В моем окружении есть люди, которые ходят по театрам и им это нравится. Я же искренне не понимаю в чем же его прелесть... Кто-нибудь, просветите. Мне скучно. Хотя вроде как я понимаю что это культура и все такое. Но не могу оценить... Хотя в детстве родители водили примерно пару раз за год. Я совсем отсталая или есть еще такие? Кстати, есть даже возможность ходить в пару театров бесплатно. Друзья мужа, актеры, работают там. Но все равно не хочется идти, даже бесплатно. Я лучше книгу почитаю или погуляю в парке.
Поддерживаю, Автор. Тоже не понимаю театр (( пыталась много раз ходить на постановки различных жанров в различных же театрах, да - кое-что понравилось немного, но чтобы упиваться этим и ожидать с восторгом каждую неделю - этого и далеко нет.
я балет люблю. а театр... можно посмотреть для разнообразия только
Я тоже не особый ценитель драматического театра. Зато очень люблю оперу, мюзиклы. А балет не люблю.
Сообщение было удалено
тоже самое
я тоже не люблю театр, оперу, не понимаю что люди в этом находят. Люблю кино, концерты, мечтаю в балет сходить.
Не люблю театр - люблю только мюзиклы и кино. На мюзиклы ходила и в России, и во Франции. Кино дома смотрю, авторское, историческое, классику. А с театром не сложилось. К тому же многие к театру относятся как к выходу в свет, а я простой домашний человек и не хочу этим заниматься.
Гость 6=))) В балет, в концерт идем...Деревня.
Люблю балет! Опера тоже нравится, но смущает изучать либретто. Спектакли, оперетты, мюзиклы не очень)
Семки у подъезда щелкаете, да, признавайтесь)
Автор, каждому свое. Мне, например, нравится игра "вживую". Считаю, что образы в кино не передают энергии и таланта (если он есть, конечно) актера в полной степени. Я "заряжаюсь" от игры актеров в театре, и не ощущаю даже сотой доли восторга, выходя из кинотеатра. Все это, конечно, относится не к любительскому спектаклю в доме культуры "Красный Лапоть".
Кино, конечно, тоже имеет массу своих плюсов, недоступных театру. Они очевидны.
Так что, автор, не нравится вам театр - не ходите. Я, например, совершенно не понимаю современную живопись и, как правило, никогда не хожу в музеи с приставкой "-модерн". А кто-то от ник кипятком писАет. Каждому свое
У меня точно такое же ощущение, что и у предыдущего гостя 12 - заряжаюсь от живой игры, всасываю атмосферу и энергетику. Игра и эмоции хорошего актёра пронизывають насквозь. Я очень очень очень люблю драматический театр. Кино люблю тоже, кстати. А вот балет не понимаю вообще. Мюзиклы - изредка. Оперу - понимаю и даже не против, но не так, как театр.
А я бы с удовольствием бы ходила по театрам...Вот только возможности нет. Согласна что каждому свое. Я вот в кино не хожу и самое последнее куда я соглашусь пойти в выходной день-будет кинотеатр. Почему то стойкое неприятие современного кино,да и вообще скучно мне там,никогда не испытывала восторга. К спорту равнодушна и искренне не понимаю как можно с упоением смотреть например футбол,за кого то болеть. Как то даже один раз пробовала приобщиться ,чуть с тоски не померла. Мужики гоняют мяч туда сюда,чья то команда выиграла и публика ликует. Вот не понимаю я этой страсти к футболу,для меня это загадка,хотя я не буду утверждать что спорт и в частности футбол-это фу. Нет,просто не мое.
В театр надо ходить на хорошие спектакли, чтобы посмотреть вживую игру хороших актеров. Я с огрномным удовольствием сходила 2 года назад на Вишневый сад, когда к нам приезжал с гастролями Современник -играли - Ниелова, Гафт, Кваша. От одного присутсвия на сцене подобных актерво дух захватывает. Еще очень люблю мюзиклы. В Лондоне их ставят очень здорово и красочно, ощущение замечательное, ребенку тоже нравится. Театр театру рознь...
Тоже не люблю театр. Ходила на хорошие спектакли в юности - Фрейндлих, Басилашвили, и проч. Но не пронимает. При этом обожаю классическую музыку, прусь от оперы - то есть не сказать, что у меня вкусы примитивные. Видимо, кому что. Это замечательно, что все люди - такие разные.
а я люблю театр и оперу, а вот балет нет, и на хоккей хожу и мне нравится
Театр очень люблю, Москву обожаю именно за ее театры, вот же счастливчики)
А Вы, Автор, не мучьте себя, бога ради, ну не Ваше это и что? Кому что в этой жизни)
люблю театр за то, что люди играют на сцене "здесь и сейчас", но пойду только на спектакль по своему любимому произведению :), а вообще я фанат концертов, рок-опер, чтобы от посыла дух захватывало, что в театре редкость.
Я тоже не люблю. Актеры переигрывают, всё наигранно и фальшиво. Смотреть противно. В кино гораздо более естественно играют. В театре всё преувеличено. И сидеть не удобно. Проходы узкие, мне некуда деть свои длинные ноги. После спектакля ноют коленки, мучение, одним словом.
Сообщение было удалено
вот, вы точно выразили мои ощущения) тоже кажется что все наигранно, напыщенно, неестественно. Еще если пойду на спектакль по книге которую читала - то будет норм. если не читала, то с трудом понимаю смысл происходящего на сцене. видимо от того что мне скучно, мысль улетает и я теряю ход событий.
Тут многие не любят театр, но любят оперетту, мюзиклы например. А я и этого не понимаю. В кинотеатр не хожу, когда с мужем встречались еще - находилась (ну в общем-то чаще и не ради фильма там были, а просто как-то время провести вдвоем). Смотрю фильмы дома и то редко, и чаще они не современные, со смыслом каким-то, без насилия, пошлятины и т.п. Также не люблю музей, выставки, галереи... Только когда занималась фотографией, ходила на фото выставки иногда, потом поостыла. В общем совсем я не ценитель культуры) И, наверное, психологически это как-то давит, потому что в обществе принято наоборот.
И я не люблю драматический театр Ну, кривляются там люди, какой же это искусство? : ) просто не понимаю Вот опера, это да
Т.е вот что не приятно. Когда тебя кто спрашивает - любишь ли театр, музеи, или приглашает сходить, я говорю, что особо не любитель. И мне конечно же ничего в лицо такого не говорят ужасного, но намек понят - я бескультурная деревенщина. Не ценю прекрасного, понимаешь ли. А я вот несмотря на то что по театрам не хожу, считаю себя нормальным культурным человеком. Но доказывать это собеседнику нет смысла, наверное будет выглядеть как оправдание. Для меня культура хотя бы в том чтобы люди не пили и не курили, были вежливы, общались просто и непринужденно, без вот таких выпячиваний себя "культурных театралов", не гадили там где они живут, берегли природу, жили осознанной жизнью.
И конечно интересы в жизни у меня есть, но другие. Я с удовольствием готовлю, часто учусь готовить что-то новое, национальные блюда, я люблю поплавать, поделать йогу или фитнес, читать люблю, но не худ. литературу, а по психологии, бизнесу, воспитанию детей, люблю просто гулять и быть на природе, погружаться в свои мысли.
Вот-вот, переигрывают сильно.... Вот ходила на какую-то постановку с Гузеевой, на экране она такая естественная, а в театре - кривляка...., но это не от нее зависит, такой жанр.
Сообщение было удалено
искусство -это чужая точка зрения на что-то. вам она не интересна. странно. обычно люди находят своих любимых авторов. писателей, режиссеров, художников, музыкантов и пр. вам полностью хватает своих эмоций. мб это и хорошо, удобно, но скучно же? неужели не любопытно взглянуть на объект глазами другого, творческого человека.
Раньше, много лет назад, часто ходила в оперу. Переела. Сейчас вообще не хожу. Балет не люблю, засыпаю)) Театр нравится, но хожу очень избирательно. И то, бывает, не всегда удачно. Заметила, что почти никогда не разочаровывает МХТ им.Чехова. Смотрела "Яйцо", "Крейцерова соната", "Белая гвардия", еще что-то. Не понравился только "Фигаро" с Табаковым и Безруковым как-то. Из спектаклей других театров нравились "Лица" (с Калягиным), "Рассказ о счастливой Москве"(с Пеговой), "Женитьба" в театре Маяковского (Симонова, Костолевский, Немоляева, Ал.Лазарев-старший). Не понравился Вахтангова, Малый, один спектакль театра Калягина....Короче, раз на раз не приходится. Но от хорошего - заряжаюсь))
Люди/многие делают вид/ что оюбят театр. Просто в жизни так мало развлечений что если бы театра и не было бы.его бы стоило придумать.
А игра актеров для меня пошлость сплошная.переигрывания.брр.хотя как говорила одна моя подруга/ театралка/.что я просто не видела игры хороших актеров/может быть/ ..
Балет люблю некоторые моменты.и вообще нравятся девушки балерины и творчество художника Дэ га.после того как увидела его картины.присмотрелась к балету.но тоже не фанатею.
А вот опера /не вся/ нравится.сафин например.
Классическую музыку люблю. Флейту.арфу.
Сафино
я равнодушна в целом к театру, потому что в моем городе годами один и тот же репертуар, а в Питере сходила на "Мастер и Маргариту" - очень понравилось. я бы с удовольствием ходила на постановки с современным репертуаром.
Для меня балет это вообще какое-то извращение, извините. Я понимаю, народный танец. Народные вот очень люблю. Просто приятно смотреть и дух захватывает. Я сама в детстве русским народным танцем занималась. А смотреть на полуголых девок и мужиков в лосинах с обтянутым задом... ну не знаю.
Я очень люблю оперу и балет, а так же всю классическую музыку. Но я профессиональный музыкант, так что не только люблю, но и знаю, понимаю, кайфую от того, что любителям часто недоступно. А в драм. театре я не разбираюсь, у меня есть уважение к этому виду искусства, но оно меня интуитивно не цепляет, а знаний для того чтобы оценить мастерство постановки или интерпретации мне не хватает. Есть элитарные виды искусства, они не для всех и часто полюбить их можно через знание. У меня так было со многими композиторами, сначала ноль эмоций, а как изучила - восторг от ювелирного мастерства и красоты, которую я раньше просто не замечала. Так что...если вас это гложет - изучайте, узнавайте, возможно проникнитесь. Если нет - ну и ладно, все не обязаны любить каждый вид искусства.
Сообщение было удалено
да вы СЮЖЕТ смотрите в балете, зачем рассматривать чьи-то ноги. хотя... если вы раньше танцами занимались, наверное поэтому смотрите на детали. я вот фигурное катание нормально не могу смотреть, все время рассматриваю недокруты, куда лезвие конька ставят, как приземляются и прочие достижения и недочеты высматриваю, а танцы на льду вообще не могу смотреть, все потому что сама раньше профессионально каталась и инстинкт уже. прямо на себе чувствую когда они падают даже. вот вы также наверное смотрите балет, воспринимая его как танец. а это не только танец, это балет, и мужские лосины тут десятое дело.
кстати самой как то раньше пришлось в театре поработать (обслуживающий персонал) и скажу, что 99% народа идут в театр потусоваться, встретиться с подругой/другом, коллективный выход-окультуривание, платье в свет вывести и пр. и едва 1 процент наберется, кто в театр на спектакли ходит. людям в основном даже все равно что смотреть.
У меня после посещения театра (а ходила и на хорошие спектакли, с настоящими звездами) остается чувство, что мне навязали какие-то эмоции, можно сказать, слегка изнасиловали. Мне не нра такое состояние, как-то неловко, типа в мой мир грубо внедрились, а мне это не надо было. Другое дело - музыка. Там я плаваю сама по себе, со своим кайфом. Музыку очень люблю.
я люблю только балет, сказки с костюмами и т.п.
обычные спектакли жутко не люблю, хотя ходила много раз на разные, и с теми кто мнит себя знатоками на какие-то суперхорошие, и в питер ездила специально.
у меня остается ощущение пошлости и пыльности после посещения. Я в принципе резко отрицательно отношусь к актерским тусовкам, ко всем этим капустникам и карьерам подобного рода, но в качестве кино мне нравится эта сфера, я там не вижу реальных людей, можно с тем же успехом нарисовать кино. А в театрах и вижу актеров в гриме, я вижу декорации, пыльное тряпье, которое костюмом называют. И слышу исступленные надорванные голоса со сцены, а не нормальную спокойную речь. Я вижу не те движения, которые хочу увидеть, терпеть не могу когда актеры срываются и бегут, и что-то там бормочут или орут, когда слышны шаги по сцене.
и самый кошмар для меня, когда я увидела как молодую девушку играет старая женщина, наглухо загримированная. Я думала умру от страха, как это было мерзко и непередаваемо, прошло 10 лет, а я до сих пор помню этот вороний голос.
я лучше книжку ту же почитаю или схожу в кино на ночь короткометражного кино.
Мне нравится, когда хороший ненапряжный спектакль, мюзикл, а еще - с друзьями потусоваться. Но тут люди правы: у нас в театрах кресла ставят так, что ноги не втиснешь (а уж как мимо тебя люди проходят на места - это вообще сказка, при том, что мы все худые). И на подлокотник не положишь руку без того, чтобы не вытеснить соседа. Один узенький подлокотник на ДВОИХ. Ужас какой-то. Сидишь и чувствуешь себя, как в маршрутке-гробике в час пик.
рассказ Татьяны Толстой "Кино" - прям как раз об этом, шикарно написано.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.. Наигранно, декорации эти - фальшивка сплошная.. театральный грим вблизи лучше не видеть вообще...
Нет, для меня, ИМХО, прогулка за город, на природу, хороший фильм, хорошая книга - намного лучше, интереснее, "теплее"...
Сообщение было удалено
+10000000
И правильно! Ходят ,разговаривают - контрреволюция одна!
Театр это самое замечательное место) это на личном опоте в театре работает мой папа)) и меня там все знают)) обажаю театр))
Я не знаю, люблю я или не люблю театр, но большинство того, что я вижу, мне не нравится. Подозреваю, что это не потому что театр плохой как вид искусства, а потому что актеры и режиссеры перевелись. "Старая школа" постепенно умирает.
Поддерживаю автора. Но только частично.
Всю жизнь не понимал театр. Хотя нет, в детстве на детские спектакли ходил с удовольствием, но вот сейчас началось непонимание. При том я обожаю ходит на концерты в консерваторию на классику. Потому что здесь есть живой звук и великолепные композиции, в великолепном исполнении. Люблю мюзиклы так же.
Кино само собой. А вот что касается типичных спектаклей. Тут не всё так просто.
Во-первых, спектакли хорошие мне попадались, но лет 10 назад. Сейчас даже классику ухитряются ставить архи убого. Удовольствие нулевое. Приходишь, слушает картавого актера, смотришь на его потуги. И не понимаешь: что тут должно впечатлять?
Ещё у меня личная обида на театр - у меня бывшая девушка пару лет назад ушла в театр работать, а могли бы в сфере кино работать вместе.Я её так и не смог никогда понять. Скакать на сцене, когда можно сниматься в кино, где куда больше возможностей.
Внутри театра зачастую такая грязь, сплетни, зависть, б-во, что многие это чувствуют даже через сцену. Поэтому масса людей это чувствует и театр не любит. Другие, я думаю, просто хотят прослыть культурными людьми( из тех театралов, что я встречал- были только подтверждения этой гипотезы: люди ходят в театр, чтобы рассказать другим)
И я не смотою спектакли.
Кино нще куда не шло
Не люблю театр. Кривлянья эти. Ходила много раз куда. Иногда потерпеть можно но не нравится. Один раз в жизни... была на прекрасном спектакле. Играло 2 человека. История мужчины и женщины, какая то не известная постановка.. Ноооо игра актеров и сюжетная линия завораживает. Вот тогда я подумала... ух ты! это здорово. Это все. Была на самых крутых и известных представлениях... Не нравится... Чья то больная фантазия и кривляшки. Были очень качественные шоу. Да видно что качественные и костюмы и голоса и тп. Но не мое. Выжимала из себя культурную жизнь. Не пойду больше
Я не знаю, люблю я или не люблю театр, но большинство того, что я вижу, мне не нравится. Подозреваю, что это не потому что театр плохой как вид искусства, а потому что актеры и режиссеры перевелись. "Старая школа" постепенно умирает.
Да, у режиссеров - актеров деньги в глазах, мирскими заботами покрытые .. А раньше .. часто от сохи , от станка , от лагеря политзакл..., от смерти близких .. Е. Евстигнеев: " чего только не играли мы.." Шутка. Но в каждой шутке есть доля ..
Меня тоже тошнит, на мой взгляд они все придурки ни как не иначе, а придурков и так хватает в жизни, которые играют в ней разные свои роли
Очень мало действительно хороших актеров, большинство тупо кривляются совсем неестественно, как будто простите, на яйца наступили. В таком случае смысла в театре не вижу, а актеров таких отправила бы ну не знаю, коров доить.
и я не люблю театр .. пыталась полюбить и хороших актеров смотреть но не могу .для меня в театре все фальшивое видно что актеры так стараются тужатся сыграть хорошо и голос повышают почти кричат чтоб всем слышно было это тоже естественности не придает а сострадание вызывает. кино могу смотреть с удовольствием там все более естественно