Уважаемые граждане, давайте вспомним и поделимся романами А.Дюмы (ведь все мы его читали в своё время). Какой роман больше всего пришелся по душе?
Граф Монте Кристо естественно.
Запоем прочитала, за сутки.
Днем начала, и днем следующего дня закончила)))
честно говоря дюма редкостное г овно.
а вы знаете что он был негром?)
Читала романы Дюма лет в 12-14, очень понравилась "Королева Марго".
Сообщение было удалено
А кто не негр? Донцова?))
лучшая пейсательница енто Шилова да Даанцова,фореваааа!!!)))
Сообщение было удалено
Согласна. Книги позиционируются как исторические, а там много выдумки.
"Черный тюльпан". А вообще его романы не нравятся.
Дюма обожаю!
Благодаря ему любовь к Франции возросла и появился интерес к истории. Поэтому про всех персонажей читала в инете и литературе. Так что его нестыковки с историей меня не пугали.
Пишет красиво, захватывающе.
45, Асканио, Две Дианы, Королева Марго, Графиня де Монсоро...любимые.
Не люблю Монте Кристо))) через силу читала))
Ашборнский пастор
ооочень понравился
читала очень много его произведений. Понравились Ожерелье королевы и Три мушкетера (и то не столько книга сколько фильм). А на счет того, что он был негром. читала версию, что Дюма - это Пушкин, который на самом деле не погиб а уехал во Францию.
"Дама с бархаткой на шее".
я его не читала. начинала несколько раз что-то, не понравилось, дальше пары страниц не продвинулась. Почему вы думаете, что его читали все? я читала многих других авторов
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
не совсем не тот слог.
Сообщение было удалено
http://tainy.info/personalia/pushkin-i-dyuma-√-odin-chelovek/
Любимое у Дюма, это "Граф Моте-Кристо"- прекрасная месть, классика описана!
и "Три мушкетера"- всегда поражало,почему 3,а не 4. На мой взгляд, Дартаньян - редкая,хоть и обаятельная скотина! Предавал, продавал, изменял, менял взгляды и хозяев...Француз,одним словом, мусье,прости Господи! (Читала в 14 лет - оба романа так понравились! Сейчас вспоминаю - смешно...)
"Луиза сан Феличе"-очень впечатлил.До дыр зачитала.Особенно кровожадность неаполетанцев того времени ужаснула(((
Сообщение было удалено
его кулинарная книга-шедевр.донцова попробовала повторить....но не то не то
Любимейшие "Графиня де Монсоро" и "Граф Монте-Кристо". Вот Шмунтин (пост 20) заинтересовал Луизой, надо прочесть.
Я в восторге от романа Дюмы - Две Дианы
Зачитывалась романом "Три мушкетёра". Там тааакая дружба у них! Дружба в романе "Три мушкетера" является самой важной ее составляющей, потому что без нее не было бы ни сюжетной завязки, ни самого романа. Поразительно, конечно, как быстро Д▓Артаньян и трое мушкетеров становятся друзьями, но их дружба не может не вызывать зависти.
И поддерживаю, интереснейший роман "Две Дианы".
Сообщение было удалено
да , его дед имел детей от негритянки и продал их в рабство с последующим выкупом старшего - отца писателя . " Граф Монте-Кристо" - самый любимый мой роман Дюма
Мне Дюма очень не нравиться. Но все равно прочитала для развития многие произведения.