см. тема
Очень двоякое.
Вообще Фаулза люблю и книга мне понравилась, читала запоем, но тяжелая она очень.
замечательная книга,но от нее надолго остается неприятный осадок
г....распиаренное
Мне совершенно не понравилась.
Мне понравилась книга. читала много лет назад,но до сих пор помню ее. согласна, тяжеловатая книга,на любителя.
не на любителя, а на человека с мозгами)
автор,вы бы свое мнение высказали,а мы бы с вами подискутировали
Читала дважды, очень понравилось. Рекомендую "Женщину французского лейтенанта". А вот "Волхв" почему-то не пошел.
мне тоже книга очень понравилась, еще и фильм хороший тоже есть по этой книге
Книга неоднозначное впечатление оставила, но действительно интересная, читала ее давно правда. А вот фильм ожиданий не оправдал. Вообще не люблю фильмы смотреть по книгам, которые читала, всегда разочаровывает.
Сообщение было удалено
О, надо посмотреть.
Сообщение было удалено
женщина и волхв гораздо нуднее))
Читала года 4 назад по совету подруги. Мало что помню по сюжету, но помню, что безумно понравилось и что жутко раздражала девушка. Надо бы перечитать на досуге.
Не понравилась, особенно всякие физиологические подробности умирания похищенной девушки. Какой-то неприятный, брезгливый осадок остался после этого произведения.
Читала давно, книга страшная, на самом деле.. и тяжелая.. Но не могу понять -неужели девушки не было возможности убежать? Он же не только в подвале ее держал, а и в сад водил гулять, и в дом ее водил..
Сообщение было удалено
после этой книги я перестала верить в Бога, Любовница не понравилась, Волхв шел -шел но все таки 20 страниц не дочитала
фильм гэ
книга тоже наверное
Согласна со многими. "Тяжелое" послевкусие остается от книги. Душно, тесно, как будто сам в подвале сидишь.
Мне только все время хотелось дать девушке совет. Ей надо было изначально не сопротивляться, не дуться, а сразу начать втираться к похитителю в доверие. Чтобы он ее начал отпускать на улицу и в дом, и она бы несколько раз послушно возвращалась, а сама бы более тщательно спланировала побег.
Читала разрекламированного "Волхва", где-то треть, большего не осилила. Скучно скучнейше, слишком описательно, нудно короче. Больше этого автора читать не стала бы.
Перечитывала "коллекционера" 3 раза, очень понравилось, а женщину и волхва не осилила - нудятина.
Осадок действительно тяжёлый, но всё описываемое так ярко и живо рисуется в воображении, что порой даже душно становится)