В детстве я была очень активным ребенком, даже гиперактивным. В подростковом возрасте энергии стало меньше, а вот теперь я прям совсем как амеба (мне 24). Я смотрю на многих людей живчики, все …
Сообщение было удалено
тогда еще на сахар сдайте ((
жажда вас не мучает?
Я с детства такая. На прошедших каникулах гуляла каждый день, занималась спортом через силу. На второй день уже почувствовала жуткую усталость и переутомление. Все-таки не хватает мне энергии на активную жизнь. Лучше 1 день активный, 1-2 пассивных и так чередовать.
Мне также 24, как и Вам, автор.
Думаю, нужно как-то понемногу втягиваться в физическую активность. Как только начнете заниматься, должен появиться тонус и энергия.
Сообщение было удалено
Ого-го... И все-равно лень??? А с дитем гуляете??? Еду готовите? Уборку делаете? Я просто не могу представить вас лежащей на диване, если все это делать хотя бы периодически...
Сообщение было удалено
Тупой совет,только еще хуже станет, если и так нет сил шевелиться, там и на ребенка пох
Сообщение было удалено
Я не лежу на диване. Я про состояние общей усталости пишу. С ребенком не гуляю, она на крыльце спит (мы за городом) а я в это время готовлю или уборку делаю или сплю если есть кому подменить.
С утра прошлась с собакой, расчистила от снега двор и бодрость появилась и состояние улучшилось. Все таки человеческий организм такая штука, чем больше энергии тратишь тем больше приходит и соответственно, чем меньше что-то делаешь тем больше хочется расслабиться:)))) Всем удачного дня!
Автор, так если у вас ребёнок маленький, чему вы удивляетесь? Организм женщины восстанавливается после беременности и родов около пяти лет. У меня, если попробовать прикинуть в процентах, раньше было 100% энергии, сейчас - 20%. Это нормально.
Сообщение было удалено
На ребенка пох только дебильным мамашам, а нормальные, но ленивые через "не хочу" начинают, а потом втягиваются... По себе знаю.
Сообщение было удалено
Блин, везет же вам, автор ))), мой на балконе отказывался спать, так я километры по снегу наматывала с коляской прошлой зимой, когда совсем еще маленький был...Ну, кстати, заодно и похудела до привычного размера...мелочь, а приятно )))
Такая же) жутко мешает жить. Если есть кто из Москвы и МО, можно втретиться, запишемся в фитнес клуб!
Сообщение было удалено
Но сил от этого больше не становится, к сожалению. Понятное дело, что и укачаешь, и на руках подержишь, и гулять, и кормить, и даже играть, но каждую секунду прямо чувствуешь, сколько процентов сил осталось. Образно.)) Ну, понимаете, о чём я?
Это точно так же, как с ранними подъёмами. Поднимешься раньше - спать захочешь тоже раньше.
Сообщение было удалено
Вот не мелочь, я наоборот 10 кг скинуть никак не могу(((
Но специально по 2 часа километры наматывать себя заставить не могу- дома итак куча дел всегда(
Сообщение было удалено
то то я как подорванная начала пить всякие витамины
Сообщение было удалено
И я тоже.:) Как-то думала, что родами всё закончится, а как навалилось! Никогда раньше витаминов не принимала, а тут пришлось. Ногти в пятнах, волосы клоками, стоматит, анемия. Витамины всё нормализовали очень быстро. Без них вообще только о кровати и думаю, и заболеваю сразу простудными.
Сообщение было удалено
Да все я понимаю, конечно.... Просто такой график, как у молодой мамы, он, по идее должен приучить организм, вырабатывается привычка, как с фитнесом...Ну а если этого не произошло, тогда, конечно, причина где-то глубже... здоровье однозначно нужно проверить....
извините, советы не читала. гемоглобин проверьте. у меня тоже такое состояние. грешила на лень, на депрессию, на гипертонию. врач заставил сдать кровь. оказалось, гемоглобин в 2 раза ниже нормы. сейчас пытаюсь повысить. пока нет, но верю в лучшее). желаю крепкого здоровья!)
да это комплекс-жизнь в городе, сопутствующие стрессы, самое главное-отсутствие движения и физнагрузки. во время нагрузок организм восстанавливается.
Сообщение было удалено
Ничего себе отсутствие физнагрузки.)) Да я в жизни больше 3 кг не поднимала, а теперь приходится таскать все 10, все мышцы болят, спина, шея, руки...
Сообщение было удалено
И про меня...
Сообщение было удалено
Надо проверить гемоглобин - может низкий. Сдайте кровь на анализ
Сообщение было удалено
Присоединяюсь - та же проблема, а всё от того, что работала без отпусков, выходных и по 12 часов ежедневно, а то и больше - выбора не было, а сейчас ничего не хочется вообще, как восстановиться - не знаю, а надо по-быстрей, может у кого есть решение этой проблемы, подскажите, как восстанавливались
Сообщение было удалено
Бывает, что железо не усваивается
Побольше спать, прогулки в лес, есть натуральные продукты а не консерванты и прочую дрянь в которой непонятно что насовано, пить не чай в пакетиках с красителями, а из натуральных трав лучше когда сам собираеш, и поменьше компов , телефонов, микроволновок прочей гадости
Девушки! Проблему с нехватком энергии нужно решать комплексно - там и физическая составляющая и окружение, и эмоции, даже духовная составляющая - над всем нужно работать.
Я как раз записала бесплатный видеокурс "Как вернуть жизненные силы и энергию"!! Если вам поможет - буду очень рада.
Здесь можно записаться: olgamnemonika.quickpages.ru/lifepower
Как же я всех понимаю! У меня очень очень похожее чувство отсутствия энергии и жизненных сил. Встаю утром на работу в ужасных муках - сонная - мысль одна быстрее в кровать. Плетусь на работу - в метро засыпаю - на работе засыпаю и стараюсь не делать лишних движений. Настроение каждый день отвратительное. Раньше совмещала работу и учебу, думала что горы сверну как только освобожусь от учебы -будет много времени и сил. А все совсем наоборот мне настолько лень и тяжело что-либо вообще делать.
Сообщение было удалено
Люди,я или работ на работе а дома лежу .Это разве жизнь когда силы только на работу хватает .Что не так?
И у меня такое же состояние.
Раскочегариваюсь только после обеда.
Ничего не хочется.
Вялость,слабость.
Простая уборка квартиры забирает все силы.
Делаю все очень медленно.
Это жутко меня бесит.
По анализам гипофункция гипофиза и щитовидки.
На работу выходить сил нет тем более,сижу дома как клуша
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Стыдно признаться даже, когда все поработают и отдыхают я "просыпаюсь" ...думала, что таких, как я немного
Энергия исчезает из-за употребления мучного и сладкого. Сперва нужно отказать от этих продуктов, от них тупеешь и ленишься. Это длказано даже в экспериментах учеными. И нужно знать главное - энергия дается только на дело. Если у вас нет конкретно намеченной цели и мотивации ее достичь, то энергия не придет, она вам не нужна. Как только появится дело энергия попрет со стршной силой.
Сообщение было удалено
Ерунда - у меня от мучного и сладкого хоть какая-то сила появляется и настроение. А вообще такое состояние бывает от депрессии, от того, что ранее не отдыхали, не отвлекались на то, что хочется, а делали , что надо - вот теперь организм дает сбои
мне почти 29, я такой же. в школе и техе был слишком активным, смеялся, прикалывался с друзьями, всегда на это жаловались родителям.
Сейчас я как обкуренный. Постоянно в расслабленном состоянии, даже говорю тихо и без выражения. Ничем не болен! А в чём проблма - понять не могу.
Все, кто уже знают меня, в курсе что я такой. Всегда тихий и спокойный и медленный.
У меня тоже самое, 30 лет...детей нет...постоянная тяжесть и апатия...ничего не хочу и не могу делать, нет жизненной искры какой-то, чтобы загореться желанием...
...не ожидала что так много женщин с такой же проблемой...боролась наедине со своим состоянием...
Проблему с энергией можно решить следующим образом: ложитесь на кровать, руки за голову, грудная клетка и легкие расправляются, поступает больше кислорода, результат вы заметите минут через 40. При ежедневном применении проходит усталость, утомляемость и не только. Руки не обязательно должны быть за головой, можно вытягивать их до полусогнутого состояния. Еще иглоукалывание, массаж, пиявки+ваккумные банки.
Сообщение было удалено
кислородное голодание - делайте массаж - желательно точечный- и ложитесь спать в 10 вечера
На самом деле все заключается в смысле жизни. У меня было то же самое, пока я не ответила себе на этот вопрос. Жизненная энергия появляется от правильной духовной жизни. У нас куча недостатков, которые полностью нас сжигают и отнимают все силы. Попробуйте читать духовную литературу, мне очень помогла книга Иоанн Крестьянкин, Опыт построения исповеди. Я плакала, читая ее. До этого читала много книг по психологии, философии, ничто так меня не впечатляло, а теперь с нее хочется и дальше развиваться.
А еще обожаю танцевать, после занятий огромный прилив сил и позитива ))) занимаюсь в школе танцев polelife, если кому пригодится - буду рада!
Как видно из обсуждений, многих девушек коснулась эта проблема. И меня в том числе. Я прекрасно понимаю, как тяжело делать дела, которые нужно делать! будь то дома, будь то на работе.. нет радости жизни, нет сил, не хочется даже смотреть на себя в зеркало! мой обычный график : сборы детей и себя в школу/садик, на работу, потом сама работа, потом кружки с детьми, вечером поздно домой, потом уроки, сборы в школу/садик, еще убраться надо хоть чуток, и кушать сварить(не каждый день, но хоть через день-два), т к мужа надо кормить, до себя руки не доходят(((и к пятнице уже ничего не хочется, ни любви, ни секса, ни шоппинга, ни фитнеса, вообще ничего...даже лежание на диване в выходные не помогает отдохнуть, потом понедельник и все сначала...кошмар какой-то..
Сообщение было удалено
Советую проверить железо в крови и щитовидную железу, это самые распространённые причины слабости и упадка сил у женщин.
Все говорят про лень, но мне кажется, что это нечто большее.Я бы сказала, что лень - это следствие.Я занимаюсь 3 раза в неделю по 2,5 часа бразильским джиу-джитсу. Назвать себя просто ленивой - язык не поворачивается. Но вот состояние, в котором я постоянно прибываю сравнимо с состоянием живого мертвеца. В компании друзей я молчу как-будто их веселье и разговоры вижу сквозь грязное стекло, поддерживать разговор - невыносимо. Я люблю путешествовать, но когда натыкаюсь на интересную статью о путешествии, я ее отправляю в закладки вместо того, чтобы ее прочитать, потому что появляется какая-то безумная усталость и тоска. Я проверила щитовидку, гормоны, постоянно пью витамины с акцентом на В- группу, но это не помогает. Ощущение, как-будто из меня все соки вытягивают. Невыносимо...Что же это может быть?
Это от скуки. Вот у меня тоже, как представлю, что надо делать неинтересные рутинные дела, то энергии на них и нет.
На скучные неинтересные дела расходуется очень много энергии, на самом деле, чтобы эту скуку победить.
Сообщение было удалено
***** падла
попробуй ***** потрудись когда сил ходить нету
я заметила, что , как ни странно больше всего энергии забирает мышиная возня в жизни: пробки , очереди, бардак в квартире, надоевшая родственница, нехватка денег и т.д. Наши то дети по этому поводу не парятся, вот и энергия ключом. Тут каждый совет данный выше в принципе подойдет, все что может отвлечь, помочь пересмотреть жизнь, изменить привычки. я например начала вставать рано и ложится рано, энергии стало реально больше, стоит поваляться подольше - все, весь день на смарку, может сама себя так наистраиваю, может правда от солнца питаюсь...
У меня та же проблема(( мне всего 22 года, и самое ужасное, что я думала что у меня все хорошо до сегодняшнего дня, один человек мне сегодня сказал обо мне что у меня нет энергии, мне стало до слез обидно...но сейчас я понимаю, что он был прав, прочитала все советы, спасибо большое за обсуждение этой темы и советы!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Та же проблема, хоть в жизни всё складывается очень удачно и причин для хандры нет.Нет гармонии в душе - и всё.Хочется закрыться от всех, и чтоб никто не трогал.Ваш комментарий, Ириана, пришелся близок.Я понимаю, о чем речь.Может есть рецепт, как измениться и перестроиться?
Было точно такое же состояние. Прошлым летом приехала из Германии домой (стажировка в гористой местности). И все, как подменили. Если раньше было учеба -работа-курсы какие-то - погулять - к ночи домой за учебу, то сейчас хорошо если только на учебу схожу. В общем год так мучалась, заставляла себя и учиться, и на курсы ходить, и на работу. Никакого удовольствия от этого не было, как раньше. Все вызывало сильное отвращение. Просто такая вот зомби. Общаться, знакомится ни с кем не хотелось. Друзья, родные есть - и хватит. Обращалась к психологам, к сожалению, хорошего специалиста не нашла(
В общем, сейчас ни с того ни с сего начал болеть живот дико. Уже 1,5 месяца в стадии обследования. Какое-то воспаление.
Так что все бегом и по врачам!!