Гость
Статьи
Забыла немецкий

Забыла немецкий

Подзабыла немецкий язык, хотя говорила прекрасно и бегло, училась в школе с немецким уклоном. Причем как - вроде не помню, а вот находясь в Германии вспоминаю. Но не всё, и не всё понимаю. А если вспоминаю, то вспоминаю целыми блоками. Можете подсказать хорошие с вашей точки зрения сайты с онлайн изучением немецкого языка? Возможно пригодится в ближайшем будущем в работе, хотелось бы подтянуть. Спасибо

Cherrybella
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

сморите кино на немецком , передачи, новости ;

читайте детские книги на немецком, сказки

Петька-Пулемётчик

Общайтесь больше на немецком, найдите друзей немцев. Есть ещё такой сайт , слышала от знакомой, где люди, которые хотят выучить разные языки , встречаются и общаются на разных языках или на одном языке , который хотят выучить. На сайте также сидят немцы, которые хотят выучить русский например, а вы немецкий. Вот и через общение идет процесс.

Петька-Пулемётчик

А так же можно в онлайне учить языки по переписке или видео

Cherrybella
Гость

Сообщение было удалено

А не могли бы вы посоветовать что-то конкретное? Есть что-то что нравится лично вам?

Cherrybella
Петька-Пулемётчик

Сообщение было удалено

В том то и проблема, представьте седьмой год живу в Чехии, вроде два шага от Германии(ближе к границе Германии даже все чехи знают немецкий). Никого не знаю! И на учёбе не встречала. Что за сайт такой, не припоминаете? Не знаю если гугл поможет - а я не хочу нарваться на ерунду с сайтом для знакомств.... Потому как состою в отношениях, для меня это неприемлимо

Гость

сериалы с субтитрами-это вещь!

я так выучила английский, вернее научилась воспринимать его на слух!

потому что друзей у меня англоговорящих нет,а болтать на сайтах с незнакомыми мне не нравится и не хочется, учить с помощью каких-то программ скучно и лень,а вот сериалы и интересно и всегда с удовольствием!

Петька-Пулемётчик
Cherrybella

Сообщение было удалено

Да это точно, что многие чехи хорошо говорят на немецком. Сама живу в Германии. Недавно была в Праге. Спрашивала прохожих , как пройти туда то или где можно купить то то, все отвечали на хорошем немецком, я была удивлена! Сайт этот хороший, проверенный. Моя доцент советовала его тоже. Она там разные языки изучает. busuu.com/ru удачи Вам!

Петька-Пулемётчик

Почитайте отзывы об этом сайте. Впринципе они не плохие!Что мне не нравится, так это то, что некоторые функции возможны только при премиум-аккаунте, который нужно оплачивать. Хотя люди пишут, что и без него на сайте есть чем занятся и есть прогресс;) я тоже хочу попробовать с помощью сайта улучшить свой английский . Ну что ж посмотрим , что из этого выйдет

Актимелька

автор, я год в Германии и год в Австрии жила. теперь чувствую, что подзабыла немецкий. для восстановления постоянно, когда дома что-то делаю, слушаю тут радио: http://www.ndr.de/info/onaircenter113-onaircenterpopup.html

еще в контакте вступила в эти группы, очень помогает:

http://vk.com/deutschonline

http://vk.com/vorbereitung

Cherrybella

Всем большое спасибо за советы! А тот сайт с языками - спасибо пулемётчику! Я не только немецкий знаю, там языков много, это здорово! Подтяну остальные. Актимелька вконтакте не сижу(не перевариваю никакие соцсети)))), послушаю пока радио, покажется мало, пройду по дальшим вашим ссылкам

гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

я в чехию собираюсь, хотела уточнить - немецкого там достаточно, чтобы разговаривать на бытовые темы? или англ. предпочтительнее? а как насчет русского?

Гость

DW смотрите, делайте скрипты текста, а потом пересказывайте. На мой взгляд именно пересказы помогают восстановить разговорную речь.Так как читать можно понимать .

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: