В детстве у подруги играли в очень классную настольную игру. Там нужно было бросать кубик и передвигаться по полю, Можно было покупать разные вещи (надувную лодку (чтобы переплавляться через водоемы), динамит (чтобы расправиться с туземцами), фотоаппарат и т.д.) для того, чтобы противостоять тем препятствиям, которые подстерегали на каждом шагу в игре. Иногда попадались какие-то злодеи, которых можно было убить выбросив определенное количество очков на кубике. У меня в памяти название джуманджи, но поискала в интернете и думаю, наверное, перепутала с фильмом. У кого-нибудь была такая игра?
там еще дымовые шашки были, в качестве предметов, которые купить можно было
игра "мандавошки"
Сообщение было удалено
Совсем уже? Авьтр, увы, кроме монополии никаких игр не помню(
Сообщение было удалено
Да вы зря так. В 90-х годах во многих конторах была такая игра, прямо так и называлась (сеоьезно!). Аналог монополии, только проще намного, для убийства свободного времени в офисе. Тоже разрисованный лист, фишки, которые надо было двигать по листу, кубик с точками для определения кому сколько ходов делать. Просто не у всех это было, или не все помнят
К 4- там листы были самодельные, тоже с какими-то заданиями по ходу, просто не помню уже. А "Играть в манд..вошку"- это было "народное" название игры
Кстати, автор, а ведь "Джуманджи" была такая игра...Брат у друга брал, а потом только я фильм увидела, но как в нее играть совершенно не помню...
Аналог Монополии попроще - это Менеджер. Я играла.
А вот Джуманджи, видимо, была мелкая частная нераспространенная игра, какую любой может от себя придумать.
Не лучше ли зайти на nastolkin.ru и поинтересоваться у публики?
Сообщение было удалено
Менеджер- это, наверное, фабричная игра. А "манд..."- это была игр чисто самодельная, правила сами придумывали, но по типу монопольки. Фишки и кубики приносили из дома от детских настольных игр, листы картонные разрисовывали тоже сами (маршрут)
похоже на чудовище джио джанго. еще на игроведе спросите))
gridgammon is very low down, lost his honor