как вы относитесь к оливье на новогоднем столе?
У поляков оочень вкусные супы, не надо ляля. Единственное только не каждому по вкусу придется суп с рубцом (фляки). А так - борщ чистый с ушками, борщ украинский (так и называется), огуркова зупа (наш рассольник), селерова, гжыбова, помидорова, укропный, суп-гуляш итп) А журек.... лучшего средства от похмелья я не знаю )) Даж наш рассол проигрывает) Вообще польскую кухню обожаю.
По теме: оливье уважаю, но только мной лично приготовленный (чужими салатами брезгую), и только раз в год. Классический - вареная колбаса, картошка, морковка, огурец, яйцо, майонез. Горошек не добавляю.
Прекратите унижать оливье. Великолепный салат. Очень вкусный. Не надо стыдиться русской кухни - она вкусная и с богатыми традициями.
самые вкусные салаты для меня 1 место-селедка под шубой и 2-оливье.
сколько не ела этих гламурных салатов со всякими ананасами, морепродуктами,не то,невкусно.
Оливье это наше всё !!! Обожаю этот салат . Только я ненавижу варёную морковь и не добавляю . Попробуйте совсем чуть-чуть добавить варёной свёклы и немного жидкости от консервированного горошка , салат приобретёт нежность и сочность.
Сообщение было удалено
Может он и будет вкуснее,но это уже не будет оливье
Мне все равно, но я просто люблю оливье и часто его делаю.
Очень спокойно отношусь к нему, можно и не на новогодний стол, хороший салат. Правда, майонез делаю только сама, лимонный или зеленый.
Сообщение было удалено
У вас комплекс:) ну ничего, бывает...
Хорошо отношусь, один из любимых салатов
Сообщение было удалено
согласна :-)
Сообщение было удалено
Ой, вот меня тоже комменты про нищебродов веселят. Я так же как и вы живу далеко от России и буду готовить оливье, шубу и т. д. Жалко только что советского шампанского мне нигде здесь не купить. Я омаров и крабов могу хоть каждый день покупать, но оливье на НГ это святое.
Сообщение было удалено
Ок. Бог с ним с оливье. Хотя гадость редкостная конечно.
Но советское шампанское то вам зачем? А?
Самый кошмарный салат из того что в меня запихивали в гостях - это такой желтый. Яйцами обсыпаный. Вообще отрава.
Оливье можно съесть только при жутком голоде и полном отмутствии съестного.
Сообщение было удалено
действительно...зачем вам эта гадость
Сообщение было удалено
Это Мимоза!)))
А я по гадости на первое место поставлю доморощенные суши с совершенно несъедобным рисом. Зачем извращаться и делать этот позорный "хламур" - для меня загадка.
На втором месте салат, в компоненты которого входили креветки и ананасы - на мой взгляд, не самая удачная комбинация, еще и заправленная неизвестно чем. Вот невкусно и все.
Нет, Оливье - это классика.
Сообщение было удалено
плюсик
Я к оливье отношусь очень даже положительно. Люблю этот салат, даже не надоел за годы. На Новогоднем столе у меня обязательно два "классических" салата - оливье и сельдь под шубой. Остальные салаты уже по усмотрению, но эти два на НГ - обязательны.
Сообщение было удалено
да!!!! Я его обожаю. А на Новый год так тем более.
Люблю оливье, ем его только на НГ, три дня подряд - мнооого готовим)
Сезон тем про майонезик начался, ну наконец-то.
Сообщение было удалено
Не люблю олифье, люболю Столичный (то же оливье, только вместо колбасы, отварная говядина)
Колбаса в оливье, ЛИЧНО МНЕ, портит весь вкус.
Какая бы качественная она не была.
Лучше мясо.
Положительно отношусь! Какой Новый год без "оливье"?
отлично отношусь - это же целый ритуал - начиная от нарезки с утра и заканчивая поеданием 1 января прошлогодних салатов)))
С одной стороны - отрицательно.
Я люблю разнообразие и новизну. А монотонность приближает нас к рутине... Одивье становится уже не традицией, а просто глупой привычкой.
С другой стороны - положительно. Т.к. просто люблю его, и люблю готовить его не только на новый год.
мням-мням
Хорошо отношусь:)обожаю оливье и на нг и просто так:)
Прекрасно отношусь. Жду нового года, чтобы его наварганить... бувыает правда и летом делаю, но стараюсь всё таки именно на новый год.
Классика не стареет.
Сообщение было удалено
Оооо, я не знала что он немецкий. Рецептик у тети мужа стащила и этим летом несколько раз готовила и мясу с барбекю: мясо, картофельный салат (его и горячим и холодным можно есть) и салатик со свежими овощами. Яммм! :)
Сообщение было удалено
А в русском магазине так и называется "докторская колбаса"? А то у нас многие итальянские колбасы русскими именами обзовут и вывесят типа "это наше".
Сообщение было удалено
А я селедку под шубой просто терпеть не могу. Не знаю почему, но ненавижу. :( А вот селедочку, картошку в мундире и соленый огурчик с черным хлебушком за милую душу :)
очень люблю оливье и всегда бы его ела. в ресторанах и кафе никогда не заказываю, потому что вроде как не принято, обосрут такие как здесь, да и уговариваю себя поесть что-то другое. Но мне мало что нравится из современных салатов, хоть я и придерживаюсь свежей здоровой еды.
на новый год уж точно оторвусь с оливье и пусть кто попробует сказать, что на моем столе его быть не должно. Приготовлю тазик и сама съем. Нет, с мужем подеремся, он все съест скорее всего. Тогда 2 тазика.
но я люблю самый простой и только с вареной говядиной и БЕЗ КУКУРУЗЫ, ЯБЛОК и прочих извращений, и без колбасы. Просто картошка, морковь, лук, яйцо, вареное мясо, огурец, зеленый горошек. Заправляю когда на стол ставлю конечно же, ни минутой раньше.
82 - а кукуруза и не должна быть в Оливье.Это в крабовый нужна кукуруза.
Оливье - классика. Обязательно сделаю. У нас это праздничный салат, поскольку высококалорийный - делаю его только на ДР и Новый год.
Сообщение было удалено
Ну почему же? В Вене в ресторане этим салатом нам гарнировали венский шницель. Вроде уже далеко не студенты и тем более далеко не голодные, просто не традиционное для нас блюдо.
Сообщение было удалено
Атрибутика Нового года,без него никак)))))
Сообщение было удалено
чисто потребительски)
Сообщение было удалено
"шуба" - это вообще шедевр, я её могу есть каждый день и, наверное, не надоест.
Пару лет уже не накрываем стандартные столы с оливье и пр. майонезными салатами и тд. но оливье нежно люблю.
И селедку под шубой люблю) очень! прям скорее бы нг, сделаю дома оливье и шубу, чисто символически , полакомиться)
положительно))
мне бы сейчас тазик....м-м-м... как отношусь? угадайте)))) обажаю!
А у меня ДР был в понедельник, но стол накрывала своим вчера на работе. Не поленилась и сделала такую кастрюльку оливье , конечно с мясом и мяса много положила)) ну на ура прошел и народ соскучился по такому салату))
Все хают тут, а так принеси и с таким удовольствием уминают за обе щеки))
Сообщение было удалено
во-во! у него единственный недостаток - много возни.
оливье люблю. селедку под шубой тоже (только натертый. ела нарезанный кубиками,- не понравился)
ОБОЖАЮ! Оливье в моем доме 3жды в год - на Новый год, на Старый новый год и Рождество ) Потом "встречаемся" с ним только на след. новогодние праздники )
Сообщение было удалено
какое заблуждение..... похоже на из грязи в князи...
очень люблю, на НГ тазик обязательно настругаю))))
ия ия ия .... люблю но часто нельзя...майонез же...диета твою мать
Традиция! А такие ежегодные традиции как елка, мандрины, бой курантов и "С лёгким паром" только прибавляет настроение праздника! Оливье из их числа!
плевать, оливье люблю)
вместо майонеза можно заправлять нежирной сметаной, вместо колбасы - вареное мясо, курицу)
и вкусно и полезно)