А вам не кажется что время идет намного быстрее чем раньше?
Так кажется когда тебе перевалило за 20. Когда перевалит за 40, вообще, годы будут казаться неделями((
У ученых есть такая мысль, что сутки уменьшились.
да кажеться.
да. но ведь закон природы же - все разлетается и чем дальше удаляется от исходной точки, тем быстрее становится скорость, т.е. для нас - людей, начальной точкой можно считать рождение, а потом все быстрее, быстрее и быстрее снова
У старых людей восприятие времени намного быстрее чем например у детей,поэтому чем старше тем быстрее кажется .Особенности мозга
даа(
У меня дочка 11 лет тоже говорит вчера новый год был, завтра лето, все так быстро)
Я читала, что мы живем очень однообразно и поэтому нечем так сказать мысли зацепится, каждый день работа, потом дом. Запоминается то, что выделяется. Если сегодня в кино, завтра на каток, потом на курсы макраме, потом на плетение бисером, то день растянется.
Сообщение было удалено
Тоже слышала
Когда жизнь наполнена множеством ярких событий и когда в ней мало обыденности, то я думаю не складывается такого ощущения, что жизнь проходит быстро. Надо ценить каждую минуту своей жизни и наслаждаться ею.
Сообщение было удалено
и я слышала
Это зависит от возраста. Тут срабатывает эффект пропорциональности. Год ≈ это пятая часть вашей жизни, когда вам 5 лет и кажется, что это много времени. В 50 лет, год представляет собой гораздо меньшую пропорцию (одну пятидесятую) и занимает соответствующее количество времени.
Есть( мне 22, не много вроде. ненавижу это ощущение, аж душу холодит внутри от осознания того что когда то Всё закончится. и судя по тому как ускоряется время, может даже и довольно скоро.. редко накатывает это чувство, но страшно и горько, что с ходом времени сделать ничего не можешь
вот бы уметь останавливать время)
ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ И ЭТО ПРАВДА! ЗАМЕТИЛ ЧТО ПОСЛЕ 2000 ВРЕМЯ ПОШЛО ГОРАЗДО БЫСТРЕЙ ЧЕМ В 90Е...НО,САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ,ЧТО ПОСЛЕ 2010 ГОДЫ СТАЛИ БЕЖАТЬ КАК МЕСЯЦЫ ПОДУМАЙТЕ ЗДРАВО "МОЗГОВАЯ ЗРЕЛОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ КОГДА СФОРМИРОВЫВАЕТСЯ? ЗНАЧИТ ПОТОМ ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ ДОЛЖНО ПРОлеТЕАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО РОВНО МНЕ В"2000 БЫЛО ВСЕГО 20 ЛЕТ ТОЛЬКО ОЩУЩЕНИЯ БЫЛО ЧТО ВРЕМЯ СТАЛО ИДТИ ВНЕ МОЕГО ВОСПРИЯТИЯ. ПОСЛЕ 2010 видно что то с планетой происходит ЕСТЬ РАЗНЫЕ ТЕОРИИ МНЕ ЖАЛЬ ДЕТЕЙ У НИХ САМОЕ СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ ОТОБРАЛи
Сообщение было удалено
Странно, тоже самое говорила бабушка, а у меня время тянулось. Сейчас у моих детей медленно идет, а у меня летит
Сообщение было удалено
Все Вы верно написали. Дело в том, что приближаются последние времена, о которых в Библии сказано:
Мф 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
7 и 9 +100 Однообразие - наш главный враг. Это страшно реально. Расписывайте подробно свой день неделю-две. Встал во столько то. Завтрак во столько то и такой то и так далее... даже походы в магазин записывайте, просмотр тв, комп, сколько где сидели. А потом прочитайте и Вы ужаснетесь. Мир, само общество делает все для более удобной, неподвижной, безопасной и размеренной жизни.
Так легко спутать дни, недели, потому что все повторяется. А яркие события пятнами преследуют сознание. Поездка на море или в Европу например даже спустя пол года "горит" ярче, чем события месячной давности. Да лавно поездка, даже корпоратив иногда вспоминается еще пару месяцев, как что то недавно случившееся. И сколько таких пятен в году? А где остальные дни? Все стирается, так как не имеет своего яркого стержня.
Современный мир живет быстрее. По идее и успевать люди должны больше. А происходит у большинства наоборот. Потому что время нужно чем то занять. А это требует огромных энергетических и часто материальных ресурсов. В ситуация, когда все есть и под рукой (или в интернете, кликнул мышкой и к двери доставили) и можно жить не дергаясь, заставить себя действовать могут немногие. Вот время и летит. Потому что оно есть, а занять нечем.
Лично я ни за что не променяла бы наше время на какое то другое. :)
если я позволяю себе жить по моим собственным часам, то сплю я часов 12, потом рабочий день длится тоже до утра бывает, в итоге сутки растягиваются до 36 часов, а не 24. Я бывает слежу, я оценила работу на сайте, отошла, посмотрела через минут 15, а там прошло уже 40 минут, ну не может так быстро пролететь 40 минут, вспомните как долго шел урок 45 минут в школе. Да, я понимаю отговорки, что скучное длится дольше, но не настолько же. Еще я посмотрела, а бывают ли случаи, что беременность длится дольше, чем 9 месяцев, ведь это не обманешь? и точно, нашла кучу статей, что норма это 10 месяцев и больше, я не знаю, какими еще методами можно измерить, стрелки ведь они не отражают действительность. Нужны какие-то физические процессы, которые служили бы эталоном.