Гость
Статьи
Распорядок дня

Распорядок дня

Скажите, как проходит ваш день (рабочий или выходной)? Как вы его планируете, как тратите время? Как много уходит на домашние дела? Сколько остаётся на простое наслаждение жизнью? Много ли успеваете делать для своего развития (как часто читаете, ходите в музеи, в театры, на выставки)?
Просто иногда кажется, что всё время уходит только на обязанности. Хочется услышать истории, как все остальные распределяют своё время.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Встаю в 10 утра где то, процедуры по уходу, завтракаю, иду гулять или по магазинам продуктовым или за одеждой, по разному, или в инете сижу, затем обед или дома или в кафе, муж приезжает на обед часто, вместе обедаем, после обеда часто готовлю на завтра или другие домашние дела делаю, полдник, затем отдыхаю:смотрю фильмы или встречаюсь с подружками или по магазинам выбрать что нить, вечером муж приходит, идем в ресторан или кафе или ТЦ или дома отдыхаем, могу целый день посвятить инету, просидев часов 8-10, муж часто работает по полдня, то есть после обеда уже дома, тогда можем посмотреть 2-3фильма подряд(любим фантастику, ужасы, триллеры), или я что нить по дому делаю, а муж в компе сидит, свое что нить смотрит, ночью секс или днем в обед бывает, еще хожу на фитнес по настроению и в салон волосы покрасить, маникюр сама делаю дома, любим ходить в гости к друзьям и знакомым и родственникам ездить, примерно так. Читала много раньше, до 30 лет, сейчас уже почти не читаю, надоело, в музеи и на выставки тоже раньше много ходили, сейчас - не хотим уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

день и нерабочий и не выходной)) при чем тут это, я еще люблю одежду закупать сразу в большом количестве,просто такая привычка, если уж брать платья, то сразу штук 5, кофточки, то сразу штук 10, тут недавно покупала халатики и сорочки, купила сразу 3 халата и 5 сорочек с трусиками +белье, так продавщица все спрашивала, не на отдых ли я собираюсь))) при чем тут отдых, так просто нельзя купить что ли сразу столько))

пдрг

Встаю когда высплюсь, это может быть и 8 часов и 13. На домашние дела в день не больше часа уделяю, все успеваю.

Гость

Ох, больная тема! Я с ребёнком сижу сейчас. Поэтому на выставки только к друзьям и на свои.

Когда работала, заканчивала в пять, полдня свободных. И гуляла по городу, и все культурные мероприятия были мои, и дома всё успевала.

Сейчас тоже неплохо, есть время на себя, но не полноценное, конечно.

Просыпаюсь около 13:00, до 14:00 лежу в кровати с нетбуком, прихожу в себя. Потом готовлю завтрак, кормлю и купаю ребёнка, всё под какое-нибудь кино, передачу или музыку. завтракаю сама под интернет или книгу, навожу порядок. Около 16:00, спокойно и без спешки собравшись, выходим гулять, заходим в магазины (дважды в неделю папа гуляет сам, а я иду на пилатес) - гуляю с папой, много разговариваем на интересные темы. В 19:00 обычно уже дома, сдаю ребёнка мужу, готовлю ужин, мою посуду, стираю. Стараюсь уложиться со всем этим в две серии какого-нибудь сериала, то есть в полтора часа. Потом ужинаем, занимаемся своими делами. Муж ложится около 12, ребёнок в 3, я чуть-чуть читаю и ложусь в 4.

Гость

ох, не умею время планировать( уже как год не работаю и совсем от рук отбилась. никакой дисциплины. если меня не трогать, могу спать до трех дня и ложиться в 6 утра. если муж встает не сильно рано, то встаю ему завтрак приготовить. потом когда он уезжает, бывает опять спать ложусь, но если не ложусь, делаю домашние дела: закидываю стирку, мою посуду, чищу пол. потом кино какое-нибудь могу посмотреть или в инете посидеть. потом иду готовить обед. приезжает муж, кушаем, потом в кино можем сходить или погулять в парке, если погода позволяет и если ему работать не надо. а если надо, то я читаю книжку или могу сходить по магазинам. несколько раз в неделю выбираемся в кафе, ресторан и тд. жду на 8 марта годовой абонемент на фитнес, буду туда ходить как на работу) там бассейн есть и другие прелести)

.

Встаю, когда ребенок разбудит. Обычно это часов в 8:30 утра. Готовлю завтрак ребенку и себе. Потом иду в душ. Потом сижу в интернете, жду пока ребенок сходит "по большому". Поиграли с ребенком. Потом идем гулять. Пришли. Готовлю обед. Поели. Поиграли. Укладываю ребенка на сон. Если повезло и заснул, делаю домашние дела (стирка, приготовление еды, мытье посуды и т.п.). Проснулся ребенок - ест. Приходит муж и ужинает. После муж идет на прогулку с ребенком, а я мою полы. Они пришли, ребенок ест йогурт, потом купаю ребенка и укладываю на ночной сон. Как уснет - мое время на развлечения (кино посмотреть, мужу внимание уделить, повышивать). Ну и часа в 2 ночи сама ложусь спать. Но вот скоро отпуск по уходу за ребенком кончится и выйду снова на работу. Иногда вместо вечерней прогулки едем в город погулять или по магазинам походить или в ресторане посидеть. В выходные до обеда тоже в город погулять можем съездить. До города минут 10-15 на машине.

в рабочий день: на подготовку к работе, переезды по городу (все) и собственно саму работу уходит 12 часов. 2 часа на спорт, 2 часа на развлечения или то, что вы называете "развитие" - музеи, выставки, концерты, театры, 6 часов на сон.

в выходные дни: 10 часов на сон, 4 часа на спорт, остальное - развлечения / "развитие".

бытом / домом не занимаюсь вообще. никогда.

Гость

работаю с 9 до 18 пятидневку. учусь три раза в неделю с 19 до 22. в дни когда нет учебы фитнес по 1,5-2 часа. в субботу с утра английский,уборка по дому, потом обертывания, маски всякие,педикюр,маникюр, если остается время уроки по универу делаю. в воскресенье уроки , вторая половина дня свободна. работаю помощником юриста. встаю в 7 утра на работу.

Гость

домашними делами, готовками не занимаюсь. есть парень. встречаемся на выходных. иногда ночуем вместе на выходных когда есть время

Автор
Angry Bird

Сообщение было удалено

А можно поинтересоваться, почему Вы слово "развитие" написали в кавычках? Вы не считаете походы на культурные мероприятия развитием? Или просто забегаете туда на несколько минут ради развлечения, а не стоите у каждого экспоната долгое время, разглядывая его.

Только не подумайте, в моём вопросе абсолютно нет негатива! А то на данном форуме принято сразу ругаться) Просто интересна отличная от моей точка зрения! Хочется посмотреть на это с другой стороны) Все же люди разные)

Автор

Сообщение было удалено

Никакого негатива)))). Потому что под словом развитие я лично подразумеваю другое. Пример: я очень люблю (например) Рембрандта, переходила на все выставки в своей стране, пересмотрела все его картины в Дорсе (Париж), и Рейкс (Амстердам), перечитала массу книг о нем, посмотрела документальные фильмы. Для меня это - хобби и/или культурное развлечение.

Другой пример: я работаю врачом (гипотетически). Я съездила на конференцию, записалась на курс лекций известного светилы в моей специализации, перечитала кучу книг. Это - развитие.

Развитие (только мое ИМХО!!!) - имеет место там, где ты профессионал. В искусстве я не профессионал, а любитель, поэтому там - хобби и развлечение. Ведь развлечение это не обязательно танцульки, оно может быть вполне познавательным и культурным.

Автор
Angry Bird

Сообщение было удалено

Понятно) Спасибо за ответ) Просто у меня интерес к искусству профессиональный)

Да, мне нравится ходить, например, по выставкам) Но иногда я могу провести там часа 4, не считая очереди и дороги) Очень устаю) Поэтому развлечением это назвать не получается)

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: