Гость
Статьи
как вы относитесь к …

как вы относитесь к оливье на новогоднем столе?

как вы относитесь к оливье на новогоднем столе?

гость
107 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Классика.Хотя я не люблю салаты с майонезом

гость

Нормально, но мы уже несколько лет его не делаем.

Гость

Лучше пьяные пляски на столе плавно перерастающие в оргию

Гость

Обожаю!!! Когда еще поешь это хрючево с маянезиком!!!

(без тени сарказма!!!)

Гость

Я вообще не понимаю как это можно есть. Честно. Без сарказма. Хуже только немецкий картофельный салат. Хотя те же яйца.

Гость

Хорошо отношусь. люблю оливье.

Эх...

Оливье-отличный салат и без него праздник не праздник, а если вы его не любите, значит просто не умеете готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю немецкий картофельный салат! Особенно, мюнхенский!

Немецкий картофельный салат делается ТОЛьКО из отварного картофеля. Плюс, добавляется немного лука, масла и уксуса. Никаких яиц и майонеза.

Гость

Оливье - это новогодний салат! Новогодний стол без него немыслим!

Гость

очень много занимаюсь спортом, набор продуктов повседневной жизни давно сложился и крайне ограничен. Но(!) не представляю себе своего нового года без оливье. Причем никогда не делаю его с майонезом лайт или с курицей. Всегда классика. Это мой выбор и мой НГ ) каждому свое))

мия
Гость

Сообщение было удалено

+100

Ирина
Эх...

Сообщение было удалено

Все,кто не любит майонез не умеют готовить?

Мне параллельно кто что будет есть на нг, в чужие тарелки не заглядываю.

Для меня оливье - это салат с говядиной, а не с колбасой, и я его люблю. Готовлю как только душа попросит, но это повседневное блюдо и на нг его не будет.

Гость

Сообщение было удалено

у меня этот салат идёт под названием "нищеброд" или "дыхание голодной и прожорливой студенческой юности":)))

гость

Мой любимый салат! Обязательно приготовлю его на НГ. А столовая ложка майонеза в салате для здоровья не смертельна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите как... На вкус и цвет что называется...

Меня даже от их вида тошнит....

Ни на каких диетах в жизни не сидела ноне выношу майонез и картошку особо не ем.

Оливье- дикое сочетание продуктов на мой взгляд...

гость

фууууууу. как это дер ьм о можно есть? мое мнение его едят только нищеброды у которых денег на нормальную еду нет.

гость

буээээээээ

Гость

Прекрасно отношусь) Это салат в нашей семье готовит бабушка, он действительно вкусный. Каждому свое ;)

Гость

Самый любимый салат! Обожаю его! И Новый год без него не новый год! Пусть калорийный, пусть кому-то не нравится, но для меня он всегда любимый. И даже если за принца замуж выйду или нефтяного магната и буду купаться в деньгах, любить его не перестану. Не вижу связи между бедностью и оливье. Вкусовые предпочтения не определяются достатком.

Гость

Студенческая юность и советское время - увы- позади. Но! Оливье, Советское шампанское и пельмешки - это святое!!! Когда жили в Германии - тоже делали (правда пришлось тогда крымское вместо совшампанского взять). Ну есть истин

Я3ВА
Гость

Сообщение было удалено

А что, есть салаты ТОЛЬКО из сырого картофеля?

Гость

я так кушать сейчас хочу, так что положительно)

гость а

клевый салат, а про бедность и оливье вобще не в тему.... люблю и буду делать!

хороший салат. мне нравится, на нг обязательно приготовлю.

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

У нас дома оливье давно не праздничный салат. Иногда его делаю, но только с говядиной, со свежими огурцами и домашним майонезом. А на НГ из салатов с майонезом ничего кроме селедки под шубой и то ее ест только мой муж, традиция у него такая.

Ла

Обязательно буду готовить оливье и он у меня исключительно с говядиной и мяса много)) Этакий мясной салат получается. А мы еще с мужем обожаем его доедать 1-го числа.. Готовлю я его очень редко, но на НГ святое дело))

donnerwetter
Я3ВА

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1 и я , точно как вы и спорт и правильное питание,но оливье и НГ это традиция , если уже делать, то по настоящему ))))или не делать вообще)

Гость

Да я его только и буду есть на нг. Кста, кто из скольки ингредиентов его готовит? А то некоторые из 4 только)

Ла
смоляночка

Сообщение было удалено

Вот, а мой не понимает селедку под шубой и терпеть ее не может, я очень люблю, но одной себе селедку под шубой делать не будешь и там салат-то объемный, а вот оливье можно сделать и немного и на пару дней, обычно все не заправляю сразу и просто стоит нарезанное в холодильнике.

Еще всегда делаю рыбу под маринадом, очень любим с мужем и греческий салат. Так что получается три холодных блюда, оливье, рыба под маринадом и греческий и думаю сделать в этом году салат с креветками, черри, рукколой и с оливковым маслом, ну более чем достаточно

Гость

Мясо (колбаса,язык), картошка,морковь,яйца, огурец маринованный, огурец свежий, яблоко, зелень, зеленый горошек. В общем, 8 у меня всегда должно получиться) Еще иногда раковые шейки добавляю

Ла
Гость

Сообщение было удалено

Ну готовлю стандартно и не люблю когда туда добавляют яблоко тертое и лук репчатый, лук дает сок и пахнуть салат начинает, огурцы только соленые и бочковые, никаких маринованных и свежие огурцы также, а так говядина, морковка и картошка, яйца и зеленый горошек, ну вообщем-то все

Я3ВА
donnerwetter

Сообщение было удалено

Писать надо по-русски.

Гость
Ла

Сообщение было удалено

Все же вкусы разные) Я лук тоже не люблю, но яблоко, всего одну пятую его мелко рублю для кислинки, а соленые не люблю там огурцы)

Ла
Гость

Сообщение было удалено

Да уж и баварская кухня не очень-то диетическая.Картофельный салат у них с добавлением достаточного количества жареного в масле лука и жирный очень, оливье кстати может и менее калорийный будет.

А уж рулька их с тушеной капустой можно сказать и что прощай диета)) Порцайки в Мюнхене такие, что нужно брать одну на двоих, пожрать там любят и это вам не французская кухня, немецкая сытная и жирная и без особых изысков, такая рабоче-крестьянская вообщем-то, одни баварские колбаски чего стоят с жареной картошкой

Гость

А вы мелко рубите? Один раз обиделась на свекровь, короче, сделала 0,8 мм на 0,8 мм, а она сказала: "Фу, как магазинный", сама делает кусочки по 4 мм, на фига?

Гость

Короче, анекдотов про свекровь можно больше, чем про тещу, написать

Ла
Гость

Сообщение было удалено

Нужно середину найти и крупно плохо, а мелко порезать и месиво напоминает

Гость
Ла

Сообщение было удалено

У поляков тоже порции большие. Но они хоть худые после такой диеты?

Гость
Ла

Сообщение было удалено

Вот, и мне, как будто уже разжевали. У меня и есть середина. У нас на работе некоторые по 2 см все режут))

Ла
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть не могу польскую кухню в принципе.. особенно все эти их супы, ну вот бигус только уважаю и когда правильно готовится, остальное фу..

Гость
Ла

Сообщение было удалено

Не, ну я так подробно ее не знаю, суп фасолька вкусный

Гость

кажется, меня заблокировали

Гость

а, нет, висит просто

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

купили бы "красную шапочку" - такая же сладкое газированное винцо

Ла
Гость

Сообщение было удалено

А и это вы еще не ели их томатный и особливо вишневый суп)) Подаются холодными и вишневый еще с манными клецками.. Все и я сразу детсад вспомнила и манные биточки с киселем, меня затошнило сразу))

Рыба по польски какая-то вообще безвкусная и с соусом этим молочным

Гость
Ла

Сообщение было удалено

ой, вишневый суп уже напрягает...

Гость

Оливье ем один раз в год - на Новый Год.

Специально поеду в русский магазин за докторской колбасой, солеными огурцами и майонезом провансаль.

Не люблю Оливье с курицей или говядиной - уж если делать, то классический советский вариант с колбасой.

Комментарий о бедности вообще не в тему.

Но вот живых омаров я могу каждый день пойти купить - ничего из ряда вон в этом нет. А вот Оливье - именно ассоциация с моим советским детством, праздником, новогодним столом.