Гость
Статьи
как вы относитесь к …

как вы относитесь к оливье на новогоднем столе?

как вы относитесь к оливье на новогоднем столе?

гость
107 ответов
Последний — Перейти
Ирина
#1

Классика.Хотя я не люблю салаты с майонезом

гость
#2

Нормально, но мы уже несколько лет его не делаем.

Гость
#3

Лучше пьяные пляски на столе плавно перерастающие в оргию

Гость
#4

Обожаю!!! Когда еще поешь это хрючево с маянезиком!!!

(без тени сарказма!!!)

Гость
#5

Я вообще не понимаю как это можно есть. Честно. Без сарказма. Хуже только немецкий картофельный салат. Хотя те же яйца.

Гость
#6

Хорошо отношусь. люблю оливье.

Эх...
#7

Оливье-отличный салат и без него праздник не праздник, а если вы его не любите, значит просто не умеете готовить.

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю немецкий картофельный салат! Особенно, мюнхенский!

Немецкий картофельный салат делается ТОЛьКО из отварного картофеля. Плюс, добавляется немного лука, масла и уксуса. Никаких яиц и майонеза.

Гость
#9

Оливье - это новогодний салат! Новогодний стол без него немыслим!

Гость
#10

очень много занимаюсь спортом, набор продуктов повседневной жизни давно сложился и крайне ограничен. Но(!) не представляю себе своего нового года без оливье. Причем никогда не делаю его с майонезом лайт или с курицей. Всегда классика. Это мой выбор и мой НГ ) каждому свое))

мия
#11
Гость

Сообщение было удалено

+100

Ирина
#12
Эх...

Сообщение было удалено

Все,кто не любит майонез не умеют готовить?

#13

Мне параллельно кто что будет есть на нг, в чужие тарелки не заглядываю.

Для меня оливье - это салат с говядиной, а не с колбасой, и я его люблю. Готовлю как только душа попросит, но это повседневное блюдо и на нг его не будет.

#14
Гость

Сообщение было удалено

у меня этот салат идёт под названием "нищеброд" или "дыхание голодной и прожорливой студенческой юности":)))

гость
#15

Мой любимый салат! Обязательно приготовлю его на НГ. А столовая ложка майонеза в салате для здоровья не смертельна

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

Видите как... На вкус и цвет что называется...

Меня даже от их вида тошнит....

Ни на каких диетах в жизни не сидела ноне выношу майонез и картошку особо не ем.

Оливье- дикое сочетание продуктов на мой взгляд...

гость
#17

фууууууу. как это дер ьм о можно есть? мое мнение его едят только нищеброды у которых денег на нормальную еду нет.

гость
#18

буээээээээ

Гость
#19

Прекрасно отношусь) Это салат в нашей семье готовит бабушка, он действительно вкусный. Каждому свое ;)

Гость
#20

Самый любимый салат! Обожаю его! И Новый год без него не новый год! Пусть калорийный, пусть кому-то не нравится, но для меня он всегда любимый. И даже если за принца замуж выйду или нефтяного магната и буду купаться в деньгах, любить его не перестану. Не вижу связи между бедностью и оливье. Вкусовые предпочтения не определяются достатком.

Гость
#21

Студенческая юность и советское время - увы- позади. Но! Оливье, Советское шампанское и пельмешки - это святое!!! Когда жили в Германии - тоже делали (правда пришлось тогда крымское вместо совшампанского взять). Ну есть истин

Я3ВА
#22
Гость

Сообщение было удалено

А что, есть салаты ТОЛЬКО из сырого картофеля?

Гость
#23

я так кушать сейчас хочу, так что положительно)

гость а
#24

клевый салат, а про бедность и оливье вобще не в тему.... люблю и буду делать!

#25

хороший салат. мне нравится, на нг обязательно приготовлю.

Высокая
#26
Гость

Сообщение было удалено

#27

У нас дома оливье давно не праздничный салат. Иногда его делаю, но только с говядиной, со свежими огурцами и домашним майонезом. А на НГ из салатов с майонезом ничего кроме селедки под шубой и то ее ест только мой муж, традиция у него такая.

Ла
#28

Обязательно буду готовить оливье и он у меня исключительно с говядиной и мяса много)) Этакий мясной салат получается. А мы еще с мужем обожаем его доедать 1-го числа.. Готовлю я его очень редко, но на НГ святое дело))

donnerwetter
#29
Я3ВА

Сообщение было удалено

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

+1 и я , точно как вы и спорт и правильное питание,но оливье и НГ это традиция , если уже делать, то по настоящему ))))или не делать вообще)

Гость
#31

Да я его только и буду есть на нг. Кста, кто из скольки ингредиентов его готовит? А то некоторые из 4 только)

Ла
#32
смоляночка

Сообщение было удалено

Вот, а мой не понимает селедку под шубой и терпеть ее не может, я очень люблю, но одной себе селедку под шубой делать не будешь и там салат-то объемный, а вот оливье можно сделать и немного и на пару дней, обычно все не заправляю сразу и просто стоит нарезанное в холодильнике.

Еще всегда делаю рыбу под маринадом, очень любим с мужем и греческий салат. Так что получается три холодных блюда, оливье, рыба под маринадом и греческий и думаю сделать в этом году салат с креветками, черри, рукколой и с оливковым маслом, ну более чем достаточно

Гость
#33

Мясо (колбаса,язык), картошка,морковь,яйца, огурец маринованный, огурец свежий, яблоко, зелень, зеленый горошек. В общем, 8 у меня всегда должно получиться) Еще иногда раковые шейки добавляю

Ла
#34
Гость

Сообщение было удалено

Ну готовлю стандартно и не люблю когда туда добавляют яблоко тертое и лук репчатый, лук дает сок и пахнуть салат начинает, огурцы только соленые и бочковые, никаких маринованных и свежие огурцы также, а так говядина, морковка и картошка, яйца и зеленый горошек, ну вообщем-то все

Я3ВА
#35
donnerwetter

Сообщение было удалено

Писать надо по-русски.

Гость
#36
Ла

Сообщение было удалено

Все же вкусы разные) Я лук тоже не люблю, но яблоко, всего одну пятую его мелко рублю для кислинки, а соленые не люблю там огурцы)

Ла
#37
Гость

Сообщение было удалено

Да уж и баварская кухня не очень-то диетическая.Картофельный салат у них с добавлением достаточного количества жареного в масле лука и жирный очень, оливье кстати может и менее калорийный будет.

А уж рулька их с тушеной капустой можно сказать и что прощай диета)) Порцайки в Мюнхене такие, что нужно брать одну на двоих, пожрать там любят и это вам не французская кухня, немецкая сытная и жирная и без особых изысков, такая рабоче-крестьянская вообщем-то, одни баварские колбаски чего стоят с жареной картошкой

Гость
#38

А вы мелко рубите? Один раз обиделась на свекровь, короче, сделала 0,8 мм на 0,8 мм, а она сказала: "Фу, как магазинный", сама делает кусочки по 4 мм, на фига?

Гость
#39

Короче, анекдотов про свекровь можно больше, чем про тещу, написать

Ла
#40
Гость

Сообщение было удалено

Нужно середину найти и крупно плохо, а мелко порезать и месиво напоминает

Гость
#41
Ла

Сообщение было удалено

У поляков тоже порции большие. Но они хоть худые после такой диеты?

Гость
#42
Ла

Сообщение было удалено

Вот, и мне, как будто уже разжевали. У меня и есть середина. У нас на работе некоторые по 2 см все режут))

Ла
#43
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть не могу польскую кухню в принципе.. особенно все эти их супы, ну вот бигус только уважаю и когда правильно готовится, остальное фу..

Гость
#44
Ла

Сообщение было удалено

Не, ну я так подробно ее не знаю, суп фасолька вкусный

Гость
#45

кажется, меня заблокировали

Гость
#46

а, нет, висит просто

табуретка-pro
#47
Гость

Сообщение было удалено

купили бы "красную шапочку" - такая же сладкое газированное винцо

Ла
#48
Гость

Сообщение было удалено

А и это вы еще не ели их томатный и особливо вишневый суп)) Подаются холодными и вишневый еще с манными клецками.. Все и я сразу детсад вспомнила и манные биточки с киселем, меня затошнило сразу))

Рыба по польски какая-то вообще безвкусная и с соусом этим молочным

Гость
#49
Ла

Сообщение было удалено

ой, вишневый суп уже напрягает...

Гость
#50

Оливье ем один раз в год - на Новый Год.

Специально поеду в русский магазин за докторской колбасой, солеными огурцами и майонезом провансаль.

Не люблю Оливье с курицей или говядиной - уж если делать, то классический советский вариант с колбасой.

Комментарий о бедности вообще не в тему.

Но вот живых омаров я могу каждый день пойти купить - ничего из ряда вон в этом нет. А вот Оливье - именно ассоциация с моим советским детством, праздником, новогодним столом.