Она же откровенно лезла к женатому мужчине. Он не строил ей глазок, не давал авансов, и до того, как он отнес письма Шуре, пытался вежливо и неоднократно объяснить ей, что не надо его доставать. …
Сообщение было удалено
это мерзкий мужик, который только и пробигается. чтоб иметь карьеру, деньги и т д.. У него в башке калькулятор работает на полную мощь
У меня одинаково брезгливое чувство к обоим
Вот если бы у Рыжовой был муж, такой же успешный , как Самохвалов, а не зачуханный язвенник,а Самохвалов бы пришёл на место, равное месту Анатолия Ефремовича, вряд ли её старая влюблённость вспыхнула с такой силой. Может кроме неловкости ничего бы и не испытала.
К мужику у меня нормальное отношение. Карьера для мужчины - дело нужное. А К Рыжовой всегда было отношение, как к полной идиотке. Так привязаться к женатому человеку, неужели она не видела, что ответных чувств он к ней не испытывает. Преследовать, высматривать, не давать прохода, лезть с вечными признаниями, от которых его уже тошнило. Он же ей уже напрямик сказал - "я скоро через окно заходить буду" Мне кажется тут Рязанов явно переборщил. Конечно, то что он отдал письма на обсуждение коллектива, это непраильно,но с такими дурами надо поступать резко.зато отстала сразу.
Сообщение было удалено
- Юр, а ты помнишь, как мы с тобой сбежали с лекций по финансам и праву и пошли в кафе-мороженое? Ты еще все так шикарно заказал, а потом у тебя денег не хватиииииииииило (блеющим тоном)
FIXED:
З.Ы. Мерзкие оба.
Сообщение было удалено
А он и объяснял и разговаривал: сначала по-доброму, потому более жестко. "Ты заставишь меня ходить на работу через окно" - любой нормальной женщине этого было бы достаточно. Но чокнутая Оленька продолжала вешаться на шею женатому мужику. Самохвалов, правда, не пробовал ее открытым текстом на x послать - может, помогло бы... Но, вообще, да - в этой ситуации скорее он жертва.
Да, а комплименты из него Оленька буквально щипцами вытягивала - сам он ей никаких поводов для влюбленности не подавал.
Сообщение было удалено
А женатому мужику навязываться - это лучше или хуже, чем передавать личные письма третьему лицу? Оба хороши...
Сообщение было удалено
ОН ей это говорил НЕОДНОКРАТНО, и без толку
Сообщение было удалено
Коллектив уже и без него всё знал.Если бы знала одна Шура, Самохвалов бы просто попросил её поговорить с Рыжовой без шумихи. А шумиха уже случилась из-за Веры ,которая разболтала всё другой коллеге Алене. Мне кажется ,что письма он отдал для того, чтобы утихомирить женский коллектив ,типа " вы обсуждаете ерунду, я не при чем, никакого повода я не давал, ничего не было, Рыжова ко мне сама липнет". А письма это как доказательства. Если бы он просто сказал "Да она сама на меня вешается" ,сплетни и шушуканья всё равно бы продолжались, мало ли что он сказал, это специально, а там уже и с карьерой бы в те времена пришлось распрощаться.
Сообщение было удалено
Нет, ничего подобного не было, это вы додумали. Но я считаю. что, в общем-то, Рыжова получила то, что заслужила. И САмохвалов не луч света в темном царстве, и Рыжова не лучше - оба друг друга стоят, так что все закономерно.
Сообщение было удалено
Я так и думала:) все ***, а вы - Д'артаньян
Ну хорошо что ваше мнение единственно правильное:)
Сообщение было удалено
Так и есть. Когда он увидел лицо Веры, которая смех не могла сдержать от того, что видела как минуту назад Рыжова его в коридоре ловила и ее фраза "вам письмо... От Рыжовой"
Она могла просто сказать "Вам письмо" но она подчеркнула от кого и с таким лицом, что бы было понятно - ВСЕ все давно знают и веселятся. Ему надо было защищаться, что бы этот позор не лег на него и карьеру не разрушил, а может и брак. Он вызвал Шуру. Если бы Шура не ляпнула что ВЕСЬ коллектив давно в курсе, может он письма бы и не отдал.
Забавно, что замужняя женщина, забывшая про больного мужа и побежавшая охмурять женатого карьериста - герой.
А мужик, который никакого повода к амурам не давал и на работе пытался работать - сволочь.
Во всей этой истории только один пострадавший без вины - муж Рыжовой. Который так и не узнает с каким дерь-мом живет. Она не любя его, тем не менее будет для своей выгоды с ним жить.
И именно Рыжова сама, умышленно сделала эти отношения достоянием общественности. Раз уж караулила его как собака у кабинета, так и письма свои могла лично в руки вручать.
Личную переписку регистрировать через секретаря - это какой же ду-рой надо быть
Я тоже непонимаю почему эта Рыжова такая показана жертва? Навязывалась женатому мужику, постоянно его преследовала. Неадекватная какая-то, сравнила бы себя, старушку, с его новой женой) Все эти фразочки - "А я этот салат готовлю намного лучше", бедный мужик). И письма так демонстративно передавала - смотрите, я пишу! Короче правильно он ей рога пообломал, пусть дальше с авоськами с курицей бегает)). Не его полета женщина.
А Новосельцев за нее вступился, потому что завидовал Самохвалову с самого начала, а тут такая возможность стать на голову выше, типа "благородный" друг встает в защиту)). А был бы другом, Рыжовой голову на место поставил, чтобы не позорилась и мужика из семьи не уводила своими письмецами.
Сообщение было удалено
НЕ только... Начальница сказала Самохвалу: "Мне ваша жена понравилась", да и почему бы ей не понравиться? Стильная женщина, хорошая хозяйка - думаю, она вместе с мужем в Европах пожила и там пообтесалась. Но да, в фильме ее роль эпизодическая. Думаю, Рязанов специально оставил ее в тени, а то образ Рыжовой, которая пытается увести мужа у живой, реальной женщины с собственным характером, оказался бы не таким романтичным и положительным.
А почему все так осуждают Новосельцева?Он один воспитывал двоих детей,мыкался,должность он не просил,а когда его стали связывать отношения с начальницей вообще не думал о должности.Это Калугина,узнав от Самохвалова,о якобы корыстном поведении Новосельцева истерично стала его назначать.А Самохвалов очень подленько смешал правду и вымысел...Он же не сказал,что это ему пришла гениальная идея поухаживать за Калугиной и приподняться за счет этого.
Сообщение было удалено
Ну, это уже глупости. Новосельцев простой и недалекий, как все мужики в этом отношении - он понятия не имел, что Рыжова за Самохваловым бегает и письма ему пишет. Когда ШУра ему это сообщила, он сначала вообще не поверил и возмутился: ну как же, у Рыжовых такая прекрасная семья, он ее мужа хорошо знает... А потом уж пошел Самохвалову морду бить, за бедную женщину заступаться. Он просто никогда не был в такой ситуации - ты женатый успешный мужки, а за тобой бегает какая-то курица, компрометирует тебя и выставляет посмешищем в глазах коллектива - потому и не смог поставить себя на место САмохвалова и подумать, а что, собственно, тому оставалось делать.
Сообщение было удалено
Ну, может быть и другая точка зрения: Самохвалов поступил низко, но Рыжова-то ничем не лучше и вполне заслужила такое отношение. Встретились два непорядочных человека, но один из них дура, а другой - начальник... Понятно, кто кого победил :)
К посту 212.
Не все, не оскорбляйте приличных людей. Я говорил только и исключительно о подлецах. Их меньшинство.
Сообщение было удалено
Вот! Самый точный коммент ко всему обсуждению :)
Рыжова должна была всё понять ещё во время танца, когда она Самохвалову о воспоминаниях, а он ей " а кто такой Бубликов, а кто такой Боровских". Далее: сцена ,когда Рыжова предлагает встретиться, ну понятно ведь поведение мужчины,когда - сегодня не могу, завтра тоже и т.д. Понятно ведь, что он к тебе равнодушен. Это же какой дурой надо быть, чтобы потом ,когда уже ясно что Самохвалову она не интересна, караулить его у входа в кабинет, писать письма и отдавать их через секретаря. Не говорю уже про фразу " скоро буду входить в кабинет через окно", а Ольга опять про свои письма. Кстати, это стало последней каплей для терпения Самохвалова плюс понимающая улыбка Веры, когда она передавала письмо от Рыжовой. Могу себе представить мысли Самохвалова: он новый человек ,нужно себя подать в коллективе ,чтобы стали уважать, а тут уже сплетни, домыслы, сначала про письма, потом молва раздует из мухи слона, додумают и большее ,там и до жены дойдет. Спрашивается, Самохвалову нужны все эти проблемы Тут пишут, что он мог конкретно всё Рыжовой объснить. Так он и объяснил , он прямо сказал "Не мучь себя", понятно ведь ,что просьба о прекращении писать письма, что возврата к прошлому не будет, он же не мог её на 3 буквы послать. Не понимаю Рыжову ,ведь понятно, что мужику ты безразлична. Хочешь излить душу --пиши письма,но никому не отдавай, напиши, выговорись,потом сожги ,чтобы муж не нашел.
Сообщение было удалено
он был бы благороден, если бы он ему наедине все сказал и морду набил. А он трусливо дал пощечину, как баба, да еще на глазах начальницы, убивая тем двух зайцев: гарантия что в ответ не ударят и в глазах начальницы благородный герой.
Обратите внимание как Рыжова ведет себя с руководством, она так же как Новосельцев - лебезит и заискивает. Это очень завистливые люди, они и рады бы добиться большего, да пороху нет, а у Самохвалова есть. И не такая уж Рыжова бескорыстная, мозги у нее варят быстро.
Вдумайтесь... Вот вы своих одноклассников не видели лет 15 и встретив, уже через минуту слышите "как хорошо что ты начальник, сделай как Толю тоже начальником!". Слишком быстро попросили, для бескарыстных людей. Это можнобыло бы понять, если бы люди были друзьями не разлей вода все эти годы и постоянно бы общались. А они не виделись с института и друг другу уже фактически чужие люди. Такая дамочка сама шла с далеким прицелом.
Сообщение было удалено
За достоинство выдается безотказность в помощи старому другу.На его эта Оленька надавила,хотя видно было,что сомневался Самохвалов-мялся,но она его допекла и он решительно "была-не была" пошел попросить за товарища.Неудобно отказать ему было.Понятно,идиотина?
Сообщение было удалено
Вот именно.Он уже видел,что за его спиной шушукаются.И подвела к этому эта мерзкая Рыжова.Когда он пришел к Шуре с письмами-она уже все знала.Шура и подошла напрямую к Рыжовой и сказала все в ей свойственной манере.Рыжова сама себя опозорила имхо .Самохвалов только защищал себя и свою карьеру,которая могла бы рухнуть из за одной дуры.
Даже муж мой (воспитания СССР) говорит,что Рыжова получила по заслугам.
Тут был выше камень в огород Самохвалова, дескать наверняка он женился по расчету (что на самом деле неизвестно).
Ну так Новосельцев еще хуже - он не добившись в жизни ничего, открыто подбивал клинья под Директоршу. Как мы называем женщин, которые подкладывают себя под Директоров? Причем в процессе своих "ухаживаний" он явил всего истинного себя - наглого, хамоватого тирана.
Но у всех, то как себя подкладывал под начальство Новосельцев, вызывает умиление:)
Брак с мымрой даст ему возможность ее руками Себе карьеру сделать и утопить карьеру друга, которому завидовал
Сообщение было удалено
не говорите...Только побывал с начальницей на ужине-уже присаживает свою Ж к ней на стол в кабинете,заходит в ее кабинет и хозяйничает там без спроса,секретарю что-то там приказыает,чтобы не беспокоили..хотя прекрасно понимает,что дискредитирует Калугину перед коллективом таким поведением своим,но ему уже на*рать,но уже в эйфории,что добился своего...мерзкий мужичонка.
Никто не мешал Рыжовой домогаться до него тайно, что бы никто не знал, но она умышленно делала это открыто, всем напоказ. Он ей и ответил ее монетой, тоже, всем напоказ.
Я знаю много случаев когда люди не то что встречались, а женились и в родной организации об этом никто не знал:)
Сообщение было удалено
Недурный тоже примерчик))
Директор с большой буквы))
Любезный мой, вот кроме как свое лизоблюдство, вы в этом посте ничего не показали.
Директор ли уборщица ли, да плевать на это. Это ничто. Важна то личность. И ценность личности определяется несколько иным. У Рязанова то так еще не ах это выведено, а вот у Меньшова, Гоша именно личность, и Баталов конечно подсобил)
А кем он работает это второе, сколько денег вовсе неважно, важно что он делает и как хорошо. И каковы его человеческие качества. Это и было приоритетом в том высокоразвитом обществе.
Нынче многие министры в 30 лет, так они хуже дворников, жрут много, а отдачи ноль. Вред один.
Я думаю, что Рыжова не мерзкая и не подлая - она просто обычная. Да, конечно, мы никогда не признаемся вслух, но каждая думает, что её первый мальчик до сих пор её любит и вспоминает. Она ж от него собственно и не хотела особенно ничего - ни секса, ни денег с подарками. Просто, блин, хотела почувствовать себя не затюканой тёткой ср средней з/п, средними детьми и средним мужем, а Женщиной - любимой и любящей. Отсюда и кофточки её идиотские, и стишки, и приставания. И Самохвалову надо было сразу пресечь, а ему льстило её поклонение, пока он не понял, что это не просто так, а всё всерьёз. Она может быть сто раз не права, но кто из нас прав всегд?
Сообщение было удалено
Ну и что там за Личность то такая Новосельцев?Офигительно выдающаяся ,судя по Вашим выражениям.Чего он достиг и ктоон такой?
Гоша то ладно..ну алконавт со стажем,но у него действительно вроде как руки золотые-все мог своими руками сделать.Значит голова варила хоть.А Новосельцев то..Сидел 18 лет на одном месте и не мог отчет правильно составить-свою прямую работу не мог выполнить как следует.Двух детей только наклепал,и то жена сбежала и даже детей ему оставила(которых он кстати воспитать по-человече не мог-вечно они у него что-то вытворяли нереальное).Это Личность,вот уж действительно..
Сколько смотрю - столько и не понимаю: что мешало Самохвалову прямым текстом отшить Рыжову или на худой конец написать в ответ письмо в духе "ты мне не нужна"...(само собой, письмо передавать лично, не через Верочку).Кстати еще одно не понимаю: знала что Вера сплетница, передала бы письмо лично, а она зачем-то вот так
Сообщение было удалено
По моим выражениям такого не следует.
Новосельцев заурядный дядька, как бы ни о чем, и вот такое ни о чем, среднее, каим несложно быть, выше по морали нежели всякие самохваловы и проч компания.
Мораль, советский человек, даже замухрыжка, звучит гордо, а любовь не меряется должностями.
Сообщение было удалено
У вас в работе ошибок не бывает? А пацаны 99% - шкодники, особенно при мягких родителях. А если родитель-одиночка, то это вообще караул. Что он, должен был их ремнем лупить?
Сообщение было удалено
Открыто говорят честные и порядочные люди. Самохвалов гниль, потому не мог он сказать такого по сюжету, иначе он был бы уже другим персонажем.
Сообщение было удалено
Да он ее и отшивал прямым текстом. Кто виноват что она такая тупая и не понимала?
Сообщение было удалено
Директор ли уборщица ли, да плевать на это. Это ничто. Важна то личность. И ценность личности определяется несколько иным.
А кем он работает это второе, сколько денег вовсе неважно, важно что он делает и как хорошо. И каковы его человеческие качества. Это и было приоритетом в том высокоразвитом обществе.
Нынче многие министры в 30 лет, так они хуже дворников, жрут много, а отдачи ноль. Вред один.
Ваши слова вообще-то.ставите ТЕХ людей в противовес сегодняшним реалиям.Типа сегодня министры в 30 лет Г,а вот тогда не важно,сколько зарабатывали,не важно кем работали,но были Личности.
Сообщение было удалено
У него не ошибки были в отчете -ему сказали ПОЛНОСТЬЮ отчет переделывать.За 18 лет работы,выполняя ежедневно одно и то же-уж извините..это говорит о проблемах работы мозга-о тупости,если так проще..
А пацанов именно папа и может воспитать ,если он мужик и не распускать их.Но он не авторитет для детей и это видно..
Сообщение было удалено
он ей несколько раз сказал прямым текстом не мучить ни его,ни себя-дал от ворот поворот.Но она или тупая,или думала добьется своего этими писульками.А передавала через Веру понятно почему-хотела все-таки,чтобы коллектив заметил эти их "отношения".
Пост 177,
все то надо разъяснять, тролли просто зажрались.
Личность важна. И по моральным качествам на текущем фоне Новосельцев личность, а тогда, один из миллионов был. Деградация.
И это подтверждают мои так сказать оппоненты, которые пишут Директор с большой буквы, с придыханием и пиететом.
небось поманит пальчиком,такой диретор так на цыпах понесутся, что изволите.
А Новосельцевы такого. бы никогда не сделали.
А надо судить не по месту, а по делам. и нынешние министры хуже Новосельцевых, они то нихрена толком может не делали, а эти хуже, они потребляют то что сделали другие.
А окружение смотрит и думает, о, у него бентли и брегет, - Мужчина!
А оно свиня просто.
Сообщение было удалено
Он(Самохвалов) мог бы просто открытым текстом сказать:" Оля, не пиши мне больше. И не преследуй меня. Мне это не нужно. Прошлое не воротишь". Без оскорблений, зато четко и ясно. Он этого не сделал. А то, что он сделал-паскудно в любом случае. Он и сам, кстати, это понимал. Ведь потом себя сам виноватым чувствовал. Вспомните их последнюю в фильме встречу с Ольгой.
ага..Новосельцев первый поскакал вообще то и это он боялся к Директору Калугиной в кабинет заходить по началу и с придыханием и пиететом о ней говорил.
Я так и не услышала конкретных моральных качеств Новосельцева как личности.уж будьте добры троллям разъяснить?Давайте судить не по месту ,а по делам.конкретные ДЕЛА личности Новосельцева за что его можно было бы уважать?
Сообщение было удалено
То,что он не гордился этим своим поступком-уже хорошо.Он понял,что некрасиво поступил и пошел на разговор с ольгой.чтобы отдать ей письма.А мог бы,если такой моральный урод,ходить мимо нее ежедневно,задрав нос.