Помогите пожалуйста! я еду в гости, ехать мне долго, в Москве пересадка на другой поезд. и вот в этой самой Москве мне придется сидеть целый день! с 6 утра до 9 вечера!!! Другого билета не было, т.к. новый год, пришлось ехать именно по такому маршруту, больше никак, все билеты разобрали еще за месяц. Я никогда не была в Москве (только проездом), знакомых у меня там никаких нет, да еще и приеду я на казанский вокзал, а пересадка у меня с павелецкого вокзала, я знаю, что они находятся далеко друг от друга, пути я не знаю! Девчонки, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить такси, чтоб переехать с вокзала на вокзал? и еще подскажите, кто знает, сколько стоит на вокзале комната отдыха? мне бы только денег хватило! Спасибо всем кто поможет, просто не представляю, чем я буду заниматься целый день в чужом незнакомом огромном городе...
Езжайте на метро, этим сэкономите деньги. Сколько стоит комната отдыха не знаю.
такси в праздники дорого, запаситесь 1.000-1.500. Можно схватить частника по экономней будет.
Лучше на метро, ехать 10 мин. стоимость 26 руб.!!!!!!!
Не дурите поезжайте на метро!
Да закажите такси по телефону, 400р вам выйдет такая поездка, если без пробок. Те, кто на вокзале стоят, цены ломят ого-го.
А на метро с чемоданами таскаться... на любителя удовольствие.
Снежана, на такси на вокзалах разоритесь, потому как привокзальные таксисты народ бесстыжий. Спускайтесь в метро с чемоданом, казанский вокзал - это метро комсомольская, через две станции будет метро павелецкая, цена вопроса 28 руб, на павелецком вокзале сдаете чемодан в камеру хранения и отправляетесь гулять до вечера по городу. Обязательная программа для всех, кто первый раз - большой театр, красная площадь, если останутся билеты, то экскурсии в Кремле - алмазный фонд и оружейная палата - все это в двух станциях метро от павелецкой, метро театральная, 28 руб, никаких такси. Потом ужин в каком-нибудь ресторанчике на Тверской или в округе и снова на вокзал и в добрый путь. Не надо бездарно сидеть в комнате отдыха и упускать увидеть туристическую сторону столицы.
Сообщение было удалено
Я бы тоже так поступила
Сообщение было удалено
Спасибо, Надежда, за такой подробный ответ! Сидеть в комнате отдыха весь день безусловно не хочется, но гулять по городу страшновато, боюсь заблудиться(
Вам все правильно посоветовали. Лучше деньги, не заплаченные таксисту, в какой нибудь кафешке вкусно просидеть. Доезжаете до станции "Охотный ряд" (это центр). Тут и Красная площадь, и Кремль и большой торговый подземный комплекс с магазинами и кафешками на разные вкусы и кошельки. А передвигаться действительно на метро быстрей. Если с Павелецкой запланируете поездку в центр и назад, то сразу, по приезде на станции Комсомольская-кольцевая возьмите проездной на 5 поездок.
В Москве не заблудитесь
Сообщение было удалено
не того боишься. Заблудиться там невозможно, а вот попасть в лапы шакалам - запросто.Они провинциалов вычисляют на раз, разводят на деньги всячески. Москва - город жуликов и шакалов.
Если нет здоровой сумки, то езжайте на метро (6 руб). На конечном вокзале сдавайте в комнату отдыха, это будет стоить не более рублей 300. А потом хоть по вокзалу гуляйте (будет чисто, никаких бомжей), хоть по городу. Лучше скачайте на телефон дубльсгис или яндекс/гугл карты.
Сообщение было удалено
Ох давно Вы на метро не катались )))
Сообщение было удалено
26руб)) опечатка:)))
Сообщение было удалено
Вы точно про Москву?))). Кто сдает вещи в комнату отдыха? оО И где в Москве на вокзале чисто и бомжей нет?
и вообще, у нас тут woman, какое метро?:)) только авто с личным водителем)
Сообщение было удалено
ну спьяну я, в камеру хранения. И в Москве, по крайней мере на Казанском очень чисто в зале ожидания, на Павелецком похуже, но бомжей нет, постоянно документы проверяют даже у гостей ближнего зарубежья. Менты шерстят активно и всех вонючих выгоняют. Как и во всех залах ожидания нашей Родины.
Сообщение было удалено
У меня с Казанским ужасные ассоциации. Правда была там в последний раз пол года назад, может поменялось что. И у вокзала гулять не советую - веселых ребят, которые тут же продают мобильники, снятые у случных бедолаг, там предостаточно
Сообщение было удалено
и что вам не понравилось на казанском? Конечно это не отель Мариотт, но тем не менее нормальный зал ожидания.
Контингент (процентов 80% персонала и публика, околачивающаяся в здании возле касс), ремонт и сопутствующая ему грязь. Непонятные личности совсем непонятных национальностей, которые пристают с вопросами, просьбами закурить/что-то купить. И в зале ожидания с сидела сжавшись в комок и старясь как можно меньше прикасаться к любым поверхностям. И при мне там бомжа гоняли (ну правда прогнали, что уже хорошо). Хотя вполне может быть, что меня Минск разбаловал
Сообщение было удалено
вы зажрались.
ПС: странно, меня никто ни о чем не спрашивал, сидела себе, читала. Разве что может как-то спонтанно собраться группа бедолаг, которые также ждут своего поезда, либо кого-то встречают. Но с ними и поговорить интересно, люди со всей страны едут.
Сообщение было удалено
окей. зажралась. Но если сравнить с Киевским, Минским или Самарским вокзалом - то Казанский не такой уж и замечательный
автор, у вас есть интернет. Откройте карту города, карту метро. Распечатайте себе дорогу )) посмотрите как ехать на метро -кстати совсем недолго, по кольцу. Посмотрите что есть рядом и где можно провести время - зачем на вокзале-то торчать? Зайдите хоть в тц какой, например недалеко от казанского возкала есть тц Московский. Там и в кафешке можно посидеть, и походить по магазинчикам- там дисконты есть. А лучше конечно вещи сдать в камеру хранения на павелецком и придумать себе маршрут - на Красную площадь доехать, еще куда-то в центре. На метро все близко. А выкидывать деньги на такси у вокзала - это бред. Я в москве живу и доход нормальный, но точно так делать не буду ))))
В Мск метро стоит 28 руб.
Сообщение было удалено
Только не вздумайте на вокзале такси брать. А то найдут ваш труп по весне в Измайловском парке.
Сообщение было удалено
ну вы вааааще! Киевский - ужас ужастный(встречали летом из калуги поезд. тьфууу
Да что ж вы автор такая нежная.. я несколько лет просто так в Москву на выходные катаюсь)) Нравится мне город очень. Дома в инете изучаю карту, схему метро.. и все по схеме иду в те места, куда хочу пойти) Правда в конце выходных денег остается лишь на макдак посидеть перед поездом)) Бояться там нечего.. вам точно кто то написал, не заблудитесь!!
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста как доехать с казанского вокзала до метро Тверская и ближе удобней.Спасибо
Здравствуйте! Родскажите пож.как проехать с Казанского вокзала до метро Тверская .Спасибо