Гость
Статьи
кто смотрел фильм …

кто смотрел фильм "Рассекая волны"? Что вы думаете о нем?

уж часто слышала об этом фильме на разных форумах,аж заинтересовалась. Посмотрела,чуть со скуки не умерла,уже и перематывала почти 4 часа слушать этот бред.Нет,в целом он не плох,но этот фильм можно было и не растягивать так и такие отзывы громкие. Для меня фильм на 3 с минусом

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
в шоке, чо

ну фон Триер вообще на любителя, причем большого. у меня его фильмы некстати ассоциируются с творчеством, почему-то, Сокурова: тоска-два соска, люди-скоты, мы все умрем и только природа вечна и прекрасна, куда прекраснее, чем человеч-ая гадская сущность.

а вы посмотрите "Антихрист", там и короче, и скучать некогда- меньше разговора, больше пугающего действия ))

ник

Думаю, что девушка - не от мира сего. Ее жалко. Муж ее - тот еще крендель, не хочу даже писать о нем. Общество ханжей, в котором девушка живет, у меня не вызывает ничего, кроме негатива. Единственный положительный и сильный персонаж - это жена брата (вдова, по-моему). Сдается мне, она уедет.

Гость

Мне очень понравился этот фильм, обалденный просто... Но мой муж, к сожалению, всегда засыпает уже на первых минутах творчества фон Триера.

Гость

Фильм хороший, но сложный, такие фильмы в идеале нужно смотреть в нормальных кинотеатрах, не в каких-нибудь там мультиплексах, а в нормальном человеческом кинотеатре. А за ноутом сидеть - мозг сломать можно, тяжело))

Sweet

Терпеть не могу этот фильм. Гл.героиня - девушка умственно неполноценная, муженек её от скуки и извращенных фантазий просит её тр.ахаться со всеми на своем пути и рассказывать в красках об этом ему и она как овца все это исполняет. Как же она меня весь фильм раздражала, а "страдалец"-муженек ещё больше... Да ещё актрису эту не люблю. Короче, слов не хватит, чтобы передать бредовость этого "шедевра". Не понимаю тех, кто говорит что там "глубокий смысл" и вообще поражаюсь откуда у него столько положительных отзывов.

Гость
Sweet

Сообщение было удалено

Насколько я помню, он ее не заставляет, а сказал, чтобы жила своей жизнью...

Катманду

фон Триер - депрессивный скандинав. Снимающий кино с претензией. Не боле.:-)

Катманду

По идейному содержанию фильм не═очень отличается от═других фильмов Триера. Режиссер с═завидным усердием из═фильма в═фильм эксплуатирует одну и═ту же═идею о═жестоком мире и═жестоких людях. Кроме того, эту═идею использовали очень многие режиссеры и═помимо Триера. В═общем, посыл, который передает режиссер, избит невероятно.

Гость

Я с трудом осилила, фильм некрасивый - для меня это тяжело. Жутко раздражала героиня и её поведение.

Гость
Катманду

Сообщение было удалено

Ну да, так любую тему можно избитой назвать о любви, о предательстве. Вы бы для интереса привели пример неизбитых сюжетов ,давно такие ищу.

маруся

а я наоборот люблю триера и его фильмы (но далеко не все). Этот понравился - идет 2,5 часа но оторваться не могла! для кого-то девушка умалишенная, а для меня она по-детски чиста...вообщем, нра фильм и точка.

Без каблуков
Sweet

Сообщение было удалено

Чем неполноценная? Тем, что верила? Возможно, у нее было некое психическое расстройство, но не более. Она ребенок, это даже по фильму видно. А он взрослый мужик, постоянно в море, естественно у него в голове бурные фантазии. Ошибка ее в том, что молчала...смысл фильма показать Веру. Если Вы считаете, что это недостаточный аргумент, тогда всегда есть примерный сюжет, читаете и уже можете сообразить, нужно ли смотреть или нет

Сакура-сан

Фильм может показаться и странным и отвратительным кому-то.....неоднозначный фильм, неоднозначный сюжет... Для меня этот фильм о самой чистой и огромной любви и жертвенности одного человека для другого... Вспомните ,что пожертвовав своей жизнью,героиня как-будто спасла практически безнадежно больного Яна от смерти, как-будто воскресила его своей огромной любовью, верой и принесенной жертвой для него....отдав свою жизнь для его жизни. Это все очень символично...

Эмили Уотсон меня потрясла неверояно в фильме,считаю ее великой актрисой...

Гость
ник

Сообщение было удалено

А что с мужем не так?Нормальный он! Он ее любил. И она его кстати.

Гость

Классный фильм

Мне понравился. Но смотрела давно...

Гость

Ужасный фильм.*** полная.Смотрела в 18-ниче не поняла.Думаю посмотрю сейчас-вроде уже повзрослела мозгами и по-другому восприму фильм.В итоге полное Г.Умственно отсталая героиня-неадекват,муж со странностями итд..картинка сама жуткая

Гость
Sweet

Терпеть не могу этот фильм. Гл.героиня - девушка умственно неполноценная, муженек её от скуки и извращенных фантазий просит её тр.ахаться со всеми на своем пути и рассказывать в красках об этом ему и она как овца все это исполняет. Как же она меня весь фильм раздражала, а "страдалец"-муженек ещё больше... Да ещё актрису эту не люблю. Короче, слов не хватит, чтобы передать бредовость этого "шедевра". Не понимаю тех, кто говорит что там "глубокий смысл" и вообще поражаюсь откуда у него столько положительных отзывов.

Дура

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: