Вы можете гулять в одиночестве? Ходить по городу, наблюдать за людьми, слушать музыку, при этом не испытывая чувство одиночества?
Сообщение было удалено
Вы - интроверт. Понимаю вас. Так же было с родителями..
Да, я всегда гуляю в одиночестве. Не нравится, но больше не с кем. С мамой не люблю - она вечно норовить забежать в какой-нибудь магазин, а там она может проторчать хоть целый час, а я терпеть не могу шоппинг.
Сообщение было удалено
Даже и не по городу, а где угодно.
Часто одна. Люди раздражают, а мне приятно побыть наедине с умным, интересным человеком... ))
Сообщение было удалено
ой и я, он меня утомляет...идешь и всё тряпки, тряпки..однако красивую комфортную одежду люблю)))
Сообщение было удалено
Тоже люблю одиночество, но детей хочу :) Можно мужа с ребёнком оставить, а самой побыть одной.
Сообщение было удалено
А моя маман не по тряпкам, а по продуктам. Против тряпок как раз ничего не имею - понятно, что не купишь же первое попавшееся, одежду еще примерять надо.
Но стоять по 10 минут возле каждого прилавка с едой!!! Тем более, что мама всегда берет только одни и те же продукты, то есть одного комбината, фирмы. Взял, посмотрел на дату выпуска и иди к прилавку. Что еще-то можно столько времени рассматривать?! А иногда может вообще ничего не купить или взять один пакет молока или буханку хлеба, но при этом выйдет из магазина через час без преувеличений.
Для нее - это хобби. Ладно, одна ходит, нравится человеку шарашиться по супермаркетам. Но компанию ей составлять терпеть не могу.
Сообщение было удалено
))) интересная у Вас мама..я одежду быстрей выбираю чем она продукты:))
Если человеку тоскливо быть одному, значит, он не самодостаточен. К сожалению, это свойство заметно снижает качество жизни и делает человека зависимым от других.
Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе, -- писал Леонардо позже, -- Если рядом с тобой находится хотя бы один человек, то ты принадлежишь себе на половину, даже меньше, в пропорции к бездумности его поведения..
Бродить по улицам люблю одна- для меня это релакс. А в кафе сидеть лучше с друзьями.
Сообщение было удалено
Люблю Леонардо.
Один из тех, немногочисленных художников, кого я люблю.
Хожу в театр, на концерты, в кино одна. Парня нет, с подругами в основном общение перешло в онлайн. В принципе, терпимо, но гораздо лучше лучше гулять с хорошим другом, а еще лучше - с любимыми мужем)) Вот когда не с кем разделить своим интересы и вкусы, это печально.
Не люблю гулять одна, не люблю ходить куда-либо одна. В театры, музеи и т.д. Т.е. может быть любила бы, если бы нуждалась время от времени в уединении, от того что жизнь моя была бы переполнена общением. Но этого нет. Я давно одинока. Живу одна. И одиночество обрыдло. И горько гулять одной, как неприкаянной, и горько после такой прогулки приходить в одинокое жилье и думать о том, что ты никому в целом свете не нужен и ощущать от этих мыслей свою неполноценность.. А все эти разговоры о самодостаточности... Ну очень мало людей, которые в постоянном одиночестве чувствуют себя комфортно. Фаина Раневская по вашему была не самодостаточна? Однако она очень остро переживала свое одиночество, очень мучилась от него. И многие талантливые люди были одиноки и не получали от этого одиночества удовольствия. Оно их мучило. Одиночество по сути ненормальное состояние. По 24 часа в сутки принадлежать только себе? Ну будь я Леонардо да Винчи, о котором упомянули выше, это было бы оправдано. Занимало бы меня мое гениальное творчество, Некогда бы мне было половинить свое я для другого. Однако, как и большинство в этом мире, я обычный человек и ничто человеческое мне не чуждо, в том числе и необходимость общения, необходимость иметь друга, с кем бы и горе и радость могла бы делить. Потому что когда делишь с кем либо горе. то оно уменьшается на половину, а когда делишь радость, то она удваивается.. Единственное, что меня не тяготит, это мое одиночество на работе. Вот там мне совсем не надо общения. И слава богу его там нет.
Сообщение было удалено
Вот этого никогда не понимала. Если рассказываешь кому-то о своем горе, от оно увеличивается в разы - пробовала. Ты сама размножаешь свое горе, и оно растет, потому что горе имеет способность к росту. Если делишь с кем-то радость, то она, напротив, уменьшается: ты отдал часть приятного кому-то. Поэтому я никому не рассказываю о своих поездках и не показываю фото. Это - мое. Не отдам. Мое.
гостю 66.
Одиночество это самое естественное состояние человека. И давайте не будем путать одиночество и страдание от одиночества. Вы полагаете, Раневская была не в состоянии погулять одна и комфортно себя при этом чувствовать?! Вопрос темы не про то, если у вас, вообще, друзья и близкие.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Думаю, у Раневской все было в большом порядке с уединением и любовью к нему.
Очень люблю гулять в одиночестве, могу пойти в театр, в кино,в музей.Не надо ни под кого подстраиваться. Путешествовать одна не хотела бы, предпочла бы в группе,но жить в номере одной и самостоятельно проводить свободное время. Это не значит,что я конченный мизантроп, просто я люблю проводить время лишь с интересными мне людьми и не нуждаюсь в "обществе" лиь бы не быть одной.Слава богу,муж у меня такой же,не любит компании, уважает мое личное пространство и мы как-то прекрасно сосуществуем вместе, не надоедая друг другу, почти 10 лет.
Сообщение было удалено
опять путают любовь к уединению с одиночеством. Это разные понятия. Насчет Раневской, просто почитайте ее, тогда поймете, что далеко не все так в порядке.с этим у нее было.
Сообщение было удалено
А что значит одиночество это самое естественное состояние человека? Поясните? Может быть оно и естественное в том смысле, что ты приходишь в мир один и уходишь из него один. Но оно не доставляет удовольствия если ты его испытываешь постоянно. Если ты добровольно уединяешься, то это другое дело. Вопрос темы не испытываете ли вы чувства одиночества, когда гуляете одна. Я ответила на вопрос что испытываю, и пояснила причину. Если я не одна в этой жизни, если есть с кем пойти погулять, но я решила что сегодня я просто хочу одна прогуляться. то нет не испытываю, а если я гуляю одна, только потом у что мне не с кем, то испытываю.
Сообщение было удалено
Все люди разные. Одни любят одиночество, других оно пугает, есть, конечно, средняки - любят общество , но нуждаются в отдыхе от него, время от времени. Поэтому, все правы, потому что у каждого своя правда.
Сообщение было удалено
Читала. Не согласна.
Сообщение было удалено
Вы согласны с тем, каждый человек единственнен в своём роде и неповторим? Вот эта уникальность каждого человека и обуславливает его одиночество. Поскольку другого такого, как он, нет, то не существует и человека, который его всегда поймёт; сможет думать и чувствовать тоже и также. Максимум, на что мы можем рассчитывать - что встретим в своей жизни человека, который будет понимать нас лучше других. Но это уже будет исключительным подарком судьбы.
очень люблю.Шоппинг только одна.Вообще одинаково люблю и общение и уединение.50/50
Да, спокойно могу пойти одна куда угодно. В кафе, в кино, просто погулять в хорошую погоду, посидеть в парке с книжкой. Шоппингом так и вовсе одна и только одна люблю заниматься, чтоб никто не отвлекал, не тянул к другому прилавку.
Никаких неудобств при этом не испытываю.
Вот-вот точно. Человеку нужно общение, поделится впечатлениями о том что увидел. Сам с собой разговаривать не будешь. Обычно те кто ходит повсюду одни это злые эгоистичные натуры, им вообще никто не нужен кроме них самых, у таких и семьи то обычно нет и друзей нет.
Вы это о себе, милочка?))
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы! Только родителям наплевать на то что вам не нужны семья и дети! Для них это дикость! Мол как это,он( она) не хочет иметь семью и детей! Да с ним что-то не так! Эгоистичные сволочи!
Я частенько одна прогуливаюсь в парке, НО ЛЮДИ ТАМ ГУЛЯЮТ ВСЕГДА СЕМЬЯМИ, КОМПАНИЯМИ, ПАРОЧКАМИ ИЛИ С КОЛЯСКОЙ!!! И НА МЕНЯ СМОТРЯТ КАК НА ДУРУ!!!! ИМ СТРАННО ЧТО МОЛОДАЯ ДЕВУШКА ОДНА ГУЛЯЕТ МНЕ 21 ГОД
Вот-вот точно. Человеку нужно общение, поделится впечатлениями о том что увидел. Сам с собой разговаривать не будешь. Обычно те кто ходит повсюду одни это злые эгоистичные натуры, им вообще никто не нужен кроме них самых, у таких и семьи то обычно нет и друзей нет.
Почему? Как можно быть злым, когда с самим собой хорошо? Например я хожу одна, включая публичные мероприятия. Мне офигенно, я погружаюсь в это. Потом есть что рассказать, человеку, если захочу. Эгоизм это требовать чье то присутствие рядом с собой. А себя любить это быть в гармонии с собой.