Можно капризной, эмоциональной, но чтобы она была милой, а не озлобленной. Типа "Французский поцелуй". Там такая главная героиня была.
На ум только Бриджит Джонс приходит.
Сообщение было удалено
То же подумала.
Фильмы про всех женщин живущий с мамой
Босиком по мостовой
да любой отечественный женский сериал - одни инфантилки, и мужья их кидают,подруги подставляют, вечно куда-то вляпывается со своим стремлением всем помочь, пока до конца досмотришь - только одна мысль ну и дууураааа главная героиня
Сообщение было удалено
Что-то не пойму в чём её инфантильность? Она просто была непосредственной, немного наивной,но жила одна без мужика, со всем справлялась, на работу без связей устраивалась и там её ценили.
Инфантильные героини- это Распутницы( с Натали Бей), Дикое сердце.
Бриджит Джонс и Босиком по мостовой смотрела) 1-ый фильм понравился, 2-ой не очень. Вот что-нибудь наподобие Бриджит Джонс тоже.
Сообщение было удалено
вот. Непосредственность - то, что я ищу в главной героини. Вот это более точное слово)
амели
Завтрак у Тиффани, Римские каникулы, да та же Моя прекрасная леди.
Сообщение было удалено
Бриджит разве инфантильна?
Сообщение было удалено
И Амели тоже за что?! Разве она сидела на чьей-то шее, нуждалась в постоянной опеке? Как раз это она активно встревала в чужие дела, всем жизнь устраивала.
Сообщение было удалено
В каком месте героини там инфантильны?????
Письма к Эльзе
Сообщение было удалено
можно и без "шеи" быть инфантильной и в опеке нуждаться
Сообщение было удалено
героини Одри Хепберн все (ранние, по крайней мере) очень хрупкие, нуждающиеся в крепком мужском плече ))
Сообщение было удалено
Да во всех! Или Вы как-то по-своему понимаете инфантилизм.
"Сидеть на шее" - это не инфантилизм отнюдь. Это может быть продуманной стратегией.
Вишневый сад - в каком-то смысле полон инфантилизма разного пола ) Можно и прочесть.
Как мне кажется, сегодняшнее кино практически осталось без подобных сюжетов в силу коррекции социально одобряемой модели женского поведения. Вам бы поискать вплоть до 20-го века, где еще кое-где можно найти; но лучше в более ранние эпохи - вот где раздолье подобных типажей.
Вот знаменитый 9 с половиной недель - была ли там героиня инфантильна? Ее внешняя жизнь была вполне успешна и самостоятельна, тогда как в личных отношениях с героем она демонстрировала покорный инфантилизм. Как по мне, так во всех этих играх в детскость всегда есть некоторая ложь, потому что эту модель девушка включает только в присутствие второго лица, согласного на и нуждающемся в подобном поведении партерши. И был бы это инь и янь - в его самом чистом виде, если постараться забыть о манипуляциях.
Я так понимаю автор напутала с определением. Ей нужны фильмы не с инфантильной героиней, а с непосредственной.
вспомнился сериал Саша+Маша))
Фильм Тариф на лунный свет. Есть немного общее с Бриджит Джонс.
Сообщение было удалено
Тяжелый фильм/имхо/.
Мадо, до востребования
На ум сразу Амели приходит!
"Городские девчонки" - героиня Бриттани мерфи
Письма к Эльзе
Тяжелый фильм/имхо/.
+100
Черный лебедь.