как вы относитесь к оливье на новогоднем столе?
Классика.Хотя я не люблю салаты с майонезом
Нормально, но мы уже несколько лет его не делаем.
Лучше пьяные пляски на столе плавно перерастающие в оргию
Обожаю!!! Когда еще поешь это хрючево с маянезиком!!!
(без тени сарказма!!!)
Я вообще не понимаю как это можно есть. Честно. Без сарказма. Хуже только немецкий картофельный салат. Хотя те же яйца.
Хорошо отношусь. люблю оливье.
Оливье-отличный салат и без него праздник не праздник, а если вы его не любите, значит просто не умеете готовить.
Сообщение было удалено
Обожаю немецкий картофельный салат! Особенно, мюнхенский!
Немецкий картофельный салат делается ТОЛьКО из отварного картофеля. Плюс, добавляется немного лука, масла и уксуса. Никаких яиц и майонеза.
Оливье - это новогодний салат! Новогодний стол без него немыслим!
очень много занимаюсь спортом, набор продуктов повседневной жизни давно сложился и крайне ограничен. Но(!) не представляю себе своего нового года без оливье. Причем никогда не делаю его с майонезом лайт или с курицей. Всегда классика. Это мой выбор и мой НГ ) каждому свое))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Все,кто не любит майонез не умеют готовить?
Мне параллельно кто что будет есть на нг, в чужие тарелки не заглядываю.
Для меня оливье - это салат с говядиной, а не с колбасой, и я его люблю. Готовлю как только душа попросит, но это повседневное блюдо и на нг его не будет.
Сообщение было удалено
у меня этот салат идёт под названием "нищеброд" или "дыхание голодной и прожорливой студенческой юности":)))
Мой любимый салат! Обязательно приготовлю его на НГ. А столовая ложка майонеза в салате для здоровья не смертельна
Сообщение было удалено
Видите как... На вкус и цвет что называется...
Меня даже от их вида тошнит....
Ни на каких диетах в жизни не сидела ноне выношу майонез и картошку особо не ем.
Оливье- дикое сочетание продуктов на мой взгляд...
фууууууу. как это дер ьм о можно есть? мое мнение его едят только нищеброды у которых денег на нормальную еду нет.
буээээээээ
Прекрасно отношусь) Это салат в нашей семье готовит бабушка, он действительно вкусный. Каждому свое ;)
Самый любимый салат! Обожаю его! И Новый год без него не новый год! Пусть калорийный, пусть кому-то не нравится, но для меня он всегда любимый. И даже если за принца замуж выйду или нефтяного магната и буду купаться в деньгах, любить его не перестану. Не вижу связи между бедностью и оливье. Вкусовые предпочтения не определяются достатком.
Студенческая юность и советское время - увы- позади. Но! Оливье, Советское шампанское и пельмешки - это святое!!! Когда жили в Германии - тоже делали (правда пришлось тогда крымское вместо совшампанского взять). Ну есть истин
Сообщение было удалено
А что, есть салаты ТОЛЬКО из сырого картофеля?
я так кушать сейчас хочу, так что положительно)
клевый салат, а про бедность и оливье вобще не в тему.... люблю и буду делать!
хороший салат. мне нравится, на нг обязательно приготовлю.
Сообщение было удалено
У нас дома оливье давно не праздничный салат. Иногда его делаю, но только с говядиной, со свежими огурцами и домашним майонезом. А на НГ из салатов с майонезом ничего кроме селедки под шубой и то ее ест только мой муж, традиция у него такая.
Обязательно буду готовить оливье и он у меня исключительно с говядиной и мяса много)) Этакий мясной салат получается. А мы еще с мужем обожаем его доедать 1-го числа.. Готовлю я его очень редко, но на НГ святое дело))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+1 и я , точно как вы и спорт и правильное питание,но оливье и НГ это традиция , если уже делать, то по настоящему ))))или не делать вообще)
Да я его только и буду есть на нг. Кста, кто из скольки ингредиентов его готовит? А то некоторые из 4 только)
Сообщение было удалено
Вот, а мой не понимает селедку под шубой и терпеть ее не может, я очень люблю, но одной себе селедку под шубой делать не будешь и там салат-то объемный, а вот оливье можно сделать и немного и на пару дней, обычно все не заправляю сразу и просто стоит нарезанное в холодильнике.
Еще всегда делаю рыбу под маринадом, очень любим с мужем и греческий салат. Так что получается три холодных блюда, оливье, рыба под маринадом и греческий и думаю сделать в этом году салат с креветками, черри, рукколой и с оливковым маслом, ну более чем достаточно
Мясо (колбаса,язык), картошка,морковь,яйца, огурец маринованный, огурец свежий, яблоко, зелень, зеленый горошек. В общем, 8 у меня всегда должно получиться) Еще иногда раковые шейки добавляю
Сообщение было удалено
Ну готовлю стандартно и не люблю когда туда добавляют яблоко тертое и лук репчатый, лук дает сок и пахнуть салат начинает, огурцы только соленые и бочковые, никаких маринованных и свежие огурцы также, а так говядина, морковка и картошка, яйца и зеленый горошек, ну вообщем-то все
Сообщение было удалено
Писать надо по-русски.
Сообщение было удалено
Все же вкусы разные) Я лук тоже не люблю, но яблоко, всего одну пятую его мелко рублю для кислинки, а соленые не люблю там огурцы)
Сообщение было удалено
Да уж и баварская кухня не очень-то диетическая.Картофельный салат у них с добавлением достаточного количества жареного в масле лука и жирный очень, оливье кстати может и менее калорийный будет.
А уж рулька их с тушеной капустой можно сказать и что прощай диета)) Порцайки в Мюнхене такие, что нужно брать одну на двоих, пожрать там любят и это вам не французская кухня, немецкая сытная и жирная и без особых изысков, такая рабоче-крестьянская вообщем-то, одни баварские колбаски чего стоят с жареной картошкой
А вы мелко рубите? Один раз обиделась на свекровь, короче, сделала 0,8 мм на 0,8 мм, а она сказала: "Фу, как магазинный", сама делает кусочки по 4 мм, на фига?
Короче, анекдотов про свекровь можно больше, чем про тещу, написать
Сообщение было удалено
Нужно середину найти и крупно плохо, а мелко порезать и месиво напоминает
Сообщение было удалено
У поляков тоже порции большие. Но они хоть худые после такой диеты?
Сообщение было удалено
Вот, и мне, как будто уже разжевали. У меня и есть середина. У нас на работе некоторые по 2 см все режут))
Сообщение было удалено
Терпеть не могу польскую кухню в принципе.. особенно все эти их супы, ну вот бигус только уважаю и когда правильно готовится, остальное фу..
Сообщение было удалено
Не, ну я так подробно ее не знаю, суп фасолька вкусный
кажется, меня заблокировали
а, нет, висит просто
Сообщение было удалено
купили бы "красную шапочку" - такая же сладкое газированное винцо
Сообщение было удалено
А и это вы еще не ели их томатный и особливо вишневый суп)) Подаются холодными и вишневый еще с манными клецками.. Все и я сразу детсад вспомнила и манные биточки с киселем, меня затошнило сразу))
Рыба по польски какая-то вообще безвкусная и с соусом этим молочным
Сообщение было удалено
ой, вишневый суп уже напрягает...
Оливье ем один раз в год - на Новый Год.
Специально поеду в русский магазин за докторской колбасой, солеными огурцами и майонезом провансаль.
Не люблю Оливье с курицей или говядиной - уж если делать, то классический советский вариант с колбасой.
Комментарий о бедности вообще не в тему.
Но вот живых омаров я могу каждый день пойти купить - ничего из ряда вон в этом нет. А вот Оливье - именно ассоциация с моим советским детством, праздником, новогодним столом.