Какой ужас!

Гость

Книга классная. Пару раз перечитывала. Булгаков когда писал вряд ли о мистике думал. В образе Воланда он описывал Сталина, это была некая ода режиму Сталина, ведь известно что вождя он почти боготворил.

Керен

Выклянчивал он квартиру у вождя, главным образом. Будучи уже хорошо больным.

спасибо, автор, у меня благодаря вам появилась идея на вечер: приду домой и буду фотографироваться в образе Маргариты. Вот только у меня ни метлы ни веника, пылесос подойдет, как думаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не согласилась бы .

И не по тому, что верю в мистику, мне не нравится ее образ- Жалкая женщина.

Такся

не согласилась бы.. обожаю Булгакова и верю в "нехорошую" ауру этого проиведения

123
Гость

Сообщение было удалено

Приплыли, сушите вёсла... мда...

Гость
123

Сообщение было удалено

C чем конкретно Вы не согласны?

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Кто собирается фотографироваться голяком непонятно,если только Вы

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да,спасибо,именно это я имею ввиду.Предложили фотосессию на эту тему,но я сомневаюсь,с одной стороны это моя любимая книга,с другой куча всяких страшилок в инете.

Suslik_1

Сообщение было удалено

голой можно вообще, в образе Маргариты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем такие заявления делать, если вы так плохо образованны?? Ода режиму, боготворил Сталина, ну-ну. Почитайте про Булгакова прежде чем такую чушь писать! Пимитив полный(((

Гость

*примитив

Гость
Керен

Сообщение было удалено

ты свои пакостные еврейские мыслишки не приписывай великим людям.Стали и представить себе не мог, что придёт еврейское мурло и будет гадить русских писателей....

Гость

я не читала. собираюсь только

Гость

Сообщение было удалено

Мда... а у вас русских культура бьет ключем... Судя по всему на русских писателях она и закончилась. ***!

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Читала, что уже 17 актеров, задействованных в съемке "Мастера и Маргариты", умерли.Абдулов - один из них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***-это тот, кто употребляет это слово.

Ничтожество обычно не понимает, что оно-ничтожество....

Ему кажется, что оно плавает гораздо выше....)))

Гость

Сообщение было удалено

Тогда "мурло" это тоже тот - кто это слово употребляет)))

Гость

Я верю в мистику вокруг произведения.От фото в этом образе отказалась бы.

Мне нравится наш фильм,сняли очень хорошо.

Гость

я тоже слышала, что многие актеры из фильма ММ или умерли, или пострадали каким то образом. Но сфоткаться в образе , я думаю, можно, это же не игра в кино

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примитив это Вы, я эту книгу люблю и много читала про саму книгу. Почитайте "Мастер и Маргарита" он положительно относится к Воланду и оправдывает его поступки. К Сталину Булгаков действительно очень хорошо относился и режим его оправдывал.

Папандопала

Не стала бы, мне и в жизни хватает моей "маргаритости")))))))

Я-хорошая)))

Сообщение было удалено

А мне кажется мог...то-то его имя до сих пор такой ужас навевает на всех евреев, вон как верещат))

Я-хорошая)))
Гость

Сообщение было удалено

У нас у русских все хорошо, не переживайте так)))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Может, и совпадение. Но многие умерли молодыми, и многие - от рака.

Агата
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Что интересно, Басилашвили, сыгравший главного "злодея", жив и по сей день, и дай Бог ему здоровья на многие лета, а ведь он уже более чем преклонного возраста.

Гость

Такая опопсевшая книга, уже тошнит от "фоннатов".

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, образованный человек! А то мадам книгу прочитала и возомнила, что она в глубь самую зрит))) И с чего-то взяла, что Воланд прототип сталина))) Говорю же, примитив, но с претензией)))

Фанни Каплан

У меня в юности была парочка знакомых, которые собирались поступать в театральное. Ни одна не поступила, но самая увлеченная успела повариться в актерской тусовке. С ее слов, актеры - очень суеверные люди, даже намного суевернее, чем принято считать. Там, где простые люди увидели бы череду случайностей, актеры увидят мистику

Гость

Можно подумать, то без ролей в этом фильме рак бы прошел. Почти все актеры были в возрасте, почти все курильщики со стажем, кое-кто бы любитель выпить, не понимаю, причем тут фильм. Для пиара что ли? Давайте вспомним, кто остался в живых из фильма Бриллиантовая рука, почти многие давно ушли, почти все, тоже мистика? Бред и пиар, вот что это.

Я3ВА
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли он режим оправдывал, но что со Сталиным их связывали определенные отношения и отнюдь не враждебные - это верно. Взять тот же известный телефонный разговор. Булгаков понимал, что Сталин его выделил из остальных. Вполне возможно, что он это мог и в " Мастере" отразить. Воланд выделяет Мастера - Сталин выделил Булгакова.

Гость

а с теми кто к этой книге прикоснулся, более того еще и прочитать дерзнул ничего мистического не произойдет? небось те кто книгу издавали тоже все померли))

гость 165

Нет, не согласилась бы. Не нравится мне Маргарита вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Никакая. Не понимаю, почему вокруг именно этого персонажа так много разговоров.

Мужа предала, в нищеброда влюбилась, видать, от нечего делать, сама никакая, душу дьяволу продала непонятно за что... на метле летала, людей пугала, недобрая... тьфу, в общем!

Я за нравственность

Лучше бы объяснили, чем вам книга нравится.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: