что нибудь чтоб запомнилось на долго
Поговори с ней.
Это мой самый-самый любимый фильм, да и самый понятный из всего им снятого.
"Разомкнутые объятия", "Кожа, в которой я живу".
да, Кожа, в которой я живу. Впечатлил
"Все о моей матери", "Дурное воспитание" и "Возвращение". Останетесь довольны, я думаю.
Возвращение и Кожа, в которой я живу
возвращение
Все его фильмы круты по-своему.
Сообщение было удалено
Да, согласна. Эти два самых его нормальных фильма.
Мне больше всего понравились "Все о моей матери" и "Возвращение". А вот "Кожа в которой" я живу не понравилась совершенно(смотрела в кинотеатре), я люблю арт хаус и авторское кино, мне нравились другте фильмы этого режисера, но этот фильм вызвал тошноту. Суть сюжета в мести. Причем, оснований для осуществления такой извращенной мести фактически то и нет, все поступки героев фильма совершенно необоснованны и кажутся нелепыми. Ходульные персонажи безо всякой логики или внятной мотивации действий. Возможно, у Альмадовара творческий кризис, или его представления о добре и зле, красоте и уродстве далеко отошли от человеческих...
"*** любовь" посмотрите
Ряженка, меня у Иньярриты больше впечатлил "Вавилон".
Автор, однозначно Кожа в которой я живу и Поговори с ней. От обоих фильмов будет тошнить, но блин! до чего они интересные...
Самый любимый - Все о моей матери. А запоминается надолго все:
Живая плоть
Всё о моей матери
Поговори с ней
Дурное воспитание
Возвращение
Разомкнутые объятия
Кожа, в которой я живу
вообщем в вики смотрите список фильмом и качайте все подряд - оно того стоит. Конечно, что-то больше заденет, что-то меньше, та же "Кожа" довольно специфический фильм. Мне впрочем понравился, но вопрос "что курил автор и зачем?" возникал не единожды во время просмотра))
Мне нравятся тока Всё о моей матери и Женщины на грани нервного срыва
Сообщение было удалено
угу...про гомика-некрофила...нееееееет
Сообщение было удалено
мерзкая гадость...по-моему Педро показал этим фильмом что он окончательно исписался..извращенных фантазий в его фильмах по прежнему хватает, но уже не цепляют, кроме отвращения ничего не вызывают
Сообщение было удалено
а мне он не нраувится тем что с элементами фантастики
Сообщение было удалено
автор не "курил", автор половой извращенец, а известно, что если у человека есть хоть одна перверсия-то скорее всего будут и другие
У него все фильмы великолепные.
Сообщение было удалено
Ага, самые любимые)) Женщины - старый фильм, но такой прикольный. Там Бандерас молоденький совсем)))
да, женщины на грани нервного срыва - классный фильм. Смотрела у него почти все. Запомнился Живая плоть. А вообще, все смотрите, не пожалеете.
Сообщение было удалено
Это фильм мексиканского режиссера Иньяриту.
А по теме, мне нравятся Все о моей матери, Поговори с ней и Разомкнутые обЪятия. "Кожа..." не впечатлил.
А мне всегда очень нравился "Высокие каблуки", он такой лёгкий, смешной и жизнерадостный, всегда его смотрю, если по телеку идёт.
Вообще не поняла ни одного фильма у него. О чем снимает - фиг его знает. Исправно посмотрела живую плоть, кожу, все о моей матери. Но что автор хотел сказать, я хз.
Ещё "Кика" мне нравится, мне вообще больше нравятся комедии у него.
"Volver", "Hable con ella" - любимые. Но вообще все его фильмы нравятся, гениальный режиссёр.
Кто утверждает, что чего-то не понял - так в этом и есть отличие искусства от Голливуда. В том всё и дело, что хорошие фильмы, как и книги, заставляют задуматься о каких-то вещах, найти свой собственный ответ на поставленный вопрос, а не просто когда хороший убивает плохого и наступает хеппи енд. "Hable con ella" в этом смысле - совершенно потрясающий фильм, для меня он - о неоднозначности многих вещей, которые происходят в жизни.
Вообще у Альмодовара каждый кадр - шедевр. Например, вид сверху того, как Пенелопа Крус моет посуду в Volver, или как она бумажными салфетками вытирает кровь, размазывая её по полу...
"Дурное воспитание" вообще переворачивает какие-то обыденные представления о жизни с ног на голову, но я этот фильм не очень люблю - видимо, я всё-таки подсознательный гомофоб, так как мне не очень приятно смотреть на секс двух мужчин.
ОГО, сколько насоветовали!!!! Я фильмотеку просматривала,читала краткие сюжеты,ну думаю,лучше мнение публики))) А тут по ходу все фильмы шедевры-буду все смотреть,огромное всем спасибо!
Автор, спасибо вам за вопрос, посмотрела после этой темы "Поговори с ней" - прекрасный фильм.
Сообщение было удалено
а мне он не понравился-нудный
Просто замечательный фильм "Кожа в которой я живу". Фильм реально заставил меня сидеть еще долго у экрана и думать.Игра Антонио Бандероса даже не требует комментов. Фильм есть в отличном качестве на kinoxa-x.ru Я его там смотрела без регистрации кстати.