Гость
Статьи
А есть ли такие кто не …

А есть ли такие кто не читает книги вообще?

Ну или очень редко. Почему? Нет времени, лень, неинтересно? Или какие-то свои причины?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
S

Нет времени и не интересно... может если бы был человек рядом, который бы подсовывал интересные книги, зная, чтобы меня заинтересовало, я бы читала... а так нет желания искать

клубника в шампанском

Неинтересно.

Всё, что было интересно, прочитала, а тратить деньги на макулатуру вроде "50 оттенков..." как-то неохота.

клубника в шампанском

Помню, какой у меня культурный шок был в 18, когда узнала, что родители жениха книги не читают). Сейчас я приближаюсь к их возрасту и что-то шока нет от себя).

Гость
клубника в шампанском

Сообщение было удалено

бред. все не перечитаешь. есть огромное количество авторов на иностранных языках, малоизвестных и тд и тп. вы видимо прочитали букварь и сумерки и считаете что достаточно.

клубника в шампанском
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо ясновидящая, что такие выводы делаете. Читайте себе на здоровье, книжный червь, правда тактичности вам это не прибавило, как видно.

Soho

Раньше много читала, сейчас не читаю почти, во-первых, мне не интересно читать чужую писанину, мысли (у меня на все есть свое мнение), погружаться в чужие фантазии, переживания и пр., во-вторых, некогда, возможно на пенсии этим займусь.По работе много читаю, мне это интересно, это развивает. И мне не стыдно это признавать, ни капельки.

Гость

художественную лит-ру перестала читать в 22. считаю дальше уже хватит. неинтересно, переросла. но я очень много читала. не худож-ую читаю конечно, приходится по работе.

Ценитель

Последние исследования показали, что 30% населения не читают ничего ВООБЩЕ. Ни книг, ни газет, НИЧЕГО.

Вот поэтому мы и имеем то, что имеем. Дурдом 2 и прочий бред.

Карина

Читаю только то, что интересно, а то что должен прочитать "каждый грамотный человек" и т.п. литературу игнорю.

нет времени и все интересное перечитала)

Я перед просмотром фильма Духлесс решила книжку прочитать, так меня на 2й странице клинило))) Там просто нереалистичная жесть какая-то описана! Автор на мыло)

Гость

Честно ? Я не читала года 2 .... Только что прочитала чужую книжку. Мало того, что бесполезная вещь, так еще и оставила отвратительное "послевкусие". Прям .. мрачное пятно какое-то на душе . Вот, наверное. почему я подсознательно боюсь читать.

клубника в шампанском

По работе я читаю. Думала, тут про художественную литературу спрашивают.

Soho
пдрг

Сообщение было удалено

Почему не реалистичная? Мне книги Минаева нравятся кстати, нравится как про манагеров пишет, по их образ жизни, что использует много профессиональных терминов, интересно читать.

смурфетта

времени на чтение почти нет,предпочитаю газеты ну или если кто-то посоветует правда что-то интересное

Kzi (философ)
Гость

Сообщение было удалено

Да. Например, я. Причины по которой я не читаю книги - их неактуальность в последние 10 лет. Клиповость всего происходящего вокруг, заставляет нас искать способы получения информации быстрее, нежели это может предоставить процесс чтения. Такую возможность дает интернет (новостные порталы) и уже вымирающий жанр искусства - кино. Однако и в кино уже практически нечего смотреть.

Последним моим открытием после "Меланхолии" фон Триера и "Облачного атласа" явился довольно неплохой фильм "Человеческая многоножка-2". Эта картина гораздо познавательнее и смешнее первой, потому что на этот раз главным героем предстает не жестокий, словно выточенный из камня доктор, а в противоположность ему - смешной карлик-толстяк. Он покоряет наши сердца удивительной смелостью победить свои детские травмы. Он становится Героем в своем собственном мире Тьмы и не во сне, а наяву. Фильм очень глубокомысленный, хотя и несет в себе немного "тарантиновщины". Но это не страшно, так как жанр обязывает.

Если же кто-то хочет углубиться в чтение, то он должен успеть сделать это лет до 30, потому не стоит и начинать. Кто знает о чем я, тот поймет.

Kzi (философ)

потому не стоит и начинать = потом не стоит и начинать

Kzi (философ)

Сообщение было удалено

Стопроцентная х..ета. Модернистская литература с подобными методами начала появляться еще в начале 20 века, постмодернисткая чуть позже. Способы получения информации - это скорее о методической или научной литературе. Художественная точно следует за сознанием, отражая его структуру.

Девушка Б.
комментарий года

Сообщение было удалено

+1000

Шелест

Недавно поймала себя на мысли, что неинтересно больше читать художественную литературу (мне 22). Неинтересно погружаться в мир иллюзий, следить за чужой жизнью (по той же причине, больше не смотрю худ. кино). Иногда перечитываю любимые места из произведений Толстого, Достоевского, Шекспира, Данте, но книги других авторов брать в руки не тянет. Иногда читаю восточную поэзию.

Теперь интересует научная литература, труды философов.

Гость

я раньше читала запоем, а теперь в основном перечитываю старое, ранее прочитанное, потеряла интерес к новому, вообще уже сам процесс не увлекает, как раньше. теперь только в метро, чтобы время пролетело незаметно. впрочем мемуары люблю читать, вообще о жизни знаменитостей, ученых, актеров, режиссеров, художников и т.д.

Д-те

У меня было такое, за несколько лет не прочла ни одной книги, ну может Донцовой пару книжек в дороге. Вообще не тянуло, хотя всегда любила читать. А потом как-то опять пошло, с новой силой, наверное все ранее прочитанное переварилось наконец))

Марго

У меня была подруга которая ничего не читала, говорила Не люблю читать. Я спрашивала - ну а по учебе когда надо будет, в старшей школе, в универа..она отвечала - если что, мне мама вслух прочитает.

Мне до сих пор интересно как у нее жизнь сложилась)))

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=K-sEWTWI5Uw Она никогда не читала ни одной книги)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в детстве читала много,а сейчас вот предпочитаю фильмы интересные,со смыслом. неохота на книжках заморачиваться как то)))

Котики

http://www.irecommend.ru/content/skuchnaya-kniga-mozhet-vpec​​hatlit-razve-chto-podrostka

дебильная книга это ваше "Прежде чем я упаду". после такого я бы вообще ничего не читала.

.......

я вот не понимаю, пишут тут "прочитала, так не понравилось, такой ужас и т.п., поэтому больше читать не хочу"...такой бред. Извините, если у вас не хватает мозгов выбрать хорошую литературу - это же ваш минус и оправдывать этим лень свою вдвойне глупо!

Дашуля
Гость

Сообщение было удалено

я не читаю, потому что я сразу начинаю засыпать. одну книгу в жизни прочитала - преступление и наказание. интересная, но приходилось пропускать длинные абзацы, чтоб не уснуть опять же. ну вот как бэ просто не люблю читать..

Вика

озкрий для себе чудовий світ української поезії разом зі збіркою віршів "Різдвяний карнавал поезій"! Видання вже надійшло до всіх кіосків "Союздруку" міста Києва!!! Поспішайте!

Ника

Чувствую, что многие нагло врут о том, что много читали раньше, а сейчас как-то стало неинтересно и ***** бла бла бла... Если человек читает качественную умную литературу, то он уже без книг жить не сможет. У нормального человека, который прочитал и понял много книг, не может сложиться неприязни к чтению.

Гость

Я люблю читать, в детстве перечитала все 3 библиотеки поблизости. А сейчас времени нет, пашу как конь.

zyfa

Сейчас слушаю только аудиокниги, они экономят зрение и время. Зато много успеваю прослушать. Слушаю классику, потом детектив, потом опять серьезное, потом триллер и т. п. Помню, в молодости перечитала Чейза и мне поплохело... Лечилась Достоевским. А вообще, любовь к чтению - это просто открытая опция в вашем мозговом компе. Она дает новые краски и глубину бытия, если можно так пафосно сказать... Кто-то не открывает этот мир до конца жизни. Я женщина старой закалки, и люди нечитающие мне кажутся немного инвалидами. Но это мое личное мнение.

Гость

Вот, сидит напротив меня тётка. 45 лет. Глупая-а-а! Глупее пробки. На протяжении месяца, примерно, она хвасталась, что книг никаких не читает. А зачем? Фильм посмотрю, или так кто расскажет, ну, ленту почитаю В Контакте. Вот, сидит она, подчинённая, не способная ни фантазировать, ни думать самостоятельно. Клавиши на компьютере нажимает. Постоянно права качает свои. Безграмотно качает. Среднюю школу с трудом в тридцать семь закончила. Пальчик покажешь - смеётся. Постоянно какие-то глупости говорит над которыми сама же смеётся. Все на неё жалуются, что сама не думает, инструкции через пень-колоду читает. Ну и кому такое нужно??? Только вот на такую механическую работу, клавиши нажимать.

Гость
Ценитель

Последние исследования показали, что 30% населения не читают ничего ВООБЩЕ. Ни книг, ни газет, НИЧЕГО.

Вот поэтому мы и имеем то, что имеем. Дурдом 2 и прочий бред.

И 99.9% населения не смотрят дурдом 2 и тд

Гость

Читаю мало. Не у всех есть время и силы читать. Когда работаешь полный рабочий день плюс весь дом на тебе, то в свободное время хочется пешком по парку или в спортзал, чтобы развеяться. А с детьми вообще и на сон времени не хватает.
Плюс сейчас книжки выпускают часто такого качества, что глазам тяжело читать.
Любимые произведения не советую: форумчане, похоже, предпочитают что попроще и покороче и мои вкусы не оценят.

Как началось сво не могу читать

Гость
Ника

Чувствую, что многие нагло врут о том, что много читали раньше, а сейчас как-то стало неинтересно и ***** бла бла бла... Если человек читает качественную умную литературу, то он уже без книг жить не сможет. У нормального человека, который прочитал и понял много книг, не может сложиться неприязни к чтению.

Какие глупости! До школы читала и всю школу, читала днями и ночами. К 11 классу вдруг пробило на медтематику, но врачом не стала. Я перечитала не только школ.программу, разумеется, и не только то, что задавали на лето. Я помню, что меня не могли уговорить пойти погулять, столько я читала. Потом вуз, читала меньше, задавали много, читала это. Потом аспирантура, преподавание. Читала много, там было много спецлитературы и некоторые произведения были отчасти и художественными. И вот я вдруг понимаю, что читать не хочу вообще. Из науки я ушла, хотя по работе пока пишу статьи. Итог: ничего не хочу читать, читая, рассредотачиваюсь и все, под аудиокниги засыпаю

Гость
Beauty

Как началось сво не могу читать

Читаю запоем про политику, войну, цели, героев, проблемы, не могу без этого вообще, зато художественную литературу просто давным давно не читаю

Гость
Гость

Читаю запоем про политику, войну, цели, героев, проблемы, не могу без этого вообще, зато художественную литературу просто давным давно не читаю

Во##а, СВО кончится апокалипсисом, армагеддоном, и концом света. Жтот мир подходит к концу...

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: