Всем здравствуйте! Скажите вы смотрели этот фильм? о чем он?
Да, смотрела. Потеряла реальность времени, очень понравился.
Трейлор в инете посмотрите, там все понятно будет..
Как главный герой и тигр выживали в океане
Сообщение было удалено
незачот) фильм вы не поняли)
вчера ходили.
забавная сказка. снято красиво! в 3D.
любителям зверушек понравится. там такой океан потрясающий снят.
детям интересно будет.
смысл прост - мальчик оказывается с тигром в океане. и выживает.
Сообщение было удалено
и вам незачот) не про это фильм)
Сообщение было удалено
не рассказывайте концовку. будет неинтересно смотреть
Сообщение было удалено
а вам так и терпится весь финал объяснить.
господин критик, дайте людям возможность сходить и выцепить нужную фразу.
Сообщение было удалено
нужную фразу?
Сообщение было удалено
вас что-то удивляет?
я не смотрела фильм. просто интересно что думают просмотревшие его.
Сообщение было удалено
"и вам незачот) не про это фильм)"
вы знаете о чем фильм не смотрев его?
Сообщение было удалено
а про что? Мне тоже незачет - я не поняла значит, про что фильм.
Сообщение было удалено
конечно знаю - я читала книгу.
Сообщение было удалено
все понятно. тогда вы не можете быть уверены, что режиссер не внес своих корректив, и соответственно ваш вывод о "незачЕте" нелогичен
Сообщение было удалено
ничего особенного в финале нету. Абсолютно.
я весь фильм целовалась на последнем ряду, ваще не помню о чем он, тигр симпатичный, да
Этот фильм о вере и о страхе человека. Это борьба веры и страха. Тигр -это не тигр. Это страх мальчика. Жестокий и беспощадный.И как он этот страх потихоньку приручает.
16, ***
ну что ругаетесь п.17
Диана...тебе тут всем не зачеты ставить не нужно. мы не в фазанке.
Сообщение было удалено
почему 16 ш л ю х а?))))
Вот дай хоть кого-нибудь оскорбить, все равно кого!
А ну извинись перед 16!
А вообще фильм о вере. О ее великой силе. Что с верой можно победить всё!
Сообщение было удалено
да я тоже так поняла. когда в конце собеседник Пи произносит фразу, что животные - метафора: "зебра, которая сломала ногу - это ваша мать, орангутанг....., а тигр - это вы" и дрессировал он самого себя получается
Сообщение было удалено
а еще о том, что люди превращаются в животных в критической ситуации?
ведь Пи отрицает реальность. его психика раздваивается и вытесняет его агрессию и инстинкт выживания в отдельную фигуру - тигра.
16. да,вы,наверное,правы. Сейчас начала читать книгу. Свои прошлые выводы сделала лишь о том, что немного слышала и по трейлеру:-)
Имя "пи"-уже аллегория. Это бесконечное число мальчиков,бесконечное число выбора,бесконечное число выбора судьбы. Потом где-то прочитала также о том,что фильм о двойственности. О боге и дьяволе в одном флаконе, о вере и страхе в одном человеке, об океане, полном красоты и чудес, и океане,накрывающем тебя жутким штормом, о солнце,дарующим тепло и свет, и солнце,сжиигающем тебе кожу..
В общем читаю...
" И дрессировал он сам себя получается"... выдавливал из себя раба...страха
Сообщение было удалено
интересно.
книгу не читала, фильм смотрела. Очень понравился. Океан прекрасен, животные замечательные, тигр как живой (хоть и нарисованный) и философская суть фильма ясна. В общем, стОящее кино, рекомендую к просмотру.
Оооо,тигр нарисованный?!!! Скоро и артистов не будет....
Потрясающий фильм! Со смыслом. Еду в Индию! )
" Но суть даже не в этом. Скажу начистоту. Открою тайну: я был даже рад за Ричарда Паркера. И совсем не хотел, чтобы он умирал, потому что, если б он умер, я остался бы наедине с отчаянием, а оно будет пострашнее тигра. Если я все еще хотелжить, то только благодаря Ричарду Паркеру. Он отвлекал меня от мысли о моих родных и о беде, в которую я попал. Онзаставлял меня жить. А я ненавидел его за это и вместе с тем был благодарен. Я благодарен ему и сейчас. Истинная правда:если б не Ричард Паркер, меня бы уже не было в живых и я не смог бы рассказать вам мою историю."
щас прочитала:-) так и есть-если бы не было этого экзистенционального страха (тигра),который заставляет бороться за жизнь, то осталось бы отчаяние,которое быстро ведет к смерти.
фильм еще не смотрела, книгу читала. очень понравилась. Конечно, это не о том, как мальчик с тигром в лодке выживал ))) В книге двойственная концовка заставляет по-другому взглянуть на события. надеюсь, это в фильме сохранилось.
Смотрела фильм, на 3 с минусом. Как всегда отличная зрелищная графика при каком-то мутном подходе к главной идее. А главное в фильме не то, что герой выживает вместе с тигром, а поиск Бога и себя самого в этом мире. Человек, принадлежащий сразу нескольким конфессиям, на самом деле в итоге не верит ни во что... Муть чистой воды... Размытые понятия о вере...
Ещё не смотрела фильм, знаю, что снял его культовый корейский режиссёр Энг Ли.
И что это экранизация нашумевшего где-то 10 лет назад одноименного бестселлера Янна Мартела (который получил за книгу "Букер").
Кстати, да, тигра на стадии монтажа добавили с помощью компьютерной графики.
Ненавижу, когда финал фильма пишут, тупые придурки, совсем безмозглые, должно быть.
Сообщение было удалено
Все так и есть. Неужели кто-то правда подумал, что фильм просто о мальчике в океане?) Ну вы даете!))
Смысл фильма заключается в том, что в лодке с ним не было ни зверей ни людей. Он был один. Звери, которые плыли с ним это образы, воплощенные черты его характера своего рода "пороки". Так, например согласно индийской философии гиена символизирует малодушие...зебра - покорность...тигр страх и т.д. Автор хотел донести до зрителя борьбу человека с самим собой в условиях "тотальной стихии". Мальчик находит в себе силы избавиться от "зверинца", который есть в каждом человеке.
Самый главный зверь это как раз тигр, воплощающий страх как самый большой порок, грех. И его то как раз Пи побеждает.
Тигр уходит...т.е. исчезает всяческий страх. Он становится свободным от страха в момент второй бури! После этого наступает спасительная галлюцинация в виде острова на который он попадает. На самом деле острова нет это лишь сон. Когда он выходит на сушу то выходит уже не просто мальчиком, а "Святым".
Альтернативная история, рассказанная в конце всего лишь версия для среднестатистических людей, которые не удосуживаются "поднять одеяло повыше". Вообще этот фильм нельзя смотреть как обычный приключенческий т.к.
история это одна сплошная философия.
Фильм не зацепил, посмотрите лучше Анну Каренину
Сообщение было удалено
а про обезьяну тоже напишите пожалуйста!
Каждый увидел в этом фильме то, к чему готов.
Если образы людей со второй истории переложить на зверей из первой, то тигр получается мальчиком. А кто тогда мальчик в первой истории? И с кем он говорил во время бури? И на что похожа сцена на берегу, когда мальчика несут и он в истерике, а тигр (человек) ушел и не обернулся..... Глубина завораживает, не правда ли?)))
Тигр это страх мальчика, он ушел когда он увидел берег
Вот щяс думаю что же означает остров, который днем дает а ночью убивает
Да я тоже про остров думал и не придумал с чем бы он ассоциировался... Если бы он ночью давал, а днем забирал, то можно еще что то придумать, а так.....
Сообщение было удалено
В книге во время второй бури тигр не вываливается из лодки и мальчик его не спасает, потом даже тигр спасает жизнь мальчику убивая откуда не возьмись повара. А вся философия в книге.
Автор, это тебе незачот.
Тигр действительно был.
Кто смотрит по первому? Очень слезливо
Фильм зрелищный, сюжет не вдохновил. Актеры со своими разговорами, религией и глупыми претензиями к Жерару Депардье (повару) утомили, он один нормальный человек на всем корабле и претензии сумасшедших индусов-фанатиков - не убей живого но накинься на человека(папаша пи которому не понравилась интонация и предложения кока - ты ,кок, всего лишь слуга и готовишь для обезьян!) который всего лишь предложил им сосиски с рисом и подливкой, так как нет у него чисто вегетарианского и готовит он для нормальных людей, а не религиозных фанатиков - индусов, некоторые из которых так и не смогли определиться во что-же они верят и чьи взгляды исповедуют. Снято красиво, нереально реалистично. Но хавно.