Как вы себя вели в эти первые секунды после вспышки в Челябинске ?
Тут видимо только немцы и москвичи? Реальных пиплов нету?
Сообщение было удалено
Е бА АНУ ТОЕ создание! Я в челябинске живу. И знаю сколько пострадало. Дура бл я ть, у меня с универа в группе больше пострадавших.
Ира, см что сказано выше - у кого ожоги или кто был на улице под вспышкой - пусть топают ко врачу обязательно. Порезы заживут, а лучевое поражение нет.
А прикиньте, если бы все то же самое произошло 21 декабря?)
Сообщение было удалено
А что остается делать- только шутить!
Сообщение было удалено
У нас в России модно все списывать на природные и космические катаклизмы!
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но боеголовка это тоже космический объект! на активном участке траектории ракета (Тополь, Булава, и т.д) выводит блок боеголовок за атмосферу, дальше разделение-и баллистический участок траектории, вход в атмосферу, и-на цель. Так вот, то, как этот объект входил в атмосферу, даже на видеороликах видно, как две капли воды похоже было на снижающуюся боеголовку- так же нагревается экран лобовой, и такой же тянется инверсионный след (кто на полигонах бывал, меня поймут). Именно это у многих вызвало страх, что началась война
Скопировала с другого ресурса:
"американские каменты по сегодняшнему метеориту:
⌠Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?■, ⌠Почему столько видео из России из машин?■, ⌠Почему всё охрененное всегда происходит в России?■ .
Самое крутое ≈ ⌠Русские записали падение метеорита с хрен знает скольки ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон???■
И еще один, из другого форума- Русские даже знают где метеориты падают. Снимали из разных точек. Их ПРО превосходят наше на несколько десятков лет.
Я живу недалеко от Челябинска, в Миассе, у нас была сильная вспышка, моя подруга подумала, что это у неё глюк и решила никому не рассказывать, чтоб не засмеяли))))
Сообщение было удалено
пить меньше надо:=)
Сообщение было удалено
Ой, ли? )) В данном случае не было зрелища, зато сохранены нервы и здоровье.)
Сообщение было удалено
у нас иx можно через инет заказыватъприсылают в коробочке с сертификатом,малюсенький стоит 30 Евро
Сообщение было удалено
a na arcor.de vystavili video s registratora,tak tam takie maty,ja chut' ne umerla so smexu.Xot'by perevod sdelali:=)
Сообщение было удалено
моему мужу один коллега из России подарил,он поставил и ездит для прикола(иногда),а потом ъкиноъ дома смотрит.Нет,ни у кого иx здесь нет,вот моему и прикольноъкиноъ смотреть:=)
Сообщение было удалено
Eto tochno :)))
Представляете, как бы вопили все МАСКВИЧИ, если б это у них случилось? А так... Ну фиг ли. Прилетело-то где-то в суровом челябинске, поэтому охнули. Ахнули, потом поржали, нарисовали пару демок "нчего так не бодрит, как с утра метеорит" и на этом ВСЕ
Двуликость страны
Сообщение было удалено
но боеголовки не сгорают в атмосфере при этом, они взрываются непосредственно попав в цель
Сообщение было удалено
а ударная волна откуда?
Не выдержала-Не понимаю, вспышка за окном- побежали смотреть, да мало ли... А в простенке стать... Почему у японцев в школах учат- как действовать при землетрясениях, до автоматизма навыки доводят? почему в случае с нашими бедами все теряются как куры?Зачем существуют всякие способы выживания в ЧС?Для того, что бы на полке стояло или нормальным людям делать нечего и других тем для книг не нашли.Есть книга( прошу прощения, не точное название-)-Как выжить в городе. Понятно"руководители" ответственности боятся, панику устроят- самим отвечать. Но как действовать в трудных ситуациях- самим знать надо и детей учить. Молодежь, знаний при желании навалом.Это до автомата довести надо- как не садись в машину к незнакомцу.А то детишки песенки из рекламы поют, а простейшие вещи, которые могут спасти жизнь вам и вашему ребенку ждете пока добрый дядя научит.Вот, случилось.Выводы кто нибудь ДЛЯ СЕБЯ сделал?
Не знаю, что это было, но писать о метеорите, который вошёл в нижние слои атмосферы со скоростью 56 км/сек, о сотнях пострадавших, о выбитых окнах,-и показывать круглую аккуратненькую воронку на озере диаметром 8 метров-это держать народ за тупых дураков (как всегда, к-сожалению). При этом, ни одного нормального интервью с физиками, астрономами, ни одного нормального репортажа с мест, наиболее пострадавших от ударной волны/взрыва. Очень советую людям, проживающим вблизи места взрыва/падения, не доверять официальной информации, а замерить радиационный фон, на всякий случай.
Сообщение было удалено
Да уж, судя по направлению полета,не с Байконура, а с Капяра массогабаритный макет не туда пошел... Он хоть и без начинки, но на такой скорости кинетика ого-го, жахнет по городу- мало не покажется
Сообщение было удалено
Она взрывается не попав в цель, а в атмосфере на определенной высоте над поверхностью, если нужно накрыть большую площадь (для этого есть датчики атмосферного давления), на поверхности подрыв боевой части происходит, если стоит задача поражения заглубленных объектов. В данном случае похоже на уничтожение учебной боеголовки (макета), уклонившейся от заданной траектории. Это могло быть сделано ракетой вдогон (С-400, например. Есть еще С-500, с ядерной боевой частью, но с этой системой пока много проблем по доводке)
Друзья мои, после сообщения о челябинском метеорите, я тщательно отслеживал все сообщения об этом? явлении (скажем осторожно). И сразу мне бросилось в глаза одна странность. А именно: а с чего все вдруг взяли, что это был именно метеорит?
Давайте рассуждать непредвзято. Не знаю, как вам, а мне вот сразу бросилось в глаза то, что о том, что сей объект был именно ?метеорит?, сказали? журналисты.
Не ученые, не астрономы, не эксперты ? а именно журналисты.
Но позвольте, а с чего вы взяли, что это был именно метеорит? Если мы имеем дело с падением некоего тела на поверхность Земли ? что является доказательством? Следующие факторы:
Анализ обломков (осколков) упавшего объекта,
Анализ траектории падения объекта,
Данные фиксации движения объекта с радаров и спутников,
Научное объяснение аномальных явлений, возникших при падении объекта.
Теперь давайте рассуждать.
Объект не найден, осколки (остатки) объекта не найдены. Падение объекта не зафиксировано ни одним радаром, ни одной обсерваторией. Анализа траектории падения объекта нет и в помине. Откуда вдруг взялся странный след, поразительно напоминающий след отработанных газов баллистической ракеты никто вразумительно не объяснил.
Однако по какой-то странной причине все СМИ вдруг с легкостью необыкновенной принялись заявлять, что упавший объект был именно ?метеоритом?!
А почему не кораблем инопланетян? Почему не баллистической ракетой?
Вы нашли хоть один осколок? Вы проанализировали данные радаров и обсерваторий?
Нет, ничего из вышеперечисленного сделано не было!
Однако вместо этого на место падения вдруг нагнали армию ментов ? и ни одного ученого!!! ? как будто именно полицаи являются главными экспертами по астрофизике!
При этом все ресурсы, размещающие свои сомнения по поводу космического происхождения объекта, либо блокируются, либо подвергаются DDOS-атакам. А любые сообщения в социальных сетях, которые размещают всего лишь вопросы (!) на данную тему, моментально подвергаются массированной атаке кремлевских троллей!
Сограждане, я не пытаюсь влезать в военные тайны государства. Но ежели какие-то болванки валятся нам на голову ? я, как гражданин, хочу знать фамилию того криворукого идиота, по вине которого на голову граждан падают обломки, до странности напоминающие баллистические ракеты! (С)
А метеорит не может разве состоять из каких=либо пород, которые нагреваются и оставляют за собой след. Когда метеорит входит в атмосферу и нагревается? А ментов нагнали, что бы туда не лезли сломя голову зеваки. Придет кто-нибудь и случится с ним неизвестно какая беда, а потом кого хаить будут? Ментов и государство, потому что не усмотрели...
Да, с Челябинцами случилась страшная беда!
Сообщение было удалено
Инверсионный след (иначе-след конденсации, белый, в отличие от темного при горении) образуется не от горения чего-либо, а от конденсации насыщенных паров воды в верхних слоях атмосферы, при сотрясении воздуха прохождением какого-либо объекта, на этом основан интересный физический фокус с переохлажденной водой, остающейся в жидком состоянии до тех пор, пока в нее не бросят монетку, например. При этом скачкообразно вода превращается в лед). При горении след сразу грязный.
Сообщение было удалено
Для очень многих у нас беда-это выбитые окна, и необходимость больших расходов на установку новых
Сообщение было удалено
Имею некоторое отношение к теме (оборона). Такие вещи скрываются надежно, и будут известны или лет через 25, или при смене режима, или никогда
Сообщение было удалено
Первая- преодоление звукового барьера в атмосфере на относительно небольшой высоте, вторая- взрыв объекта (не буду утверждать какого и каким образом взорвался). Еще переотражения фронтов давления от объектов на местности могут давать вторичные волны (3, 4-я, затухающие)
Сообщение было удалено
Да, еще одна причина инверсионного белого следа, 2-я- это конденсация паров воды, содержащейся в отработавших газах за турбиной авиадвигателя. Таким образом иногда за быстро летящим самолетом можно наблюдать несколько следов-от двигателей и от законцовок крыльев, если скорость велика
здесь все подробно, электроразрядный взрыв http://www.bibliotekar.ru/znak/891-15.htm,
есть и в др. источниках..
"за короткое время кинетическая
энергия метеорита переходит в электрическую энергию разряда, что приводит к
взрыву небесного тела. Такой электроразрядный взрыв позволяет объяснить
большинство до сих пор непонятных явлений, сопровождающих падение на земную
поверхность крупных космических тел,
"
"Аналогичный случай произошел в феврале 1994 г. в тихом океане, когда была зарегистрирована ги╜гантская вспышка, сравнимая с ядерным взрывом. Именно как о ядерном взрыве был предупрежден президент США. Только дальнейший анализ показал, что в этом районе упал метеорит диаметром ~ 15 м ( "Комc. прав╜да" от 15.07.1994 г. ) Таким образом, в этом случае впервые документально было подтверждено, что падение метеорита в океан сопровождается гигантской вспышкой, природа которой до сих пор не может быть объяснена абсолютно ничем, кроме ЭРВ метеорита."
Ведущий научный сотрудник ЦНИИМАШ (г. Королев Московской обл.), кандидат физико-математических наук А.П. Невский описал процесс взрывного превращения (при гиперскоростях) механической энергии в электрическую, которая в свою очередь порождает кратковременное рентгеновское (как в ренгтеновской трубке) и нейтронное излучения. Движущийся в атмосфере на гиперскорости газопылевая глыба приобретает вокруг себя плазменную оболочку. Поверхность тела может накаляться до такой степени, что начинается термоэлектронная эмиссия, то есть ╚испарение╩ свободных электронов. Эти электроны захватываются и уносятся встречным потоком плазмы. Тело приобретает все возрастающий положительный заряд, в результате чего образуется огромный электрический диполь с концентрированным положительным зарядом на поверхности и рассеянным отрицательным зарядом в плазменном хвосте. На определенной высоте между телом и Землей из-за разности потенциалов между метеоритным телом и Землей возникает пробой (чем меньше тело, тем ниже высота пробоя) в виде огромной сверхяркой (ярче солнца) шарообразной или столбообразной вспышки (сверхмощный многоканальный разряд), сопровождающейся звуковой, и даже ударной волной
Физические условия в этих электрических каналах, число которых может достигать сотен тысяч, способны породить жесткое рентгеновское, а также ≈ в результате реакции ядерного синтеза дейтерия ≈ нейтронное излучение. Вот вам и источник кратоквременного гамма-излучения, выводящего из строя радиоприборы и эивую силу противника, а в дальнейшем √ мутагенный эффект. Однако ПОСЛЕ взрыва радиационный фон будет в норме, как и после водействия рентгеновской трубки. Так что достаточно большие газопылевые метеориты, летящие при гиперскоростях и при очень пологих траекториях могут провоцировать электроразрядные взрывы по сути ничем от нейтронных взрывов не отличаются. Разве что масштабом √ в зависимости от размеров метеорита. То что эта теория верна подтверждают очевидцы и исследователи Тунгусского метеорита. Так же примечательно, что жители Ванавары и других окрестных мест падения метеорита даже почувствовали внезапный жар (╚чуть не загорелась рубашка╩, ╚будто пламя ударило по лицу╩ и т.д.). В Челябинске имеются ВСЕ признаки электроразрядного взрыва, как Тунгусского, только намного меньшего масштаба.
"Там наблюдалась серия элекроразрядных взрывов из которых один особо мощный - видимо тот, который долетел до поверхности. Элекроразрядный взрыв возникает при гиперскоростях метеорита (в этом случае, судя по следу состоящего из замороженной смеси газа, пыли и камней). При таком взрыве возникает КРАТКОВРЕМЕННОЕ ГАММА-излучение, выводящее на время из строя радио-сотовую связь и вызывающее лучевое поражение людей и мутации растений (Тунгусский метеорит - особенно яркий пример). "
Радиоприборы там действительно были выведены из строя ( не только мобильники)...
радицаб народ замеря, НО- после взрыва! А она уже была в пределах нормы, см теорию ЭРВ - превышение нормы только в момент взрыва, неск секунд...
Много людей с ожогами, даже через стекло, но они не идут к врчам, тк не понимают, что это было облучение.. А им никто и не сказал.
вот смотрите на ютубе видео про то, что произошло на самом деле. я уже пересмотрела все ролики, но тут специально затемнили яркость, чтобы все было видно. и никакой это не метеорит, конечно. это боллистическая ракета. еще 20 км (пару сек) и Челябинска бы не было.
http://www.youtube.com/watch?v=WZrH7zQWFW4
я так понимаю, что облучение не пройдет для Челябинска даром...Вспомнился Чернобыль..
что бы это ни было, излучение там было..
Как легко верить в страшилки. Летом Крымск затопило - с водохранилища. И не важно, что объем водохранилища не позволил это сделать. Сейчас уничтоженная ПВО ракета. В бред верится намного легче.
347, легко рассуждать со стороны.. Вы там не были.
Господи, люди неужели вы все в школе не учились? Откуда такая дремучесть и непроходимая средневековая тупость и темнотатупость?? Чернобыль, ракета, инопланетяне, облучение..Вы, б...., все уроки физики в свое время прогуляли что ли? Ну, даже ладно безграмотны и глухи, но вы хотя бы источники нормальные читайте, а не сплетни со своих убогих скамеек перетирайте. Ловите, хоть что-то, если поймете конечно:http://www.nasa.gov/mission_pages/asteroids/news/asteroid20130215.html
после 12.21.2012 - ты может правильней дату обрисуешь - искала на календаре 21-й месяц - со счету сбилась....
В Челябинске объявились мошенники, спекулирующие на бесплатной замене окон пострадавшим от падения метеорита. У пенсионерки в Центральном районе преступники, назвавшиеся сотрудниками администрации, под предлогом переписи нуждающихся в остеклении похитили сумку с деньгами.
Как рассказали сайту Chelyabinsk.ru жильцы дома ╧66 на проспекте Ленина, сегодня, 18 февраля, около 17 часов в квартиры звонили люди, представлявшиеся работниками администрации. Пожилая женщина поверила визитерам и впустила их в квартиру. Мошенники попросили у пенсионерки ручку, чтобы вписать ее в число нуждающихся в бесплатной замене окон. Когда хозяйка отлучилась, аферисты похитили ее сумку, в которой помимо личных вещей находились четыре тысячи рублей, и скрылись. Народ, АККУРАТНЕЙ С РУБЛЯМИ, блин....
А вообще, вам там весело .... - как зелененькие прилетят, телефончик пусть оставят - ПОЗНАКОМИТЬСЯ хочу
Сообщение было удалено
уж такая бяда так бяда
Сообщение было удалено
объект горел, причем очень ярко, а не выпускал пары, и все это видели
http://warfiles.ru/show-24448-sverdlovskaya-pvo-sbila-meteorit-russian-meteor-shot-down.html