Я очень плохо знакома с отечественной литературой периода 40-80-х. Читала Гроссмана, Довлатова, Ерофеева, Трифонова, Астафьева. Посоветуйте , что можно почитать еще.
Владимир Солоухин - вся ранняя проза, рассказы, повести. Еще из советских писателей нравится Владимир Тендряков.
Да, у Тендрякова интересно. А еще из той эпохи я читала Чингиза Айтматова, разные произведения, понравилось!
Пастернака почитайте, Солженицына. Аксенов, Войнович, Искандер из другой области.
Солженицын. Предатель Родины, конечно, но писать диссидент умел, этого не отнять.
Шукшин, Вампилов
Айтматов, Богуславская
ЛЮДИ РАК ЛЕЧИТСЯ СОДОЙ!! гуглите!!! Рак вызывают грибки в организме! Еврейское сообщество скрывало эту инфу! В общем много писать не буду. Ищите информацию
Котовского, Буденного и Ворошилова! Или Троцкого, Каменева и Зиновьева!
Хотя можно и Пелевина читануть, может понравится.
Эренбург, Вампилов, Астафьев, Айтматов, Шолохов(потрясающий по совей живости и образности язык!)
Даниил Гранин " Искатели"
Сергея Довлатова. Потрясающе...
Айтматова трудно читать. Я не осилила.
Солженицина стоит, но потом жизнь такой чернухой кажется
Прочитайте " мы" Замятина. Завуалированное устройство совр. Гос- ва. Интересно и быстро. Впрочем и сейчас актуально.
Платонов" котлован"- мрак. Страниц не так уж много, настроение потом препоганое, но прочесть стоит.
Еще сатирические рассказы- и смешно и грустно одновременно. Автора не помню уже, на языке вертится, но щас не вспомню.
Пока больше ничего на ум не приходит
Ну Шолохов, горький ( ранний), булгаков, пастернак-это вне конкуренции. Это в обязательном порядке
Сообщение было удалено
Пелевин - советский классик???)))
Много кого почитать можно.от вашего вкуса зависит.Лимонова почитайте.Он такой советский)))
Сообщение было удалено
Что, простите?
Распутин, Федор Абрамов. Виль липа тов.
Сообщение было удалено
Всё какие-то фамилии...не наши...
Павел Нилин от себя советую.
Сообщение было удалено
Лимонов ржачный)
Почему-то он у меня в одном ряду с Эфраимом Севелой...ассоциативно, конечно).
Сообщение было удалено
Открытие года)
Лимонов хоть и не советский классик, но прочест стоит. "Это я, Эдичка" одна из лучших книг о любви, на мой взгляд. Хоть и мат через слово.
Сообщение было удалено
Лимонов не советский??? Вы только ему это не говорите)))))
Сообщение было удалено
фу да ну , уж что то а солженицын это тааакая мура... я бы даже сказала - МУРИЩА!
Автор Гоголя прочтите- Жизнь Клима Самгина.
Сообщение было удалено
Хороший вкус:) Добавила бы сюда Гранина, Дудинцева, а вот лимонова с пелевиным одназначно исключила бы из этого списка. Имхо, филологам их читать НЕ стоит!
Пелевина не обижать!
(Но автору он по годам не подходит)
Сообщение было удалено
Айтматов наоборот, легко читается. Замятин "Мы" - да, стоит почитать! А вот Платонов - уж увольте, тоска зеленая, еще в школе плевалась и так и не осилила целиком!
Кстати, а как же Булгаков? )))) Как мы про него забыли!Мастер и Маргарита, Собачье сердце...
Сообщение было удалено
Прикалываетесь? ))))или просто перепутали?Жизнь Клима Самгина написал же Горький. Насчет Гоголя - это вы опечатались или пошутили?
А Солженицын и мне не очень.
Сообщение было удалено
Зощенко почитайте тоже.
Сообщение было удалено
сама сейчас смотрю и не могу поверить, что написала "Гоголь" )))) сижу ржу. Сорри, естесвенно Горький!
мой любимый Шолохов.
Олеша, Северный, Веселый, Бабель, Зощенко, Теффи - потом еще продолжу...
Дмитрий Балашов
Сообщение было удалено
странно, именно филологам обычно и нравится Лимонов, прочие обычно не в состоянии оценить его творения
Алексей Свирский "Рыжик" - грустная унижка, почему то сейчас всплыла в моей памяти
Юрий Бондарев, Виль Липатов, Троепольский.
Иванов, "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень". Особенно первую - сделаете для себя большое открытие.
Сообщение было удалено
Ну почему же, я не филолог, однако понимаю, что так завернуть как Лимонов - это надо еще уметь!
Сообщение было удалено
Мой знакомый, мы вместе работали глотал на обед по чайной ложке через 2 года удалили пол желудка ,но всё равно умер.Царствие ему Небесное