моя мечта - съездить в Испанию, Францию, другие европейские страны. Но очень слабый вестибулярный аппарат и чуть что (карусели, качели), тошнит потом целый день. В самолете так же будет?а может его …
вообще никогда не летала, но вот придется лететь Самара-Новосибирск... проблемы: частые и сильные головокружения и панические атаки. как пережить полет? просто схожу с ума, поездом тоже ехать двое суток не могу, сильно укачивает, поднимается давление, просто жуть... хотя с мужем плаваем на лодке по Волге в любую погоду, даже в шторм и не укачивало хотя лодку бросала мама не горюй, автобусы тоже плохо переношу. подскажите что делать?
в детстве при поездке с семьей на море на авто, отец каждый час останавливал машину, чтобы я подышала воздухомпотом долго привыкала к автобусам, норм только впереди и смотрю вперед ,если назад опять начинается, когда за рулем все ок, в поезде главное не пить алкоголя, в самолете зависит от пилота, недавно было туда норм ,обратно скорую вызывали- головокружение, тошнота, рвота, высокое давление
у каждого разный организм. меня, например, ВСЕГДА укачивает в машинах, но никогда не рвало от этого, а в самолете вообще нормально. когда летишь ничего не чувствуешь, когда повороты какие-то, то голова кружится, и уши закладывает при взлете и посадке. помню 25 минут круги наматывали над Шереметьево, думала с ума сойду, кружится все в голове. а так у всех все по разному.
почему вестибулярку связывают со страхом полета ,к примеру ,на самолете ,не пойму, почти засыпала в этом самолете уже , так нет ,он стал поворачивать,потом вверх ,вниз, мозги улетели в разные стороны ,уши заложило, потом тошнота, уснешь тут, потом начали спускаться, ну это вообще как душа вылетела ,потом обратно влетела и причем тут страх, чувство как будто давление повышается и голова чумная
а в автобусах, авто как ездите? меня например ни в самолете ни в машине ни в поезде не укачивает, но как приходится ехать в маршрутке - обязательно пью Драмину от укачивания, т.к. знаю что укачает от манеры езды наших маршруточников.
только за рулем норм,а так всегда укачивает,в самолете без страха совсем,но как только начинает поворачивать,мозги в разные стороны, как-будто душа из тела вылетает.холодный пот,головокружение, как только восстанавливается ракурс ,все проходит,думаю при управлении самолетом все как рукой сняло бы))
только за рулем норм,а так всегда укачивает,в самолете без страха совсем,но как только начинает поворачивать,мозги в разные стороны, как-будто душа из тела вылетает.холодный пот,головокружение, как только восстанавливается ракурс ,все проходит,думаю при управлении самолетом все как рукой сняло бы))
в автобусе только впереди и лицом на руль
При взлете будет писец, для меня это катострофа